«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 25
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Anutik Podukova (21-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2022 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Выше облаков

    Встреча с богемой


    Андрей не любил самолеты. Почему –то эти железные птицы не внушали доверия, даже самые быстрые и безопасные, поэтому Андрей как правило, добирался сухопутным транспортом. Однако, поездка на другой материк через океан все же вынудила почти трех метрового детину сложиться в четверо и полететь бизнес-классом. И хотя поездка была жутко неудобной и утомительной, практически всю дорогу с его лица не сходила радостная улыбка. Все еще опьяненный хмельной удачей, Андрей предвкушал встречу с Жанной; каждый раз в его воображении она была разной, но всегда очень теплой и волнительной. Он до сих пор не мог поверить в то, что его утвердили на роль великана, выносящего певицу на сцену для участия в музыкальном конкурсе в стиле «фентези».
    Андрей прилетел в Нью Йорк только поздно ночью с трудом выбрав более-менее подходящий отель. Правда, остаток ночи, после утомительного перелета он все равно провел скитаясь по улицам, так как не мог уснуть. Поэтому, когда ему позвонили и пригласили на репетицию, Андрей примчался со всех ног. В студии его ждала радушная команда Жанны, состоящая из 15 человек, (однако, самой девушки не было) обступив велика со всех сторон, каждый из них сделал минимум по 5 фото странного громилы. Это были молодые и энергичные ребята, все время подкалывающие друг друга шутками и весело гогочущие по каждому поводу. Андрей попытался уместиться на длинной лавке, пока ребята суетились, настраивая оборудование. Он вяло наблюдал за командой и ждал когда же наконец придет Жанна. Певица опаздывала на целый час, чем вызывала недовольство со стороны постановщика, метавшегося из угла в угол и дергая на голове оставшиеся рыжие волосы.
    Наконец, в коридоре послышались быстрые шаги, и в распахнутую дверь вошла Жанна. Кинув сумку на скамейку, рядом с Андреем, она быстро пробежала к сцене, не обращая ни на кого внимания, и схватив сценарий принялась бегло читать. –Жанна, ты с каждым днем все наглеешь! – возмущенно кричал постановщик, размахивая руками: Ты добиралась с конца земли? Как можно было так опоздать? Ты хоть сценарий читала? –Да! – неожиданно крикнула Жанна в том же тоне, так, что покрасневший постановщик от неожиданности икнул. В студии опять разразился гогот. – все готово? – уже спокойно спросила Жанна, оглядывая группу: вдруг ее взгляд остановился на Андрее: а это…кто? – кивнула певица. – Великан! – хором крикнули ребята. Андрей, до этого сидевший на скамейке как прикованный, встал и направился к группе. – Стой! – скомандовала Жанна, и уткнувшись в сценарий засмеялась: вы где его взяли? – Жанна! – не унимался постановщик: по сценарию, тебя должен выносить на сцену великан! – Этот великан? Она обернулась в сторону Андрея и окинув его пренебрежительным взглядом, покачала головой: вот жесть-то. –Не беси меня!- крикнул постановщик: я старался, выбирал самого высокого человека, а ты капризничаешь, как ребенок! Жанна снова засмеялась и подошла к Андрею: дяденька, подсади на дерево… Постановщик схватился за голову и кинулся к великану: о, простите, простите грубую девчонку! Андрей посмотрел на певицу и ответил улыбкой: как угодно. В эту минуту гигант быстро наклонился, и схватив девушку одной рукой посадил на выступающую балку, проходящую в аккурат под потолком. Не успев опомниться, Жанна начала вертеться по сторонам: чертов троль! сними меня немедленно! Группа вновь взорвалась дружным хохотом. Андрей протянул руки и помог Жанне спуститься.
    – Еще раз так сделаешь, и я…я…не знаю что с тобой сделаю! – кричала Мирабелль великану, правда, несмотря на ее серьезный тон, это выглядело нелепо: как лай карманной собачки на слона.
