«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 34

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Попутчик

    шш

     

    Смена закончилась в десять вечера. Алиса ехала в троллейбусе и думала о предстоящей новогодней вечеринке. Девушка мечтала, что, наконец, расслабится. Забудет о сегодняшнем дне, который с самого утра не задался.

    Началось с того, что ее вызвали на работу – заболела сменщица. И ведь не когда-нибудь, а тридцать первого декабря. Вместо запланированного салона красоты Алиса весь день провела на рабочем месте в супермаркете. В атмосфере полного хаоса, бесконечной суеты и пищания кассового аппарата. Случайно разбитая ею бутылка дорогого коньяка добавила мрачных красок к подпорченному настроению девушки. А в довершение всего, когда она собиралась домой, на сапоге сломалась «собачка». Пришлось топать на остановку в наполовину застегнутой обуви.

    Троллейбус неспешно катил по вечернему городу, утопающему в огнях праздничных гирлянд. В салоне вместе с девушкой находилось пять пассажиров: парочка влюбленных, мужчина в очках и старушка, похожая на тех, кто просит в переходе милостыню. На одной из остановок влюбленные и мужчина вышли. Алиса обвела взглядом полупустой троллейбус, затем достала из сумки мобильник, наушники и погрузилась в музыку.

    Телефон завибрировал. Девушка взглянула на светящийся экран.

    «Ты скоро?» – прочитала Алиса сообщение от подруги Машки и тут же набрала ответ:

    «Уже еду».

    Ее ждали друзья. Они договорились встречать Новый год у Машки. Родители подарили подруге квартиру на восемнадцатилетие, но жить в ней не разрешали пока не закончит институт. Сейчас же там устраивались вечеринки. Компания подобралась соответствующая: парни и девушки – все, кроме Алисы, из обеспеченных семей. Она и сама не понимала, как девчонка из обыкновенной рабочей семьи оказалась в окружении «золотой молодежи». А все случилось год назад в одном из ночных клубов.

    Осенью Алиса провалила экзамены в институт. Ей пришлось поступать на платное заочное отделение и искать работу. До того как устроиться кассиром в супермаркет, девушка подрабатывала в ночном клубе барменом. Там-то к ней и подсела пьяная Машка. Она была сильно расстроена из-за парня. Алиса разговорилась с девушкой, дала дельный совет. С того дня Машка частенько заговаривала с Алисой в клубе, и вскоре девушки подружились. Потом Машка познакомила Алису со своими друзьями. Один из них, сын депутата, рыжеволосый Макс даже стал подбивать к ней клинья. Но девушка не торопилась, хотела присмотреться.

    Троллейбус остановился, двери открылись, и вошел человек. Алиса взглянула на нового пассажира, и по ее коже побежали мурашки. Черные дреды свисали на лицо незнакомца. Десятки колец пирсинга украшали брови, нос, губы и подбородок. Черная кожаная куртка и темные джинсы делали его образ еще более пугающим и отталкивающим. Он глянул на девушку из-под подведенных черным карандашом век, и она вздрогнула. Старушка при виде нового пассажира перекрестилась, а Алиса уткнулась в телефон и тут же накатала подруге смску:

    «Знаешь, с кем я еду?»

    «С Крисом Хемсвортом?» – вопрошала Машка, которая фанатела от актера фильма «Тор».

    «С фриком!!!»

    «Ух ты! Красавица и чудовище! По ходу намечается сказка» – написала подружка, закончив предложение тремя улыбающимися смайлами.

    Фрик между тем устроился на сиденье в двух рядах от Алисы. Девушке стало не по себе. Перспектива находиться в одном помещении с тем, кто и на человека-то не похож, пугала.

    «Мне реально страшно» – вновь набрала она сообщение.

    Потом хотела еще что-то добавить, но на телефоне села батарея и он отключился.

    – Черт! – выругалась девушка на весь троллейбус.

    Фрик оглянулся и посмотрел на разгневанную попутчицу. По бледно-сиреневым губам парня поползла ироническая улыбка. Щеки девушки запылали. Алиса отвернулась к окну и уставилась в сумрак мелькающих улиц, ругая про себя напарницу. Из-за нее весь день пошел наперекосяк.

