«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YandexPunto
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Смотрители. Игнат. глава 3

    Глава 3.
    Новый знакомый кардинально отличался от той ученой братии, которую Игнату доводилось встречать в университете. Он не был похож на профессора, с точки зрения Игната. Сведи их судьба при других обстоятельствах, можно было подумать, что это отставной военный. На такое суждение могли подтолкнуть, быстрый пытливый взгляд, хорошая координация, крепкое телосложение. В крайнем случае, что он сотрудник спецслужб. Но то, что этот человек занимается наукой, да еще такой, которая предполагает долгое времяпрепровождение за кропотливым изучением архивных материалов. У девяти из десяти человек, вариант с ученым, стоял бы на одном из последних мест, в перечне вероятных профессий, которыми мог бы заниматься данный человек.
    Профессор Бланк очень изящно и легко, поднялся со скамейки, вежливо протянул руку и очень учтиво, предложил присесть на скамейку рядом с ним. – Я прекрасно понимаю, что все выглядит несколько абсурдно, с Вашей точки зрения. Вы, только что, с грохотом провалили защиту дипломной работы, обидели своего учителя, и вдруг, мало того что он на вас не в обиде, знакомит с приятелем, который предлагает грант на провидение исследований, как раз по теме дипломной работы. Действительно странно. Но давайте начнем с того, что этот грант пока еще не в вашем кармане, мне необходимо убедиться в том, что Вы действительно тот человек, который необходим данному проекту. Я хочу, в процессе частной беседы, составить о Вас реноме и принять очень ответственное решение. Причем, от моего решения зависит ни столько Ваша дальнейшая жизнь, а жизнь миллионов людей, а может даже и многих поколений. Понимаю, что мои слова звучат очень странно. Попытайтесь больше отталкиваться в своих суждениях от логики, что к счастью свойственно Вашему характеру, а не от чувств. Итак, что бы удалить черту недопонимания, разделяющую нас, давайте поступим следующим образом. Я задам Вам вопрос. Вы по возможности искренне ответите на него. А я в свою очередь, при условии, что буду удовлетворен Вашим ответом, обещаю показать нечто, что раз и навсегда сотрет эту пресловутую черту. Вы согласны?
    Игнат в настоящий момент прибывал в несколько сомнительном состоянии, профессор казался очень странным, а слова об ответственности за жизнь многих поколений, так и вовсе ставили вопрос о состоянии его психического здоровья. Но с другой стороны, большого риска не было. И приняв во внимание рекомендацию Вениамина Всеволодовича, Игнат, молча, в знак согласия кивнул головой.
    Так вот. Мой вопрос заключается в следующем. Как давно Вы стали приверженцем данной идеи, и на сколько твердо Вы верите в ее реальность? Попрошу говорить искренне, так как я все равно смогу понять правдивость изложенного вами ответа. Не буду объяснять, каким образом мне это удастся, просто поверьте мне на слово.
    Игнат некоторое время молчал, пытаясь сфокусировать мысли, затем начал.