    Но, даже не смотря на вспыльчивый и дерзкий характер малышки, Андрей продолжал испытывать к ней неподдельный интерес, а те странности поведения, от которых большинство приходило в бешенство, и «выпадало в осадок» он называл особенностями. На репетициях Андрей старался всячески угодить певице и завоевать расположение, но увы, все его старания проходили даром: Жанна будто вовсе не замечала его знаков внимания… и будто назло кокетничала с поклонниками, с ребятами из группы, со всеми, кроме Андрея. Естественно, это обстоятельство его жутко расстраивало; ведь после выступления он вновь вернется в родной город N и все придет в привычное русло: жизнь в одиночестве и…сожаление об упущенном шансе… Впрочем, как считал сам Андрей, если уж начал что-то делать – не стоит останавливаться на полпути. Поэтому, прежде чем вернуться и навсегда сохранить яркий образ девушки лишь в мире абстрактном (воспоминаниях), он решил все же услышать четкую и понятную фразу о том, что у него нет шансов быть с ней в мире реальном. Словом, разум требовал ясности, а душа приключений. И вскоре жизнь, с улыбкой чеширского кота, предоставила ему такой шанс: однажды Жанна забыла в гримерной сумку, и Андрей, естественно, не мог упустить возможность под благовидным предлогом посетить дом певицы.

    Глава 4
    Двое в западне.

    В Нью-Йорке все районы отличаются поразительным разнообразием, в зависимости от образа жизни его обитателей: где-то жизнь кипит в рабочее время и затихает к вечеру, где-то напротив, активность усиливается ночью. Поэтому, жители выбирают жилье в зависимости от своих индивидуальных особенностей.
    По документам, оставленным в сумке, Андрей быстро отыскал дом певицы, находящийся в районе Грэмерси. Застроенный жилыми домами, перестроенными торговыми складами, многоквартирными постройками, среди которых элегантные таунхаусы и современные высотки, Грэмерси был все же необычайно тихим районом. И хотя было лишь 11 часов, здесь, казалось, все погрузилось в сон. Пройдя к указанному дому, он нерешительно позвонил. После пятиминутного ожидания, дверь открылась и вышла Жанна, она была одета в полосатую рубашку, длиной до кончиков пальцев опущенной вдоль туловища руки. Теребя в руках маленькую сумочку, он наконец выдавил: Привет… ты забыла свою сумку, и я подумал, что ты будешь волноваться…поэтому… решил вернуть….вот – он протянул сумку девушке.
    Жанна молча посмотрела на Андрея, и кивнула, тем самым предлагая войти. Великан покорно последовал за хозяйкой дома. Жанна, все так же, храня молчание, прошла в гостиную, и взяв со столика бутылку виски, «по-гусарски» из горлышка сделала глоток. В ту же секунду какая-то неведомая сила мотнула девушку в сторону, но успев ухватиться за перила лестницы, она плюхнулась в кресло. Только теперь Андрей понял, что певица была изрядно пьяна. – Тебе не стоило так набираться…это вредно – с жалостью проговорил великан. – А жить вообще вредно. – буркнула Жанна. – Тебе хватит- покачал головой Андрей: отдай мне бутылку. У тебя и так завтра будет болеть голова… Жанна попыталась улыбнуться: завтра моя голова болеть уже не будет, по причине ее отсутствия. Конечно, Андрей принял ее слова за пьяный бред, но все же не удержался: что это значит? – Меня не будет… Просто не будет… повисла пауза. Жанна откинулась на спинку кресла и посмотрела на бутылку: знаешь, я никогда не пила…да…даже шампанское, считала все это вредным и ненужным… а теперь вот напилась… теперь все равно… я многое не пробовала из того, что хотелось… думала, что смогу построить счастливую жизнь, выйти замуж, родить ребенка…наивная...я летела на свет мечты, которой никогда не суждено сбыться… - Андрей присел на диван, находящийся напротив кресла певицы: тебе просто нужно поспать и завтра все покажется в новых красках. Если хочешь, я могу сделать крепкий кофе…. Певица посмотрела на гостя и вдруг истерично рассмеялась, закрыв лицо руками: Ах мой милый, добрый великан! Если бы все можно было решить, выпив кофе и хорошенько выспавшись! Не было бы не зла, ни предательств, ни лжи, ни гнилых людей, порождающих это зло! Если бы можно было закрыть глаза, и ничего бы этого не было! Но мне ничего уже не поможет! Ничего и никто! Андрей, я так влипла! – На глазах девушки появились слезы, она вновь отглотнула из бутылки. Она и сама не знала, зачем все это говорит совершенно чужому человеку, ей просто хотелось с кем-то поделиться, ведь сейчас никого, абсолютно никого не было рядом, кто бы мог хотя бы посочувствовать ее горю. Андрей смотрел ошарашенно, все его тело будто превратилось в камень: теперь это не казалось глупым бредом, он наконец понял, что ей действительно грозит опасность: она не играла и находилась у крайней точки отчаяния. – Жанна, во что ты влипла? – членораздельно произнес великан. Девушка всхлипнула и бессмысленно уставилась в одну точку: в очень-очень нехорошую историю….после паузы она продолжила: когда-то преследуя мечту стать певицей, я уехала с очень влиятельным мистером в Нью-Йорк, он пообещал мне славу и карьеру…но когда я поняла через что мне придется пройти, было уже поздно. Я оказалась втянула в скрытую антиправительственную кампанию … Это политические дела…я не знаю, что произошло, но один из Министров начал копать это дело – в итоге, он раскрутил целый клубок запутанных во времени и месте событий: он догадался, что строится заговор против Правительства, нашел тех, кто действовал от лица того мистера …. Тех, которых он нашел были убиты… я знала этих людей… и сегодня, он приехал ко мне… он расспрашивал о том мистере он тоже большой и известный политик… я ничего не сказала…
    - Министр убивает людей, принадлежащих к антиправительственному движению? Но ведь есть вполне законные процедуры: заключение например, при доказанности вины тех лиц. – не понял Андрей.
