«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Путь к себе. Глава I

    «Привет, Андрей. Как ты там? Надеюсь, встретился с мамой. Я случайно нашел сумку с вещами, а среди них блокнот и ручки. Видимо, отдыхающие впопыхах забыли. Вот и решил написать тебе. О многом хочу рассказать, но целого дня не хватит описать мои приключения. Так что буду постепенно вспоминать произошедшие события. Хм, не ожидал, что будет так сложно. Знаешь, ты почти каждую ночь мне снишься. Прости меня. Я не хотел тебя убивать.»
    Глава I.
    - Ехать по такой ухабистой дороге – это был ваш замечательный план активного отдыха? – С оттенком сарказма спросила Саша.
    - Еще полчаса, и сможешь по-настоящему оттянуться: на кровати поедая гамбургер. Все как ты любишь. Не смей портить нам отпуск, не за тем мы тебя взяли.
    - Вот и подошли наконец-то к сути. Так зачем я вам нужна?
    - Скоро узнаешь, - с ухмылкой ответила Яна и многозначительно посмотрела на мужа. Оба прыснули от смеха.
    Почувствовав неладное, но не решившись разжигать конфликт, Саша снова надела наушники, и продолжила смотреть в окно автомобиля. Не замечая живописных островков приближающегося леса, издалека поблескивающей реки и солнца, лениво выходившего из-за горизонта, она думала о том, что нужно искать работу, оплачивать счета и, если хватит силы воли, заняться учебой. В последнее время она сомневалась, что обладает хотя бы минимальными способностями к строительным технологиям. В детстве, вечерами, отец бывало усаживал ее рядом с собой, и рассказывал забавные истории из студенческой жизни. Безумные друзья, тяжелый график учебы и работа по ночам – не только не угнетали его жизнерадостный дух, но еще и подзадоривали на достижение все новых и новых целей. Она не понимала его тогда, а сейчас и вовсе удивлялась, что у такого отца могла быть такая дочь, как она.
    Движение прекратилось. Почувствовав это, она открыла глаза и яркий солнечный свет на миг ослепил ее. Из окна автомобиля Саша увидела невысокий кирпичный забор, большей частью обросший жимолостью.
    - Добро пожаловать в «Изумрудный берег»! – Саша обратила взор на невысокого мужчину, приближающегося к машине. –У вас есть возможность выбрать домик по душе. Вы будете одни, до разгара сезона еще пара недель. Я вот только буду надоедать время от времени. Ха-ха. Если вдруг трудности какие, или вопросы возникнут – обращайтесь. Сейчас отопру ворота, там немного замок заедает. Давно говорил: менять надо, - управляющий перешел на крик, - а они все отмахиваются, не мое это дело вроде как. Ну да ладно, сезон обещает быть хорошим. Выкрутимся как-то.
    «О,черт, ни минуты покоя теперь не видать, - подумала Саша. – Когда же он замолчит?!»
    - Ну, давай, заезжай. Аккуратно, здесь яма.
    Колеса зашуршали по гравию. Автомобиль оказался на небольшой площадке, окруженной несколькими деревянными постройками. Видимо, это были владения управляющего и остального персонала. Дальше дорога вела в сторону юга, вглубь леса. Сквозь деревья можно было рассмотреть покатые крыши домов, крытые мозаикой из зеленой, красной, коричневой и даже синей черепицы.
    - Пора выбирать кров на ближайшие 3 недели, - задорно воскликнула Яна. Настолько задорно, что Саше показалось наигранным столь бурное выражение эмоций со стороны своей старшей сестры. Особенно, учитывая кислое выражение лица Максима, украдкой взглянувшего на Яну. "Да что в конце концов с ними происходит?" - Подумала Саша, а вслух заявила, что ей совершенно безразлично в каких четырех-стенах она будет просиживать дни и ночи долгожданного отпуска.
    - Ладно. Но не смей потом возмущаться внутренней планировкой и палитрой отделки. - Отпарировала Яна и стремительным шагом направилась за управляющим к первому гостевому дому.
    Не замечая угрюмого лица Максима, последовавшего за ними, Саша погрузилась в свои мысли. Еще есть время доработать проект. Даже если она сама не сможет справиться, ей поможет Ник. Умный, он всегда первый сдавал эскизы. Да, определенно поможет.
    "Где можно так долго пропадать? - Недовольно подумала Саша. - Я уже есть хочу. Разбудили ни свет ни заря, отвезли в какую-то глушь. Даже собраться нормально не дали. Не хватало мне забот, быть теперь свидетелем их ежедневных ссор."
    Когда Яна сказала, что выходит замуж, их мама схватилась за сердце и принялась капать корвалол.
    - Зачем так спешить? Вы знакомы всего... Сколько кстати?
    - 2 месяца.
    - Всего 2 месяца, Яночка. Как же так...
    - Мам, да не волнуйся ты. Мы любим друг друга, у нас все хорошо.
    - И все-таки подумай. Не торопись. Поживите вместе, узнайте друг друга, а потом уже думайте о свадьбе.
    Но взглянув на сияющее лицо своей дочери, мать поняла, что все давно решено.
    - Нужно сказать отцу. - Тихо произнесла Ольга.
    - Устроим ужин, пригласим родителей Макса, познакомимся. В эту субботу, например. - С надеждой в голосе предложила Яна. - Ну что ты, мам.
    В глазах Ольги заблестели слезы.
    - Как быстро уходит время...

    - Саша, очнись! Садись в машину. Пешком долго идти придется. - Макс открыл дверцу для Яны, и, обогнув переднюю часть авто, сел на место водителя. Поспешив к ним, Саша успела заметить очаровательную улыбку, блуждающую на лице сестры. "Не успели повздорить, как тут же помирились. Идеальная пара." Усмехнувшись про себя, она села на заднее сидение, и машина плавно двинулась навстречу неизведанному.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Remy
    Категория: Проза
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 января 2015 | Просмотров: 111 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (19 января 2015 06:22)
    И сказать-то пока нечего. Всё складно, только мало. Герои ещё непонятны, обстановка тоже нова. Жду продолжения.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.