Давным-давно, в далекой-далекой галактике, где три зеленых солнца заходят за окоем, в беззвучной пустоте парил дух великого дятла Вуди. На сороковой день, узрев это безобразие, и сравнив его со своим глубоким внутренним миром, воскликнул он: «Одуплись!»
И все одуплилось.
Начиная свои странствия по земле с незашедшей из глубин великого дупла прародителя, дятел Вуди осознал за местными аборигенами две интересные вещи – окружающие реалии, как инь и янь, как черное и белое, как Петрарка и Лаура, делились четко на две градации.
Окружающий его мир и населяющие его существа и твари подчинялись двум видам энергии – непосредственно «удолбаны» подчинялись матушке-природе, открывали внутренние чакры при помощи воскурения некоторых видов трав и при употреблении вовнутрь дешевого алкоголя. Иные-другие же, предпочитали материи насквозь приземленные и прозаичные: как-то сходить в театр или написать сонет.
Среди общей серой массы ярким пятном выделялся один индивид – «Зашибись-я-пацан». Выделяло его следующее - плюс к ассоциально-деклассированному поведению присовокуплялся нелепый наряд и довольно-таки невзрачная внешность. Жаргон его составлял в основном пять клишированных фраз:
1) Зашибись-я-пацан.
2) А пофиг, я в кедах.
3) Удолбанцы.
4) Предохраняйтесь, сволочи, мне же завидно.
5) Замечательно.
И в один далеко не прекрасный для него день, но абсолютно счастливый день для окружающего его мира, выбираясь из дебрей посталкогольно-наркотической интоксикации узрел он лик, принятый поначалу за глюк. Видение нагло улыбалось и подмигивало левым глазом и даже похабно-залихватски ухмылялось.
- Ну и?
- А чо?
- Да ну на хрен…
- Бывает…
- Замечательно.
Сей высокоинтеллектуальный диалог происходил в полном молчании и отсутствии свидетелей.
- Че делать будем, рожа?
- Ты хто?
- Я тот, кто пришел в этот мир нести свет и просветление.
Индивидуум нахмурил лоб; почесал сначала правую подмышку и левую ягодицу.
- Я в магазин.
После пятиминутных тяжких раздумий на похмельно-небритом челе отобразилось некое подобие мысли. На самом деле мысли было две:
- Что за фигня?
- И замечательно.
Душевные терзания продолжались ровно столько, сколько длится коитус между чернобыльским муравьем и семипалатинским страусом.
-Ну и, рожа, очнулась? Новости как всегда две:
1) Я пришел насовсем.
1) Нету Бога, кроме дятла Вуди и пророка его Удолбана.
2) Не задупляйся в шкафу и иных предметах, параллелепипедноподобных, ибо утончает оно и принижает всю суть вокруг происходящего.
3) Не упоминай имя Господа Бога нашего великого дятла Вуди всуе: как-то в разговорах пустопорожних, с числительными бранными.
4) Находясь в походах и странствиях дальних, как-то на чужбинах – держи пост превеликий: три чары зелена вина и одной штакетины крепко воскуренной.
5) Почитай дупло свое и место зеленое вокруг него находящее.
6) Не убий дятла, ибо аватара это Вседержителя нашего.
7) Не восри рядом с дуплом, дабы не загрязнить чакры его, соком земельным питающих.
8)Заприметив пяточку ближнего своего, не воспользуйся оказией дабы воскурить ее единорыльно.
9) Содержи дупло свое в чистоте духовной честности и благолепии, и устрашись грехопадения выродков богомерзких с тестями содомийско-пифагорийскими запромеж булок себя жахающих.
10) Не возжелай дупла ближнего своего, ибо похабно это и недальновидно.
Находясь на перепутье духовного пути, не ассоциируя себя с социальными штампами, но и не находясь в духовной импотенции, новоявленный пророк шествовал в магазин. На пути попадались урны, собачьи котяки, старушки. Солнце безмятежно улыбалось с лазурных небес, наполняя окружающий его мир каким-то потаенно-заветным чувством, напоминающим ровным счетом одновременно светлый миг от перехода юноши в мужчину и первый глоток алкоголя.
Вокруг великого ничего начинало потихоньку образовываться великое ничего. Из окон периодически выпадали бабушки и утюги.
По прошествии некоторого времени метания сермяжной души прекратились. Дабы, уважаемый читатель, тебе не потерять нить повествования, вынужден сделать короткое отступление.
Каждый дуплолог обязан быть:
- Обманчиво-искренен и похабно вежлив с сущностями третьего порядка.
- Красив, могуч и скромен.
- При себе обязан иметь аватарные образы великих сущностей, в виде брелоков и/или карманных календарей.
- При встрече с сотрудниками правоохранительных органов, обязан иметь при себе удостоверение личности настоящего дуплолога.
- В общении с прекрасным полом, как-то: бабушки, утюги и собачки, настоящий дуплолог должен быть выше, опуская подробности бренности земного существования.
- При возникновении нештатных ситуаций обязан:
А) Выпить и покурить.
Светило. В светлую голову периодически приходили темные мысли. С одной стороны хотелось пива и любви, с другой – новая вера требовала неофитов. В течение нескольких часов был выработан план действий:
1) Нафиг план, кроме плана насущного.
2) И люди все-таки нужны.
Новоявленный пророк приступил к активным действиям.
Первой на пути попалась старушка, разговор начался банально:
- Верите ли вы в Бога?
- Да, «бога» любит пиво.
- А если на всякий случай?
- А нафиг на всякий случай.
- Так нехорошо.
- А похрен.
Содержательный диалог длился около минуты. Дальнейшее общение продолжалось на вербальном уровне.