    Некоторое время они ехали в тишине, нарушаемой лишь звуками, издаваемыми самой машиной.

    Вдруг свет погас и троллейбус остановился. Девушка сидела на месте и напряженно вглядывалась в темноту салона. Через какое-то время она заметила, что фрик поднялся и теперь стоит в проходе между сидениями. У Алисы замерло сердце. Она тут же представила, как он сжимает ее горло, ухмыляясь противным сиреневым ртом. Но мрачный пассажир даже не думал к ней подходить. Он направился к кабине водителя и, с минуту с ним поговорив, вернулся на место. Спустя несколько минут зажегся свет, но троллейбус продолжал стоять. Тут же через микрофон раздался голос водителя. Он сообщал, что в результате аварийного отключения электричества троллейбус продолжать маршрут не сможет.

    Алиса чуть не расплакалась – это же надо, как ей сегодня не везет. Она взяла сумку и зашагала к выходу. До следующей остановки идти было минут пятнадцать. Дорога впереди плохо освещалась и вела мимо парка. По ней и в обычные дни мало кто ходил. А в канун праздника, когда все уже сидели за столом и провожали старый год, и подавно. Но девушка решилась идти. К тому же до Нового года осталось совсем немного времени, а значит, нужно было спешить.

    Она отошла от обездвиженного транспорта и оглянулась. Никого. Тогда Алиса двинулась вперед. Темнота и безмолвие дороги пугало. Сердце бешено колотилось, и каждая тень от дерева казалась живой. Девушка прибавила шаг и теперь выглядела как олимпиец на соревнованиях по спортивной ходьбе. Она почти бежала, когда услышала звук приближающегося автомобиля. Фары осветили девушку ярким оранжевым светом, а потом раздался мужской голос:

    – Эй, красавица, подвезти?

    Алиса повернула голову и увидела молодого человека в красном колпаке, какой обычно носит американский Санта Клаус. Он высунул голову из окна красной Тойоты, которая поравнялась с девушкой и теперь медленно катила по дороге. В машине находились еще трое: водитель и два пассажира на заднем сиденье. По их лицам можно было понять, что они явно навеселе.

    – Нет, спасибо, – как можно спокойнее произнесла Алиса. – Мой парень… Он отошел и с минуты на минуту вернется.

    Слова девушки показались молодому человеку неубедительными и даже разозлили.

    – Че ты чешешь? – скривился Санта. – Нет никого парня. Мы бы заметили.

    – Пахан, сажай эту шмару в машину, и погнали! – крикнул водила.

    У Алисы душа ушла в пятки. Она уже хотела броситься бежать, но ноги стали ватными и не слушались. Тойота остановилась, из нее выскочили двое: парень в колпаке и худощавый пацан-малолетка. Они подбежали к Алисе. Тяжелая мужская рука опустилась на плечи испуганной девушки.

    – Поехали, че ты? Будет весело, – подмигивая и дыша перегаром, шепнул Санта.

    Пацан-малолетка противно заулыбался. А его наглый товарищ потащил девушку к машине. Алиса дрожала всем телом и не знала, что предпринять. Она вспомнила молитву, которой научилась в детстве, и принялась про себя читать. За ее спиной послышался хрипловатый голос:

    – Проблемы?

    Парень, державший Алису, убрал руку и изменился в лице. Ухмылка сошла и с губ малолетки. Алиса обернулась и увидела фрика. Тяжелый, решительный взгляд был устремлен на пьяных мужчин. В темноте ночи парень казался исчадием ада.

    – Это еще что за «красавец»? – вырвалось у Санты.

    Остававшиеся в машине молодые люди, почувствовав угрозу, тут же выскочили наружу. Пьяная компания окружила Алису и ее защитника. С минуту все смотрели друг на друга, оценивая ситуацию. Потом один из них, тот, что выскочил следом за водилой, сказал:

    – А что начистим ему рожу! Уж больно она у него приметная! Так и просится.

    Они стали наступать, все плотнее сжимая кольцо, в котором оказались фрик и девушка. Алиса от страха зажмурилась, а парень не растерялся – вынул из кармана нож. Отморозки отступили.

