«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Звонок. Часть 2

    День второй.

               

                Шесть утра; я сдаю рабочее место агенту Тридцать Три, и дома либо высплюсь, либо посвящу некоторое время теориям и догадкам, пока сон сам не одолеет меня. Решение было очевидным; еще в автобусе я начал думать о весьма неожиданном конце разговора. Пока в голове складывалось лишь одно разумное объяснение: женщина психически больна и звонила из лечебницы, каким-то образом раздобыв телефон. Но пара деталей все же не сходилась, и это заставляло думать над другими версиями.

                Например, наш разговор шел три минуты тридцать одну секунду и неужели за это, весьма не маленькое время никто не заметил разговаривающую по телефону пациентку? Причем ее голос звучал довольно громко, что уж точно должны были услышать сразу. Но если она не больна, то как объяснить фразу про таблетки и то, что телефон у нее отобрали?

                Бесит. Впервые меня бесит факт анонимности в нашей компании.  Ровно до этого дня мне нравилась эта идея, но сейчас... Нет, я слишком психую из-за одного звонка. Не хватало, чтобы меня еще уволили из-за него. Зная себя я вполне мог в неком порыве, нарушить один из законов "Звонка". Один раз такое даже почти случилось.

                Раньше на этаже с нами стояла машина, называющаяся АРП - Автономная Рассылка Платы (сейчас она находится в кабинете боса). Именно она отвечала за доставку счета абоненту и, естественно, прикасаться к ней было запрещено. В ее базе данных хранились номера телефонов и если бы ее взломали вся анонимность накрылась бы медным тазом. Однажды мне так понравилась девушка, с которой я общался, что мне захотелось узнать ее номер, и единственный способ сделать это - взлом базы данных АРП. К счастью для себя, я не обладал достаточными навыками программирования, чтобы осуществить такое, и спустя пару дней метаний и разочарований, я забыл о той девушке навсегда.

                И об этом звонке я тоже вскоре забуду.

                Я дома; легкий завтрак, сон до четырех вечера, поздний обед, поход в магазин, еще немного сна и вот уже снова пора на работу. Впервые ловлю себя на мысли, что иду в "Звонок" с куда меньшим энтузиазмом, чем раньше. Надеюсь, все вернется в норму.

                Двадцать девять минут езды (обожаю иногда воображать из себя точного, пунктуального человека) и я в офисе. Сорок Третий уже сидел в своем кресле, хотя обычно опаздывал минимум минуты на две. Он выглядел куда счастливее обычного, и даже привычной усталости было не видать. В чем дело? - спросил бы я, если бы не дурацкая политика анонимности.

                Я налил себе кофе, чтобы немного отвлечься. Сначала я подумал, что мне показалось, но отпив еще глоток стало ясно, что кофе в моем автомате было заменено. Я посмотрел на табличку на столе; все правильно - "Номер Одиннадцать".

                - Ребят, кто-нибудь трогал мой кофейный аппарат? По-моему, кто-то поменял в нем кофе.

                Остальные лишь пожали плечами. Я решил не придавать этому большое значение, ведь новое кофе не было таким уж плохим, однако не лучше прежнего.

                Время выбирать фильм. Компьютер, как всегда, уже включен и ждет моих команд. Водя пальцем по клавиатуре, все еще думая над выбором, я заметил кое-что. На ней отсутствовали клавиши "3" и "9" на обоих цифровых панелях.

                - Это кто здесь такой шутник? - раздраженно спросил я в пустоту. Все девять агентов уже были заняты звонками. - Узнаю позже.

                Может это кто-то из дневной службы? Спрошу у ребят, как освободятся, а пока вернемся к фильму. После недолгих раздумий выбор пал на "25 кадр". Псевдонаучное, псевдопугающее произведение американской киностудии, над которым лично я намереваюсь лишь посмеяться.

                На часах двадцать три ноль ноль, и раздается мой первый за эту ночь звонок.

                - Пусть это будет она; пусть это будет она, - молю я всех кого могу.

                Но нет.

                - Алло, это "Звонок"?

                - Номер Одиннадцать на связи.

