«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не такая, как все

    Темный лес. Уже наступила ночь. На небе светит яркая луна. В ее свете посреди этих дремучих зарослей, на небольшой поляне, можно было увидеть две фигуры. Парень и девушка сидели неподалеку друг от друга на неровной земле. Их одежда была запылена, лица уставшие. Сразу было понятно, что они проделали уже не один день в пути. Длинные волосы девушка собрала на затылке в пучок, из которого уже выпутались небольшие пряди. Ее глаза неотрывно смотрели на небо. Она словно пыталась там что-то найти, ответ на что-то или просто отыскать потерянную вещь. Парень наоборот вглядывался вдаль, отыскивая конец их непростой и долгой дороги. Впереди был лес, на столько хватало глаз. Но он был их последней преградой. За ним начиналась деревня, в которой они и разойдутся. Она пойдет дальше, отыскивая свою судьбу, а он вернется домой. Как бы он не ворчал всю дорогу о том, что ему уже не терпится вернуться в родные просторы, что жутко надоела компания одного и того же человека, ему было жаль, что путешествие заканчивается. Все же он очень привык за эти дни к веселой, неунывающей девушке, которая везде видела чудеса и никогда не думала сдаваться. Но сейчас она была не такая, как обычно. Задумчивый взгляд, совсем уставшее лицо, осунувшаяся спина, явная грусть в мыслях и полное отсутствие такой привычной улыбки.
    - Эй, ты чего? – спросил он, увидев на ее щеке слезу вдобавок ко всему.
    - Думаю обо всем. Решаю или теряюсь в мыслях и догадках. Не бери в голову, иди отдыхай. Я тоже скоро пойду.
    Она не отрывала взгляд от неба и обхватила себя руками, словно ей было холодно.
    - Может, ты выскажешься мне? Тогда тебе легче будет… - неуверенно произнес парень.
    - Высказаться – это значит просто так сотрясать воздух словами, которые ничего не изменят, - устало вздохнула девушка.
    - Лин, я настаиваю. Мне такие перемены в тебе не нравятся. Ты же всегда улыбалась и смеялась. Что случилось?
    Парень подсел ближе к ней. Она перевела на него взгляд полный отчаяния. В глазах стояли слезы. Для Лин это действительно было не нормально.
    - А о чем я тебе расскажу? Предать все словами не получится. Ведь никогда не выразишь точно и четко то, о чем думаешь и что чувствуешь, что видишь или слышишь. Как я смогу тебе рассказать все это?
    - А ты постарайся так, как сможешь. Я пойму, во всяком случае, буду очень стараться.
    Девушка сделала еще несколько глубоких вздохов. Слезы высохли, она снова перевела свои голубые, словно чистое озеро, глаза на небо. Еще пара минут прошли в тишине. Парню казалось, что она уже ничего больше ему и не скажет, и собрался уйти спать, но девушка заговорила.
    - Помнишь, ты как-то спросил меня, кто я такая, что веду себя так странно? Я тогда смеялась, сказала, что я не человек. Ты не поверил. Но тогда я сказала правду. Я действительно не человек. Вернее как… Чтобы было понятнее – я внешне человек и устроена так же как и все вы, люди. Но устройство души и внутреннего мира у меня совершенно иное. И называюсь я Иная. Мы прозвали себя так, потому что не похожи на людей своими мыслями. Каждый из нас живет душевным возрастом. Внешне я могу быть древней старухой, но по прежнему смогу скакать на коне, стрелять из лука, работать в огороде… Потому что в душе мне будет двадцать. Мы стареем так же, как и вы, но живем намного больше, потому что не смотрим на внешность. На самом деле, Иные делятся на два клана. Один из них вы называете эльфами и считаете их волшебными существами. А они просто Иные, которые прониклись самым глубоким и мудрым знаниями этого мира и ушли жить с ним в согласии. Раньше они ненавидели все человечество, даже хотели его уничтожить. Переубедил их второй клан. Мы не стали никем из великих волшебных народов, но мы уже и не люди. Мы так и остались Иными. В наших венах течет кровь, которая тоже не терпит людей, но мы смирились со многим и даже нашли тех людей, которых можно уважать. Стали искать точки соприкосновения, учиться жить так, чтобы никто ничего не знал и не видел. Мы всегда прячемся от вас, - девушка замолчала.
    - Ты сказала, что у тебя другое устройство души. Какое оно? – он не хотел чтобы она оборвалась на полу слове. Ему было очень интересно ее слушать и плюс, парень начал понимать, что это правда.
    - Ты же и сам многое видел, - она все еще смотрела на луну, ни разу не посмотрев на него. – Я всегда могу найти повод для смеха, обожаю улыбаться и никогда не сдаюсь. Для меня это неприемлемо, как для любого Иного. И у меня как и у многих Иных, два душевных возраста. Один из них ты видел всю нашу дорогу – маленькая и озорная девчушка лет семи. А второй сейчас открывается тебе. Во втором я бываю редко, он мне не нравится тем, что я начинаю много о чем-то думать, анализировать, и часто впадаю в некое отчаяние. Сейчас мне практически сорок. И знаешь, Иным легче жить в полном одиночестве. Мы строим вокруг себя свой особый мир. Стройматериалом служат мечты, фантазии, желания и знания. Из этого всего я построила свой дом. Каждый Иной делает его внутри себя именно таким, как ему нравится. Мы запираемся, словно в саркофаге, и практически никого туда не пускаем. Открыть кому-то дверь в свой мир – значит особо доверять человеку. Но часть Иных, в особенности молодых, слишком наивны и простодушны. Пускают кого-то в душу и сами же потом страдают. Поэтому мы одиночки. Это наш жизненный удел.
