«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Первая часть

    Должностная инструкция цензора

     

    1. Общие положения

     

    1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность цензора.

    2. На должность цензора назначается лицо, имеющее специальное образование, прошедшее соответствующий отбор и принесшее присягу.

    3. Цензор должен знать законодательные и нормативные правовые акты о государственной тайне; документы, определяющие основные направления экономического и социального развития отрасли; нормативные и методические материалы по вопросам, связанным с обеспечением защиты информации; перспективы развития, специализацию и направления деятельности учреждения, организации, предприятия и их подразделений; характер взаимодействия подразделений в процессе исследований и разработок и порядок прохождения служебной информации; систему организации комплексной защиты информации, действующую в отрасли, учреждении, организации, на предприятии; перспективы и направления развития технических и программно-математических средств защиты информации; методы и средства контроля охраняемых сведений, выявления каналов утечки информации, организацию технической разведки; методы планирования и организации проведения научных исследований, разработок, выполнения работ по защите информации; порядок заключения договоров на проведение специальных исследований и проверок, работ по защите технических средств передачи, обработки, отображения и хранения информации; основы рукопашного боя и владение средствами нейтрализации противника в полевых условиях; методы маскировки и ведения преследования в городских условиях.

    4. Цензор назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя института цензуры.

    5. Цензор непосредственно подчиняется супервайзеру цензоров.

     

    2. Должностные обязанности

     

    Выполнение работ по комплексной защите информации, на закрепленном за цензором объекте, патрулирование улиц и арест нарушающих информационную безопасность лиц и выполнение иных работ, выполнение которых, эффективное применение всех имеющихся организационных и силовых мер в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну, или угрожающих стабильности общества. Участвует в разработке политики и определении перспектив развития средств контроля, организует разработку и внедрение новых средств защиты, исключающих или существенно затрудняющих несанкционированный доступ к информации, составляющей государственную тайну или несущий общественную опасность. Участвует в рассмотрении распределения объектов мониторинга, исследовательских работ, подлежащие защите, осуществляет контроль за включением в них требований нормативно-технических и методических документов по защите информации и выполнением этих требований. Готовит предложения для включения в планы и программы работ организационных и силовых мер по защите информации. Участвует в работе по созданию безопасных информационных технологий, отвечающих требованиям комплексной защиты информации. Организует проведение научно исследовательских работ в области совершенствования систем защиты информации и повышения их эффективности. Выполняет весь комплекс (в том числе особо сложных) работ, связанных с контролем и защитой информации, на основе разработанных программ и методик. Организует сбор и анализ материалов о возможных каналах утечки информации, в том числе по внутренним каналам, при проведении исследований и разработок, необходимых для проведения работ по обеспечению защиты информации. Обеспечивает координацию проводимых силовых мероприятий, разработку методических и нормативных материалов и оказание необходимой методической помощи в проведении работ по защите информации, оценке эффективности предлагаемых и реализуемых решений. Организует работу по сбору и систематизации необходимой информации об объектах, подлежащих защите, и охраняемых сведениях, осуществляет методическое руководство и контроль за работой по оценке уровня эффективности разрабатываемых мер по защите информации. Содействует распространению передового опыта и внедрению современных силовых мер, средств и способов защиты информации с целью повышения ее эффективности. Обеспечивает контроль за выполнением требований нормативно-технической документации, за соблюдением установленного порядка выполнения работ, а также действующего законодательства при решении вопросов, касающихся защиты информации. Координирует деятельность стажеров института цензуры по защите информации в отрасли, на предприятии, в учреждении, организации.

     

    3. Права

     

    Цензор имеет право:

    1. Производить арест лиц, производящий распространение государственной тайны или вредоносной информации;

    2. Участвовать в стажировке;

    3. Вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников института;

    4. Вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности института цензуры;

    5. Запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

    6. Принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с защитой информации;

    7. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;

    8. Повышать свою квалификацию.

    9. Иметь материальную помощь в случаях, если того требует выполнение его работы.

    Цензор пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Единым трудовым кодексом.

     

    4. Ответственность

     

    Цензор несет ответственность за:

    1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

    2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

    3. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

    4. Соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

    5. Ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

    6. Предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по информационной безопасности;

    7. Обеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины и выполнения функциональных обязанностей закрепленных за ним стажеров;

    8. Готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

    За нарушение правил, либо несоблюдение трудовых обязанностей цензор может быть разжалован до охранного персонала, либо упразднен до статуса расходника в зависимости от степени вины. 

