«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Богатство

    Я богат. Я очень богат. Вы спросите, каким образом я разбогател? Все очень просто  – я люблю деньги и ненавижу людей. Конечно, мы все, так или иначе, алчны. Но я имею гору денег и не хочу с ней расставаться. Я не жадный, только свое богатство я не отдам.

     

    Родился я за океаном. В прекрасной, образованной семье. У меня было много братьев и сестер. Там же, далеко за океаном, я получил блестящее образование сразу в двух областях – финансовой и инженерной. Однажды я понял, что получу больше денег в другой стране. Как вы думаете, какую страну я выбрал? Конечно, выбрал страну возможностей, страну, где можно легко разбогатеть. И вот я здесь.

     

    Несколько рекомендательных писем, два диплома, инженерные сертификаты, и я уже в работе. Наверное, вы считаете, что я получил работу в каком-нибудь банке? Нет, ошибаетесь, я работаю в самом крупном банке страны. Мне долго задавали вопросы и настраивали на тяжелую работу, наверное, чтобы я испугался. Но два диплома, знание шести языков сделали свое дело. Кстати, сейчас я учу корейский, а вдруг пригодится. Мне устроили уютное рабочее место, предоставили полный пакет обслуживания. Как, все-таки, легко иностранцу с образованием получить работу в этой стране. Я сразу озадачился своим обогащением.

     

    Работа моя заключается в том, что мне приходится выдавать деньги. Выдаю я деньги в кредит, могу выдать со счета клиента, также принимаю деньги. Я не сижу рядом с денежным потоком, а непосредственно в нем плаваю. И кому это было бы не по душе? Как сказал один банкир, когда его спросили: «Как вы так легко получаете прибыль?», он ответил, что когда очень часто кладешь и вынимаешь из холодильника огромный кусок сала… чужой кусок, на собственных пальцах остается жир.

     

    Итак, что же делать, когда не хочется отдавать деньги клиентам? Правильно, надо начать этих клиентов ненавидеть и, естественно, по разным причинам деньги им не выдавать.

     

    Подошла ко мне одна студентка. Чуть не плачет. Я подумал, что она, скорее всего, рассталась со своим парнем. Хочет получить всю свою стипендию и еще кредит взять. Наверное, на бутылку хорошего шампанского потратит, чтобы забыть своего бывшего. Вы спросите, что я сделал? Не дал я. Сказал, что счет заморожен по непредвиденным обстоятельствам и кредитная история требует проверки. Что мне не понравилось, так это то, что она даже не расстроилась. Но мне все равно, я деньги сохранил.

     

    Подошел солидного вида мужчина, сует свою банковскую карту мне под нос. Карта еще такая, вся золотом блестит. Вы такую видели? Я ему очень вежливо предлагаю ввести пин-код карты. И, о чудо! Пин не подходит. С улыбкой сообщаю ему об этом недоразумении. Он начинает нервничать. Пытается еще раз. Но нет. Попытка номер три и я вынужден буду заблокировать его карту. Он это знает и понимает. Клиент потеет, а я опускаю глаза – делаю вид, что занят. Солидный мужчина не решается на третью попытку и печально уходит. Помашем ему вслед рукой.

     

    Вот идет моя коллега. Мое рабочее место расположено прямо напротив ее стола. Радостная. Я холост и не вижу смысла в женитьбе. Как-то я имел длительную переписку с девушкой, но встретиться так и не решился. Но эта коллега, особенно красива. Не скажу вам, что она мне нравится. Просто, я без неприязни выполняю все ее поручения. И на этот раз она осталась довольной.

     

    Вы знаете, что это за люди в черной форме с оружием? Это – инкассаторы. Волнующий момент. Когда они привозят деньги. Чтобы не светиться от счастья, в такие минуты я отвожу взгляд и читаю почту. Вот и мне несколько запечатанных ящиков привезли. Сколько там? Надеюсь, на три автомобиля хватит? На четыре? Как это здорово!

     

    От работы я получаю истинное наслаждение. Вот подходит какая-то старушка. Вы бы смогли отказать старушке? Все для вас, мадам! Так вы просто хотите за свет заплатить? Это не ко мне. Это там, на холодной улице, на входе в банк, терминалы, вам туда. А сколько? За полгода?! Невестка на юбилей подарила «денюжку» вот и решила потратить. Мило. Тогда с удовольствием. Давайте деньги…

     

    Появляется директор филиала. Дама в летах и очень серьезная. Её все боятся… кроме меня. Она не одна, с какими-то незнакомыми людьми. Позвольте, что это она показывает постоянно на меня? Мне что,  покраснеть? Все-таки она очень серьезная. Может мне еще денег даст.

     

    Что вы делаете? Это я неправильно работаю? Без идеи? Куда вы меня тащите?

     

    Подождите, подождите… Я, кажется, понял идею. Может быть, мое и наше богатство в том, что мы мыслим, а не в том количестве денежных знаков, которые имеем? Возьмите все! Стойте, стойте, пожалуйста! Нет…

    __________________

    Бригада инженеров отключила банкомат от сети.

    Один из них написал заключение:

    А К Т №14-01

    гарантийного ремонта

     

    Наименование изделия                                           Банкомат

    Заводской номер                                                         08-01002014

    Внешнее проявление неисправности               не выдает денежные средства, застревают карты, повышенное потребление сетевого трафика

    Причина неисправности                                           неисправность программного обеспечения (возможно, компьютерный «вирус»).

     

    __________________

    За океаном работает за компьютером молодой программист. На экране большая таблица. Сверху надпись «Проект БОГАТСТВО». Все строки в таблице практически одинаковые. В таблице мигает одна строка «Персона 08-01002014 недоступен». Внизу в панели горит пиктограмма «Письмо». Программист открывает письмо. В письме, во вложении, «АКТ №14-01 гарантийного ремонта». Довольный молодой человек улыбается.

     

    «Персоне 08-01002014» понадобилось немного времени, чтобы понять идею. А сколько понадобится вам?»


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kavsekhornak
    Категория: Проза
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 декабря 2014 | Просмотров: 120 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.