«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Filosofix KURRE
mik58 Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 118 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Художник и Пичужка

     

    - Удивительно… – подумал Сергей, глядя на танец, – как в одном человеке может сочетаться грация, нежность, красота и ум. Она прекрасна!

            Пластика ее тела стала связующим мостом между ее душой и движением. Это был как бы внутренний монолог в этом разворачивающемся пространстве ее очарования.

     

    Сергей, глядя на прекрасные движения Ляли, думал:

          -  Как прекрасна ее пластика. Руки ее напоминают взмахи крыльев грациозных фламинго. Ее тело кажется настолько невесомым, что создается впечатление, что она парит в пространстве комнаты.

     

    Изящество движений Ляли завораживало и вдохновляло. И Сергею тут же захотелось спуститься в свою студию.

            Затихли последние звуки музыки, и Ляля замерла в низком поклоне. Зрители были очарованы. Карл  - спонсор и друг Сергея - подошел к ней и, поцеловав руку, что-то вдохновенно заговорил. Сергей перевел:

          - Карл восхищен твоим талантом. Он спрашивает, не хочешь ли ты остаться здесь в Германии? Тебя ждет большое будущее. И он готов помочь.

           Ляля смутилась, но твердо ответила:

    - Я благодарю вас за предложение, но нет! У меня другие планы.

     Она откланялась и упорхнула из комнаты.

     

    Гости шумно прощались, благодарили за приятный вечер и разъезжались по домам. Сергей долго провожал всех, обещая, что они вскоре встретятся вновь.

    Вернувшись в дом, он замер в проеме дверей, восхищенный  увиденной картиной… Ляля сидела на подоконнике, склонив голову и обхватив колени руками. На фоне ночного неба, казалось, что прекрасная белая  птица осторожно присела у окна. Сергей затаил дыхание, боясь громким звуком или шорохом спугнуть это чудо. Сердце отбойным молотком загрохотало,  и он невольно прижал руку к груди.

           Светлые вьющиеся волосы, густые и блестящие, оттеняли ее кожу цвета сливок; лебединая шейка казалась хрупким стебельком; полные розовые губы были сложены бантиком, приоткрывая ровные жемчужные зубы. Ее небольшие груди манили его. Глаза  излучали таинственный спокойный свет глубины моря.

     

    Сергей подошел к Ляле и осторожно взял ее на руки. Она была невесомой, словно сотканной из воздуха. От ее волос пахло вереском. Держать ее в объятьях было чертовски приятно:  она была гибкой и восхитительно прелестной. Ему хотелось унести ее в волшебный лес, уложить на покров изо мха, бережно снять с нее одежду, пожирать глазами ее красоту, покрывать поцелуями ее дрожащее девственное тело и заставить ее сходить с ума от желания.

            По спине Ляли пробежал чувственный холодок, морозом осыпав плечи,  свернулся уютным комком в животе… Эта ночь соткала для них обоих покрывало из любви и неги.

     

    Солнечный луч мягкой лапкой осторожно коснулся ресниц Ляли. Она, гибко изогнув тело, потянулась. И мышцы вдруг отозвались какой-то незнакомой сладкой болью. Ляля все вспомнила. Резко поднявшись, посмотрела на подушку лежащую рядом. Она была пуста.

            Накинув халат, Ляля птицей пролетела по комнатам дома. Сергея нигде не было. Девушка  остановилась у оконного переплета, глядя, как снаружи льет дождь. И вдруг спохватившись, выбежала во двор  босиком, не обращая  внимания на холодные струи дождя, побежала к мастерской.

           Сергей стоял спиной к дверям и что-то яростно и быстро рисовал на бумаге углем. Ляля тихонько подошла сзади и взглянула на рисунок. Там  на окне сидела девушка -  птица. Ляля обняла Сергея за плечи и прижалась к его широкой спине. Сергей замер. Затем, быстро накинув на мольберт кусок ткани, повернулся к Ляле:

     

    - Доброе утро, Пичужка! Прости меня дорогая, но я вынужден уехать на несколько дней. Был ночной звонок. Я уже договорился: тебе будут привозить продукты, и два раза в неделю будет приходить женщина убирать дом. А сейчас я бегу собираться. Через два часа мой поезд. Ты иди и прими теплый душ, а то простудишься.

          Сергей стремительно вышел из мастерской.

          Ляля, постояв несколько минут, бросилась к дому. Дождь немного остудил ее разгоряченное лицо. Вбежав к себе в комнату, она бросилась на кровать и горько заплакала.

    В дверь тихонько постучали.

    - Да! – ответила девушка.

    - Ляля, я убегаю. Времени мало. Буду звонить, – сказал Сергей, не открывая дверь, – Прости!

    Ляля услышала удаляющиеся шаги и хлопок входной двери. Взгляд упал на разобранную постель. На голубом поле простыни алели, как лепестки розы, маленькие пятнышки крови. Сердце девушки сильно забилось, щеки загорелись пламенем. Она  быстро сбежала по лестнице вниз, подошла к окну и увидела, как за ворота дома выезжает машина Сергея.

    Прошло три дня. Звонил Сергей. Спросил, как дела и сказал, что еще ненадолго задержится. Посоветовал позвонить Зое и куда-нибудь сходить. Если понадобятся деньги, они лежат в тумбочке в его комнате.

    Ляля слушала и отвечала односложно: «Да! Нет! Спасибо! Все хорошо!» Какая-то тяжесть вдруг навалилась на плечи, все стало безразлично и холодно. Ей почему-то не хотелось больше разговаривать. Она вдруг поняла, что очень соскучилась по маме и хочет домой.

    Вечером она позвонила Зое. И на следующий день та приехала за Лялей. Они съездили в город, посидели в уютном кафе, сходили на выставку, и Зоя помогла Ляле купить билет на поезд. Пообещав проводить ее через день.

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2014 | Просмотров: 164 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (3 декабря 2014 19:10)
    Эта часть грустная и такая же, как настроение Пичужки.


    Комментарий 2 написал: Lusia (3 декабря 2014 19:47)
    Так уж получается, Молли!)


    Комментарий 3 написал: Lusia (4 декабря 2014 09:04)
    Герман, эгоистичность присущя и не творческим личностям, порой!)))

    Дальше будет хуже)))


    Комментарий 4 написал: S.Marke (4 декабря 2014 13:26)
    Я почему-то так и думал.


    Комментарий 5 написал: Lusia (4 декабря 2014 13:28)
    Сергей, все не так уж плохо!)
    Спасибо, что читаете.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 09:45)
    Творческие личности чаще не столько эгоистичны, сколько легкомысленны.. Даже нет, не легкомысленны, скорее, это люди увлекающиеся, азартные. Получив свое от одного увлечения, они так же безрассудно с головой окунаются в следующее. Мне почему-то не хочется в чем-то обвинять Сергея, ведь его чувства были искренними.
    Ладно, читаем дальше..



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.