    - А разве тебе не противно всегда быть одинокой?
    - Это не бывает противно. Это бывает слишком печально. Когда понимаешь, что не с кем поделиться своим успехом или же наоборот, какой-то бедой. Но к этому слишком быстро привыкаешь. Единственное, если потом привяжешься к кому-то, а он уйдет, привыкать обратно к одиночеству намного сложнее. Но привыкаешь.
    - Так ты поэтому всегда улыбаешься и смеешься. Потому что никому не доверишь свои проблемы или страхи, никому не расскажешь о своей печали и тоске. Ты привыкла быть одной и смеяться в тишине. А сейчас, после нашего долгого пути вместе ты привыкла и будешь снова отправляться в одиночество. Ведь так?
    - Да, это все верно. Мы Иные поэтому и живем по отдельности все, постоянно путешествуя. Чтобы не привыкать к обществу. Из него вырваться труднее. А еще каждый Иной боится любить, - сказало девушка совсем грустно и уныло.
    - А это еще почему? – парень был очень удивлен. – Неужели тоже из-за привычки к одиночеству?
    - Не только. Нам страшно влюбиться в человека. Мы живем долго, но если любим, то одного и на всю жизнь. А человек может бросить, забыть, разлюбить, устать от чувств, растоптать их, убить или вовсе врать о взаимности. И так же тяжело, если ты переживешь того, кого любил. Намного проще жить самому, чем потом ронять слезы по ночам, не в силах убить воспоминания. Мы можем это сделать, но никогда не делаем, боясь умереть без них. Обычно мы живем именно чувством любви к кому-то, даже если оно невзаимное, - слезы начали чаще литься из ее глаз, но девушка даже не думала их вытирать, позволяя им катиться от глаз до подбородка и с него капать на руку.
    - И ты тоже так в кого-то влюбилась? – спросил он, подсев ближе.
    Наконец, она повернула голову и посмотрела на парня. Странно, но в ее глазах словно была сама луна. Они были необычайные, голубо-серебристые в данный момент. А катящиеся вниз слезы только украшали их. Она медленно кивнула и снова отвернулась.
    - А не секрет кто он?
    - Ты.
    Даже не смотря на то, что она сказала это еле слышно, ночь была достаточно тихая, чтобы ее услышать. Парень был словно громом поражен. Он никогда не думал, что сможет влюбить кого-то в себя. Да он и не делал ничего, чтобы она в него влюбилась. Она немного опустила голову и еще крепче обхватила себя руками. Признаться было и легко, и сложно одновременно. В голове все звучало просто и легко, а выдавить из себя слова – это были просто титанические усилия. Они сидели молча несколько минут. Она свыкалась с мыслью, что теперь будет жить воспоминаниями их путешествия. Его глазами и улыбкой, словами и песнями, что он пел. Мама говорила ей, что так она жила, когда от нее ушел ее отец. Даже не смотря на то что он ее бросил она все равно его любила. Девушка, еще будучи маленькой, всегда слышала мамины слезы по ночам и выдела ее улыбку, когда та вспоминала что-то особенно веселое об отце. Еще тогда она дала себя клятву что никогда не будет любить, чтобы не быть такой же как мама. И вот все ее клятвы и обещания сгорели прахом. Как оказалось, избежать этого нельзя. Он же думал о том, как поступать ему теперь. Ведь он относился к Лине лишь как к попутчице, хорошей девушке и приятному собеседнику. А сейчас все переворачивается с ног на голову. Если он подарит ей какие-то приятные воспоминания на последок, они будут потом ее медленно убивать, заставлять угасать милую улыбку и все чаще катиться слезам. А если поступит как подлый и гнусный человек, будет ненавидеть себя. Да и судя по ее словам, даже эти немногие моменты, что она провела с ним, уже они будут для нее многим.
    Девушка поднялась с места. Ее слезы уже высохли, мысли успокоились. Она собиралась идти спать. Но ее остановила его рука. Парень резко дернул девушку к себе, поймав ее тело в свои объятия. На ее полный недоумения взгляд он ответил нежным и простым поцелуем, который медленно перешел в страстный и горячий. Они отдались страсти и желанию, посвятив всю ночь великой силе – Любви.
    Рано утром, пока парень еще спал она собрала все вещи, оседлала своего коня и быстро ускакала в неизвестном направлении. В кармане его сумки лежала короткая записка: «Я никогда тебя не забуду как ты никогда не забудешь эту ночь с Иной. Но ты никогда меня не полюбишь, я знаю это. Иных невозможно полюбить человеку. Прости меня и прощай. Иная, не такая, как все…»

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ангелика Каштанова
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 135 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (16 января 2015 18:35)
    "Сразу было понятно, что они проделали уже не один день в пути." - проделали день это как? Наверное, лучше "провели"...
    Как неожиданно в конце появляется конь, а ведь до этого были дремучие заросли...

    В общем, смысл понятен, однако... пожалуй, дальше не буду продолжать.
    Ну и опечатки по тексту есть.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.