«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 30

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жгучая месть

Осень… Галина стояла и смотрела в окно. Ей казалось, и в ее жизни наступила осень, на душе было слякотно и уныло. То, что в ее жизни произошло, всегда казалось, это может случиться с кем-то, но не с ней. Муж, с которым прожили больше четверти века, перестал замечать её и перебрался в комнату сына. Галина знала, что у него появилась другая женщина, но попытки как-то объясниться ни к чему не приводили. 

- Хочешь - разводись, мне все равно, - равнодушно ответил муж после первого скандала. 
Разводиться Галине не хотелось, да и скандалить честно говоря, совсем не умела. Она который месяц надеялась: может, именно в эту ночь муж ляжет с ней рядом. И тогда она простит ему все на свете, лишь бы он обнял её, как всегда. Но время шло и ничего не менялось. 

Сергей… Они познакомились еще на первом курсе Химико-технологического института. Учились на одном потоке, но в разных группах. Он подошел к ней на вечере в тоже время года, осенью. Но та осень для нее была совсем другая, осень любви. Он ничем от других не выделялся, но когда подошел пригласить её на танец, она сразу удивилась, почему же раньше его не замечала. Танцуя, он признался, что Галю он приметил сразу, когда еще сдавали вступительные экзамены, но только сейчас на вечере решился подойти. 
Встречались они всегда на одном и том же месте – на лавочке в университетском парке. Там он и первый раз ей объяснился в любви, там были и первые поцелуи. Он никогда не опаздывал, в отличие от нее. Приходя на свидание, встречая ее счастливой улыбкой, каждый раз пытался поднять ее на руки. Галя для вида злилась, хотя ей это нравилось, но слишком смущалась окружающих. 

Она… В этот день Галя из чисто женского любопытства заглянула в барсетку мужа, заметив торчащую между документов фотографию, увидела ЕЁ. Соперница не была красива, но была молода, примерно, как старший сын Сережка. Посмотрев на себя в зеркало, с горечью подумала: «Правильно, она молодая. Мне всего сорок пять, и кто я теперь? Старая кляча?». Хотела порвать фотографию, но передумала, не хотела, чтобы муж Сергей заметил следов копания в личных вещах. Любовница всегда звонила ему на мобильный телефон в любое время, он мог уехать к ней вечером, мог и все выходные пробыть с ней. Кто она, как зовут, замужем она или нет, Гале было неизвестно. Всё себя мысленно успокаивала тем, что эта девушка существует как бы в параллельном мире. 

Услышав из комнаты звонок мобильного телефона, Галина подумала: «Опять она; сейчас он, как всегда, соберется, и уедет на всю ночь». Галя не ошиблась. Минут через двадцать дверь захлопнулась, и муж уехал в тот параллельный мир. 
Тоска у Гали стала совсем невыносимой, она поняла, что нужно что-то сделать, иначе душевные муки просто сведут ее с ума. Но фотография девушки, стоящая перед глазами, приводила ее в состояние ненависти, которую надо было куда-то выплеснуть. Далекий параллельный мир стал намного ближе и, можно сказать, где-то рядом. Бродя бесцельно по комнате, случайно заметила приоткрытый ящик, в котором хранилось бесчисленное множество их семейных фотографий. Сергей любил в молодости фотографировать и, печатая фотографии при красном фонаре, они больше целовались, чем что-то проявляли. 
Вытащив ящик и схватив ножницы, стала безжалостно кромсать все фотографии, где он и она были вместе. Потом, сложив все в пакет для мусора, вышла к мусоропроводу. Бумага, падая, шуршала в трубе и Галя грустно подумала: «Как листья». 

Листья… Осень давно вступила в свои законные права. От каждого дуновения легкого ветерка разноцветные листья с тополей и берез падали на скамейку и Гале на голову. В этот день Сергей, немного опоздав, пришел на свидание с загадочной улыбкой. Сел на скамейку, слегка приобняв ее за плечи, с хитрым и веселым взглядом проговорил: 
- Дай поцелую, что-то скажу очень важное. 
- Сережа, мы же договаривались, до темноты не лезь, люди смотрят. 
Серега сделал вид еще загадочней и отвернулся. 
- Ну ладно, целуй, пока никто не смотрит, и говори быстрей. 
- Галчонок, я хочу тебе предложение сделать. Будь моей женой, я просто уже не могу жить без тебя. Я договорился, мы в общаге одну комнату займем. Я же знаю, ты тоже меня любишь. 

Свадьба была скромная, но, как водится у студентов, очень веселая. Институт она закончила немного позже, чем Сергей. Пришлось брать «академ»: родился сын, которого она после долгих и упорных споров с мужем все-таки тоже назвала Сережей. Через пять лет и Леночка родилась. Вроде все в жизни шло как у людей, и дети уже выросли. Сережа уже давно женился и жил отдельно, а Леночка уехала в Кемерово учиться. 

