«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Обнажая душу в осенний период.

    Мы познакомились в социальной сети в начале октября. Я оставил сопутствующий времени года коммент:
    «Осенью настроение к вечеру падает ниже плинтуса, а утром пытаешься вылезти из под него. От того в соц.сетях на страницах навешано много сентиментальных соплей, отдающих приторной ванильностью, в статусах и на фотографиях с жёлтыми кленовыми листьями, и от того в горле - то ли комок грусти, то ли подпёрли рвотные массы. А на улице в лужах отражается серое небо, а у обочины растут тлетворные кучи слежавшихся листьев, вперемешку с грязью, окурками и чьим-то смачным плевком. Дни мало отличаются друг от друга. И можно было бы не смотреть на мир через призму мизантропии, и попытаться разглядеть нечто прекрасное. Но телячье счастье, не способное выйти за свои пределы, лишь раздражает, и всё же приходится одевать маску, пряча тоску по увядающим мгновениям прошлого. В конце концов, можно поверить в эту ложь. Самому. И все вокруг тоже будут в курсе. И является ли ложь - ложью, если все вокруг знают что это ложь?»
    Ей он показался не лишенным смысла и даже забавным, она посчитала меня странным и потому интересным человеком. Мы были разведены судьбой на расстояние от мегаполиса до провинции, и ей же сведены в диалоговое окно. Её звали Анастасией. К двадцати годам она разочаровалась в мужчинах и других вещах. Я жил на Земле на год дольше, и потому уже был разочарован во всём. Жил по принципу – «Делай, что должен, и будь что будет».
    Анастасия думала, что я могу быть для неё путеводной звездой в глуши маленького города, где скука и трудовые будни выедали душу, оставляя в ней полость, заполняемую алкоголем, едой, просмотром сериалов и общением с друзьями на давно исчерпанные темы. Она считала себя заурядной девушкой, я же находил общение с ней интересным. Я строил сложносочиненные словесные конструкции, наполненные здравым смыслом, изяществом, но от их прочтения оставался привкус ржавчины и вычурности. Наверно, от того, что слова были вырваны из нерукотворных памятников давно умерших людей, возведенных ими же, а чрез время возведённых их почитателями в статус вечного. Я вырвал оттуда эти слова и в угоду своей мысли вставил их в речевой оборот. Занимался не иначе как вандализмом. Но и без меня эти памятники теряли своей статус, многие из них не соответствовали духу времени, и от того покрывались пылью и голубиным помётом. Под голубями надо понимать людей, чьё воркование служит призывом сбросить классиков с корабля современности. Я ни к чему не призывал, а только сотрясал клавиши напрасно. Настя просила не писать очевидного - того, что и ежу понятно. Хорошо, если ты как минимум ёж. Человеком быть труднее.
    Мы говорили о многом, лейтмотива не прослеживалось. Беседа велась непринуждённо, мы обнажали свою душу, делясь откровениями. Ей было легко со мной, потому что я не проявлял к ней интереса исключительно как к девушке. Она говорила, что парни смотрят на неё как на мясо, захлёбываясь слюнями. Анастасия боялась этих хищных альфа-самцов, как и ощущала дискомфорт от толпы. Моя излишняя многословность скрывала жуткую ангедонию и апатичность или не скрывала вовсе, а косвенно или даже прямо давала понять: то, что возводится сверх меры, прячет истину, ту мелочь, благодаря или вопреки которой мы сдвигаем горы. Эта мелочь определяет человека, его успех или отсутствие успеха и человека. Мелочи убивают. Я не мог быть звездой, она ошибалась. Я не мерцал вовсе. Анастасия чувствовала моё настроение, потому что люди склонны видеть нечто до боли знакомое - это сразу бросается в глаза, как свое отражение в зеркале. Однажды у нас выдался занимательный диалог на тему взаимоотношений полов:

    Я: Как-то раз я встретил девушку в четвертом квадранте в Декартовой прямоугольной системе координат. Мы были плоскими и могли двигаться только назад-вперед и вверх-вниз.

    Анастасия: Романтика прям)


    Я: Хорошо что не на прямой. Это одномерное пространство лишает возможности встретить кого-то ещё на пути. Хотя, почему бы и нет. Если не знаешь, что есть кто-то ещё, то напрочь отсутствует понятие выбора.

    Анастасия: Одной девушки мало?) Я не верю в моногамность мужчин.

    Я: И правильно делаешь.

    Анастасия: Знаю) Правда, поэтому у меня их и не будет. Предательство для меня самое страшное из того, что можно пережить, точнее, нельзя пережить… без шрамов на сердце.

