«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt johnny-max-cage
Lusia

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 34
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Детство, как оно есть

    И так, здравствуй, мой запоздалый спутник. Или же мне называть тебя гость? Как тебе больше нравиться? Возможно, ты устал или голоден, но не беспокойся об этом, здесь, точнее в этом месте - ты абсолютно здоров. Здесь вдоволь еды, воды и прочей людской радости. Кстати, я приготовил тебе чаю. К сожалению, я не знаю твоего пола, но я уверен, что ты смышлёный человек. Слышал ли ты, о Николаеве? Скорее всего нет, а вот и зря, я не говорю про сам город, я хотел бы рассказать да поведать тебе о его душе, его жизни, его природе.
    И так, начнем.
    13 мая, 1868 до год нашей эры. Что могла забыть маленькая душа, маленького человека в маленьком городке? Наверное ничего, если бы не одно “но”. “Но” заключалось в том, что городка не было, точнее он был, но существовал ли он? Маленький человек шастал по абсолютно безлюдным улица, его кожу пробирал мороз, его душу - страх. Он знал этот город, он знал его людей, он знал, но…это был совсем не тот город.
    Давай, мой гость, вернемся с тобой на два месяца ранее.
    13 марта, 1868 год до нашей эры.
    Пятница. Утро. В Николаеве, как всегда, кипит жизнь. Кто-то спешит на работу, кто-то на рынок, но как думал мальчик, это все одно и тоже. В этом городе не было места любви, состраданию, жалости или спокойствию. Здесь правил хаос, здесь был слышен голос глубин Ада, здесь было возможно всё.
    Люди приезжали чтобы отдохнуть, от других городов в которых был строгий комендантский час, законы четко соблюдались, а любое противозаконное действие каралось сразу же, на месте. Кто-то спешил на рынок, где можно было купить все, что душе угодно, да еще и по скидке! От трусов до свежо снятых скальпов молодых ребят. Здесь не было ни справок о доходе, ни полиции нравственности, ничего. Кто-то же любил отведать отменные салоны для “снятия стресса”, наверное стоит заметить, что эти салоны могли обслуживать все три пола сразу. В общем, экономике этого города ничего не грозило, абсолютно. Какие там дефолты для тамошних граждан, если сам император был постоянным клиентом одного престижного дома для “снятия стресса”.
    Ах да, забыл упомянуть. Никаких школ. Честно. Никаких. Рай? Для кого? Здешние дети, либо становились такими же никчемными как и взрослые, в порыве сношения которых они и были зачаты, либо уезжали прочь от этого гнилого места, например во Львов, или хотя бы Харьков. И наверное мне все же стоит еще рассказать тебе и о детских домах? Хочешь? Шутка.
    Наверное в этом проклятом месте можно было найти всё, что нужно душе бедняги. Окроме животных, наверное. Их здесь не видели еще со времен Великой Изоляции. Хотя, знаешь ,что, мой гость? Они все лгали! Была здесь фауна, конечно же была. Даже в этой помойке природа не сомневалась, ни на минуту.
    Что-то я потерял нить разговора, ах да, точно! Мальчик…мальчик, этот странный мальчик. Такие наверное рождаются раз в сотню, а-то и в тысячу лет. Кто был его матерью знают все, а вот кто отец, пожалуй никто.
    И я расскажу тебе не о его тяжелом детстве, или юности, или еще того хуже - молодости. Нет, и черт возьми еще раз, нет! Этот мальчик и был тем, кто видел эту природу. Незаметную. Тихую. Совсем маленькую и хрупкую. Словно хрусталь. И был у мальчика, совсем обычный ,такой себе, друг - олень. У оленя не было клички, олень гордо носил имя. И звали его - Авес. Авесу было 132 года от роду и 32 от взросления, если говорить людским языком, Авес был ,таким себе, молодым взрослым. Они виделись каждое утро, каждый полудень и каждый вечер. Иногда мальчик приходил в гости к оленю, например, на ночовку. Конечно же в компании благородного европейского оленя мальчику было куда приятнее, нежели рядом с протухшими насквозь мешками костей. Мальчик понимал, что рано или поздно ему придется уехать отсюда, но к расставанию с Авесом он был еще не готов.
