«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Королева лака для волос (Роман). Глава 1. Француз

    HQ глава 1 "Француз"

     

     

     

    ГЛАВА 1. Француз.


     

        Француз сидел на отшибе вселенной, в тихом, забытом баре с не читающейся табличкой на вывеске. Он ждал. В его голове звучала музыка, самая любимая - "Вестибюль" Дэй Маст би Джаинтс. Он ждал терпеливо…

        Странный престарелый, похожий на зомби официант принёс ему заказ - салат "Цезарь", жареную картошку и кроличий стэйк, бокал красного полусладкого вина из эксклюзивных запасов, и удалился.

        Француз сидел в тишине, погруженный только в "свою музыку"... В баре больше не было ни души. Только он, наедине с мыслями и этой самой музыкой, наполняющей его сознание. А думал он о многом: о деле, в которое ввязался, о том, чего познал, о том, чего не познал. Недавно, ещё вчера, перед ним открылись новые грани непостижимого и всё это как-то не укладывалось в его голове.

        Француз был бизнесменом, он был криминальным элементом. За ним шли люди, многие были ему обязаны и надеялись на него. Человек, который недавно прожил возраст Христа, с безупречно подстриженными волосами, французскими баками, гладко выбрит, в синем дорогом костюме от Кардена, почти в обтяжку, мёрз сидя в этом баре, мёрз и ждал.

        Там во Франции у него были специфические друзья, именно они втянули его во все эти проблемы, именно ради них он прозябал здесь, погруженный в мысли и "свою музыку".  Ради них он ждал и из-за них он подвергся тому, чему не должен был подвергнуться. Неважно как его звали на самом деле, миру он был известен как "Француз".

        Теперь в его голове играл "Свит Дримз" в исполнении Мэнсона. Не то, чтобы он не любил оригинал Юритмикса, его он, пожалуй, любил больше, но сейчас в голове засел именно кавер Мэнсона, со всем его психоделическим вокалом и более тяжёлой интерпретацией замечательной мелодии.

        Бушон и Лафарже - вот его работодатели. Один - старый слепой гангстер, которого каждый год пытались похоронить недруги и друзья, второй - отставной полковник французской жандармерии - не менее грозная сволочь. Когда-то они помогли его бизнесу. Именно им он должен «целовать ноги» за то, что является владельцем сети казино и клубов в Штатах. Он всегда отстёгивал им исправно проценты со своего бизнеса, но с опаской ожидал, что эти стервятники рано или поздно потребуют большего. И естественно - они потребовали. Час настал!

        Его миссия заключалась в приобретении очень эксклюзивного наркотика, который по своей сути существовал лишь в легендах. Это была не вся задача, и с этой частью Француз справился. Но, произошло нечто за гранью его понимания. Дилер, у которого он купил "Королеву лака для волос", так назывался наркотик, был, мягко говоря, странным. Его трясло, у него дёргался глаз, путалась речь, и он согласился продать Французу всё, только если тот сам попробует товар. Француз попробовал. Француз окунулся в безгранично безумные сны, он разговаривал с братом, когда-то почившим от передоза голландского кокса. Тот передавал привет от дяди Жирара... Далее был разговор с дядей. Дядя умер три года назад, прострелив себе череп из коллекционного Кольта Пайтона. И, конечно же, Француз встретил Марийон, которая перерезала себе вены после очередной ссоры, в годы, когда нашего героя переполнял юношеский максимализм, а сам он учился на инженера-энергетика. У него не укладывались в голове все те вещи, которые поведали ему дорогие люди, убившие себя когда-то. Француз всегда винил себя в их смерти, но они были так рады его видеть и слышать! Они были живы! Он плакал, он смеялся. Но оправился, хоть и не до конца.

        Сегодня ему нужно было отдать заведомую дурь Господину в белом костюме, здесь, в баре на отшибе. Он был готов, но сомневался. Его правую руку сковывали наручники, пристёгнутые к кейсу с товаром, код от замка знал только он.

        Еда остыла. Он не хотел есть. Где же заказчик?

        Тишина и ожидание сводили с ума. Он должен выполнить миссию - но к чертям миссию! Они живы! Они говорили с ним. "Ещё минута и я заберу всё себе… и выясню самое главное! Нафиг Бушона и к чертям Полковника!"

     

        Француз почувствовал запах ароматной сигареты и обернулся. В дальнем углу бара на старом красном лакированном рояле сидела девушка.

