«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Учись ценить. Часть 3

    По дороге на кладбище они заехали в круглосуточный супермаркет и купили огромную мягкую игрушку в виде ее любимого мультяшного персонажа. К сожалению, цветов они купить не смогли, ибо круглосуточных цветочных не существовало.
    - Ты хоть знаешь, какие у нее были любимые цветы? – с грустью в голосе спросил его новый друг.
    - Лилии… Белые лилии.
    - Хоть что-то. Сколько раз ты их ей дарил?
    Это был один из самых ужасных вопросов. Нисколько. Он ни разу не подарил ей цветы. Просто так, без повода. Да и по поводу тоже. Она и не говорила ничего об этом. Ни разу не устроила ему скандала на тему подарков, цветов и прочего. А ему она дарила много подарков. Уделяла внимание. Бегала по магазинам. И всегда угадывала с этими чертовыми подарками.
    - Нисколько… - еле слышно ответил он.
    - Я уже не удивляюсь.
    - Какой же я идиот.
    - Не то слово. Она всегда всем уделяла внимание. И покупала всем подарки, даже если у нее не было денег. И умела делать сюрпризы. Мы как-то направились в книжный магазин, я там уже давно присмотрел себе свою любимую книгу в бумажном виде. Постояли мы, повздыхали, посетовали на то, что у нас нет на это денег. И так, как магазин закрывался через час, мы ушли. На следующий день, когда я к ней пришел, она подозвала меня к себе и.. вручила эту книгу. Оказывается, в тот же день, после того, как я отвез ее домой, она успела вернуться в магазин и на последние деньги купить эту книгу, ибо она была всего лишь в двух экземплярах, а у меня не было денег и времени их заработать. Я был в шоке. Никто еще для меня не делал таких подарков. Она была замечательной девушкой… Я перечитал эту книгу раз пять, не меньше. Сейчас мне ужасно больно на нее смотреть.
    - На книгу?..
    - Да. Воспоминания. Сейчас многое в этом городе мне о ней напоминает…
    - А вы правда были друзьями?
    - Да. И не больше. Она тебе не изменяла. Говорила иногда, что ждать ей тебя непросто, но ждала. Так, как она мне часто рассказывала о своей жизни, я тебя уверяю, что она была верна тебе до последнего. Ты ей, я надеюсь, тоже?
    - Да… Я не могу предать человека. Там я ни с кем не встречался, ибо помнил, что она у меня есть. Была… - голос его внезапно сорвался. Он стоял и смотрел на ее могилу, на которой восседала огромная игрушка. Он представил, сколько радости было бы в ее глазах, если бы она увидела сейчас эту игрушку.
    - Пойду покурю, оставлю тебя с ней, - голос вывел его из раздумий.
    - Да, спасибо.
    Как только стихли шаги, он посмотрел на фотографию на надгробии и побледнел. Ее родители выбрали самую ее счастливую фотографию. Он удивился, насколько они с ее родителями одинаково мыслят, ибо эта же фотография стояла у него на заставке вызова и на тумбочке в комнате. Он долго и неотрывно смотрел на нее, вспоминая много хороших моментов из их жизни.
    Довольно забавный случай был, когда об их отношениях еще никто не знал. По ее инициативе. Он сидел на качелях, она у него на коленях. Они мило ворковали и целовались. Но тут она увидела знакомого, который ни в коем случае не должен был их видеть. Она прикрыла его своими длинными волосами, уткнулась носом в щеку и стала следить за тем типом. Вскоре он скрылся в неизвестном направлении, а они еще долго вспоминали эту историю и смеялись над ней.
    Или вечер, когда она позвала его гулять. Когда она звонила, погода была пасмурная и попахивало дождем. Но он согласился и начал собираться. Как только он покинул подъезд, естественно, полило, как из ведра. Подходя к месту встречи, он уже придумал гневный диалог в ее адрес. Но она посмотрела на него с детской радостью и он только немного побурчал. Час спустя, им надоело торчать под крышей и они быстро перебежали под навес. Стояли там и целовались. А потом она захотела, чтобы он ее покатал. Немного посопротивлявшись, он согласился и провез ее на спине под дождем до магазинчика, у которого была крыша. Такого счастья в ее глазах он никогда ранее не видела. Она долго его целовала в щеки, лоб, губы. Она действительно его любила. Он запомнил ее взгляд в тот вечер. И встречал его иногда, вплоть до того момента, как она узнала о его отъезде. С тех пор взгляд ее потух и радости стало меньше. Он не придавал тогда этому значения, ведь уезжал он, а не она.
    И только сейчас, стоя на коленях у ее могилы, он понял. Какую ошибку совершил, уехав. Ведь она гуляла одна, слушая музыку потому, что ей было ужасно плохо и тоскливо. А почему ей было плохо и тоскливо? Потому, что его не было рядом с ней. Это он во всем виноват…
    - Прости меня, милая моя… Я люблю тебя… Прости, дурака, это я во всем виноват. Не будь я таким дерьмом, ты бы даже на расстоянии от меня не так грустила бы… Не гуляла бы ночью одна…. Не включала бы эту чертову музыку на всю громкость… Я очень скучал по тебе, только не хотел это признавать. Не хотел признаться себе в том, что я к кому-то привязался… Ты же знаешь, у меня каменное сердце… - он улыбнулся сквозь слезы, льющееся по щекам. – Я и сейчас скучаю… Прости меня…
    - Я забыл сказать тебе одну вещь…
    Он даже не испугался внезапного появления нового друга. Он просто медленно повернул на него голову и вопросительно посмотрел.
    - Когда приехала «Скорая», она была еще жива. Ее погрузили в машину, рядом с ней находился я, потому, что в списке ее контактов я был на четвертом месте, а ее семья была далеко и приехать они не могли. Она была еще в сознании. Я сразу тебе этого не говорил, ибо мне больно вспоминать, как она умерла у меня на руках.
    - Ты.. Ты был с ней, когда она умерла?…
    - Да… Большинство воспоминаний у меня туманные, ибо я просто в тот момент не верил, что ее может не стать… Но одна я помню и знаю точно…
    - Ч-что?.. – он судорожно взглотнул.
    - Ее последние слова… Прости, но я должен тебе сказать. Знаю, они будут тебя мучить, но ты должен знать…
    - Ну…
    - Она сказала: «Пожалуйста, передай ему, что я его очень люблю, не смотря ни на что…»…
    - Она так и сказала?.. – потухшим голосом спросил он. И внезапно разрыдался. Разрыдался, как маленький ребенок. Он рыдал до полнейшего истощения. Когда закончились слезы, он замолчал. Замолчал и не сказал ни слова. Друг, бросив прощальный взгляд на могилу, отвез его к себе и уложил спать.