    - Убивает не Министр. Убивает Джон. – вдруг неожиданно для самой себя она назвала имя.
    - Джон Хендер? Сенатор Конгресса?
    Жанна кивнула: Министру пока неизвестно, кто возглавляет движение, и служит ключевой шестерней во всем этом механизме, поэтому, Джон убирает всех, кто владеет информацией о нем самом. Завтра он убьет меня.
    - Но откуда ты знаешь?
    - Я случайно подслушала разговор постановщика…
    - Нашего поставщика из группы? – не поверил Андрей.
    - Именно. Он тоже служит Джону и все это время следил за каждым моим шагом. Меня окружили со всех сторон и затянули петлю на шее.
    Андрей молча бродил взглядом по комнате: его «малышка» действительно «влипла». Если уж на таком уровне замешан криминал, шансы спастись были равны 1/99…но все же…
    - Тебе нужно выехать из страны. Девушка усмехнулась: если бы все было так просто! У меня нет документов…
    Андрей выдохнул и встревожено посмотрел на Жанну: Если обратиться в Российское консульство…? Она покачала головой: я давно не гражданка России. К тому же, Россия меня не спасет… - Спасет. Если ты получишь гражданство, то будешь в безопасности… власть Джона там прекращается. Жанна тяжело вздохнула: это не реально. У меня нет времени… - Тогда, я могу предложить тебе….лишь…побег. Девушка резко посмотрела на Андрея: побег? Куда? Как? Это же глупо! У тебя что, есть самолет?
    - Хотя и не пассажирский, но все же…
    - А как же документы?
    - …документы… можно восстановить, затем….-вдруг он замолчал….- Затем что? – повеселела Жанна. – Затем…тебе нужно получить гражданство…. А поскольку у тебя нет других оснований…тебе придется выйти замуж. Жанна задумчиво потерла пальцем лоб: значит придется найти мужчину для фиктивного брака?
    - Зачем искать? Я не женат. – тут же нашелся Андрей. Жанна вновь рассмеялась, но теперь уже без капли горечи: от скромности не умрешь… - И не собираюсь. – улыбнулся предприниматель. Затем посмотрев на часы добавил: у меня заключен договор с американцами на экспорт партии товара, самолет с грузом отправляется сегодня в 5 часов.
    - осталось пять часов… задумчиво произнесла девушка и спокойно закрыла глаза. – Жанна – произнес Андрей, но девушка его уже не слышала: алкоголь и сильное нервное напряжение дали о себе знать: она попросту уснула. Он тихо (насколько это было возможно) встал с дивана, и взяв девушку на руки, поднялся на верх. И хотя он никогда не был в этом доме, он все же безошибочно определил спальную. Зайдя, он аккуратно положил Жанну на кровать. Вид полуживой и полураздетой девушки в рубашке, вызвал у Андрея бурю эмоций, заставляя великана сжать кулаки. Это была по истине жуткая картина: плечистый великан, смотрящий горящими, словно два светодиода глазами, словно коршун на добычу и бедная хрупкая девушка, сжавшаяся в комочек на кровати. Как сложно быть благородным, когда велик соблазн стать сволочью. Внутренне, борясь с собой, Андрей, снова впал в ступор. Затем, собрав волю в кулак, он все же развернулся и быстро спустившись вниз, вышел на улицу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ноталль
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 января 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.