«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Demen_Keaper

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 33
Всех: 37

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Мария (черновик)

 



*         *          *




Огни большого города рассеивали опускающиеся сумерки. Фонари превращали оживлённые проспекты в блистающие цветные потоки снующих туда-сюда машин, людей, идущих по тротуарам. Мегаполис начинал жить привычной для него вечерней жизнью. Неоновым светом ослепляли бутики и магазины, наружная реклама переливалась многочисленными оттенками красного, белого, зелёного, что придавало улицам неповторимый шарм.

Среди шумного людского потока можно было заметить одну девушку. Стройная, одетая со вкусом, она шла одна. Её изящная плавная походка привлекала к себе внимание. Она улыбалась прохожим какой-то лёгкой загадочной улыбкой, а те улыбались ей в ответ, не догадываясь что творится у неё в душе. Блеск вечерних витрин отражал в себе её тонкий силуэт, она шла красивая и беспечная, не зная что её ждёт впереди.



Сегодня Мария впервые встречалась с парнем который ей давно нравился. Всё случилось неожиданно. Как-то, зайдя в один из супермаркетов за одной из её ежедневных покупок, она заметила возле стойки скромно стоящего администратора. Её поразило его лицо. Парень был высокий ростом, стройный, во всём его виде чувствовались сдержанность и достоинство. Он заметил как она смотрела на него. Тогда она отвела взгляд и прошла мимо, но с тех пор стала заходить в этот магазин чаще. Непринуждённо проходя по прилавкам, девушка незаметно искала его взглядом. В конце концов молодой человек обо всём догадался и в один прекрасный момент подошёл к ней чтобы что-то подсказать.

Мария до сих пор помнила то чувство когда она находилась с ним рядом - внутри её переполнял какой-то огонь, жар сковывал тело, а слова застревали в устах, она просто смотрела на него что-то спрашивая и отвечая.

Молодого человека звали Вадим. Сегодня, после трёх дней знакомства, он пригласил её на свидание, после его работы они вместе гуляли по широким аллеям, разговаривали и смеялись.

Пообщавшись с ним, Мария поняла что не ошиблась Вадим оказался таким, каким она себе и представляла. Он был так не похож на парней из её круга, которые были скучны для неё. Их главная цель в жизни заключалась в том чтобы, закончив престижный институт, поскорее устроится на высокооплачиваемую работу, чаще всего в фирме у папы или у кого-нибудь из родственников, где им давно уже было заготовано место. Ей так претили их каждодневные разговоры: кто купил какое авто, кто куда съездил на каникулы или выходные; они перечисляли модные курорты, хвастаясь и рисуясь друг перед другом своими мнимыми успехами.

Вадим был абсолютно другой. В нём не было присущих её знакомым манерности и жеманства, он был прост, но в то же время совсем не простодушен. Ему были чужды высокомерие и зазнайство, и тем он разительно отличался от нтх. Вадим был умён, она это поняла, и сегодня, когда она с ним гуляла по проспекту,  то нисколько в нём  не разочаровалась, а наоборот, ещё больше воспылала к нему чувством.



Мария не заметила, как подошла к концу улицы - рядом был её дом. Вдали виднелись высотные роскошные здания, в которых селилась городская элита - состоявшиеся и состоятельные жители небедных кварталов.

Вскоре она подошла к своему подъезду. Достав из сумочки ключ, Мария открыла двери. Пройдя мимо консьержки, поздоровавшись с ней, она подошла к лифту, он бесшумно открылся, и она вошла, нажав свой этаж.

Мария отворила дверь квартиры. В прихожей было темно, она включила свет. Неужели родители спали? Девушка начала раздеааться, когда в проёме заметила знакомый силуэт - в парадную вошла мать.

Подойдя к ней, она внимательно посмотрела на дочь:

- Неужели ты вернулась? Почему был не доступен твой сотовый?

Маша достала из сумочки телефон и с ненаигранным удивлением посмотрела на него - мобильный был действительно отключён.

- Наверное сел, - произнесла она.

Елена подозрительно взглянула на дочь:

- Раньше я за тобой такого не замечала, ты всегда следила чтобы он был заряжен.

Мария виновато улыбнулась.

- Хорошо, - наконец произнесла Елена, - иди поешь, найдёшь в холодильнике кое-что, мы успели поужинать без тебя.