     

        Она была прекрасна - странное, но привлекательное лицо, ямочка на подбородке, чувственные губы, выразительные глаза, волнистые каштановые волосы ниже плеч, убранные назад ободком. Одетая в белоснежный мексиканский топик с рюшками, обнажающий прекрасный животик с пирсингом в пупке, она напоминала модель для журнала мод. Короткие рукава открывали плечи. Кожа с ровным загаром, летние туфли на высокой платформе, спортивные развитые ноги, короткая зелёная юбка в складку... Французу стало теплее, он забыл про миссию. Девушка курила жёлтую сигарету через длинный мундштук, стряхивая на пол пепел, и держала бокал красного вина в руке, или какого-то иного напитка. Но будь он проклят, если не чувствовал запах замечательного Шато и близко не конкурирующего с тем что ему здесь налили!

    - Я не слышал, как Вы вошли, - сказал Француз  по-английски, облизав ссохшиеся губы.

    Он угадал, она ответила ему на безупречном английском, но с каким-то особенным оттенком восточного акцента, звонкость её голоса скрашивал все недостатки ситуации:

    - Я не входила, я здесь была всё это время и наблюдала за Вами, месье Сардис.

    "Вот это да! Она знает моё имя (!)"

    - Простите, Вы прекрасны, просто цветок среди этого серого места, жаль я не знаю, как Вас зовут...

    - Всему своё время, - она спрыгнула с рояля, отложила дымящийся мундштук, поправила юбочку и направилась к нему.

    - У Вас свободно? - с лучезарной улыбкой, на и без того, хорошеньком личике, спросила она, слегка закатывая глаза.

    - Прошу! - Француз встал из-за стола, обошёл его и выдвинул кресло напротив, приглашая Даму.

        Дама устроилась, он тоже поспешил обратно, уселся и, подперев руками подбородок, принялся её разглядывать. Вблизи она была ещё красивее! Есть, однако, что-то хищное в её образе, тонких высоких бровях, улыбке и серых холодных глазах.

    - Вы не голодны? - она бросила взгляд на еду, к которой он так и не притронулся, и отпила вина из своего бокала.

    - Пожалуй, нет! - он улыбался, его душа пела. "Интересно, есть ли на ней трусики", промелькнула шальная французская мысль, и он тут же придумал, как это проверить.

    - Вы здесь работаете?

    - Нет, - она слегка зевнула, прикрывшись рукой. Француз с удовольствием оценил женственность и грацию её пальцев, как и красоту чёрного маникюра.

    - А где вы работаете?

    - Нигде...

    Он уронил вилку и нагнулся, остановив под столом взгляд на её ногах. Она закинула ногу на ногу. Да - трусики на ней были - белоснежные обтягивающие стринги, прикрывающие только то, что следует. Ах, какие бёдра - зрелище было невероятным!

        Француз вернулся из «подстолья» и положил демонстративно вилку рядом с едой, невинно пожав плечами. Девушка засмеялась звонким, чистым, почти детским смехом.

    - А знаете, с такими ножками я бы вам нашёл отличную работу!

    - Спасибо, но мне не нужна работа, мне и так хорошо. Вы кого-то ждёте?

    - Ах, да... так, пустяки... - Француз посмотрел на свой Роликс на правой руке и не поверил глазам. Стрелки на часах, ещё недавно купленных за целое состояние, остановились...

    - А я как раз хотела поинтересоваться, который час?

    - Чёрт! Пардон… Часы остановились... - он посмотрел по сторонам, висевшие над барной стойкой часы тоже стояли.

    - Прям аномальная зона! - Девушка подмигнула ему, - А может всё время вокруг нас остановилось и мир замер?

    "Вот чёрт! Она же не так давно назвала меня по фамилии!"

    Он с опаской посмотрел на неё. Кроме красоты, в её лице вновь разглядывались холод и даже какое-то особенное зло, хоть она и была чертовски хороша и радостна на вид.

    - Месье Сардис, Господин в Белом не придёт, - тихо, полушёпотом произнесла она, - во всяком случае, пока часы стоят...

    - Что простите? - на лице Француза рисовался почти детский испуг.

        Она встала со своего места и подошла к нему, протиснулась между ним и столом и аккуратно, сперва  закинув правую ногу на его колени, запрыгнула на него спереди, обняв ногами. Он пытался что-то ещё выговорить.

    - Молчи, дурачок! - она прижала палец к его губам.

        Палец был как лёд, да и вообще от неё исходил холод. Но Француз согрелся на собственное удивление. Его взгляд был устремлён вглубь выреза её блузки, он разглядывал кружевной белый лиф, воображение рисовало то, что под ним. Сознание приятно дурманилось, а руки сами потянулись обнять это прекрасное тело и прижать к себе. От девушки исходили приятный цветочный аромат и свежесть северного ветра. Француз застонал и прикрыл глаза. Он не мог поверить в происходящее, но был готов отдаться этому наваждению, забыв обо всём. Страх улетучился, его затмил пьянящий аромат.