Покончив с фотографиями, она ощутила, что этот вандализм нисколько не принес ей успокоения. Тогда она открыла шкаф, где висели Серегины вещи. Костюм! Тот самый, в котором он был на их совместной серебряной свадьбе. Схватила рукав и уже хотела отрезать, но передумала. Почему-то стало жалко его. В тот день, когда его покупали, не один десяток магазинов пришлось объездить. Легла на кровать, а ОНА все не выходила из ее головы. 
- Отравлю гада, - тихонечко всхлипывая, произнесла обиженная женщина. 
Но, представив плачущих на похоронах Сереженьку и Леночку, которые отца очень любили, передумала. 
- Сама отравлюсь тогда. 
Но картинка практически не изменилась. Так и не зная, что делать, через два часа она заснула. 

На работе, которую всегда любила, все валилось из рук. Коллеги знали про ее нелады с мужем, и по-человечески жалели ее. И опять вечер, и опять посиделки в разных комнатах. Вышла в коридор, и снова увидела его незакрытую сумочку. Ей показалось, что если она достанет фотографию ТОЙ и сожжет ее, все вернется на круги своя. Но, засунув руку в сумочку, почувствовала там какую-то коробочку, и, не рассмотрев, сунула в карман. 

Выйдя из коридора, зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Коробочка представляла то, что во времена ее молодости стыдливо прикрывалось в аптеке под названием «Изделие №2». Но сейчас это была современная упаковка с надписью «Гусарские», на задней стороне надпись – «Проверено электроникой». Факт для любого человека малозначительный, но у Гали в голове он вызвал взрыв шаровой молнии. Ей даже показалось, что вселенная вдруг вывернулась наизнанку, и параллельный мир перестал существовать. Он теперь был в другой комнате, и ОНА тоже была там. 

Так держа в руках эту коробочку, без конца всхлипывая и вытирая нос, Галя смотрела в окно, и ей хотелось что-нибудь сделать с ней. Выкинуть в окно? Глупо. Проткнуть иголкой? Еще глупее. Неизвестно, сколько бы еще она так думала, пока нечаянно не задела горшочек… 

Перец… Неизвестно почему Сергей любил это растение. Карликовые перцы всевозможных цветов и сортов стояли на всех подоконниках. Он сам любил ухаживать за ними. Перцы действительно были красивые, издалека они походили на маленькие елочки, украшенные яркими игрушками. Сергей всегда любил все красивое, а ремонт в квартире, сделанный его руками, вызывал зависть и восхищение у всех подруг, которые, в свою очередь, раздавали подзатыльники своим мужьям со словами: «Учись, как надо красиво ремонт делать». 

Несмотря на миниатюрные размеры стручков, плоды перца обладали чудовищной жгучестью. «Термоядерные» - как, потешаясь, выражались её дети. Года три назад муж в шутку провел по её губам маленькой красной горошиной, после этого она весь день ходила злая, со слезами на глазах, и с неимоверно красными и пухлыми губами. Сергей потом без конца просил прощения и делал комплименты, что ей теперь позавидует Анджелина Джоли. 

Решение созрело быстро, оторвав несколько плодов перца и выхватив бутылочку оливкового масла из холодильника, Галина скрылась в ванной. Химиком она была замечательным, с большим опытом работы, твердой рукой и хорошими знаниями. Несколько мгновений - и ванна превратилась в подпольную лабораторию, а она из уважаемой дамы, матери двоих детей - в пакостную девочку. Вместо специальной посуды вполне подошли подручные средства, в частности, колпачок от шампуня, колпачок от помады и обыкновенное зеркальце. Находясь в сильном волнении, зажав язык между зубами, Галина быстро растёрла миниатюрные стручки перца на зеркале, потом перенесла всю эту массу в колпачок с заранее налитым оливковым маслом. И всё - адская смесь готова. Для внесения препарата мести в пакетики подошел обыкновенный шприц. 
Прошлась по коридору, убедившись, что муж ничего не замечает, глянув на него последний раз, положила ненавистную коробочку обратно на место. 

С сильно бьющимся сердцем Галина, вернулась и закрылась в своей комнате. Лежа на кровати, слышала, как пищал мобильный, и муж, как обычно, стал собираться. 
Дверь за мужем захлопнулась. А Галя в этот момент ощутила, что состояние безысходности и отчаяния, которое сопровождало её все это время, исчезло. Лёжа на кровати, смотрела в потолок и представляла: вот муж приходит к любовнице… разговаривают…ложатся…достает коробочку… и через некоторое время … Дикий и невообразимый танец! 
От вида в мозгу этого танца, на нее напал такой же дикий хохот, она кричала так, что, наверно, и соседи слышали: 
- Ну, вы у меня и потанцуете!!! Ну, вы у меня и потанцуете!!! 
Изредка останавливаясь, чтобы чуточку отдохнуть, она так и провела всю ночь. 

