«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Выше облаков

    Его рост составлял 2 метра 85 сантиметров. Вес – 260 кг, размер обуви – 56. В отличии от других гигантов, имеющих проблемы со здоровьем, в частности с опорно-двигательной системой, он был в достаточно хорошей физической форме и передвигался без дополнительных опор. Жил он в с своем собственном доме, оборудованном по последнему слову техники, в часе езды от города N, численность которого составляла 9 миллионов человек.
    Несмотря на все свои необычные параметры, великан, по имени Андрей вел вполне обычную, или почти обычную жизнь: он был директором сети собственных фирм по производству обуви, увлекался рыбалкой и знал 5 языков, много читал и даже сочинял стихи для детских утренников. Хотя, сам он их, по понятным причинам, детям не читал. Да и не мог в силу занятости, так как недостающие аспекты своей жизни в виде семьи и собственных детей Андрей старался компенсировать работой. Со временем она заменила ему не только семью, но и все окружающее пространство. И хотя он старался особо не появляться на люди, все же в силу своей работы иногда приходилось выбираться в этот «карликовый» и совершенно не предусмотренный для него мир. Нет, не то что бы он не любил людей и был социофобом, просто ему было в тягость излишнее внимание. Кроме того, то, что другим людям приносило радость: например, поход в театр или кино, Андрею приносило одни проблемы: начиная от обивания дверных проходов и заканчивая не умещением в кресло. Естественно, своей в некотором смысле затворнической жизнью он не на шутку пугал мать, которая ни как не хотела мириться с его одиночеством, и конечно же, как следствие своим, представляя жизнь без внуков. Поэтому, заботливая мама всячески пыталась найти Андрюше пару, но безрезультатно. Великана ни одна из предложенных особ либо не устраивала, либо девушки сами пугались и сбегали при виде такого чуда. «Андрей! – строго говорила мать, закатывая глаза вверх: В твои 32 года уже пора четверых нянчить, а ты все у компьютера, мне иногда кажется, что внуки у меня будут в виде мониторов». Андрей молчаливо улыбался и пожимал плечами: он и сам все прекрасно понимал, но найти пару было очень и очень непросто. Но, как всем известно, самое неожиданное и непредсказуемое случается именно тогда, когда этого не ждешь. Коварная и ироничная судьба Андрея решила ко всем прочим его бедам добавить еще одну. Словно подкравшаяся из-за угла злодейка, она окатила его кипятком, показав то, что добрый Ангел-Хранитель предпочел бы утаить. Это был обычный день, когда Андрей сидел за расчётами и графиками, в своем домашнем кабинете, и скрупулёзно сводя дебет с кредитом, как неожиданно раздался телефонный звонок. Предприниматель снял трубку и услышал голос своего управляющего:
    - Здравствуйте, Андрей! Никак не мог до вас дозвониться: у меня хорошая новость.
    - Слушаю.
    - Помните тех американцев, которые хотели купить большую партию обуви?
    - Да, помню, и что они, хотят приехать посмотреть товар?
    - Более того, они уже в городе, и хотят заключить контракт на 2 миллиона. Еще передали, что хотят встретиться с вами лично. Я думаю, подписание контракта должно проходить в неформальной обстановке ….
    - Гм, новость, действительно, хорошая, я подготовлю все документы. На счет неформальной обстановки… я планировал поехать на кооператив для бизнес-сообществ, в честь празднования дня предпринимательства, так что можно приглашать американцев.
    - Отлично. Тогда я передам нашим партнерам.
    - До встречи.
    Андрей положил трубку и откинулся на спинку стула.
    Назначенный день подошел быстро: и вот наш великан уже входил в клуб, где должна быть заключена сделка: под все общее изумление он сел за столик американцев. Зал был не большим, но с высоким потолком и зеркальной стеной, что делало его зрительно больше. С противоположной входу стороны располагалась сцена, на которую полная, ушлая ведущая приглашала артистов. Это был праздник скучных, напыщенных и жеманных людей. Андрей быстро познакомился с покупателями и войдя в доверие, подписал контракт. А поскольку причин более задерживаться не было, он ища предлога поскорее уйти, оглядывал зал, потягивая шампанское из крошечного бокала. Но вдруг, зал наполнился какой-то совершенно не понятной но очень красивой музыкой, и на сцене в черном вечернем платье появилась светловолосая девушка. Она была изящна и красива. «Это.. кто?» - пронеслось в голове Андрея, и словно электрический разряд мелкими иголками пронзил его тело. Гости тут же стали выкрикивать «Жанна!» и восторженно, будто дети визжать. Она спустилась в зал, и пройдя к столикам предпринимателей, начала петь на английском языке. «Жанна?» - казалось, от этих звуков становилось не по себе.. Все в ней было так гармонично прекрасно, что даже маленький рост (где-то 1,50-1,53) делал ее схожей с миниатюрной фарфоровой статуэткой. «Малышка»- тут же возникло в голове великана. Он готов был схватиться за голову или убежать куда подальше от одного этого взгляда, и смутно понимая, что приводит его в такое «бешенство», не мог оторвать взгляд от певицы. Наконец, допев, под бурные аплодисменты некто в виде, как показалось Андрею, совершенно неземного существа, покинула зал, оставив после себя бурю эмоций.