Она согласно кивнула матери. Сняв с себя одежду, разувшись, девушка направилась на кухню. Она не хотела есть и лишь налила себе стакан воды.

Зайдя в комнату, Маша поставила на зарядку телефон, сразу включив его. Через мгновение пришло сообщение. Оно было от Вадима.

"Был рад нашей встрече, - было написано в нём, - ты очень интересная. Я хочу ещё тебя увидеть, позвоню завтра".

Девушка улыбнулась - она была интересна для него, и он хотел её видеть, как это было для неё приятно!

Маша отложила сотовый и подошла к окну. Она открыла раму, на неё подул тёплый вечерний воздух. Она глядела на чернеющее небо, переливавшееся синевато-пурпурными красками. В домах горели окна, где-то вдали повисла луна.

Маша смотрела в окно, очарованная вечерним пейзажем. Как же хорошо было у неё на душе. Девушка всматривалась вдаль, как будто гадая, что скрывалось там, за нависшими серебристо-серыми облаками, ей казалось что где-то за ними было нарисовано её будущее, которое было полно любви, грёз и мечтаний и так близкого счастья.




*          *          *




 


+60


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 6


Автор: Дмитрий Королёв
Категория: Проза
Читали: 93 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 января 2015 | Просмотров: 461 | Комментариев: 16 |

Комментарий 1 написал: Pavek (18 января 2015 16:43)
Приветствую Дмитрий!
По этому куску рассказа сложно пока о чем-то говорить. Написано хорошо, но у вас уж слишком много местоимений в тексте. Жду продолжения и развития сюжета.



--------------------

Комментарий 2 написал: Дмитрий Королёв (18 января 2015 16:47)
Захар, самое сложное начать писать, это вступление, так сказать, дальше пойдёт привычная мне беллетристика. Указывайте на ошибки. Насчёт местоимений - просмотрю.



--------------------

Комментарий 3 написал: Pavek (18 января 2015 16:49)
Дмитрий Королёв,
по поводу ошибок в глаза бросились только местоимения. Я в ожидании завязки mail1



--------------------

Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (18 января 2015 17:00)
Дмитрий Королёв,
Я вот проблем с местоимениями не заметила, мне в глаза бросилось повторяющееся постоянно слово "было", "был", "была". Это слово-поразит, от него нужно стараться избавиться. Просто попробуйте перефразировать предложение, подобрать синоним..

А в общем, я уже говорила, что задумка мне нравится. Очередь за Марьям? =)



--------------------

Комментарий 5 написал: Дмитрий Королёв (18 января 2015 17:37)
Цитата: Арийская Волчица
А в общем, я уже говорила, что задумка мне нравится. Очередь за Марьям?

Буду параллельно писать два рассказа. Я уже тебе говорил, хочу чтобы читатель сравнивал их судьбы потому что в перспективе это одно произведение.

Да, Даш, спасибо за замечания. Что-то чрезвычайно тяжело мне даётся писать начало, потом всё происходит намного легче. Я буду ещё перечитывать и править.



--------------------

Комментарий 6 написал: Вероника Резвых (18 января 2015 17:38)
" Её поразило его лицо и фигура. Парень был высокий ростом, стройный, " - то есть ни высоких, ни стройных, ни умеющих держать себя достойно девушка никогда не встречала?
" Непринуждённо проходя по прилавкам" - прямо в ботах по витринам???
" она просто смотрела на него что-то спрашивая и отвечая." - тут либо просто смотрела, либо отвечала.
"но с тех пор стала заходить в этот магазин чаще." " Сегодня, после трёх дней знакомства" - можно поинтересоваться, как часто она заходила в магазин? По пять раз в день?
Множество ляпов отбивает желание продолжать чтение. А уж отсутствие элементарных знаков препинания наводит тоску. Возможно, рассказ интересен, но, в таком оформлении, он имеет мало шансов на успех.



--------------------

Комментарий 7 написал: Дмитрий Королёв (18 января 2015 17:46)
Спасибо, Вероника. Вот на такие ошибки я и хочу чтобы читатель обращал моё внимание. Читать же Вас конечно никто не заставляет.



--------------------

Комментарий 8 написал: Вероника Резвых (18 января 2015 18:18)
Дмитрий, не за что. Просто читая восторженные отзывы, я удивляюсь тому, что читатели не обращают внимание на элементарные вещи. Обидно будет, если достойная вещь останется без внимания из-за таких вот нелепых недочётов. А знаки препинания можно, в большинстве своём, расставить с помощью текстового редактора. Он обычно подчёркивает сомнительные места.