    И вот, очередное утро. Дым. Звук машин. Крехтение био-роботов. Шелест все тех же, бумажных купюр. Мальчик решил сходить к Авесу, как он обычно это делал. Путь его лежал через старый, заброшенный всеми вокзал, разрушенную больницу и чудесный вечнозеленый сад. Авес так и не рассказал мальчику кто же держит сей сад в таком прекрасном положении. Но знаешь, мальчику было плевать. Главное , что сад был.
    -Авес!- прокричал громко-громко мальчик.
    -Хм, ты опоздал на четверть часа, мой юный друг,- гордо, как и следовало благородному оленю, ответил Авес
    -Прости-прости, я снова делал это, - с задышкой ответил мальчик
    -Хм, да тебе чертовски нравится этот садик.
    -А почему ты называешь это “садиком”?- с недоумением спросил мальчик
    -Ха! Ты еще не видел настоящих садов, там откуда мой род, есть настоящие сады, они в высоту - выше любых ваших зданий, в длину - длиннее любых ваших метрополитенов, а красотой уступают лишь солнцу.
    От этих слов, как впрочем и обычно, мальчик расплакался. Все же он очень хотел увидеть хоть раз эти прекрасные сады, про которые они каждый раз общаются. Да и не только в садах было дело. Мальчик не по годам был умён, владел логикой лучше любых детективов, а вот с эмоциями у него было туго. Как в наше время принято таких называть? Истерики? Пожалуй, да.
    - Авес, слушай…
    - Что, мой юный друг?
    - Покажи хотя бы раз мне эти сады, пожалуйста
    - Хм, а ты готов? Готов ли ты к этой божественной красоте?
    - Бога ведь не существует.- спокойным голосом ответил мальчик
    - Ну в этом то ты прав, но все же. Я назвал эту красоту божественной по тому, что никто, никогда такого не видел.
    - Ну так, ты покажешь?
    - Ах ладно, залезай! -, в этот самый момент, Авес раскрыл свою пасть широко-широко, высоко-высоко. Это было похоже на некий дверной проход.
    Мальчик зашел по приглашению внутрь. Вдруг, пасть Авеса превратилась в шикарный особняк. Пожалуй, стоит заметить - двухэтажный. Все сверкало светом керосиновых ламп, все стены были разувешаны красивейшими картинами. Пол был выложен из превосходной плитки, белого матового оттенка. Мальчик словно попал в рай. Он часами бродил по особняку, совсем позабыв зачем же он сюда явился. И в 3 часа дня, Авес сказал ему куда идти. Мальчик рванул к долгожданной двери в сад, словно молния. За ним виднелись искорки. Его тело одолел трепет, его руки тряслись, а мозг совершенно заглох. В туже секунду он упал в обморок.
    Проснувшись, мальчик обнаружил, что уже ночь. Везде было темно до чертиков. Он тут же вспомнил, каким же красивым был сад. С улыбкой до ушей, он уставился вперед и выкрикнул трижды “Авес!Авес!”. Но как назло, почему-то услышал в ответ лишь странное пение сов. Мальчик не был до конца уверен, что это было именно пение, но другого объяснения он пока не нашел. Встав, он решил отправиться на поиски близкого друга. Собравшись с духом, он сделал первый шаг. Но этот же шаг его и ошарашил, он почувствовал, как что-то теплое проникло в его ботинки, закричав он отпрыгнул назад. Очень быстро дыша, он снял обувь, затем носок, и решил осмотреть ногу. С ней все было в порядке. Затем он решил узнать, что же это было такое. Он взял ботинок и преподнес к носу, запах был странным, точнее его почти не было. Как будто еле слышная соль, или что-то на подобии. Вытерев слезы, он снова одел ботинок, на этот раз без промокшего носка и уставился вдаль, пытаясь разглядеть что же там такое. Чем дольше он смотрел, тем больше его тело сковывал ужас. Он вспоминал эти очертания, он вспоминал эти узоры, эти…рога?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: IrregularCute
    Категория: Проза
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 января 2015 | Просмотров: 150 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (22 января 2015 12:58)
    Мнение в целом: Ничего не понятно.