    Нет, такие встречи не проходят бесследно из памяти, и не «выветриваются» временем. После этой встречи с «Малышкой» великан заболел. Да, именно, заболел… А как иначе назвать то, что с ним творилось? Когда, выходя на улицу, в каждой светловолосой девушке ему мерещилась Жанна? В столе, рядом с бумагами лежали журналы в которых она давала интервью. Ее фото были по всюду: на рабочем столе, на его тетрадях и в гостиной. «Малышка» преследовала его повсюду: она снилась ему, и мельтешила даже тогда, когда он просто закрывал глаза. Он готов был растерзать себя на куски, чтобы не думать о ней и не висеть по вечерам в интернете на ее странице. Из форума он узнал, что фамилия девушки «Мирабелль», ее рост 152, вес 46 кг, возраст 23 года, некогда жила в России, но потом уехала в США, она модная певица и порой выступала с на редкость язвительными песнями в адрес американского Правительства. Иногда фанаты сами не понимали, как ей удавалось избежать наказания. По характеру она была резка и прямолинейна, но справедлива по отношению к людям. Одевалась чаще всего в рваные джинсы и футболку, что делало ее похожей на подростка.
    Прошло целых шесть месяцев, но легче Андрею не становилось. Он уже не реагировал на призывы матери «снять со стены абстрактную красотку» и познакомиться наконец с нормальной женщиной. «Это же дурошлепство какое-то! – не умолкая твердила ему мать: ты ведешь себя как подросток… придумал тоже…влюбись в нормальную девушку! А не в эту шкыдру американскую. Ты здесь – она там. Она тебе хоть по пояс-то будет? Андрей молчал. Да мать была снова права и попадала по самому больному, в точку. Правда, ее предположения по поводу «ты здесь – она там» не оправдались, однажды Андрей пришел домой очень веселый и буквально светился, на вопрос о том, что произошло, он пояснил, что его утвердили на роль великана, выносящего Жанну на сцену и…он едет в Америку…
    Глава 2
    Девушка с микрофоном.
    Как ни печально, но мы живем в то время, когда талант является не всегда свойством врожденным, а приобретенным, причем за весьма внушительную сумму.
    Да, наверное так и должно быть в век рыночных отношений. Сейчас вообще сложно что-либо сделать без влияния и кошелька полного хрустящих бумажек, и уж тем более добиться славы, начиная «с нуля». Чаще всего, амбициозные и талантливые артисты так и остаются в тени, в то время как их коллеги несут бездарность в массы. И как можно с этим мириться, когда ты молод, полон сил и творческих планов?! Одни, не в силах реализовать свой потенциал уходят из профессии, вторые соглашаются на низкооплачиваемые концерты и роли, в глубине души мечтая вытянуть свой счастливый билет, ну а третьи, все же пробиваются к славе, находя влиятельных покровителей. К последней категории относилась и Жанна. Приехав в столицу без гроша и не имея никакого специального образования, наивная девочка жаждала славы и мечтала покорить страну. Но, как говорится: «Многих таких страна видела». Девушку просто никто не хотел слушать. И лишь после двух лет скитаний и работы кочегаром, дворником и сиделкой, ее заметил хозяин местного бара, предложив пень шансон. Да, возможно, это было не самым лучшим репертуаром и не самой лучшей сценой о которой она мечтала, но все же после тяжелой работы, бар казался раем. После бара был ресторан, где она и встретилась с американцем по имени Джон. Джон, конечно, не был продюсером и впрочем вообще не имел никакого отношения к искусству, зато он был состоятельным политиком. Пообещав большую сцену, славу и баснословные гонорары, не слишком молодой человек увез певицу в незнакомую и чужую страну. Вера, надежда и любовь творит с молодыми людьми странные вещи: они словно усыпляют разум, заполняя собою все окружающее пространство. И пока эти три леди находятся рядом, никогда не придёт в голову мысль о рациональности, которой следует придерживаться. Наверное, так мы устроены, что постоянно ждем чуда, сказки, способной разом изменить жизнь. Вот и Жанне казалось, что она наконец-то нашла свое счастье и принца, который от нее без ума. Я не берусь утверждать, что Джон не выполнил своих обещаний: Жанна действительно получила что желала, однако о чистых помыслах американской души не было и речи. Джон был лидером оппозиционеров против американского правительства, ставивших цель внедрить своих людей в государственный аппарат правления для захвата власти. В руках Джона была огромная власть, а на счету сотни загубленных жизней. Это был очень умный и расчетливый человек: Жанна для него была подставным лицом: девушкой из народа, которая своими песнями с довольно завуалированными, но понятными каждому текстами, настраивала людей против правительства. Она была словно марионетка, играла опасную роль, каждый раз рискуя своей жизнью и свободой. Впрочем, со свободой она успела попрощаться еще до приезда в Америку: теперь же она не могла уйти, сбежать или отказаться: она оказалась втянута в большой механизм, не щадящий никого на пути к своей цели. Клетка захлопнулась, птичка поймалась.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ноталль
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 января 2015 | Просмотров: 117 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (5 января 2015 15:30)
    Здравствуйте, автор.
    Почитал ваш рассказ...
    Не понял, зачем вы ГГ сделали великаном. На его месте мог быть персонаж обычного роста. Ничего бы не поменялось.

    Ну и конец, какой-то... скомканный.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ноталль (5 января 2015 15:41)
    Здравствуйте, PlushBear. Благодарю за отзыв. Данный рассказ не заканчивается на выложенных главах =) я наверное неправильно оформила. А про ГГ, со стороны виднее. Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.