«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Duxovniaaron
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Любовь в интернете. 2

     

     

    Он позвонил своему другу-адвокату. Хотя и знал, что это бесполезно. Телефон, как он и ожидал, был отключен. В воскресенье адвокат всегда его отключал. Владиславлев удивлялся: «Это же может навредить твоей работе. Думаю, ни один адвокат так не делает». «Пусть, – отвечал тот. – Воскресенье – это святое. Раз в неделю я должен на одни сутки обо всем забыть. Иначе умом тронусь». Включал телефон его друг в понедельник рано утром. Столько Владиславлев ждать не мог. Он чувствовал, что нельзя терять ни минуты. Друг был наверняка на даче. А где эта дача, Владиславлев не знал. В полицию он решил не обращаться. В интернете предупреждали, что квартирные мошенники могут быть с ней в сговоре. Да и вообще не любил он полицию.

    Характер у него был мягкий, деликатный. Но когда было нужно, Владиславлев становился мужчиной сильным, решительным и смелым. Эту свою особенность он хорошо знал, еще по армии.

    Он расстелил на столе большую, оставшуюся еще с советских времен, карту области. Нашел и Заречный, и Блиновку. Вскоре он уже мчался по ночной трассе на своем «Москвиче».

    До Заречного он добрался быстрее, чем ожидал. Бросился в глаза богатый, с башенкой,  особняк за высоким кирпичным забором, возвышавшийся над другими домами в поселке. Он миновал Заречный, проехал километра три и засомневался: дорога раздваивалась. Он решил ехать по главной. Вскоре увидел стоявший на обочине джип. Водитель копался в моторе. Владиславлев притормозил, спросил, правильно ли он едет.

    Водитель, длиннолицый и длинноносый,   внимательно  посмотрел на него, на «Москвич». Из джипа высунулся крупный мужчина. Он был пьян. Владиславлев сразу узнал своего нового соседа сверху. Здоровяк уставился бессмысленными глазами на него, словно силясь что-то вспомнить.

    Длинноносый  процедил:

    – Доедешь. – И бесцеремонно поинтересовался: –  А что у тебя в Блиновке ночью за дела?

    – Сердечные дела, – брякнул Владиславлев первое, что пришло в голову. И, собственно, сказал правду.

    – А…

    Когда Владиславлев уже отъезжал, пьяный промычал:

    – Знакомая вроде рожа…

    Минут через десять он уже подъезжал к Блиновке. Поехал медленнее. Дома  стояли плотной группой. Проехал всю деревню. И увидел в отдалении, у дороги, одинокий невзрачный домик. В окнах горел свет. Затормозил у ворот. Стояла глубокая тишина. Вышел, сжимая в кармане газовый пистолет – все его оружие. Надавил на калитку. Она была заперта.  Ворота – тоже. Увидел кнопку звонка, но звонить не стал. Перелез через забор. Достал пистолет, ожидая, что на него сейчас набросятся собаки. Но по-прежнему было тихо. Дверь в дом была распахнута. Он вошел.  На полу ничком лежала женщина. Больше никого не было. Он бросился к ней, перевернул на спину. Женщина была пьяна. На столе стояла пустая бутылка из-под водки. Женщина открыла глаза, безуспешно попыталась подняться. Она была крепкая, коренастая. Руки украшали наколки. Уставясь на него мутными глазами, промямлила:

    – Ты кто?..

    Дверь во вторую комнату была закрыта. В замочной скважине торчал ключ. Он отпер, вошел.  В крошечной комнате  стояли две кровати. На одной, на голом матрасе,  лежала Настя. На ней была лишь короткая ночная рубашка. Она глядела на него широко открытыми глазами. У другой стены стояла вторая кровать, пустая. Рядом с  каждой кроватью –  тумбочка. И все. На единственном окошке, небольшом, выходящем во двор, была решетка. Он бросился к девушке. Она крепко обняла его за шею тонкими руками, прижалась к нему. Настя  оказалась на удивление легкой. Когда  Владиславлев вынес  ее из комнаты, она показала на мобильный телефон на столе.

    – Надо… забрать.

    Женщине все же удалось встать на четвереньки. Она попыталась преградить им путь.  Владиславлев ее обошел, сунул телефон в карман. Женщина сделала попытку схватить его за штанину и завалилась набок. Чуть не бегом донес  он девушку  до ворот. Им вслед доносилось протестующее бормотание, ругательства. Он  отодвинул щеколду, плотно прикрыл за собой калитку, поспешил к машине. Бережно усадил девушку на заднее сиденье.