    – Пацаны, погнали, – лениво произнес водитель. – На фиг связываться с уродом. Он же псих.

    – Димон прав, – согласился Санта.

    Компания запрыгнула в машину и укатила. Алиса осталась наедине со своим спасителем. Девушка была ни жива ни мертва. Опасный предмет все еще блестел в руке фрика, и она не знала, чего ожидать теперь. Парень посмотрел на бледную Алису и убрал нож.

    – Проводить? – спросил он.

    Алиса сглотнула и кивнула в ответ.

    Пошел мелкий зернистый снег. Они шли по дороге, а колючие снежинки больно ударяли в лицо. Десять минут до остановки показались девушке вечностью. Она все еще дрожала от страха и не доверяла попутчику. Только приблизившись к остановке и заметив на лавочке пожилую пару, Алиса выдохнула.

    – Спасибо, – выдавила она.

    – Не за что, – улыбнулся парень.

     Алиса взглянула на наручные часы и поняла, что времени до Нового года осталось всего ничего.

    – Не подскажете, когда будет какой-нибудь транспорт? – спросила она пожилых людей.

    – Последний автобус уже прошел, – ответил мужчина.

    – Минут за пять, как вы подошли, – подтвердила его жена.

    – Да, что же это такое?! – вскричала Алиса. – Словно проклял кто-то!

    Из ее глаз полились слезы.

    Мужчина и женщина с удивлением смотрели на плачущую девушку.

    – А вы почему здесь? – спросил фрик мужа и жену.

    – А мы родственников ждем. Договорились их здесь встретить.

    Парень повернулся к Алисе и произнес:

    – Пойдем, я тебя провожу.

    От безысходности, потрясенная пережитым, она пошла за ним. Не в состоянии больше сдерживать эмоции, переполнявшие ее, девушка принялась изливать душу тому, кого еще минуту назад опасалась. Она рассказала обо всех неприятностях, какие произошли за день. А он слушал, внимая каждому слову. Постепенно Алиса успокоилась и взглянула на своего спутника. Теперь он уже не казался ей страшным.

    – Меня Алиса зовут, – произнесла она, хлопая заледеневшими ресницами.

    – Игорь.

    – Извини, Игорь, за слезы. Я так-то редко плачу, – попыталась улыбнуться Алиса.

    – Ничего. Бывает.

    – Может, расскажешь о себе? Чем занимаешься по жизни?

    Игорь рассказал, что он музыкант и у него своя группа. И если бы не заминка с троллейбусом, давно бы тусил с друзьями в клубе. Разговор перешел на интересы. Они обсуждали музыку, кино, спорт. У них оказалось много общего. Даже учились в одной музыкальной школе, но в разные годы. Алису распирало от любопытства. Ей хотелось узнать, почему парень выбрал для себя столь нетрадиционный образ, но спрашивать было неудобно. Игорь заговорил об этом сам. Он рассказал о детстве, о сверстниках, которые дразнили мальчика из бедной семьи за то, что он отличался от них. Именно тогда парень понял, что гораздо удобнее нацепить устрашающую маску, чтобы отстали. Хотя и это порой не срабатывало, и находились такие, которые нападали. В шестнадцать лет его избили так, что он месяц пролежал в травматологии, после чего стал носить с собой нож. Скорее, для устрашения – знал, что ударить не сможет. Алиса слушала и все больше убеждалась, что перед ней человек необыкновенный, настоящий. Человек, способный на добрые поступки, несмотря на израненную душу и разочарование в людях.

    Они подошли к дому подруги, и Алиса посмотрела на часы – без пятнадцати двенадцать.

    – Успеваешь? – спросил Игорь.

    – Да, – улыбнулась она. – А ты?

    – Мне это не важно.

    – Спасибо тебе еще раз! – Девушка посмотрела на него с благодарностью. – Ну, пока.

    – Пока.

    Она махнула на прощание рукой и побежала в подъезд. Быстро поднялась на лифте на нужный этаж и позвонила в дверь. Открыла Машка.

    – А вот и наша красавица! – воскликнула подруга. – Проходи скорее.

