«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Художник и Пичужка. Часть 1

          Осень уже завершала свое триумфальное шествие по земле. Не сегодня-завтра ударят морозы. Многие старались успеть в парк, чтобы насладиться  подглядыванием за листьями. Этой осенней порой листья, покидая родные места, отправляются на поиски ответа, в чем смысл жизни. Они собираются в стайки. Громко спорят, шуршат, обсуждая важные вселенские проблемы. Некоторые, не найдя ответа с отчаяньем бросаются под ноги прохожих. Другие, спокойно и умиротворенно укладываются вдоль дорожек и под деревьями. Они всем довольны, их все устраивает. Зачем куда-то лететь, спешить, торопиться. Иные, отдаваясь воле ветров, улетают в дальние страны. О, эти листья! Многое могут порассказать, если захотят… Люди торопились, чтобы вдоволь налюбоваться живыми «факелами» дубов и кленов. В воздухе летала тонкая серебристая паутинка, похожая на первые седые нити в женских волосах. Чем ближе к холодам, тем ярче и ослепительнее краски осени.

     

     

    Но сегодня шел дождь - мелкий, капризный, прерывистый и уже не по-доброму холодный. На аллеях парка пустынно. И только на одной из скамеек, в глубине, вдали от людей, среди кленов, съежившись, сидел молодой человек. Было видно, что он пришел не любоваться на карнавал и красочное шоу последних осенних дней. Сгорбленная, одинокая фигура, длинные, мокрые, слипшиеся от дождя волосы, пальтишко явно не Кардена - все это вызывало жалость и сочувствие. Его смуглое лицо было обращено к небу. Холодные капли дождя смешивались с солеными слезинками отчаяния, но не приносили облегчения. Погруженный в свои мысли, он не обращал внимания на холод и сырость.

    -Все кончено! Кто он? Что он? Раньше такие вопросы просто не возникали.  Все было хорошо, и жизнь складывалась довольно-таки удачно. Сергей Заватин! Мальчишка из глухой деревушки. Впитавший в себя с молоком матери талант и терпение, любовь к своему краю. Получивший великий дар - умение рисовать. Сила красок была его жизнью, его дыханием, его будущим. Он легко и без проблем поступил в Художественную академию, очень быстро заслужил признание педагогов. Первая персональная выставка и успех. Все оборвалось в одночасье. Веселые компании, шумные вечеринки, девушки, желающие стать Музой для художника…  И закономерный итог подобного образа жизни – пьяная драка. Он в сотый раз прокрутил в голове события того вечера. И зачем он полез спасать дуру-Ленку от этого бычилы Стаса? Знал же, что кулак будущего скульптора тяжел. Да и Ленка больше визжала от удовольствия, чем от боли.…   Заело, что буквально два дня назад она трепетала и стонала  в его объятиях…  Вот дурак! Удар был такой силы, что он очнулся только в больнице. Вердикт врачей – сотрясение мозга и потом, резкое, прогрессирующее ухудшение зрения  до полной слепоты. Сколько ему еще осталось, не ясно. Но в глазах уже появилась подленькая муть и расплывчатость. Краски смешиваются в единый невнятный сгусток. Расплываются и растекаются как по холсту, так и по жизни.  Он горько усмехнулся, тяжело вздохнул, закрыл глаза. Жизнь рушится.  Забыться, раствориться, Умереть! Все, сейчас доберусь до ближайшей аптеки…  Нет, а может уйти красиво? Умереть, расписав собственной кровью стены в ванной комнате…

     

    Он так увлекся разработкой сценария собственного ухода, что услышав рядом тоненький голосок, сразу и не понял вопроса.

    - Вам плохо? Что-то случилось? Я уже третий раз прохожу по этой аллее, а вы все сидите и сидите. Промокли совсем. Заболеть так можно.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2014 | Просмотров: 149 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Lusia (1 декабря 2014 05:41)
    Спасибо, Герман! Это пробный камень))) Продолжение следует, если кому-то интересно!


    Комментарий 2 написал: octopussy (1 декабря 2014 05:48)
    Рассказ идет от третьего лица, а здесь вдруг фокал:
    Жизнь рушится. Забыться, раствориться, Умереть! Все, сейчас доберусь до ближайшей аптеки… Нет, а может уйти красиво? Умереть, расписав собственной кровью стены в ванной комнате…

    Лучше, это обозначить как мысли)


    Комментарий 3 написал: Lusia (1 декабря 2014 06:05)
    Герман, ну это длинный рассказ) А остальное сюда размещать или ...


    Комментарий 4 написал: lanasm (3 декабря 2014 20:41)
    Мне понравился этот отрывок, понравилось описание листьев. А вот, молодого человека не стало жаль, хотя, возможно, если автор даст полный портрет главного героя, я думаю, что это и есть главный герой, тогда сложиться к нему определенное отношение. Но начало интересное.


    Комментарий 5 написал: Lusia (4 декабря 2014 06:45)
    Спасибо, Лана! Ваш отзыв вселяет в меня надежду, что все не напрасно!)


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 09:14)
    Давно хотела прочитать ваш рассказ, вот, наконец, собралась =) Впечатляет! И описательная часть, и о жизни Сергея. Читаю дальше..



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.