     

    1

    -Прошло почти 200 лет с тех пор, как кончилась великая война. Историки говорят, что захватчики потопили большую часть суши, разделив планету на два материка, один из которых заняли они. Люди неоднократно пытались вернуть себе планету, но за год войны человечеству не удалось убить ни одного из захватчиков. Вся военная сила была уничтожена. Весь материк стал подобием тонущего судна, карма которого едва удерживается на поверхности и на этой выпуклости скопилась кучка беспомощных людишек. Но финального удара не последовало. Нас не стали топить, и мы живем вот уже вторую сотню лет, готовые вот-вот утонуть.

    -Ты слишком мрачно смотришь на вещи. Да, тот материк отвоеван и все корабли, уходящие туда, были потоплены.  Но разве тот факт, что там живут, едят и трахаются инопланетяне мешает тебе делать то же самое на этой стороне? – Виктор оставил мой вопрос риторическим.

    Запах сладкого и приторного перегара бьет в нос.  Бармен уже третий час не покидает стойки, веселье в самом разгаре. Типичный вечер субботы, завтра меня ждет очередное тяжелое похмелье. Виктор слева от меня уже неплохо накачался. Он едва попадает развернутой кистью по роксу. После двух… нет, даже трех попыток испытать удачу, у него получается взять стакан и выпить до дна. Он машет бармену, чтобы тот освежил. Виктор всегда пьет так, будто хочет убить себя алкоголем. Он пьет, как будто не проснется завтра вообще, но каждый раз испытывает разочаровывающее похмелье и болеет почти сутки.

    -Знаешь, сегодня читал предположения об эволюции человека. – Начал Виктор.

    - И к чему пришел?

    - Я думаю, самая жизнеспособная теория это радиация.- Его голос звучал так серьезно, будто он выступает перед широкой публикой и его мнение это что-то жизненно необходимое этому миру.

    -Почему же? Разве… - Он перебил меня.

    -Взгляни на это объективно - он так часто употребляет это слово, будто каждый раз, когда говорит его, получает оргазм – две трети планеты покрыты водой. Кроме нас, людей, самые разумные существа это дельфины. Только представь, был великий замысел, что будет чудная планета ВОДА! Венцом всего живого на ней будут дельфины, умная и добрая раса, но, сука, какая-то радиация вмешивается и делает хозяевами обезьян, которые суют пальцы в зад, достают и нюхают. С тех пор, наверное, на этой планете и идет все не по плану. – Порой мне кажется, что дай Виктору чучело и бутылку и он будет часами рассказывать чучелу свои мысли.

    -Я не верю в великие замыслы.

    -А это не вопрос веры, это вопрос иронии.

    -По крайней мере, я не сую палец в зад, хотя бы себе. – У моего друга совсем отпилось чувство юмора, он даже не посмеялся, хотя трезвый очень ценит грязные шутки.

    - Да суть не в этом, просто мы бегаем, тыкаем друг в друга оружием и гениталиями, называя себя цивилизацией.

    - Не поднимай вопросы, ответов на которые не знаешь.

    -И что же за вопросы?

    -Как это исправить.

    -Тогда не обвиняй меня в том, что я так же туп, как и другие, никто ведь не знает этих ответов.

    Оба недовольные беседой, мы закончили эту полемику. Справа от меня подсела девушка, слегка повернувшись, я уловил её чарующий взгляд. Обычно, когда ты трезв, тебе не кажется каждый взгляд чарующим. Она брюнетка, голубоглазая. Нос с небольшой продолговатой впадинкой посерединке, кончик носа слегка вздернут вверх. Небольшие ямочки на щеках, рельефные губы. Небольшая грудь, черное платье с декольте, свободное в пояснице.

    -Неприлично вот так в открытую пялиться. – Не поворачивая ко мне глаз, заметила она.

    - Хм, ну, вы ведь подсели ко мне, у вас был шанс оценить меня, пусть и со спины, и, видимо, я привлекательней того парня. – Я указал ей на парня, сидящего в двух местах от неё в одиночестве.

    Виктор выпивает и опять привлекает внимание бармена.

    -Это тенденция всех мужчин, видеть во всем знаки того, что их считают привлекательными?

    -Нет, только самых привлекательных мужчин.

    Она немного смутилась. Бармен поставил перед ней тарелку с сырными закусками и бокал вина, также он подлил пойла Виктору, который, не дав мне представиться, обратился ко мне:

    -Ян, ты ведь цензор, может, арестуешь уже этого проповедника, который постоянно ошивается возле моего дома?

    -До фанатиков институту цензуры уже давно нет дела, в народе к ним мало кто прислушивается, да и экстремистов среди них немного.

    -У меня просто в голове не укладывается, столько времени прошло с первого полета в космос, а некоторые до сих пор верят в мужика на небесах. По логике вещей ведь, религия заканчивается там, где начинается наука.