    - Если Вениамин Всеволодович прав, и Вы действительно знаете обо мне много больше, чем он Вам рассказал. Тогда вам известно, что о судьбе моих родителей я не имею ни малейшего понятия. Детский дом, где я провел много лет, стал для меня семьей. Ни стану лукавить. Семья эта была не идеальная, но и не столь отвратительная, как те детские дома, о которых так часто снимают репортажи и показывают по телевидению. Так вот, началось это именно там. Мне было пять лет. В тот день все ушли в игровую комнату, а я, так как был назначен дежурным, остался наводить порядок в спальне. По графику дежурств, моя очередь выпадала на следующий день, но заболел Сашка, с утра мучился диареей. Поэтому, я вынужден был принять эстафету. Знаете, в обязанностях дежурного, не было чего-то тяжелого, либо утомительного. Помимо меня, занимающегося в основном тем, что поправлял заправленные кровати, до состояния полного соответствия требованиям данного учреждения, здесь находилась нянечка, тетя Фая. Она и выполняла основную работу по влажной уборке помещения и избавления оного от основательного налета пыли, который появлялся с завидным постоянством. Да, еще в обязанности дежурного входила поливка цветов, но их было не много, поэтому данное занятие не было очень обременительным. Спальное помещение представляло собой относительно небольшую комнату. В ней стояли расставленные по периметру параллельно друг другу, двадцать четыре, одноярусные кровати. Комната была очень светлая, располагалась в углу здания, поэтому в ней находилось четыре окна, по два на каждой внешней стене. Высокие потолки с лепниной, придавали спальне дополнительный объем, и некоторое сходство с дворцовым залом. Практически каждый вечер, перед сном, кто-то из проживающих, в данной комнате, рассказывал историю о том, как мы, маленькие принцы, когда-нибудь станем, очень известными и очень много мужчин и женщин будут жалеть, что мы не их дети. Сейчас я прекрасно понимаю, что данные фантазии были вызваны отсутствием материнской ласки и отцовского участия. Но эти фантазии нам очень помогали справляться с тоской и недостатком внимания. Как бы ни были внимательны и заботливы воспитатели и как бы ни были идеальны условия, они ни когда не смогут заменить семейный уют.
    Извините, я увлекся. Итак. В какой-то момент, когда я отстукивал дощечками очередной угол на одеяле. Кстати. Вы понимаете, о чем я говорю. У нас в детском доме, были очень серьезные требования в плане порядка и дисциплины. Так вот, на кроватях, помимо того, что они само собой заправлялись, необходимо было на покрывающем их одеяле, навести стрелки. Делали мы это с помощью двух дощечек. Ставя их под прямым углом и зажимая между ними одеяло. Благодаря этому, убранство кровати приобретало ярко выраженный контур прямоугольника. Сидеть в дневное время суток, за исключением тихого часа, на кроватях воспрещалось, поэтому большую часть дня, они прибывали именно в таком состоянии. Ну вот, я опять отвлекся. Дело в том, что мне очень давно не приходилось с кем либо, говорить о моем детстве. Детство. Оно у каждого проходит по-разному. И, тем не менее, для всех, это самый прекрасный отрезок жизни.
    Давайте же перейдем к сути. День тот был не совсем обычный, можно сказать, совсем не обычный. Это была годовщина открытия нашего детского дома. Весь коллектив, и воспитатели, и дети, очень ждали его. Я много репетировал и должен был принимать участие в трех сценках. Дело в том, что на этот праздник, был намечен приезд коллектива наших шефов, руководства и сотрудников крупного станкостроительного предприятия. Они само собой ехали не с пустыми руками. С собой имелись призы за конкурсы и сценки, а так же подарки всем детям нашего заведения. А теперь представьте состояние пятилетнего мальчугана, который готовился к этому празднику на протяжении двух месяцев, а в тот самый момент, когда праздник начался, вынужден заправлять кровати и поливать цветы. Сказать, что меня переполняла куча эмоций, все равно, что совсем ни чего не сказать. Я был в шоке. Держа в руках дощечки для отбивки контура одеял, я представлял то веселье, которое творилось на удаление от меня, в каких-то два коридора. Меня переполняли чувства. Обида, злость, даже какая-то ненависть к несчастному Сашеньке, которого за ночь без моей ненависти и так изрядно потрепала диарея. Вот он тот самый момент. Надеюсь, что достаточно красочно описал свое