«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1715 Lusia
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Фентези наших дней. Глава 2, часть 3

-Спокойной ночи. - Улыбнулась ему вслед Юля. Положив руку на ручку двери, ее сердце застучало сильнее. Звук открывающегося замка, легкий скрип петель, вот он — лазарет.

Свободный проход по центру, у стен по бокам — больничные койки, на одной из них лежал ее спаситель — весь в бинтах, укрытый до груди одеялом, еще не очнувшийся, но уже без единого следа магического ожога. Рядом с ним на стуле сидела молодая женщина в белом халате с капюшоном, услышав, что кто то вошел, она сразу обернулась. Она была красива, светлые волосы спадали до пояса, зеленые глаза, кожа очень гладкая и чистая, без единой морщинки или намека на возраст.

-Здравствуй Юля, меня зовут Светлана, ты пришла Костю проведать? - И голос был очень красив, не женщина, а само совершенство!

-Я...Да! Тут про меня, видимо, все уже знают. - Смущенно произнесла девушка.

-Конечно все. - Улыбнулась Светлана. - Такие люди еще к нам не приходили.

-В каком смысле «такие»? - Юля подошла поближе и встала между двух коек.

-Ну, вся сегодняшняя история про тебя и демонов...Ох, да не слушай меня. Ты ведь и так устала. Садись, я пойду спать, много сил ушло чтобы Костя выжил и поправился.

-Так ты одна из серафимов? - Вдохновенно спросила девушка.

Остановившись на пороге, Светлана мимолетно обернулась и ответила с улыбкой. - Да, а ты думала, что среди нас одни старики? - И захлопнула за собой скрипнувшую на прощание дверь.

Именно это наивно и представляла Юлия. Читает мысли наверное, она не обычный человек. Оставшись в лазарете наедине с ведьмаком, она села на стул и осмотрела своего спасителя. Молодое лицо, чуть тронутое щетиной, темные волосы, тело было скрыто одеялом, но даже при этом можно было понять, что Костя хоть и немного худощав, но сложен атлетически. Если бы не метры бинтов, которыми он был обмотан, она бы сказал что он симпатичный. Ей ничуть не хотелось спать, хотя и очень утомилась за весь день, да еще и нога немного ныла после падения. Не зная, чем себя занять, она решила поговорить, с бессознательным ведьмаком, да хоть сама с собой:

-Я хотела попросить у тебя прощения, за то, что сначала приняла тебя за грабителя, если бы я не побежала, мы не попали бы в ловушку и ты не лежал бы сейчас тут. И поблагодарить, ты ведь спас мне жизнь.

Тут глаза ведьмака внезапно открылись. Девушка от неожиданности даже отшатнулась. Ведьмак немного повернул голову и проговорил чуть слышно:

-Они уже поджидали тебя, поставили бы кольцо огня просто на десяток метров ближе, ты не виновата.

-Прости, я думала ты...

-А я и был без сознания, очнулся когда кто то дверь закрыл. Петли никак не смажут, так бы спал и спал до утра. Меня, кстати, Костя зовут.

Юле стало очень неловко, она ожидала, что их разговор состоится в другом месте и в другое время, да и при других обстоятельствах. Сейчас она чувствовала себя очень виноватой, когда он лежал перед ней в таком изувеченном состоянии.

-А меня Юля. Это...ммм...Светлана, она сидела тут, потом ушла, когда я появилась. - И тут же девушка нашла тему, на которую было говорить более удобно. - А она очень красивая. И достаточно молодая для своей... не знаю как назвать... должности?

Костя лишь усмехнулся. - Светлане девяносто три года.

Опять новые фокусы! - Изумившись, подумала Юля. - Как девяносто три?

-Светлана низший из ангелов, она жила на небесах до того, как снизошла на землю. Она как-то напроказничила там, наверху, и ее сослали на землю, в помощь нам. И очень своевременно! В годы Великой Отечественной войны она под пулями вытаскивала советских раненных солдат из под огня и излечивала их. Чтобы не вызывать подозрений, ее душа стала душой новорожденного ребенка. Начиная с двадцати пяти лет, она не стареет, потому что ее душа — душа ангела, бессмертна. Кстати, если тебе не трудно, не могла бы ты посидеть со мной подольше? За разговором боль немного затихает.

-Да, конечно я останусь. Я ведь у тебя в долгу. - Вот и выпал ей шанс попытаться загладить свою, как ей казалось, вину. - Петр Николаевич сказал, что попытается выяснить, почему демоны пытались меня убить, так что, до утра я точно буду здесь.

-Выходит, Николаич уже открыл тебе, что мы не одни во вселенной? - Костя сказал это так, как будто предвкушал направление последующей беседы.

-Если честно, я догадывалась об этом, просто очень тяжело это принять за действительность.

-Так говорит каждый новый посвященный. - Улыбнулся ведьмак.

И тут Юля поняла, что, несмотря на разговор в кабинете паладина, вопросов у нее зародилось целое множество.

-А ты не расскажешь про ваш орден?

-А что ты хочешь узнать?

-Ну, мы ведь никуда не торопимся, если тебе не трудно, можешь начать с самого начала?

-Ну, когда точно орден появился я и сам не знаю, где-то в начале девятнадцатого века, когда выяснилось что Наполеон — жнец, подкупленный дьяволом. Медиумы и боевые монахи существовали издревле, но в один момент стало ясно, что действовать нужно сообща.

-Какой такой жнец?