    Девушка вмешалась в наш диалог:

    -Но ведь ученые постоянно противоречат друг другу, один доказывает одно, другой доказывает другое. И у обоих исследований в основе лежит один и тот же научный подход, разве тогда науку можно считать доминирующей в плане того, чему доверять?

    Я был поражен, уголки губ моего друга стремительно сползли к подбородку. Немного поразмыслив, я дал отпор её самоуверенности:

    -Наука заканчивается там, где есть деньги. Если кому-то выгодно исследование, в его результаты вложатся средства, и оно окажется жизнеспособным, дело только за выбором метода.

    -Таким образом мы имеем: религия заканчивается там, где начинается наука, а наука заканчивается там, где начинаются деньги… -Подвел итог Виктор, кивая и побалтывая бокалом.

    -А деньги заканчиваются там, где начитается религия! –Воскликнула девушка и мы втроем засмеялись.

    -Владлена – Представилась она – Ты, видимо, Ян, а ты..

    - Виктор, очень приятно.

    Владлена: - Мне тоже, а что отмечаете?

    Я: - Вот этот низкорослый офисный планктон сегодня получил повышение, и теперь глава отдела дженерик.

    Владлена: - Раз так, за Виктора, главу отдела!

    Уважительно чокнувшись, мы выпили.

    Я: - А что отмечаете вы и почему в одиночестве?

    Владлена: - Я с подругой поругалась, не поделили любовника, вот и захотелось выпить.

    Виктор: - Женщины все же на людей куда более жадны, чем мужчины.

    Я:- Звучит как тост.

    Мы ещё раз выпили.

    Владлена: - Виктор, расскажите, чем занимается отдел дженерик, я не очень просвещена в этом вопросе.

    Виктор: - Дженерик это патентный проект правительства. Когда что-нибудь изобретают, на патент дается ограниченный срок, в среднем 3-5 лет, после этого патент переходит во владение правительства, а изобретатель, программист, бизнесмен по желанию может остаться управляющим. Раньше это касалось только лекарств, чтобы сделать лекарства более доступными населению, теперь дженерик охватывает практически все сферы. Таким образом, крупный бизнес безвозмездно попадает в руки правительства.

    Владлена:- Разве это справедливо?

    Виктор: - Патентного срока вполне хватает, чтобы неплохо заработать на своей идее.

    Я:- В наше время большинство патентов появляется в области информационных технологий, различные сайты и ресурсы. Если такие вещи не будут подконтрольны правительству, это спровоцирует появление массы экстремистов, и так, насколько я знаю, примерно 60% действующий патентных ресурсов содержат ложную информацию.

    Владлена:- Чем большую ценность в обществе представляет информация, тем меньше в ней правды. Я ведь даже не спросила, кем вы работаете? – Спросила она, обращаясь ко мне.

    Я:- Я старший цензор.

    Она заметно изменилась в лице, будто я вот-вот ударю её шокером.

    Я:- Не стоит переживать, сегодня я лишь приятный собеседник в баре.

    Владлена:- Ну, на счет приятного я ещё не разобралась – Сказала она с улыбкой, которая может легко толкнуть на преступление. – Знаете, люди и так последнее время не доверяют институту цензуры, считают, что ваш институт бесполезен, а после дела Краснова вообще побаиваются вас.

    Я:- Если обычный садовник окажется убийцей, никто ведь не говорит, что все садовники убийцы. А на счет бесполезности не скажите, если бы о моей работе знали люди, я был бы плохим работником.

    Виктор:- Что правда - то правда. Напивались мы с моим другом немало, и если у него развязывается язык, я узнаю о таких экстремистах, что боюсь потом по улице ходить.

    Я:- Я был одним из следственной комиссии по упразднению Краснова, он был конченым психопатом. Я даже читал его последнюю рукопись, он был сторонником экстремистских убеждений, что в итоге довело его до безумства.

    Владлена:- Рукопись?

    Я:- В камеру каждому осужденному до упразднения дается блокнот и карандаш, часто это игнорируется будущими расходниками, но Краснов оставил рукопись о своих убийствах.

    Владлена:- Очень интересно…

    Виктор:- Да что там интересного, у типа просто крышу снесло от власти. В академии его никто не признавал, а став цензором он просто начал вымещать свои обиды на невинных гражданах, грозно называя себя при этом «ИСКОРИНИТЕЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ», мог бы хоть что попроще придумать, чтобы его преступления хотя бы не сильно попахивали тщеславием.

    Я:- Виктор, не болтай лишнего, не стоит грузить нашу прекрасную спутницу лишней информацией.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vitaliy22
    Категория: Проза
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2015 | Просмотров: 194 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.