Утро… Галина стала собираться на работу. Накраситься не смогла, от смеха прыгали руки, и она просто-напросто бросила это занятие. Идя к своей остановке, встретила на своем пути валяющуюся пластиковую бутылку, ей тотчас же захотелось сделать единственный в жизни «мужской» поступок. Остановившись, с размаху, что есть силы, пнула, и лёгкая пластиковая бутылка, проделав сложный пируэт, чуть не угодила в идущего навстречу мужчину. 
- Ну вы даете…, дамочка! – удивился мужчина, наверно искренне считавший, что женщина и футбол такое же ненормальное понятие как женщина и рыбалка. 
А ей этого стало только еще смешнее… В автобусе все коллеги сразу обратили внимание на Галину. Она смотрела в окно и без конца повторяла: «Ну вы у меня и потанцуете…», смеялась, не останавливаясь ни на секунду… До проходной она не дошла… 

Больница… Обычное жёлтое здание, зелёный забор, ободранные осенью тополя во дворе. 
Врач, осмотревший Галину, тоже ничего не понимал. Кроме тех же слов, задыхаясь от смеха, она ничего не говорила. Звонил по телефонам, оставленным ему её коллегами, мужу. Но Сергей трубку не брал. Укол успокоил Галю, и она заснула. 
Успокоительная терапия к утру принесла свои плоды. Нет, она не перестала смеяться, просто стала проговаривать другую фразу. То громко смеясь, то хихикая и закрывая лицо подушкой, чтобы не мешать соседям по палате, голосом давно охрипшим от беспрерывного смеха, без конца проговаривала: 
- Ну, я им и устроила!!! Ну, я им и устроила!!! 

Сергей приехал на второй день. Зайти к врачу сразу не захотел. С тяжким вздохом сел на лавочку на дворе, чтобы обдумать и покурить. 
«Какая-то полоса невезения пошла. Галька в больнице, непонятно отчего. Да ещё вчерашняя ночь с Верой, после которой она сказала, что на порог меня больше не пустит... Надо было в аптеке покупать, а не в каком-то непонятном ларьке. Да… ночка была ужасной…ну все пора, надо идти» - размышлял Сергей. 
Оглянувшись на лавочку, улыбнулся: «Такая же, как в том парке, на которой я Гальку на коленях держал». 

…Постучался в дверь с надписью «Главврач». Врач - молодой мужчина, сразу пригласил к столу. 
- Присаживайтесь. 
- Спасибо. 
Недовольный врач рассерженно спросил: 
- Почему вчера не приехали, Сергей Михайлович? 
- Не мог… - честно признался Сергей. 
- Ваша жена принимает какие-нибудь препараты? 
- Не знаю. 
- У неё есть родственники, страдающие психическими заболеваниями? 
- Вроде… нет, - ответил Сергей, почему-то вспомнив «маму», то есть её маму. 
- Так вроде? Или нет? 
- Нет, - уже твердо, - а что с ней, доктор? 
- Пока не знаем, сделаем анализы крови, там видно будет. 
- Как она себя сейчас чувствует? 
- Как?… Смеётся без конца, одну и ту же фразу проговаривает весь день. Вчера не помню  какую, а сегодня весь день: «Ну, я им и устроила!». 
- Что?!!!! – до Сергея сразу всё дошло. 
Он упал грудью на стол и со всего маху несколько раз хлопнул ладонью по столешнице. 
- Ну, Галка! – захохотал так, что врач подумал, а не будет ли Сергей  следующим пациентом. – Ну, ты нам и устроила! Кто бы мог подумать?! Такая тихоня…И эти чертовы перцы! Ну, ты нам и устроила! Как же я не догадался?!
После того, как он перестал хохотать, пришлось объяснять врачу, что бы это значило. Врач не стал смеяться. Просто улыбнулся и произнес: 
- Могло быть и хуже. Сами виноваты, довели женщину до нервного срыва. 
- А когда ее выпишут? 
- Успокоится - выпишут. Можете быть свободны. 

Ночь… Галя проснулась от шума сильного ветра за зарешеченным окном. Смеяться больше не хотелось, дикий и безумный танец перед глазами исчез. Все спали. Она тихонечко подошла к окну. Лил дождь, на освещенной площадке виднелась скамейка, такая же, как в том парке. 

…- Галчонок, - нервничал Сергей, - ну скамейка холодная, сядь мне на колени, нам же детей еще иметь. 
Потом он все-таки не выдержал, с силой схватил и усадил на колени. Она несколько раз дернулась, но потом успокоилась. Так, обнявшись, и сидели, пока не замёрзли. Потом пошли… 

Вспомнив это, Гале почему-то стало вдруг жалко мужа. 

Сергей сам забрал Галю с больницы. Живут до сих пор вместе. Как, правда,не знаю. Можно предположить, что никак - редко осень чувств между супругами переходит в новую весну. Я знаю только то, что у Сергея-младшего появилась первая дочка…

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Ирбис
Категория: Проза
Читали: 32 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 января 2015 | Просмотров: 96 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (17 января 2015 17:00)
Затронуло душу!


Комментарий 2 написал: Ирбис (18 января 2015 20:04)
Приятно слышать, Сергей. acute



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.