-А, я и забыл, что ты не в курсе нашей терминологии. Жнец — бессмертный сборщик душ. За тем, кто обречен на смерть и доживает свои последние секунды, приходит жнец и забирает его на небесный суд, где решается судьба погибшего. Но душа человека, убившего неповинного, сразу спускается в ад. Потому то для жнеца и дьявола любая война — выгодное дело. Ну так вот, тогда из монастырей и гвардии Императора собрали избранных солдат и священников, и появился наш орден, орден, который освятили сами ангелы. Бок о бок с первыми рыцарями сражались и два архангела — Михаил и Гавриил. Особо отличившихся в той войне и непоколебимо преданных православное церкви наделили толикой небесной силы и провозгласили паладинами. Одним из тех паладинов и был наш Петр Николаевич кстати.

-Я бы и шестидесяти ему не дала, а, сколько же ему лет на самом деле?

-Ну, где-то двести тридцать, двести сорок, примерно так. - Костя сказал это с таким выражением, будто речь шла о том, сколько граммов сыра взвешивать на рынке.

-Во времена, когда нет войны или крупного конфликта, мы ищем и искореняем очаги ереси — сатанинские секты, одержимых, в кого вселился демон, самих демонов в человеческом облике, в общем, дел до крыши.

-Если у паладинов есть толика, как ты сказал, небесной силы, значит и у рыцарей тоже?

-Самая малость, боевые молитвы, магические знаки, но больше приемов ведения боя.

-Так почему же во время битвы ты ничем не воспользовался? Молитвой, или этим, знаком?

-А я не рыцарь Юль. Я ведьмак.

-Так, что-то я совсем запуталась. А в чем разница?

-Начнем с того, что рыцарем становятся, когда при столкновении человека с потусторонними силами в его душе появляется светлое чувство такой силы, что притягивает взор небес на себя. Такой человек становится рыцарем, и при посвящении в него вкладывается небесный дар. Когда я впервые встретил адских приспешников, на моих глазах убили...- Тут Константин резко замолчал. Губы поджались, он напрягся, как будто ощутил приступ боли. - ...Очень дорого мне человека. Во мне тоже вспыхнуло очень сильное чувство, настолько сильное, что я без помощи ордена убил первого своего демона, будучи обычным человеком. Но имя тому чувству — гнев. Он порочен, гнев один из семи смертных грехов. Меня хоть и приняли в орден, но небесное благословение не снизошло на меня. Я получил, конечно, многое — все то, что ты видела во время поединка — невероятную скорость, реакцию, увеличенную силу, мое мастерство владения мечами возросло многократно, однако, я остался без всей этой магии. Я — единственный в нашем ордене, кто носит звание ведьмака.

-То есть, ты не служишь небесам?

-Служу, но немного другими методами.

-Выходит, ты просто... - Но девушка уже обо всем догадалась сама.

-Я убийца, Юленька. Наемный убийца нашего ордена. Мне дают заказ, особо сложный или очень важный, я его выполняю. Но я не всегда действую один, я вхожу в состав одного из девяти наших отрядов. Михаил, кстати, мой командир.

От этих слов у девушки все похолодело внутри.

-А кого в этот раз тебе поручили убить?

-Никого, в том то и весь смех. Меня никогда еще так не уродовали на заданиях. В этот раз мне поручили найти и доставить тебя в орден. Первое непривычное задание и первый раз на краю гибели. – С самоиронией заметил Костя.

Юля испытывала двоякое чувство. С одной стороны, она обязана жизнью этому парню, он защищал ее до последнего вздоха, даже будучи незнакомым с ней. С другой стороны, перед ней – убийца, киллер, который рассказывает о себе без капли сострадания или стеснения. Пусть он и убивает злобных тварей.

-А ты не знаешь, почему демоны напали на меня?

-Если честно – понятия не имею, да ты и не у того спрашиваешь. Я ведь просто исполнитель, хороший, но исполнитель, я обычно не суюсь в вопросы политики и глубокой религиозности. Только не надо вот так на меня смотреть. Я верующий человек, и никому просто так зла не пожелаю. Понимаю, тебя пугает моя «профессия», а на самом деле, убивая одного адского выродка, я, может быть, спасаю десяток жизней.

-Прости меня, я просто еще никак не могу привыкнуть ко всему этому.

-Если демоны и вправду открыли на тебя охоту, а в тебе сокрыто небесное зерно, тогда тебе предложат остаться в нашем ордене. Вот тогда ты ко всему быстро привыкнешь.

-Мне уже предложили.

-Да ну? Очень интересно. – Константин с подозрением посмотрел на собеседницу. – Знаешь, это конечно не мое дело, но все, кто приходил в наш орден, в нем и оставались, здесь проясняется наша судьба, и мы прикладываем все свои силы и таланты на привнесения добра в наш мир. Потерявший смысл жизни здесь его находил, сирота обретал новую семью, а человек, не нашедший себе места в мире, здесь становился необходимым звеном. Если у тебя существуют нераскрытые или невостребованные таланты, здесь они могут стать очень полезными.

Юля смотрела на него, не сводя глаз, чуть прикусила нижнюю губу и слегка качала головой, одобряя каждое слово.

-Ну, может, теперь ты что-нибудь расскажешь о себе?

-Ну а что о себе рассказывать? У меня обычные родители, росла я в хорошем окружении…

К тому моменту, как Юля доходила в рассказе до настоящего времени, Константин снова погрузился в исцеляющий сон. Заметив, что рассказывает она уже сама себе, она остановилась. Усталость, теперь уже не прикрытая всплеском адреналина, тяжелым грузом повисла на ней. И все-таки, нужно ложиться спать. Чмокнув Сокола в здоровую щеку на прощание и в благодарность, она постаралась, чтобы в этот раз дверь не помешала его сну.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Smily
Категория: Проза
Читали: 37 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 ноября 2014 | Просмотров: 117 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Smily (25 ноября 2014 13:49)
Положив руку на ручку двери, она почувствовала, что от волнения ее сердце застучало сильнее - так будет лучше?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.