«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    У безысходности есть имя

     

    _________________________

     

     

     Когда хочешь, что-то сказать - молчи. Найдутся те, кому твои слова не понравятся.Когда хочешь молчать - пой. Песня не может обидеть. Музыка залечивает душевные раны и наполняет тебя счастьем. 
     ... И Комбат пел. Сидя на бетоне и закинув ногу на ногу, он играл на гитаре и пел. Расстроенный инструмент фальшивил и врал, но Комбату хотелось молчать настолько, что даже фальш сейчас была чем-то священным. 
     Люди, проходя мимо, кидали монеты в чехол, кто-то останавливался и слушал, потом неодобрительно мотал головой и уходил. Комбат продолжал петь. Эта песенка, про восемнадцать берез и последний патрон, словно молитва, как бескрылая птица, мечтавшая вспорхнуть ввысь, вылетала из сухого горла и растворялась в летнем зное. 
     Комбата ломало вторые сутки. У него не было ни денег, ни выхода... Последняя доза досталась на халяву, а теперь (и Комбат в этом был уверен) ему придется постараться, чтобы не загнуться на улице. 
     ...Но он пел, веря, что песня лечит.
     Рыжеволосая девочка с рюкзаком, на котором поблескивали брелоки-черепа, остановилась рядом. Ещё один солнечный человек, ведь Комбат тоже рыжий. Он вдруг задумался о том, какие бы дети у них были? Рыжие и веснушчатые? Или белобрысые с прозрачной кожей? Девушка улыбается ему, достает из кармана сотку и кидает в чехол. Комбат кивает ей в благодарность и провожает взглядом. Между ними точно была связь. Что-то незримое промелькнуло, когда девушка стояла напротив и слушала фальшивый инструмент и не менее фальшивое пение Комбата. Тогда он решил больше не петь: выгреб из чехла деньги, не пересчитывая, зачехлил гитару и кинулся догонять девушку. 
     Комбат думал, что станет ей говорить, но в итоге ничего не сообразил, кроме как спросить о делах и настроение. Девушка больше не улыбалась ему, была очень серьезной и отвечала, словно просила отстать от неё. Комбат думал, может это потому, что он не то спрашивает и вообще ведет себя, как идиот, пугает девушку, отталкивает её. С другой стороны, стал размышлять Комбат, что может её привлечь во мне. Я чертов наркоман, которого ломает второй день. Выживу ли я до  утра? Найду ли дозу, а если найду, то не переборщу ли? 
    - У меня муж и дочка, - отвечает рыженькая. - На еще, - она достала пятьсот рублей и сунула Комбату в карман рубашки. Затем улыбнулась, совсем, как в тот раз и закончила: - Если бы это было года три назад, то я даже не посмотрела бы на то, что тебя ломает. В цыганском квартале есть здоровенный особняк с красной черепичной крышей. На воротах звонок. Тебе нужно три коротких. Если позвонишь два раза тебе начнут впихивать золото.
     Она развернулась и зашагала дальше. 
     В удивлении Комбат ни сразу понял, о чем сказала девушка, и даже "цыганский квартал" в тот момент для него ничего не значил. Но осознав всю бесполезность дальнейшего преследования рыжеволосой девушки, Комбат выгреб из карманов заработанные деньги и стал пересчитывать их. Пятьсот рублей, которые ему дали последними, оказались как нельзя кстати. Комбат насчитал нужную ему сумму и засмеялся. Теперь у него есть и деньги, и выход. День удался, не смотря на то, что с самого утра ломало. 

     

     

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Pavek
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (19 января 2015 08:10)
    ".Когда хочешь молчать - пой. Песня не может обидеть. " Вот сразу же ляп))). Музыка не может обидеть, а вот слова в песне могут до убийства довести. Хотя и музыка тоже: мало кому нравится гимн нацистской Германии. И просто его музыка может разбередить старые раны наших ветеранов и узников концлагерей. Хотя, если не знать, что за песня, то вполне себе ничего .
    Дочитала. Слишком неправдоподобно. Я видела наркоманов во время ломки. Какой там петь и играть на гитаре, а тем более думать? Или у ГГ какой-то особый вид ломки? Лёгкие наркотики ломку не вызывают, а тяжелые не дают возможности что-то делать. Я бы сделала ГГ не главным героем-наркоманом, а жертвой обстоятельств, которой больше никаким другим способом нельзя добыть денег на наркотики, но не для себя, а, например, для любимой девушки или друга. Хотя, какие друзья могут быть у наркош? И ещё бы добавила веру в то, что это будет последняя доза, после которой он уговорит всё-таки свою девушку(друга) лечь в клинику на излечение.
    Короче, надо сесть самой написать))).



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Pavek (19 января 2015 10:17)
    Вероника Резвых,
    ох, да. Видимо и этому рассказу суждено переродиться в будущем. Благо он коротенький.
    Цитата: Вероника Резвых
    Короче, надо сесть самой написать))).

    а вот это уже интересно. Как-то я публиковал здесь свой рассказ "Вьетнамские крабы". Он так неоконченным и остался (там про связь отчима и пасынка, после смерти матери) - я ушел в армию. И была у меня читательница Татьяна Бойко, которая взялась переписать рассказ и закончить его. Так у неё, на мой взгляд, получилось в сто раз лучше.
    Я могу придумать сюжет, но вот с описательной частью у меня всегда проблемы.
    Так что жду от тебя, Вероника, своей интерпретации данного рассказа.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (19 января 2015 14:09)
    Всё хочу спросить, и забываю))). Откуда такие интересные картинки к рассказам? Сам рисуешь-снимаешь, или тыришь где по-тихому?)))

    И ещё. Вот само название, про безысходность, к чему это? Ничто в рассказе об этом не напоминает. Я, по крайней мере, не нашла, хоть три раза прочитала с разным настроением. Первый раз - после веселья в "Рисунке..". Второй - сегодня с утра пораньше перед дальней дорогой. И третий сейчас, после рюмочки коньячка вперемешку с разными сладостями. Ну, нет здесь этого состояния и всё тут! Переписывать твой рассказ на свой лад не буду, не дождёшься.))) Может быть когда-нибудь подниму эту тему. Слишком она для меня болезненная. Да и взрослых наркош мне уже давно не жалко. Чувство брезгливости - да, осталось, а вот жалости - нет.

    Пишу с любимого нетбука, иногда кнопочки западают, и не печатаются знаки и заглавные буквы. не обращай внимание. Ну, вот опять))). Просто с моим нестабильным инетом(а какой ещё может быть в подземелье?))) не всегда удаётся отправить то, что хочется, вот и тороплюсь))).



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Pavek (20 января 2015 08:09)
    Вероника, привет!!! Пишу тебе из вагона поезда Москва-Новокузнецк так как умотал в отпуск на Урал. По поводу картинок скажу честно, что нахожу их в сети. Я рисую сам, но пока отвратительно)))) Хотя это хорошая идея, кстати, нарисовать иллюстрацию или подобрать из того что у меня уже имеется.
    Ты спрашиваешь почему безысходность. А разве наркомания это не безысходность? Соглашусь что я чуть борщанул когда посадил Комбата брякать на гитаре во время ломки. Не естественно. Чувак с ломкой пойдет воровать, убивать но не играть на гитаре. Хотя Комбат скорее любитель легких наркотиков и так как этот персонаж в будущем мне еще может пригодиться - я перепишу рассказ.
    Почему ты написала подземелье?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.