    –  Как ты, Настя?

    – Я вас жда… ла… Я счас… тлива.

    Они выехали из деревни, помчались по трассе. Увидели джип. Он  стоял на том же месте. Два человека стали посреди дороги, махали Владиславлеву руками. Вид у них был решительный, даже угрожающий.

    – Это… они,  – с ужасом прошептала девушка.

    – Нагнись, Настя!

    Он остановил машину. Подошел носатый, посветил фонариком прямо ему в лицо, потом  – на заднее сиденье. Второй, невысокий крепыш, тоже заглянул в салон. Владиславлев весь напрягся.

     – Оперативно ты дела свои делаешь, – с некоторым удивлением хмыкнул носатый. – Слушай, братан, помоги тачку толкнуть!

    Владиславлев вышел. У дороги, на траве, лежал на спине здоровяк и храпел. Вдруг зазвонил сотовый, который он взял со стола. Носатый, уже направившийся к джипу, приостановился. Пьяный перестал храпеть, пошевелился, открыл глаза, перевел их на Владиславлева. Какое-то подобие мысли промелькнуло в них. Владиславлев   прервал связь  и проговорил с досадой:

    – Попрощались же уже. Сколько можно.

    Кажется, получилось правдоподобно. Он сохранял самообладание. Наверно, потому, что чувствовал необычный прилив сил. И душевных, и физических. Сейчас он готов был расшвырять всех, кто станет на его пути. Любовь делала его сильным.

    Носатый сел за руль. Владиславлев и крепыш стали толкать машину. С третьей попытки мотор завелся.

    – Ну, спасибо, братан!

    Владиславлев, не торопясь, пошел к своему «Москвичу». Те двое потащили пьяного к джипу. Настя совсем сползла с сиденья и лежала, скорчившись, внизу. Уже отъезжая, Владиславлев услышал: «С чего босс нажрался-то?» «Бабку, видно,  жалко!» Донесся хохот. Джип поехал в сторону Блиновки. Он  помог ей сесть.

     – Лежал… Стас…  Андреев… ич… – заговорила, оглядываясь, девушка.  –  А с фонарем… Бурат… и… но…  А тот… Алик.

    Владиславлев выжимал все возможное из своего старенького «Москвича».

    Снова зазвонил мобильный.

    – Опять напилась, Манька? – раздался сердитый женский голос. – Что молчишь? Смотри, выгоню!

    Владиславлев прервал связь.

    – Это Жан… на… Русланов… на, – пояснила Настя, почему-то шепотом.

    – А кто это, Настя?

     – Она и муж… ее… Стас… Андре… евич… главные.

    Когда они проезжали  Заречный, она показала на особняк с башенкой:

    – Это их… дом.

    Поселок остался позади. Владиславлев поглядывал в зеркальце. «Приедут в Блиновку, обнаружат пропажу Насти, заподозрят меня, – думал он. – Еще и здоровяк вспомнит... Возможно, уже за нами мчатся…  А может, мимо дома проехали, по другому делу».  Настя тоже время от времени беспокойно оглядывалась.

    Вдруг девушка, волнуясь, смущаясь, начала рассказывать. Тогда, по телефону, очень спеша, она заикалась сильно. Теперь же, когда торопиться ей не надо было, говорила быстрее.

    Жанна Руслановна появилась в ее жизни полгода назад. Она якобы представляла некую благотворительную фирму. Предложила заключить этот договор. Бабушка согласилась чуть ли не с радостью. «Теперь, внученька, я за твое будущее спокойна, – говорила  она. – Я ведь постоянно об одном лишь думала: что с тобою будет после моей смерти. А сердце у меня может отказать в любую минуту». Насте Жанна Руслановна не понравилась сразу. Несмотря  на сладкий голос и сладкую улыбку. Улыбалась она постоянно. Вернее, губы ее улыбались. Глаза не улыбались никогда. Они вообще не выражали никаких чувств. Пустые, стеклянные глаза. Они вносили дисгармонию в ее облик. Условия договора она в целом выполняла. Покупала бабушке лекарства, оплачивала счета. Иногда даже привозила Насте гостинцы – недорогие конфеты. Закупала  продукты, но это уже на деньги из бабушкиной пенсии. Они просили ее купить инвалидное кресло. Жанна Руслановна отделывалась обещаниями. Бабушка сама носила внучку по квартире. Хорошо, что Настя была такая легкая.