                - Круто. Скажи, какого это сидеть в душном офисе, когда я жахаю легкодоступных девчонок, одна из которых вполне может быть твоя девушка? - и заливаясь жалким подобием смеха молодой парень бросил трубку.

                За год к звонкам подобного рода привыкаешь и не обращаешь внимание, однако сегодня я был сам не свой. Мне хотелось взять дубину, выпытать у босса местоположение этого ублюдка и как следует его избить. Глубокий вдох-выдох и кофе всегда помогли мне успокоиться немного.

                Сегодняшняя ночь была особо активной, будто весь город сговорился не спать. Были и привычные звонки "по пьяни" и типичные жалобы на свою жизнь, но самым интересным был четырехлетний ребенок, рассказывающий о монстре, в соседней комнате в которой на самом деле уже восемь лет никто не живет.

                - Иногда я слышу плач девочки, когда папа приходит домой, но мне не верит даже мой брат. Меня пугает эта пустая комната. Зачем вообще кому-то пустая комната в доме? - В трубке послышался звук открывающейся двери. - И не верьте маме, если она еще раз сюда позвонит, - протараторил мальчик и повесил трубку.      

                Можете назвать меня сумасшедшим, страдающим СПГС, но что-то заставляло меня верить в то, что вчерашний звонок и этот определенно связаны. Впервые за целый год я по-настоящему решился пойти против правил организации. Точнее нарушить один дополнительный пункт в параграфе об анонимности: я записал в блокнот, который обычно валяется у меня во внутреннем кармане мертвым грузом, все, что услышал от мальчика. Босс уже как час покинул офис, а значит, по крайней мере сегодня, наказания можно было не бояться (если он, конечно, узнает о том, что я сделал).

                Забавно. Год назад, когда мне было двадцать один, я клялся в верности принципам компании и обещал хранить их до самой смерти. И вот он я с блокнотом в руках, записываю разговор мальчика, и строю фантастические теории о позвонившей мне вчера женщине. Соединяя все это получалось, что женщина звонила все же из своего дома, раз ее сын знал о звонке. То есть, она лечиться дома, но от чего? Пока ничего не наводило меня на ответ, но это определенно что-то связанное с повреждением рассудка. Патологическая ложь? Бред. От такого, насколько я знаю, таблеток еще нет. Но мальчик просил не верить матери, что означало имеющуюся у нее склонность к лжи. Означало ли это, что ее история, рассказанная мне вчера, выдумка?

                От мыслей меня оторвал очередной звонок. Это был молодой парень, просивший оценить его стихи (он собирался завтра рассказать их своей возлюбленной). Стихи были замечательные, но они потревожили то, что не должны были – память о Дженнифер, с которой мы расстались (по ее просьбе) вскоре после ужасного события - крушение парохода. Что-то вышло из строя во время плавания и на расстоянии девятнадцати километров от суши, он вдруг рванул и начал медленно идти ко дну. Не жалея жизни своей я вытащил свою возлюбленную из воды, а в итоге…

    – Я думаю, нам стоит расстаться.  

                Пару раз я пытался позвонить, спросить, что да как, но абонент был не доступен уже навсегда.

                – Агент Одиннадцать, – окликнул меня Семнадцатый. Оглянувшись на него, я увидел, что все в спешке собираются, хотя до конца смены было еще далеко. – Босс возвращается и просил, чтобы никого не было в здании, когда он приедет. И, кстати, у тебя под стулом что-то лежит. –

                Я инстинктивно дернулся вниз, узнать, что там и угадайте, что я нашел? Пропавшие клавиши "3" и "9".

                – Что ты там копаешься? Идем, – окликнул меня кто-то из агентов и, положив клавиши в карман, я вышел из офиса.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Imp_Daniel
    Категория: Проза
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 января 2015 | Просмотров: 194 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Imp_Daniel (9 января 2015 07:33)
    Для тех, кто не читал Часть 1


    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (9 января 2015 13:02)
    Мое воображение уже нарисовало некий сюжет - догадку)) Интересно, совпадут наши мысли?)). Жду продолжения)


    Комментарий 3 написал: Лана Кирр (10 января 2015 09:26)
    Немного скачки во временах, но ... Интересно. acute

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.