    Я: Очевидно, что измена - это ужасно. А может, это всё консерватизм? Ведь на слуху - свободные браки…

    Анастасия: Я сужу по себе. Мне вообще никто не нужен, если рядом есть человек, который дорог. Меня не нужно ограничивать. Я сама это сделаю. Мне приятнее провести вечер с любимым, чем с друзьями. Но после измены и расставаний… я сыта по горло душевными муками. Так что, никаких мужчин.

    Я: Ты по-своему права, и я не буду лезть со своим пониманием взаимоотношений полов и прочих вещей. Просто чувствую, что это не нужно делать. Мои взгляды несколько радикальны.

    Анастасия: Радикальны? Объясни.

    Я: Так-с, у меня даже была где-то заметка на этот счет..
    То, что нашел - про брак.
    Я думаю, что брак - всего лишь чудовищная нелепость в естественном порядке вещей. С точки зрения индивидуума, брак, очевидно, есть лишь обязательство, лишенное смысла и противное естеству. Однако, с точки зрения общества брак остаётся установлением необходимым. Муж и жена не обязаны хранить верность друг другу, но они обязаны хранить верность детям, и наличие детей воспрещает им расставаться друг с другом. И поэтому брак - юридическая гарантия будущности детей.

    Анастасия: В чем ценность таких отношений? Трахаться с кем попало и растить детей? Или это сотрудничество. Договорные отношения…

    Я: Именно, это юридическое обязательство перед ребенком. Союзы не скрепляются на небесах - это чушь. Ценность в том, что люди не обременяют себя душевными муками по поводу измены, не должны этого делать. Эмоционально себя не ограничивают. Другое дело, что эта свобода даёт право на беспорядочные половые связи. Должны быть несколько иные приоритеты. Главное, что можно провести время с понравившимся человеком и не чувствовать угрызения совести. Но, важно, что отношения не должны носить чисто плотский характер, и вообще происходить со всеми сразу. Я про эмоциональную связь, в которой даже обычный разговор бывает интимнее, чем половой акт. Плохо, что эмоциональный диапазон у многих людей весьма не широк… и даже сконцентрирован на одну щель, то есть цель. Это не возможно в силу традиционных взглядов. Но, скажем, многие творческие люди, в частности актёры, как раз близки к тому типу отношений, о котором я толкую. Проблема так же в том, что измена трактуется не только как предательство, а как "несправедливость" уходящая корнями в личные комплексы. Ведь когда она случается, невольно задаешься вопросом - «Почему она изменила мне именно с ним, неужели он лучше меня?» - и тут начинается переосмысление себя.

    Анастасия: Честно скажу, я так же думала, когда мне было лет 14. Такие мысли пришли, когда я читала книжку Рю Мураками, где главными действующими лицами были члены своеобразной семьи: мама актриса с любовником, папа бизнесмен с любовницей и дочь у которой в ванне жил крокодил. Все гармонично жили в одном доме в одной семье. Восприятие слово "семья" в традиционном русском понятии для меня рухнуло. Было дико и в тоже время интересно. Ведь на самом деле такое бывает. Но я поменяла свое мнение, когда по-настоящему влюбилась. Звучит глупо, что ты испытываешь необъяснимые эмоции. Интеллект и логика отключается напрочь. Ты живешь странной тягой к предмету своего воздыхания. Быть может, это только я такое чувствовала. Но никакие другие интересные люди мне не были важны. Эмоциональная близость с кем-то другим? Не думаю, что это было нужно. Я, можно сказать, ради любви от родителей чуть ли не отказалась. За что теперь нереально стыдно. Я, конечно, не ты, не умею кидаться красивыми фразами, но говорю то, что у меня на душе. Я многое переосмыслила сейчас. Если у меня и будут отношения с кем-то, то я хочу, чтобы они были на уровне хорошей дружбы и уважения. Любовь подавляет и отупляет. Хотя у кого как это проходит.

    Я: Мне нравится твоё мнение. Особенно то, как искренне ты его преподнесла. Согласен с тем, что для счастья, когда испытываешь чувства к человеку, только этого человека и достаточно. Но такая любовь нынче в диковинку. Хочется приключений, новых ощущений или тех же самых, которые угасли с тем самым человеком. Вот только не могу принять то, что твой "целибат" по-настоящему укоренился в твоём мнении.
    Бывает так, что любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь. Но я романтик, мне свойственно видеть нечто возвышенное.

    Анастасия: Мои слова, просто… последняя фраза. Узнаю себя)

    Мы продолжали блуждать в зазеркалье, делясь эмоциями, которые можно было передать словами. Других мы и не испытывали. До той поры, как встретились случайно на улице и впервые вслух обратились друг к другу по имени. Она и он.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Harry Steblevoy
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 декабря 2014 | Просмотров: 211 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.