«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
barmaglot Chel
Lusia PlushBear
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 39

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В белом

    Я всегда удивлялся, насколько укорачивается день зимой. Только четыре часа дня, а солнце уже зашло. Это странная пора, когда дневной свет воспринимается с особой радостью. В это время все основные дела я делаю при свете ламп, уличных или обычных: вставать рано я никогда не любил, а потому восход постоянно ускользал от меня. Но не сегодня. Сегодня я успел.

    Я пытаюсь отвлечься, смотрю на лучи солнца, пронзающие кроны деревьев, на проезжающие машины, но они редки. В наушниках играет музыка, тяжёлая, громкая, заполняющая всё звуковое пространство. Именно такая мне нужна, я не хочу услышать что-то из окружающего мира. Я не получаю от неё удовольствия, нет, я не могу проникнуться ею, хоть это и не важно уже. Я расфокусирую взгляд, так можно не замечать людей, они пугают меня. Они что-то знают? Или осуждают меня? Наверняка, я знаю это. Впрочем, мне плевать. Снова мысли. И глухой удар, где-то в районе сердца, медленно стекающий по телу вниз, и последующая тяжесть. Дышать становится вроде бы легче, но неприятные ощущения остаются. Это ненадолго, через минуту чувства отступят. Но мысли. Мысли -- нет, они останутся, от них не избавит время. Ноги будто бы ватные, я спотыкаюсь, подошва с неприятным звуком проезжается по асфальту. Этого я, конечно, не слышу, но чувствую очень даже явственно. Приятная утренняя прохлада превращается в пронзающий холод, ветер раздражает, а руки и лицо замёрзли. Только сейчас я заметил это, но это всё равно не важно. И снова удар в груди. Хотя, чёрт с ним.

    Нужное здание уже совсем рядом. Несколько метров по скользкому асфальту, дверь, турникет, лифт. Всё проплывает перед несфокусированным взглядом, я стараюсь не цепляться за образы. Они вызывают воспоминания, внушают сомнения. Но нет, решение принято задолго до сегодняшнего дня. Девятый этаж, я уже здесь. Вынимаю наушники, отвлекаюсь: впереди моя одногруппница. Она приветствует меня, я отвечаю. Дежурный вопрос, скомканный ответ. Даже голос мой прозвучал тихо и неубедительно. Я опять проклинаю себя. Снова удар, всплеск эмоций, хочется ударить её, хочется заплакать. Внешне я спокоен, не подаю вида. Ты же чувствуешь своё превосходство, верно? "Хах, какой он никчёмный!" Ничего другого я и не ожидал. Прощаюсь, быстрым шагом подхожу к своей двери. "Скучно у нас, зайдёшь, может, сегодня?" Отвечаю утвердительно, не думаю об этом. Может, я поступаю неправильно? Сомнения, сомнения, снова. Сомнения. Нет, нужно отбросить их. Всего несколько секунд уверенности и всё закончится.

    Я внутри прихожей, дверь в комнату закрыта. Открываю, внутри никого. Отлично. Я снимаю куртку, закрываю дверь изнутри. Всё нужно делать быстро. Я спешу, боюсь себя, боюсь, что мне не хватит сил, что не смогу. Наливаю стакан чистой воды, выпиваю. Сухость в горле исчезает, отлично. Приятные воспоминания, вброс допамина, улыбка. Образы! Встряхиваю головой, сажусь на кровать, достаю пакетик из рубашки. Снова мысли, начинаю плакать, утыкаю лицо в колени, расслабление. Снова встряхиваю головой. Всё будто бы происходит во сне, дереализация. Ложка уже лежит под кроватью. Зажигалка в кармане. Наливаю слишком много, проливаю часть воды на пол, руки начинают трястись. Не важно. Порошок из пакета ярко-коричневого цвета, совсем не густой, имеет слабый запах, не очень приятный на вид, впрочем, он и не должен быть. Жидкость уже тёплая. Я забыл вату! Да и чёрт с ней, какая мне разница, в конце концов? Шприц под кроватью. Маленький, инсулиновый. Набираю жидкость, выпускаю воздух через иглу. Перетягиваю ремнём ниже локтя, неудобно, но выбора нет. Вена хороша видна, я подношу иглу. Страх, вброс адреналина, ясность мыслей на секунду. Я отвлекаюсь, напеваю любимую песню, вдумываюсь в слова. "To overcome this I become one with..." Я вставляю иглу. Не так, брызг крови, небольшой. Ещё раз, снова страх. "The quiet cold of late November". Забавно, а ведь сейчас декабрь. Слабое усилие, секунда, две, шприц опустошён. Я вынимаю его и кидаю на пол. Встаю.

    Ничего. Неужели? Страх, ненависть. "Я убью его!" Удар в груди. Тело немеет, взгляд расфокусируется. Я делаю шаг, нет, падение. Приятный шум в ушах, картинка расплывается. "So I found you, found a way all through." Счастье. Я счастлив. Я всё сделал правильно. Стук. Стучат в дверь? Кто-то открывает замок, или мне кажется? Бесполезные вопросы. Я совершенно не волнуюсь. Зачем волноваться, если всё делаешь правильно? Верное решение, безупречное действие. "The quiet cold of inner darkness, and now that you're here." Рывок изображения, темнота. Чувства замедляются. Счастье. Я счастлив. "It becomes so clear, I have waited for you always."

    Я всё сделал правильно.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Sylenth
    Категория: Проза
    Читали: 36 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 декабря 2014 | Просмотров: 179 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (8 декабря 2014 06:58)
    Страшно facepalm Не в смысле, что от страха испарина на лбу, а в том смысле, что за людей за таких страшно.. Страшно, что они считают, что все делают правильно =(
    Написано хорошо, задело, заставило задуматься.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (8 декабря 2014 11:33)
    Да, очень интригующе написано!
    В начале читаешь и абсолютно не знаешь о чём пойдёт речь дальше и что произойдёт в конце! Но потом всё становится очевидно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.