    Он не мог разговаривать несколько месяцев. Психологически не получалось. Каждый день он приходил на кладбище с белыми лилиями и мысленно делился с ней всем, что произошло за день. И каждый раз просил прощение, надеясь, что она на него не злится.
    Четыре месяца после всего этого, он прибирался в комнате. Это было не очень просто, ибо он натыкался на ее подарки. Очень долго смотрел на открытку в честь Дня Влюбленных от нее.
    Перебирая книги, он взял ту, которую она брала у него почитать. Перелистывая страницы, он наткнулся на записку. Сердце резко заколотилось. Дрожащей рукой она развернул сложенный вчетверо листочек былой бумаги. Увидев ее почерк, он пару раз моргнул, ибо слезы зарыли ему глаза.
    «Милый мой,
    Я знаю, что ты вряд ли откроешь эту книгу, но пусть это письмо будет здесь. Ничего необычного в нем нет, просто я все таки решила написать тебе, какой ты козел. И ты это прекрасно знаешь. Но вся проблема в том, что я тебя очень люблю и мне не нужен никто другой. Это, правда, не дает тебе права продолжать быть таким козлом, но знай, что я прощу тебя в любой ситуации, как бы мучительно больно мне не было. Любовь зла…
    Люблю, целую,
    Твоя.»

    - Я буду всегда тебя любить… - прошептал он, впервые за четыре месяца.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Таракаш
    Категория: Проза
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 января 2015 | Просмотров: 101 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (12 января 2015 13:09)
    Жду с нетерпением развязки!


    Комментарий 2 написал: Таракаш (12 января 2015 21:24)
    Ам, к сожалению, это и была развязка :)


    Комментарий 3 написал: S.Marke (14 января 2015 13:34)
    Прочитал первую часть - все понятно!


    Комментарий 4 написал: Таракаш (14 января 2015 21:30)
    И как Вам?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.