    1868 год до нашей эры? И вы пишете о Николаевске, как о городе? С трусами и скальпами молодых ребят?

    Сдается мне, вам нужен редактор. Не только орфографических ошибок, но и стиля и здравого смысла.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: IrregularCute (22 января 2015 13:29)
    Ну в принципе, не вижу смысла объяснять раз ничего не понятно.
    И да да, до нашей эры, и не о Николаевске( вообще не знаю , что это), а о Николаеве. И да, кто мне мешал создать свой мир? Просто черпал названия знакомых мне городов и всё.
    Алсо, писал же, что редактор есть.
    И я не уверен, честно, что тут такого непонятного.
    Спасибо за комментарий.
    Прочту и Ваше что-то.


    Комментарий 3 написал: octopussy (22 января 2015 13:41)
    Цитата: IrregularCute
    И я не уверен, честно, что тут такого непонятного.

    Попытаетесь может объяснить? Мне тоже не понятен смысл рассказа?


    Комментарий 4 написал: IrregularCute (22 января 2015 13:47)
    octopussy,
    очень много букоф писать.


    Комментарий 5 написал: octopussy (22 января 2015 13:51)
    Зачем нам много, сделайте логлайн своего рассказа в одном предложении.


    Комментарий 6 написал: IrregularCute (22 января 2015 14:06)
    octopussy,
    не хочу начинать бессмысленный спор.
    но скажу так, если нужен смысл как этого хотят в школе( главная мысль, тема, бла-бла-бла), то могу написать, но считаю это ущербностью.
    для меня любая проза, как и поэзия, не имеет смысла от роду, она пишется человеком потому что ему хочется писать.
    да и как там Алиса говорила:" Что мешает нам самим придумать смысл?"
    оффтоп:
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Комментарий 7 написал: Дмитрий Королёв (22 января 2015 14:17)
    Я, конечно, извиняюсь, но по-моему - набор букв. Пытался найти смысл, может перевёрнутая Украина, и год до нашей эры... но, боюсь, это всё не то...



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Вероника Резвых (22 января 2015 14:26)
    Смысл рассказа в том, что у детей очень богатое воображение. Некоторые из них живут в своём собственном выдуманном мире с вымышленными, но очень им дорогими друзьями. Автор, я вас правильно поняла?



    --------------------

    Комментарий 9 написал: IrregularCute (22 января 2015 14:27)
    Залить Вам, что ли , сказку про огурчика и ежика.
    Может тогда искатели смысла успокоятся. topic


    Комментарий 10 написал: Eleonora Ellington (22 января 2015 14:36)
    Цитата: IrregularCute
    очень много букоф писать

    Цитата: IrregularCute
    любая проза, как и поэзия, не имеет смысла

    вы вот определитесь. там много буков смысла или нет его вообще. а то сами себе противоречите

    Цитата: IrregularCute
    Может тогда искатели смысла успокоятся.

    Искатели смысла не успокоятся. И нет, это не влияние школы. Просто ценность литературы в том, что в ней заложено. Стихи это или проза неважно. Автор может доносить идею, эмоцию. Вы этого не хотите - ваше право. Возможно и найдется тот, кому придется по душе чтение просто так, бессмысленное. Удачи в поиске




    --------------------

    Комментарий 11 написал: IrregularCute (22 января 2015 14:45)
    Вероника Резвых,
    ну в принципе, я об этом сильно не думал.
    но интерпретация не плохая.
    просто и ясно.
    я бы добавил, что социум может сподвигнуть на всё , что дозволено фантазией.

    Цитата: Eleonora Ellington
    Просто ценность литературы в том, что в ней заложено.

    ясно, понятно.
    спасибо, до свидания.


    Комментарий 12 написал: empty_child (22 января 2015 18:05)
    Автор, доброго времени суток!
    Говорите, у вас есть знакомый редактор? Что ж, вам повезло, а вот ему я не завидую.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.