--------------------

Комментарий 9 написал: Дмитрий Королёв (18 января 2015 18:26)
Цитата: Вероника Резвых
Дмитрий, не за что. Просто читая восторженные отзывы, я удивляюсь тому, что читатели не обращают внимание на элементарные вещи.

Я вот тоже, читая, многое пропускаю если это не существенно, главное для меня - следить за самим сюжетом, чувствовать, захватывает или нет...
В произведении выше у Захара тоже не заметил ошибок, которые Вы заметили (кроме "нахлебавшись", конечно). Вот.

P.S. Вам надо переводиться в Критики, почему Вы в Авторах? ))



--------------------

Комментарий 10 написал: Pavek (18 января 2015 18:38)
Цитата: Дмитрий Королёв
"нахлебавшись", конечно)

да хватит уже стебаться)))) biggrinbiggrin biggrinbiggrinbiggrin
Цитата: Дмитрий Королёв
Вам надо переводиться в Критики, почему Вы в Авторах? ))

скорее всего всему причина Интернет. И, кстати, Вероника была народным критиком пару месяцев)



--------------------

Комментарий 11 написал: Вероника Резвых (19 января 2015 07:55)
Захар, ты заметил, что я была критиком? Да, всему причина интернет, да и в командировке не всегда время есть. Вот сейчас появилась свободная минутка, стараюсь навёрстывать упущенное)))). А быть в должности критика - это как обязаловка, не всегда приятная. Хотя были люди, которые обращали внимание на мой статус критика и приватно просили оценить их работы. Главное, быть адекватным, а не бросаться какашками)))). И в официальные критики я уже не пойду. Такая возможность была, когда проходили вторые выборы критиков, но я сразу отказалась от этой мысли. У нас тут слишком часто любят переходить на личности, а мне это не нравится(берегу свою нежную писательскую душу))).

Цитата: Дмитрий Королёв
Я вот тоже, читая, многое пропускаю если это не существенно, главное для меня - следить за самим сюжетом, чувствовать, захватывает или нет...

Вот вы сами признались, что многое пропускаете, поэтому и не замечаете очевидных ляпов. А вот как узнать, что существенно, а что нет, если не прочитать всё внимательно и целиком? Люди все разные, захватывающий сюжет - это хорошо, но и правильный литературный язык тоже многое даёт. Хотя, глядя на то, как народ общается в соц.сетях, создаётся впечатление, что скоро кроме междометий ничего не останется. Грустно, господа, видеть, как русский язык, некогда великий и могучий, скатился до уровня пещерных людей.



--------------------

Комментарий 12 написал: octopussy (19 января 2015 19:46)
Цитата: Вероника Резвых
Грустно, господа, видеть, как русский язык, некогда великий и могучий, скатился до уровня пещерных людей.

clapping


Комментарий 13 написал: S.Marke (20 января 2015 11:42)
Я уж тоже хотел заметить, какой рассказ из двух будешь писать? Наверное трудновато будет - параллельно!


Комментарий 14 написал: Дмитрий Королёв (20 января 2015 13:02)
Цитата: S.Marke
Я уж тоже хотел заметить, какой рассказ из двух будешь писать? Наверное трудновато будет - параллельно!

Два буду писать сразу. Сложно конечно, надеюсь сдюжить. Основной сюжетной линией будет "Мария", а "Марьям" буду "вкраплять" по ходу действа.



--------------------

Комментарий 15 написал: johnny-max-cage (23 января 2015 17:45)
На мой взгляд, очень хорошо! Грубых ошибок не заметил, а если таковые и были, то не бросились в глаза! Сама проза, описание внутренних состояний героев мне очень пришлись по душе! Завязка интригующая!
Вообще, на мой дилетантский взгляд в прозе, её писать довольно таки сложно, особенно, если всё время оглядываться на критический взгляд с чьей-то стороны!
Но если есть идея, которую хочется передать, наполнить её жизнью на бумаге (экране), то ради этого безусловно стоит писать по мере возможности до тех пор, пока идея не будет воплощена, а потом уже корректировать недочёты по мере необходимости! Но это моё имхо!)
Респект Вам, Дмитрий! :)
Постараюсь "не пропустить" продолжение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.