«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Звонок

    День первый.


    Сегодня у меня юбилей. Ровно год прошел с того момента, как я впервые уселся в мягкое кресло работника организации "Звонок". Вы о нас еще не знаете? Что же, позвольте представлюсь: меня зовут Роджер Уильямс, а место, где я работаю - это уникальный феномен. Люди звонят нам, чтобы поговорить о своих проблемах, либо если им просто одиноко. Первые три минуты бесплатны, остальные по четверть доллара за минуту. Все гениальное просто. Хотя, то что это, казалось бы абсолютно бредовая затея увенчалась таким успехом целиком заслуга нашего таинственного директора, которого я видел лишь трижды. Первый - при найме, второй - на этот Новый Год и на годовщину компании.

    За этот год я пообщался с огромным количеством народа. Были и шуточные розыгрыши, и реальные драмы, и последние слова умирающего и множество других видов звонков. Почему люди звонят нам? Причина проста: каждый из работников находящихся здесь - анонимен, как и наша телефонная линия (защищена от прослушивания). Все мы числимся в организации как работник номер один, два, три, сорок пять и тому подобное. Плюс, все, что нам рассказывают, остается с нами, иначе - увольнение. Даже между собой никто не обсуждает клиентов. Людям это нравится, они любят когда что-то проходит в тайне, нравится, когда они могут что-то рассказать, чем-то поделиться оставаясь не опознанными.

    Сегодня нас в офисе десять, впрочем, как и всегда в ночное время суток. Кофейный аппарат, у каждого свой, ноутбук с включенным фильмом с субтитрами, мягкий, приглушенный свет, телефон, наушники. Ночь сложное время, но из-за звонящих по пьяни людей, забывающих правило трех минут, оно довольно прибыльное.

    Агент семнадцать надел наушники, улыбается. Вероятней всего звонит женщина. Щелчок пальцев и его отгораживает от нас звуконепроницаемым стеклом.

    Прошло больше часа, фильм подходит к концу, а я до сих пор не получил не единого звонка. Слава богу еще выспался, а то был бы сейчас как Номер Сорок Три.

    - Эй, Восьмой! Толкни нашего работягу, а то вызов пропустит.

    Сорок Третий работал исключительно ночью. По его рассказам, днем он работает на стройке, его фигура тому подтверждение. Единственное, что всем кажется странным - это имеющееся у него образование психолога, без которого не берут в "Звонок". Зачем работать на стройке, если есть такое образование? Как бы то ни было - это личное.

    Один фильм сменился вторым, а после и третьим, и я уж начал думать, что это будет одно из моих скучнейших ночных дежурств. Однако вскоре, якобы стараясь прервать мое разочарование, раздался звонок. Наушники, щелчок пальцев, и я теперь никто иной как:

    - Номер Одиннадцать слушает.

    Мне ответила женщина, судя по голосу не молодая, но еще не старая. Скорее всего немногим за сорок. Например, сорок один.

    - Это же "Звонок" не так ли?
    - Так точно.
    - Вы выслушаете мою историю?
    - Это моя работа.
    - Вы знаете, это немного странно, что я звоню вам в это время суток, просто чтобы рассказать свою историю. Однако все мои подруги по их собственным словам так делают и я тоже решила попробовать.

    Зачем она оправдывается? Я все равно никогда не узнаю кто она такая и откуда.

    - Мне тридцать девять, - я ошибся на пару лет, но все равно был близко. - Я мать двоих детей и хорошая жена, не самому заботливому мужу в мире. Наверное, из-за него я и звоню. Знаю, вы не те, кто решает такие проблемы, но хотя бы мне не придется держать это в себе. Мы поженились, когда мне было двадцать три. Тогда он был для меня лучшим. Если вы девушка и у вас есть молодой человек который вам дорог, то вы должны понять меня. 

    Наверное у вас в голое возникла небольшая путаница; как она может спрашивать про то девушка я или нет, если в телефоне слышен мой мужской голос. Ответ прост: нет, не слышен. Наши клиенты разговаривая с нами слышат что-то среднее между мужским и женским голосом.

    Женщина глубоко вздохнула, будто то, что держало ее изнутри начало ослаблять хватку.
    - Прошел год и та романтика, которую мы старались поддерживать разрушилась после рождения ребенка. Подруги говорили, что это нормально, но я так не думала. Генри был не таким человеком. Вы тут?