    - У тебя в чемодане то, что мне нужно, - произнесла она, прижавшись к его щеке. Он чувствовал её дыхание, холодное, но согревающее, приятно обволакивающее и уносящее в те сны, из которых он не так давно вернулся. Нервный смех, вместе со слезами сами вырвались наружу, обнимая её, он сходил с ума.

        Девушка несколько высвободилась из объятий француза, приложила ладони к его лицу и глядя в глаза продолжила:

    - Ты же хочешь снова увидеться с братом, с дядей Жираром, с Марийон, а может... снова увидеть меня?

    Он послушно кивал.

    - Давай же, - она приблизила губы к его губам и прошептала, - набирай код...

        Француз утонул в её поцелуе, в таком французском, каких он, возможно, никогда не испытывал. Ни одна проститутка из его собственных заведений так не умела, не смотря на профессиональность, а Марийон? «Ах, Марийон - иди к чёрту Марийон! Прочь из моей головы! Я счастлив!» Правой рукой он набирал код, а левой уже ласкал внутренние стороны её бедер, перескакивая с одного на другое. Безумный жар среди холода заполнил его сознание.

        Когда замок щёлкнул, Француз провалился в сон, будто из него высосали душу.

    ...

        Он вновь общался с братом, с дядей, даже не пытаясь найти Марийон. И всё это протекало в такой идиллии, что ему не хотелось возвращаться из этого дивного мира.

    «Ах, как же здесь хорошо… Будь проклят этот голос!»

     

    - Это Вы Француз? (сначала тихо, затем громче) я ВАС СПРАШИВАЮ! ВЫ ФРАНЦУЗ?

    «Какой ужасный скрипучий голос. Уйди, не мешай…»

    Затём пощечина, такая сильная, что Француз сперва решил, что его огрели монтировкой. Сознание начало возвращаться, Француз открыл глаза, его трясло от холода и внезапного приступа боли.

    Он всё ещё был в баре. Несколько неясных фигур у дальней стены. Какой-то высокий сморщенный старик в белом костюме склонился над ним.

    - А... очнулся! Хорошо!

     

    «А вот и заказчик. Господин в белом! Он пришёл, нужно действовать по обстоятельствам».


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: ЭрИк Уиндеман
    Категория: Проза
    Читали: 262 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 января 2015 | Просмотров: 665 | Комментариев: 26 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (30 января 2015 20:55)
    Ну чтож начало очень даже заинтриговало. Люблю роковых красоток, гангстеров. А тут еще вроде и мистика. Вообщем классно, жду продолжения! Забыла про картинку в начале - супер!!


    Комментарий 2 написал: ЭрИк Уиндеман (31 января 2015 12:16)
    octopussy
    Спасибо!)
    С картинкой долго возился...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: sergei200000 (31 января 2015 12:32)
    ЭрИк Уиндеман,
    Мне очень понравилось! Особенно сцена с проверкой наличия трусиков)))) Жду продолжения.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (31 января 2015 13:27)
    Интригующее начало. acute
    Момент с Марийон насмешил. Вот тебе и все чувства biggrin
    Буду ждать продолжение.

    P.S. От рисунка глаз не могу оторвать. Это обложка романа или главы?


    Комментарий 5 написал: ЭрИк Уиндеман (31 января 2015 15:00)
    sergei200000
    Спасибо!) Как видишь, я тоже отсылаюсь к музыке.
    Даже в названии романа.

    Цитата: Bloody Angel
    P.S. От рисунка глаз не могу оторвать. Это обложка романа или главы?

    Спасибо!) Рад что понравилось!)
    Это обложка только первой главы... Я решил взвалить на себя дополнительные сложности и рисовать обложки к каждой публикации!)

    Цитата: Bloody Angel
    Момент с Марийон насмешил. Вот тебе и все чувства

    Я бы не сказал, что Француз абсолютно положительный персонаж + таинственная незнакомка владеет кое-какими чарами, скажем так, что он просто, несколько сбрендил...



    --------------------

    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (31 января 2015 15:24)
    От меня огромное спасибо вот за это:
    "Теперь в его голове играл "Свит Дримз" в исполнении Мэнсона. Не то, чтобы он не любил оригинал Юритмикса, его он, пожалуй, любил больше, но сейчас в голове засел именно кавер Мэнсона, со всем его психоделическим вокалом и более тяжёлой интерпретацией замечательной мелодии".

    Жду продолжения!