Сторонний Наблюдатель, поднявшись над сим действием, заметил бы одну интересную деталь – несмотря на пол, возраст, социальные отличия, они были чем-то похожи.
Вторым на пути попался утюг. На все попытки вступить в контакт, утюг выдерживал мхатовские паузы.
И завершая нелегкий поиск неофитов, на пути попалась собачка. Собачка только что позавтракала из ближайшей урны, выслушала нотацию управдома и геройски увернулась от двух камазов и трех пьяных подростков. Короче, к диалогу она была непредрасположена. Но что-то затронуло новоявленного пророка в ее карих выразительных глазах… Выбор был сделан. С чувством выполненного долга и осознанием собственного величия, индивидуум вернулся домой.
Первой мыслью новоявленного пророка было сесть на жопу и ассоциируя себя по древним китайским философским трактатам начать самосозерцаться. Удерживало как обычно две вещи:
1) Выпить бы…
2) А оно надо?
Сложный мыслительный процесс продолжался со скрипом n-ое количество времени. Победило первое. Следующие полчаса пророк, ползая по квартире, судорожно пытался найти заханыженную вчера с пьяных глаз бутылку водки-бомжовки, честно стыренную у собутыльников.
Священнодействие сие самым наглым образом было прервано появлением среди пустого помещения Мессии.
- Ну и?
- О…
- Чо?
- Да ну нафиг.
- Вот она! Нашел! – разнесся ликующий возглас по квартире, по своей тональности ровным счетом одновременно напоминавший и откровение Иоанна Богослова и одновременно Никиту Джигурду с его «Я нормальный!»
В следующие пять минут были слышны кашляюще-булькующие звуки, прерываемые матерными междометиями и счастливым повизгиванием. Устав наблюдать эту картину, подло-коварным ударом левой задней лапы Мессия вышиб вмиг пустеющую тару из рук пророка. Печально звякнув, она откатилась в угол.
- Ну, че, морда, полегчало?
- Воистину…
- Я вижу, ты достиг духвного просветления!!!
В двух милях отсюда, между небом и землей, стояла лавка - не лавка, скамейка – не скамейка, а так, седушка. Лавка была та знаменита несколькими вещами: много было на ней водки выпито, морд побито, баб потрахано, дел темных обговорено и обдудонено немереное количество раз. Любили зависать на той лавке два отрока местных. Частенько говаривали они на той скамейке на темы духовные, завершавшиеся всегда одинаково – красочным мордобитием, с последующим допиванием влаги огненной, сок земельный содержащий.
Словеса их ярые складывались в такой разговор:
- Задумывался ли ты о смерти, мой маленький прыщавый друг?
- Да как-то не приходилось, ибо настолько тонка грань между жизнью и смертью, что порой не видно разницы. Вот, к примеру, пьешь ты стакан, на душе радостно, мир расцветает волшебными красками, а о последствиях ты и не задумываешься, как-то: одна нога в рай ползет, другая в гроб тебя тянет.
- То есть, погоди, ты хочешь сказать, что если смотреть со стороны, меня как бы разрывает на две части?
- Да. Именно так. Сравнивая с древнекитайским инь-янь, в тебе присутствует дух противоборства и фисгармонии двух начал. Даря себе минуты радости, расплачиваешься сам с собой часами боли.
- А почему ты не говорил мне об этом раньше?
- А потому, что к этим выводам придти надо самому, опираясь на общественное мнение и согласовываясь с внутренним альтер эго.
Закончилось как всегда все банально – мордобитием и допиванием остатков. Сторонний Наблюдатель, поднявшись над суетой, отметил бы, что лавочка в понимании двух индивидуумов олицетворяла собой прообраз Ктулху: «Кто угодно, но только не мы».
Перед глазами новоявленного пророка проносились картины, одна страшнее другой. То закрывался последний работавший магазин в районе, то старушки вместе с утюгами и собачками начинали водить дьявольские хороводы, то светлый лик учителя представал в виде богомерзкой хари с клювом.
Видения прекратились также резко, как и начались. Искорки разума постепенно вырывались из глубин подсознания, озаряя сущность пророка каким-то инфернальным светом. Данные священнодействия так бы и продолжались, если бы не одно но – Мессии надоело наблюдать за сверкающим, как рождественская елка неофитом, и он провел свой коронный удар с левой задней лапы.
На сей раз печальный путь по воздуху повторил сам пророк, сдавленно похрюкивая и шурша балахонистыми одеждами.
- Что понял?
- Ибо нефиг, ибо нафиг.
- Конкретней.
- Нефиг левых искать, если сам летать умеешь.
- Глубокомысленно, но не совсем верно. Запомни две вещи: дупло было, есть и будет, и во всех бедах человеческих повинен сам человек.
И оставив новоявленного пророка в душевных метаниях, Мессия перешел в свой пространственно-временной континуум.
Погоревав энное количество времени, опустившись в осанну и расставив в виде пентакля святые образа (1)
(1) Образа святые: макет дупла, масштаб 1:64, фигурка дятла Вуди, бульбулятор, бутылка водки бомжовки, утюг.
Воскурив шайтан фиам и остограммившись, пророк занялся переосмыслением окружающего и внутреннего сумбура.
Сумбур ломался и не желал переосмысливаться.
В жизни главное – иметь цель и идти к ней, несмотря на бабушек, утюги и собачек. Самоанализ, как материя насквозь нематериальная подразумевает под собой две вещи: глубокое понимание собственных психологических проблем, с последующим абстрагированием от оных, и поиск несостыковок между внутренним альтер эго и окружающим макрокосмом. Подобные метания заканчиваются всегда как правило одинаково – жизнь продолжает течь по-старому руслу, оставляя внутри ощущение чего-то гадостливо-радостного и лениво-неподвижного.