«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Allie27 (27-го, 25 лет)
  •     Clever Wolf (27-го, 31 год)
  •     Rita_Mirrow (27-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В белом

    Я всегда удивлялся, насколько укорачивается день зимой. Только четыре часа дня, а солнце уже зашло. Это странная пора, когда дневной свет воспринимается с особой радостью. В это время все основные дела я делаю при свете ламп, уличных или обычных: вставать рано я никогда не любил, а потому восход постоянно ускользал от меня. Но не сегодня. Сегодня я успел.

    Я пытаюсь отвлечься, смотрю на лучи солнца, пронзающие кроны деревьев, на проезжающие машины, но они редки. В наушниках играет музыка, тяжёлая, громкая, заполняющая всё звуковое пространство. Именно такая мне нужна, я не хочу услышать что-то из окружающего мира. Я не получаю от неё удовольствия, нет, я не могу проникнуться ею, хоть это и не важно уже. Я расфокусирую взгляд, так можно не замечать людей, они пугают меня. Они что-то знают? Или осуждают меня? Наверняка, я знаю это. Впрочем, мне плевать. Снова мысли. И глухой удар, где-то в районе сердца, медленно стекающий по телу вниз, и последующая тяжесть. Дышать становится вроде бы легче, но неприятные ощущения остаются. Это ненадолго, через минуту чувства отступят. Но мысли. Мысли -- нет, они останутся, от них не избавит время. Ноги будто бы ватные, я спотыкаюсь, подошва с неприятным звуком проезжается по асфальту. Этого я, конечно, не слышу, но чувствую очень даже явственно. Приятная утренняя прохлада превращается в пронзающий холод, ветер раздражает, а руки и лицо замёрзли. Только сейчас я заметил это, но это всё равно не важно. И снова удар в груди. Хотя, чёрт с ним.

    Нужное здание уже совсем рядом. Несколько метров по скользкому асфальту, дверь, турникет, лифт. Всё проплывает перед несфокусированным взглядом, я стараюсь не цепляться за образы. Они вызывают воспоминания, внушают сомнения. Но нет, решение принято задолго до сегодняшнего дня. Девятый этаж, я уже здесь. Вынимаю наушники, отвлекаюсь: впереди моя одногруппница. Она приветствует меня, я отвечаю. Дежурный вопрос, скомканный ответ. Даже голос мой прозвучал тихо и неубедительно. Я опять проклинаю себя. Снова удар, всплеск эмоций, хочется ударить её, хочется заплакать. Внешне я спокоен, не подаю вида. Ты же чувствуешь своё превосходство, верно? "Хах, какой он никчёмный!" Ничего другого я и не ожидал. Прощаюсь, быстрым шагом подхожу к своей двери. "Скучно у нас, зайдёшь, может, сегодня?" Отвечаю утвердительно, не думаю об этом. Может, я поступаю неправильно? Сомнения, сомнения, снова. Сомнения. Нет, нужно отбросить их. Всего несколько секунд уверенности и всё закончится.

    Я внутри прихожей, дверь в комнату закрыта. Открываю, внутри никого. Отлично. Я снимаю куртку, закрываю дверь изнутри. Всё нужно делать быстро. Я спешу, боюсь себя, боюсь, что мне не хватит сил, что не смогу. Наливаю стакан чистой воды, выпиваю. Сухость в горле исчезает, отлично. Приятные воспоминания, вброс допамина, улыбка. Образы! Встряхиваю головой, сажусь на кровать, достаю пакетик из рубашки. Снова мысли, начинаю плакать, утыкаю лицо в колени, расслабление. Снова встряхиваю головой. Всё будто бы происходит во сне, дереализация. Ложка уже лежит под кроватью. Зажигалка в кармане. Наливаю слишком много, проливаю часть воды на пол, руки начинают трястись. Не важно. Порошок из пакета ярко-коричневого цвета, совсем не густой, имеет слабый запах, не очень приятный на вид, впрочем, он и не должен быть. Жидкость уже тёплая. Я забыл вату! Да и чёрт с ней, какая мне разница, в конце концов? Шприц под кроватью. Маленький, инсулиновый. Набираю жидкость, выпускаю воздух через иглу. Перетягиваю ремнём ниже локтя, неудобно, но выбора нет. Вена хороша видна, я подношу иглу. Страх, вброс адреналина, ясность мыслей на секунду. Я отвлекаюсь, напеваю любимую песню, вдумываюсь в слова. "To overcome this I become one with..." Я вставляю иглу. Не так, брызг крови, небольшой. Ещё раз, снова страх. "The quiet cold of late November". Забавно, а ведь сейчас декабрь. Слабое усилие, секунда, две, шприц опустошён. Я вынимаю его и кидаю на пол. Встаю.

    Ничего. Неужели? Страх, ненависть. "Я убью его!" Удар в груди. Тело немеет, взгляд расфокусируется. Я делаю шаг, нет, падение. Приятный шум в ушах, картинка расплывается. "So I found you, found a way all through." Счастье. Я счастлив. Я всё сделал правильно. Стук. Стучат в дверь? Кто-то открывает замок, или мне кажется? Бесполезные вопросы. Я совершенно не волнуюсь. Зачем волноваться, если всё делаешь правильно? Верное решение, безупречное действие. "The quiet cold of inner darkness, and now that you're here." Рывок изображения, темнота. Чувства замедляются. Счастье. Я счастлив. "It becomes so clear, I have waited for you always."

    Я всё сделал правильно.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Sylenth
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2014 | Просмотров: 186 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 06:58)
    Страшно facepalm Не в смысле, что от страха испарина на лбу, а в том смысле, что за людей за таких страшно.. Страшно, что они считают, что все делают правильно =(
    Написано хорошо, задело, заставило задуматься.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (8 декабря 2014 11:33)
    Да, очень интригующе написано!
    В начале читаешь и абсолютно не знаешь о чём пойдёт речь дальше и что произойдёт в конце! Но потом всё становится очевидно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.