    Алиса прошла в квартиру и стала снимать обувь. Сломанный замок не поддавался.

    – Видок, скажу я, у тебя… – Машка с неодобрением глядела на потекшую тушь на лице подруги. – Почему так долго? И что с мобильником? Я тебе раз сто звонила.

    – Батарея села.

    Из комнаты выбежали гости.

    – Алиска, здорово! – закричал Макс. – Добралась, значит. «Чудовище» не схавало? Машка нам рассказала.

    Алиса обвела взглядом подвыпивших друзей.

    – Ребят, он не чудовище, – сказала девушка. – Он меня спас.

    – Ого, а фрик-то оказался героем!

     У Макса вытянулась физиономия, и все засмеялись.

    – Фрик – он и в Африке фрик. – Взгляд Макса сделался жестким и надменным. – Неужели, наша Снежная королева запала на убогого?

    – Да ладно вам, – сказала Машка. – Идемте к столу. Через пять минут все начнется.

    Все прошли в гостиную, а Алиса осталась в прихожей. Ей вдруг сделалось противно. В один миг ее красивые нарядные друзья превратились в толпу отвратительных чудовищ. Алиса вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Девушка спустилась на улицу. На детской площадке она заметила одинокую фигуру Игоря. Парень, ссутулившись, сидел на качелях. Алиса обрадовалась ему, как никому другому. Она подошла и спросила:

    – Ты почему еще здесь?

    Он посмотрел на нее таким взглядом, каким встречают старого друга, которого не видели лет сто.

    – Передумал идти в клуб. А ты почему не с друзьями?

    – А, надоело все, – махнула рукой Алиска. – Проводишь до дома? Если, конечно, не торопишься…

    – Не тороплюсь.

    Они двинулись в темноту ночного города, а вокруг взрывались салюты, слышались крики и поздравления. Наступил Новый год!


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: octopussy
    Категория: Проза
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 февраля 2015 | Просмотров: 108 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (6 февраля 2015 14:55)
    Здорово и красиво, тепло и приятно!


    Комментарий 2 написал: sergei200000 (6 февраля 2015 15:04)
    Очень понравился Ваш рассказ. Такой светлый и искренний. Читается легко. Нет слов, чтобы выразить своё восхищение. good
    Старушка при виде нового пассажира перекрестилась
    Рассмешило) biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (6 февраля 2015 15:15)
    Спасибо, ребята!!! Очень приятно!!!


    Комментарий 4 написал: Alino4ka (13 февраля 2015 14:01)
    Прям новогодняя сказка) очень здорово)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: octopussy (13 февраля 2015 14:13)
    Alino4ka,
    Спасибо! Так и задумывалось, красавица и чудовище в наше время))

    Скоро добавлю картинку, над ней как раз работает один художник с сайта. Будет время, заглядывайте)


    Комментарий 6 написал: Alino4ka (13 февраля 2015 14:15)
    octopussy,
    Хорошо, буду с нетерпением ждать)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2015 21:10)
    На конкурсе рассказ не читала, а теперь вот жалею, я бы за него проголосовала =)
    Очень интересная история, сказочно-волшебно-новогодняя tender
    Для себя додумаю, что там у них было дальше.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 8 написал: octopussy (15 февраля 2015 21:26)
    Цитата: Арийская Волчица
    я бы за него проголосовала

    Ээх и я жалею biggrin
    Спасибо, Дашуля give_heart
    Я даже думала о продолжении. Но не конкретно о них. О группе музыкантов-фриков. И у каждого своя история. Думаю напишу как-нибудь. Задумок много, а вот времени нет.. Пока все мучаюсь над своим призраком.


    Комментарий 9 написал: Арийская Волчица (15 февраля 2015 21:32)
    octopussy,
    Интересная задумка, постарайся найти время, было бы интересно почитать =)
    Да и призрака твоего тоже уже потеряли.. wink
    Хотя.. Если бы не моя работа, я бы вообще не писала, наверное.. facepalm

    А у этого рассказа вполне логичный финал, тут точно ничего не нужно дописывать. Так даже интереснее читателю самому представить, как бы дальше их жизнь сложилась.. =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.