состояние, так как, скорее всего именно оно и послужило причиной тому, что произошло далее. Я стоял, немного согнувшись над очередной кроватью, которая требовала окончательных штрихов, для того, что бы ощутит себя в полном великолепии. Тут все и началось. Я чувствую легкое недомогание. Голова начинает кружиться. Есть небольшие симптомы тошноты. Глаза в связи с вышеизложенным я вынужден был прикрыть. Через какое-то время открываю их. И что я вижу? Стою посредине сцены в актовом зале. Ирина. Это девочка, моя партнерша по сценке, заканчивает свою часть диалога. А по сценарию, дальше должен звучать мой текст. Но поймите мое состояние. Я был в полном недоумении. А между тем, все партнеры по сценке и собственно говоря, весь зал, были в недоумении от моего молчания. Ступор был полный. Представляете, вы закрываете глаза, допустим на кухне, потом потихоньку их приоткрываете. И видите, что вы в спальне. Каковы Ваши ощущения? Но меня не пришлось долго уговаривать. На редкость быстро я совладал со своими чувствами, да еще как совладал. Я выдал текст с таким выражением, такими оттенками и красками, что по его завершении, невзирая на то, что он был далеко ни финальный, зал встал. За моего преподавателя, а по совместительству, режиссера данной сценки, я переживал особо. Она стояла около сцены, поэтому мне отчетливо были видны ее расширенные до невероятных размеров глаза, рот выражал какую-то странную гримасу, тело слегка тряслось, а рука, судорожно искала, на что бы опереться. Такая атмосфера продлилась секунд пятнадцать, далее наш режиссер пришла в себя, объяснила зрителям, что сценка еще не окончилась и зрители начали садиться на свои места. Так как мое присутствие на сцене дальнейшее действие не предполагало, я спокойно удалился за кулисы. Уходил со сцены я как герой. Зрители невольно косились мне в след. Я был полон сил и энергии. Но стоило мне миновать портьеру, я вновь ощутил уже знакомое по спальне ощущение. Голова закружилась, во рту пересохло, приступ тошноты вновь посетил меня, и я вынужден был под действием данных симптомов, присесть на ближайший стул, который нашел за кулисами. Стало немного легче. И тут, еще не успев приоткрыть глаза, я вынужден, был вскочить на ноги из-за истошного крика тети Фаи.
    – Ты что это проказник делаешь? Оказалось, что я лежу на кровати, поджав ноги и обхватив голову руками. Не став притворяться, я объяснил тете Фае, что не важно себя чувствую, и она тут же забыв обо всем поспешила за врачом. Медицинский кабинет находился в другом крыле здания. Поэтому я, уже обретя нормальное состояние, сообразил, что в моем распоряжении имеется минут десять. Выбежав из спальни и повернув направо по коридору, уже через минуту или две, я стоял у двери, которая вела за кулисы. Подойдя к портьере и немного приоткрыв ее, я увидел финал мини спектакля. Радостные лица маленьких артистов и не менее радостных зрителей. Все участники вышли на поклон. В этот момент Иришка, моя партнерша по сценке, обернулась и увидев часть моего лица которая выглядывала сквозь слегка приоткрытую портьеру, мгновенно кинулась ко мне и схватив за руку, вытащила на сцену. Зрители, и до моего появления аплодировавшие артистам, увидев мою персону просто сорвались на какой-то истошный крик. И тогда я, до сего момента уверенный в том, что мое удачное выступление на сцене лишь плод фантазии, либо какие-то галлюцинации вследствие плохого самочувствия. На самом деле являлось реальностью.
    Все последующие годы я анализировал этот случай, проводил параллель с тем, что происходит в мире, и постепенно начал осознавать, что коррективы в некоторых ситуациях вносит кто-то из вне. Тот, кто может перемещаться в пространстве, а в то, что это возможно у меня сомнений уже не было. Либо во времени. Тот, кто может воздействовать на людей приводя их в то или иное нужное в тот момент состояние. Может повернуть развитие не только конкретной ситуации в нужное ему русло, но и как мне кажется даже развитие истории целой страны, а то и мира. Вот собственно и все. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство. Теперь и я в свою очередь с нетерпением жду обещанного мне чуда, которое по Вашим словам должно поразить мое воображение.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Garik
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2014 | Просмотров: 90 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.