«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Muze

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Художник и Пичужка. Часть 1

          Осень уже завершала свое триумфальное шествие по земле. Не сегодня-завтра ударят морозы. Многие старались успеть в парк, чтобы насладиться  подглядыванием за листьями. Этой осенней порой листья, покидая родные места, отправляются на поиски ответа, в чем смысл жизни. Они собираются в стайки. Громко спорят, шуршат, обсуждая важные вселенские проблемы. Некоторые, не найдя ответа с отчаяньем бросаются под ноги прохожих. Другие, спокойно и умиротворенно укладываются вдоль дорожек и под деревьями. Они всем довольны, их все устраивает. Зачем куда-то лететь, спешить, торопиться. Иные, отдаваясь воле ветров, улетают в дальние страны. О, эти листья! Многое могут порассказать, если захотят… Люди торопились, чтобы вдоволь налюбоваться живыми «факелами» дубов и кленов. В воздухе летала тонкая серебристая паутинка, похожая на первые седые нити в женских волосах. Чем ближе к холодам, тем ярче и ослепительнее краски осени.

     

     

    Но сегодня шел дождь - мелкий, капризный, прерывистый и уже не по-доброму холодный. На аллеях парка пустынно. И только на одной из скамеек, в глубине, вдали от людей, среди кленов, съежившись, сидел молодой человек. Было видно, что он пришел не любоваться на карнавал и красочное шоу последних осенних дней. Сгорбленная, одинокая фигура, длинные, мокрые, слипшиеся от дождя волосы, пальтишко явно не Кардена - все это вызывало жалость и сочувствие. Его смуглое лицо было обращено к небу. Холодные капли дождя смешивались с солеными слезинками отчаяния, но не приносили облегчения. Погруженный в свои мысли, он не обращал внимания на холод и сырость.

    -Все кончено! Кто он? Что он? Раньше такие вопросы просто не возникали.  Все было хорошо, и жизнь складывалась довольно-таки удачно. Сергей Заватин! Мальчишка из глухой деревушки. Впитавший в себя с молоком матери талант и терпение, любовь к своему краю. Получивший великий дар - умение рисовать. Сила красок была его жизнью, его дыханием, его будущим. Он легко и без проблем поступил в Художественную академию, очень быстро заслужил признание педагогов. Первая персональная выставка и успех. Все оборвалось в одночасье. Веселые компании, шумные вечеринки, девушки, желающие стать Музой для художника…  И закономерный итог подобного образа жизни – пьяная драка. Он в сотый раз прокрутил в голове события того вечера. И зачем он полез спасать дуру-Ленку от этого бычилы Стаса? Знал же, что кулак будущего скульптора тяжел. Да и Ленка больше визжала от удовольствия, чем от боли.…   Заело, что буквально два дня назад она трепетала и стонала  в его объятиях…  Вот дурак! Удар был такой силы, что он очнулся только в больнице. Вердикт врачей – сотрясение мозга и потом, резкое, прогрессирующее ухудшение зрения  до полной слепоты. Сколько ему еще осталось, не ясно. Но в глазах уже появилась подленькая муть и расплывчатость. Краски смешиваются в единый невнятный сгусток. Расплываются и растекаются как по холсту, так и по жизни.  Он горько усмехнулся, тяжело вздохнул, закрыл глаза. Жизнь рушится.  Забыться, раствориться, Умереть! Все, сейчас доберусь до ближайшей аптеки…  Нет, а может уйти красиво? Умереть, расписав собственной кровью стены в ванной комнате…

     

    Он так увлекся разработкой сценария собственного ухода, что услышав рядом тоненький голосок, сразу и не понял вопроса.

    - Вам плохо? Что-то случилось? Я уже третий раз прохожу по этой аллее, а вы все сидите и сидите. Промокли совсем. Заболеть так можно.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2014 | Просмотров: 157 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (1 декабря 2014 05:41)
    Спасибо, Герман! Это пробный камень))) Продолжение следует, если кому-то интересно!


    Комментарий 2 написал: octopussy (1 декабря 2014 05:48)
    Рассказ идет от третьего лица, а здесь вдруг фокал:
    Жизнь рушится. Забыться, раствориться, Умереть! Все, сейчас доберусь до ближайшей аптеки… Нет, а может уйти красиво? Умереть, расписав собственной кровью стены в ванной комнате…

    Лучше, это обозначить как мысли)


    Комментарий 3 написал: Lusia (1 декабря 2014 06:05)
    Герман, ну это длинный рассказ) А остальное сюда размещать или ...


    Комментарий 4 написал: lanasm (3 декабря 2014 20:41)
    Мне понравился этот отрывок, понравилось описание листьев. А вот, молодого человека не стало жаль, хотя, возможно, если автор даст полный портрет главного героя, я думаю, что это и есть главный герой, тогда сложиться к нему определенное отношение. Но начало интересное.


    Комментарий 5 написал: Lusia (4 декабря 2014 06:45)
    Спасибо, Лана! Ваш отзыв вселяет в меня надежду, что все не напрасно!)


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 09:14)
    Давно хотела прочитать ваш рассказ, вот, наконец, собралась =) Впечатляет! И описательная часть, и о жизни Сергея. Читаю дальше..



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.