    Наступил июнь, необычно душный и жаркий. В одну особенно душную ночь с бабушкой случился сердечный приступ. Ее увезли в больницу. Утром Настя еще поговорила с ней по телефону, а днем бабушка умерла. Вскоре появилась Жанна Руслановна со своим мужем и, улыбаясь приторнее обычного, объявила, что они приехали за ней. Настя  хотела остаться в квартире. Она же имела право на это по договору. «Только на лето, – заботливым тоном объяснила Жанна Руслановна. – Потом вернешься. Отдохнешь на даче, на природе. Сейчас все из города уехать хотят, от духоты такой спастись. А  здесь ремонт надо сделать». Тогда Настя сказала, что без компьютера не поедет. Та заверила, что компьютер привезут следующим рейсом. Непонятно было, почему его нельзя взять сейчас. Девушка почувствовала тревогу. Она попросила две минуты, хотела написать  Владиславлеву. «Потом, Настя, все потом. Мы опаздываем...» Тогда Настя решилась Владиславлеву позвонить – номер его домашнего телефона она запомнила, – но они, ссылаясь на спешку, и этого не позволили. Стас Андреевич отнес ее в джип. В дороге Жанна Руслановна уже  не улыбалась. Губы были плотно сжаты. Дисгармония в облике Жанны Руслановны исчезла. И голос ее изменился. Когда девушка  попросила у нее сотовый телефон, та ответила резко  и жестко: «Единицы кончились. Потом позвонишь!» Тревога Насти нарастала.

    Девушку привезли в тот домик. Ее соседкой оказалась восьмидесятипятилетняя старушка, баба Лена. Она почти  не вставала.  С ней Жанна Руслановна заключила договор пожизненного содержания. Сюда ее привезли под похожим предлогом. Сторожила их тетя Маня – бывшая уголовница, женщина грубая и суровая. Кормила она  их плохо. На ночь запирала, и было  очень душно. Настя  просили тетю Маню не закрывать дверь. Ответ был один: «Хозяева так распорядились!» Девушка все время думала о том, как связаться с Владиславлевым. Получалось, что теперь он – единственный близкий человек. Но компьютер так и не привезли. У Насти мобильного телефона никогда не было: ее бабушка считала, что это вредно для здоровья. Сотовый был у тети Мани. Однако телефон она не давала. «Не велено!» Девушка находилась в состоянии смятения, страха и тоски. Когда через два дня появилась Жанна Руслановна, Настя сказала, что хочет вернуться в  свою квартиру, сейчас же. «Там идет ремонт, я же говорила», – отрезала та. Тогда девушка попросила, чтобы ей дали позвонить по телефону, чтобы привезли компьютер, чтобы не закрывали на ночь дверь. Старушка ни о чем не просила. Первые две просьбы Жанна Руслановна  проигнорировала, словно не слышала, а на последнюю раздраженно заметила: »Да на тебе сплошь синтетика! Переодеть тебя просто надо». Настю переодели в короткую ночную рубашку из хлопчатобумажной ткани. Всю ее одежду унесли. Она тщетно протестовала. Впрочем, в этой рубашке действительно было не так жарко.

    Тете Мане  Настя все же была очень благодарна. Та решительно защищала ее от всяких мужских посягательств. Буратино вытолкала из дома. А Стасу Андреевичу пригрозила, что все расскажет супруге. Иногда поздно вечером тетя Маня начинала пьянствовать. Выпивать одной ей было скучно, она заходила к ним и начинала изливать душу. Полжизни она провела за решеткой. Первый раз села в шестнадцать – украла по приказу любовника. Во всех своих бедах  она винила мужчин. Она их ненавидела. «Хороший рассказ мог бы об этой тете Мане получиться», – мелькнула у Владиславлева неуместная мысль.

    Выпив, она становилась чуть добрее, но телефон  все равно не давала, несмотря ни на какие просьбы. «Нельзя мне эту работу терять, – как-то снизошла она до объяснений после стакана водки. –  Меня же, если что, так уволят, что я уж никуда не устроюся… – Она многозначительно подмигнула. –  По жизни уволят.  Много знаю. – Она посмотрела на них как будто с жалостью и добавила загадочную фразу: –  Недолго вам терпеть осталось. Здесь долго не задерживаются».  – И словно осознав, что наговорила лишнего и может наговорить  еще больше, заковыляла в свою комнату и заперла дверь. Она всегда так делала, когда чувствовала, что опьянела; потом продолжала возлияния в одиночестве. Утром, ставя со стуком на тумбочки миски с кашей, тетя Маня буркнула: «Я спьяну могу наболтать-насочинять. Вы не верьте».