    - Безусловно, - выключив микрофон, я допил свой кофе.

    - Хорошо. В общем, были мысли, что он начал мне изменять, ведь у многих мужчин рождение ребенка вызывает очень странные чувства. Они считают нас использованными и не привлекательными, но я знала своего мужа слишком хорошо, и измена - это не то, на что он был способен.

    Жизнь стала обыденностью: ребенок, готовка, ребенок, уборка, ребенок и так далее. Спустя три года родился второй. Тогда Генри помрачнел еще сильнее и даже повышение, позволившее нам жить не считая каждый доллар, ничуть не радовало его. Мы много разговаривали с ним, но мне так и не удалось ничего выяснить.

    В голове у меня начали непроизвольно рождаться мысли и теории относительно странного поведения этого Генри, но я стремился выкинуть их из головы. Ты только слушаешь и ничего больше, - говорил я себе. - Незачем строить догадки. К сожалению со временем это стало моим хобби. Спустя несколько секунд я поймал себя на на том, что абсолютно потерял нить разговора и, отругав себя за некомпетентность, вновь сосредоточился на звонке.

    - ...нет, иногда он все же делал подарки и приятно удивлял. Даже было видно, что он пытается вернуть романтику между нами, но, - она всхлипнула. - Но, ее рождение окончательно его добило. Он старался дольше не приходить домой, на все вопросы о том, что делал, не отвечал. Я просила его быть честным со мной, пообещала не злится, если дело было в появлении любовницы, но он лишь по-доброму улыбался и говорил, что нет такой женщины, на которую он бы меня променял.

    - Мэм, простите, что прерываю, но я забыл напомнить о том, что пошло платное время. - Вот за это точно стоило себя ударить как следует. Ненавижу, когда забываю о времени. Всегда мечтал о памяти, как у Номера Тридцать Семь.

    - Д-да, хорошо я заплачу.
    - Счет включат в вашу плату за телефон отдельной графой.
    - Я продолжу, хорошо?
    - Конечно.

    - Пару раз я ходила к психологам, но ни один из них не сказал мне что-то более разумное, чем измена. Однако годы шли и я начала сомневаться в честности мужа и... Ох!


    После ее возгласа раздался звук падающего тела, и до того как кто-то (я сомневался, что это сделала моя собеседница) положил трубку, я расслышал крик:

    - А ну марш пить таблетки!

    Щелчок пальцев, пару глотков остывающего кофе, а так же пища для размышлений и тридцать пять минут до конца смены. Что это было в конце, почему звонок прервали и о каких таблетках шла речь? Всего этого я узнать уже не мог, однако материала для моего хобби этот звонок подарил как минимум до утра.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Imp_Daniel
    Категория: Проза
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 декабря 2014 | Просмотров: 271 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (28 декабря 2014 14:18)
    днем он работает на стройке, его фигура тому повреждение...может подтверждение?
    у вас есть молодой человек который вас дорог .....вам дорог

    Если вы девушка и у вас есть молодой человек который вас дорог, то вы должны понять меня. ....... Не совсем поняла это предложение....она же слышала его Мужской голос, зачем спрашивать - если вы девушка?

    Я просила его быть честной со мной, ...его быть честным..

    Раздался резкий ох и звук падающего тела....может так было бы лучше..
    - Ох..
    После возгласа женщины, я услышал звук падающего тела.

    А в целом интригующий рассказ, буду ждать продолжения.


    Комментарий 2 написал: Imp_Daniel (29 декабря 2014 00:00)
    Paprika1970,
    повреждение...может подтверждение;
    вас дорог .....вам дорог
    честной со мной, ...его быть честным

    Обязательно исправлю. Сколько раз себе говорил перечитывать текст хотя бы раза два перед отправкой, все равно дописываю, прочитаю разок и все.
    Раздался резкий ох и звук падающего тела....может так было бы лучше..
    - Ох..
    После возгласа женщины, я услышал звук падающего тела.

    Действительно, так намного лучше.

    она же слышала его Мужской голос, зачем спрашивать - если вы девушка?

    Моя ошибка, что не пояснил этот момент. Немедленно приступлю к устранению ошибок.


    Комментарий 3 написал: Imp_Daniel (30 декабря 2014 01:43)
    Немедленно приступлю к устранению ошибок.

    Исправил все о чем говорили.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.