    --------------------

    Комментарий 7 написал: sergei200000 (31 января 2015 16:20)
    ЭрИк Уиндеман,
    “Королева лака для волос” - песня Nirvana. Круто! Если б не намекнул, я сам бы никогда не догадался. Мне нравится, когда автор делает такие вот ссылки на музыку, в своих произведениях. А когда музыкальные вкусы автора и читателя совпадают, так это вообще полный кайф. За “Свит дримз” отдельный респект.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (31 января 2015 16:24)
    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    Я решил взвалить на себя дополнительные сложности и рисовать обложки к каждой публикации!)

    Теперь я продолжения жду ещё больше.
    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    Я бы не сказал, что Француз абсолютно положительный персонаж

    Я так и поняла.
    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    таинственная незнакомка владеет кое-какими чарами, скажем так, что он просто, несколько сбрендил...

    Какая интересная дамочка.
    Мне понравилось как вы её описали. О чарах прямо ничего не написано, но ими так и веяло в каждой строчке. spruce_up


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (31 января 2015 20:05)
    Цитата: sergei200000
    Мне нравится, когда автор делает такие вот ссылки на музыку, в своих произведениях. А когда музыкальные вкусы автора и читателя совпадают, так это вообще полный кайф.

    Вот не могу не согласиться,сама этим грешу =)

    ЭрИк Уиндеман,
    Меня тоже начало заинтересовало, вы, как настоящий профессионал, прервали главу на самом интересном месте, дабы еще больше заинтриговать читателя. Что ж, будем ждать продолжения! =)

    Простите за нескромный вопрос, а что получается быстрее - нарисовать обложку или написать главу? biggrin



    --------------------

    Комментарий 10 написал: ЭрИк Уиндеман (1 февраля 2015 06:52)
    Цитата: Bloody Angel
    О чарах прямо ничего не написано, но ими так и веяло в каждой строчке

    )) так и задумывалось!


    Цитата: sergei200000
    А когда музыкальные вкусы автора и читателя совпадают, так это вообще полный кайф. За “Свит дримз” отдельный респект.


    Я и пишу под соответствующий саундтрек, обычно... Музыка, она даёт свой окрас, свою атмосферу, без неё всё было бы картонно, что-ли...


    Цитата: Арийская Волчица
    Простите за нескромный вопрос, а что получается быстрее - нарисовать обложку или написать главу?

    Сложно сказать, в данном случае долго придумывалась концепция романа, объём, события... А первую главу я начинал писать как рассказ очень быстро, сплошным потоком, ну и... ушёл дальше, принял решение создавать роман.
    Первым делом нарисовал обложку к главе 7, а доведя первую главу до конца, решил что на рисунке к ней должна быть девушка, красный рояль и рука с кейсом.
    Рисовал пару дней.
    Наверняка какие-то обложки будут создаваться быстрее глав, наверняка какие-то главы - быстрее обложек... посмотрим!)


    Цитата: qdu
    Жду продолжения!

    Спасибо!) Я сам жду, когда его уже размещу...))
    Приятно осознавать, что меня всё-таки читают и хотят продолжения.



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Арийская Волчица (1 февраля 2015 08:25)
    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    Наверняка какие-то обложки будут создаваться быстрее глав, наверняка какие-то главы - быстрее обложек...

    Это я к чему спросила: если главы уже готовы, значит, выкладку материала будут тормозить обложки?

    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    Приятно осознавать, что меня всё-таки читают и хотят продолжения.

    Ну, это всегда приятно =)
    Хотим и ждем! wink



    --------------------

    Комментарий 12 написал: ЭрИк Уиндеман (2 февраля 2015 11:46)
    Цитата: Арийская Волчица

    Это я к чему спросила: если главы уже готовы, значит, выкладку материала будут тормозить обложки?

    Иногда будут! Но без обложек главы не полноценны.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Арийская Волчица (2 февраля 2015 11:48)
    Цитата: ЭрИк Уиндеман
    Но без обложек главы не полноценны.

    Это да, с этим полностью согласна =)
    Удачи в творчестве!



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Триш (3 февраля 2015 20:42)
    начало интересное - понравился образ девицы, а вот ГГ пока неясен.
    но начало несколько схематичное - всего лишь факты из жизни ГГ (все же хотелось бы подробностей о его жизни и его "друзьях" - или это в дальнейшем уже неважно?

    порадовал музыкальный "состав")) каверы Мэнсона тож нравятся, Особенно в последнее время на Депешовского Персонального Иисуса)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: ЭрИк Уиндеман (4 февраля 2015 05:21)
    Цитата: Триш
    начало интересное - понравился образ девицы

    Добрый день! Спасибо!)

    Цитата: Триш
    а вот ГГ пока неясен.

    Пока не скажу сколько у меня там ГГ намечается.
    Эта глава посвящена Французу, но о нём мы ещё узнаем не мало.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.