    Баба Лена тоже хотела вернуться в свою квартиру, особенно после этого разговора, спрашивала, когда закончат ремонт. Три дня назад пьяная тетя Маня сообщила старушке: «Краем уха базар слышала – на полмесяца у тебя еще ремонту». А прошлой ночью, незадолго до рассвета, неожиданно появились Стас Андреевич, Буратино и Алик. Сказали бабе Лене, что ремонт закончен, они повезут ее домой. Старушка совсем не обрадовалась. Ее, очевидно, насторожили и противоречия в сроках, и жалостливое лицо тети Мани, и  какие-то преступные в этот раз лица пришедших. Она испуганно пролепетала, что хочет пока остаться здесь. Не обращая внимание на ее лепетание, ее понесли из комнаты. В дверях баба Лена обернулась и посмотрела на Настю, словно прося о помощи. Ее унесли. Долго не могла Настя забыть это взгляд.

     Вечером в комнату ввалилась с бутылкой  тетя Маня. Она с трудом стояла на ногах. «С бабой Леной все благополучно?», –  спросила Настя. «Задохлась твоя баба Лена. В дороге,  – промямлила Тетя Маня и села на опустевшую кровать. У Насти сжалось сердце. – Помянем бабу Лену». Она выпила, предложила и Насте, но та сказала, что не пьет. Зазвонил сотовый. Тетя Маня поговорила, положила телефон на тумбочку. Вскоре, почувствовав, видимо, что она вот-вот свалится, взяла бутылку, ушла в другую комнату, заперла дверь. «Помянем невинно убиенных…» – донеслось ее пьяное бормотание. Настя похолодела. Сотовый тетя Маня забыла на тумбочке старушки. Настя дотянулась, схватила его и позвонила Владиславлеву. Вдруг послышались шаги. Девушка успела положить телефон на тумбочку, за миску. Вошла тетя Маня, окинула комнату тупым взглядом. «Мобильник не найду».  Она подозрительно посмотрела на Настю,  вышла. Настя позвонила снова. Опять вернулась тетя Маня. На этот раз она телефон нашла. Она удалилась, сильно качаясь, и заперла дверь. Настя слышала бормотание,  потом шум падающего тела. Она не могла уснуть, ждала. Когда через час появился Владиславлев, Настя совсем не удивилась.

    Огни Москвы приближались. Погони вроде не было. Теперь стал рассказывать Владиславлев. Узнав, что они соседи, Настя всплеснула руками.

    – Како… е… чудо!.. А я ведь… когда мы … стали перепи… сывать… ся… чувство… вала… что вы рядом. 

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: v_nolletov
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 208 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (16 января 2015 08:40)
    Вот вы не поверите, но у меня прямо ком в горле встал на последних строчках..
    Очень трогательный рассказ, добрый, а главное - с хэппи эндом! =)
    И написан качественно, читать приятно.
    Спасибо! =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (16 января 2015 08:54)
    Красота да и только, хорошо, когда все хорошо заканчивается!


    Комментарий 3 написал: Bloody Angel (16 января 2015 11:41)
    У меня просто нет слов.
    Чудесное послевкусие от вашего рассказа.
    Конец очень порадовал.
    Маню жалко.
    Хорошо, что все получили по своим заслугам.


    Комментарий 4 написал: S.Marke (16 января 2015 13:05)
    Жаль только, что так только в сказках бывает, в жизни порой на хорошее окончание надеяться сложно.


    Комментарий 5 написал: v_nolletov (16 января 2015 13:18)
    Даже не ожидал,что рассказ будет так принят.Очень рад.Всем спасибо!


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (16 января 2015 14:41)
    Цитата: v_nolletov
    Даже не ожидал,что рассказ будет так принят.

    А вы чего ожидали? Разгромной критики? =)
    Если написано хорошо, если интересная идея, если легко читается, придраться не к чему biggrin
    Остается только выслушивать заслуженные похвалы и вдохновляться на дальнейшее творчество!
    Удачи, ждем новых работ =)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: octopussy (16 января 2015 16:41)
    Знаете, не хочется портить хорошее настроение, которое витает нв странице, но все же хочу сказать, что вторую часть, читала через строчку. Идея показалась не оригинальной. А пишите действительно не плохо.


    Комментарий 8 написал: v_nolletov (16 января 2015 18:42)
    Вот и дождался критики.Спасибо и за нее.Идею ни у кого не позаимствовал.А с тем,что сюжет не очень правдоподобный,готов согласиться.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.