«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Смотрители. Игнат. глава 2

    Глава 2.
    Погода после нескольких жарких дней, соизволила дать жителям города небольшую передышку. Утром прошла гроза с ветром и ливнем. Сейчас же, на глубоком синем небосводе, практически не осталось ни одного облака и ярко светило солнце. Единственными следами которые оставила после себя непогода были лужи. Которые искрящейся на солнце водной гладью покрыли площадь и аллеи прилегающего к ней сквера. Вениамин Всеволодович, спустившись на две трети широкой лестницы украшавшей вход в здание университета, стоял и наслаждался прохладой. Такая погода в июле случается крайне редко. Чаще стоит жара. Ни дуновения ветерка. Прибавьте ко всему этому огромное количество асфальта и бетона. И мы получаем гремучую смесь. Которая превращает все во круг в огромную раскаленную сковородку. Лесные массивы окружающие город- это то единственное место, где благодаря соснам, вершины которых уходят высоко в небо, сохранять у своих подножий на протяжении всего лета живительную влагу и свежесть.
    Увидев Игната, Вениамин Всеволодович улыбнулся и протянул в его сторону руку, приглашая подойти.
    - Извините меня за… - Начал было речь Игнат. Но собеседник остановил его и по отечески обняв за плечи, чуть громко как будто боясь, что кто-нибудь подслушает, сказал.
    - Кто его знает, как повернется жизнь. Веришь? Я сам начал сомневаться. Но тем не менее. Диплом ты получить должен. Поэтому. Через две недели. Ты придешь со второй дипломной работой. Либо первой. Не знаю какой она идет по счету в иерархии твоих предпочтений. Ну а теперь о том, что произошло сегодня. Как тебе объяснить? Возможно, мой мозг немного закостенел, стал менее поворотлив. Мне становится очень трудно перестраиваться и воспринимать что-то новое. Я признаться, когда мне вчера в тончайших деталях описали весь процесс твоей защиты, воспринял это как нечто несбыточное и как что-то не правдоподобное.
    - Я правильно Вас понял? Кто-то предвидел события, которые произошли сегодня? - С каким-то недоверием и в тоже время охватившим его азартом, поинтересовался Игнат.
    - Да, мой юный друг. Именно это я и сказал. Не могу сказать, что знаю этого человека, очень давно. Нас представили друг другу полгода назад, во время конференции в Стокгольме. Но с его научными трудами, я очень давно и насколько смею говорить, хорошо знаком. Это серьезный ученый муж. Он возглавляет кафедру в одном из университетов северной Америки. А также, руководит несколькими научными группами в ряде других учебных и исследовательских заведениях. В ходе нашей с ним вчерашней встречи, дабы продемонстрировать кое какие возможности современной науки, он и приоткрыл завесу тайны, перед грядущим. Кстати. Тебе Игнат, надо непременно пообщаться с ним. Тем более, что университет в котором он имеет честь служить, готов предоставить тебе грант на проведение научных изысканий по той теме, которую ты сегодня пытался защитить.
    - Но что бы согласовать выделение гранта, необходимо время? С показным недоверием возразил Игнат.
    Вениамин Всеволодович выдержав незначительную паузу ответил:
    - К великому моему сожалению, мы с тобой не владеем познаниями в той области науки которая способна, как бы это сказать, сканировать будущее либо прошлое. Но если рассуждать логически. Коль есть возможность предсказать за день, то, что произойдет с тобой завтра, скорее всего можно было предсказать это и за год до настоящего момента. Как знать, когда начались подобные эксперименты. Возможно, они знали о твоем сегодняшнем «триумфе», кода ты еще лежал в пеленках.
    - Либо сами же и создали данную ситуацию. - Задумчиво произнес Игнат, притягивая, сею невероятную историю к своей теории.
    - Э-э... Брат остановись. На сегодня довольно испытывать на прочность мою психику и здравый смысл. Я бы с удовольствием представил Вас друг другу лично, но боюсь не справлюсь с преодолением водной преграды в виде луж. А вероятность замочить ноги в моем возрасте, может обернуться большими неприятностями. Тебя я ему охарактеризовал. Хотя мне кажется он и так знает о тебе достаточно. О себе он просил особо не рассказывать, справедливо считая что сам сможет это сделать намного лучше. Посмотри, вон видишь, чуть левее постамента ряд скамеек. На одной из скамеек сидят молодые люди, а на той что правее отдыхает мужчина лет сорока пяти. Одет в темно серый летний костюм, черные туфли и легкой шляпой в руках. Это и есть профессор Бланк. Да, кстати. Он великолепно говорит на русском языке. Как в прочем и еще на нескольких языках. Поэтому проблем с восприятием мыслей друг друга у вас не должно быть. Ну, засим позволь откланяться. После сегодняшней твоей защиты мне необходим продолжительный отдых.
    Вениамин Всеволодович улыбнулся, махнул на прощание рукой и стал медленно спускаться по лестнице взяв правее в направлении к ближайшей станции метрополитена. Игнат попрощался, несколько секунд проводил взглядом своего учителя и посмотрел налево, в ту сторону где его ожидал новый знакомый. В тот момент когда их взгляды встретились, профессор слегка приподнялся и махнул несколько раз шляпой, давая понять что именно он ожидает встречи. Игнат посмотрел на залитую лужами площадь, наметил наименее рискованный маршрут их преодоления и шагнул на встречу с новым знакомым, а возможно на встречу новой пока еще не ведомой ему жизни.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Garik
    Категория: Проза
    Читали: 34 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2014 | Просмотров: 100 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (3 декабря 2014 12:48)
    Неужели ещё одно произведение про попаданцев? А так всё заманчиво начиналось в первой главе. Ждём продолжения.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Garik (3 декабря 2014 19:07)
    не совсем попаданцы. не могу открыть замысел, иначе будет не интересно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.