«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 158 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Под мостом

    Под мостом
    Сегодня я проснулся под мостом. Земля пропахла Питерской сыростью, а в воздухе стоял густой Лондонский туман. Как же затекла спина, я почти ее не чувствую. Думаю, к таким вещам привыкают постепенно. Умыться, нужно умыться. Я поднимаюсь и босыми ногами бреду к реке. Так стоп! Почему я без обуви? Где мои туфли? Ах, да…припоминаю, я отдал их славному парню, который побирался вчера у центральной столовой. Вы не поверите, сколько он знает занимательных историй… более умного собеседника я еще не встречал. Помнится в том году я восхищался одним эрудированным дипломатом с Японии, но не в какое сравнение с моим новым другом он идти не может. Вот черт, я даже не узнал его имени. Надо будет непременно найти его сегодня, в крайнем случае, завтра вечером. Если бы он не посоветовал мне этот мост, я был бы вынужден опять ночевать в парке на скамье, а с нашим дождливым климатом и количеством осадков, это не самое приятное удовольствие, уж поверте. Должен заметить я неплохо выспался, если еще машины не ездили так часто по мосту…. И куда люди могут ехать в столь позднее время суток?! Хотя…я явно лукавлю, не дальше чем год назад я и сам частенько возвращался домой с работы глубоко за полночь. И вот ирония судьбы – через этот же мосту.
    Вода в речке холодная, бодрящая. Никогда бы не подумал, что у нее такой удивительный вкус. О, это что-то неописуемое. Особенно приятно ей утолять жажду знойным жарким днем. Надо вымыть грязь с ладоней и умыться. Ммм…какое блаженство…. Вода так приятно щиплет лицо. А как она пахнет… Вы, когда-нибудь, вдыхали аромат реки? Если нет, то зря. Она пахнет чистотой и забвением. Такого благоухания вы не найдете ни в одном Парижском парфюмерном бутике. Желудок урчит. Ну, вот еще пару часов и его скрутит в спазм от голода. Надо выходить на поиски провизии. Позавчера мы с Иваном чудно позавтракали бубликами с кофе, за это нам стоит поблагодарить очень милую и сердобольную работницу кафетерия. Не думаю, что она сама живет на широкую ногу, скорее всего ее история банальна: приехала из области, живет в общаге, учится и работает. Наверняка еще приловчилась откладывать небольшую сумму или отправляет что-то родителям. В любом случае она не из тех, у кого, если «лишнее деньги». Хотя о чем это я? Когда речь идет о деньгах - у людей нет чувства пресыщения. Сначала не хватает денег на стартовый капитал в бизнесе, потом на раскрутку, затем человек начинает копить на расширение бизнеса, а заканчивается все весьма меркантильной фразой: «В этом месяце я не смогу купить себе новую машину, и все из-за этой проклятой инфляции. Что? У меня много машин? Да бросьте вы! Не больше пятнадцати». Смешно, не правда ли?! Так мы устроены… Нам всегда будет мало. Покорив одну вершину, человек не ощущает радости, он ощущает потребность в покорении новой, более высокой вершины. В этой вечной гонке, под названием жизнь, мы пресытились к чувству победы и потеряли ощущения счастья.
    Иду по улице своего родного города. Как на меня смотрят прохожие… как на мерзкое противное грязное насекомое. Еще бы… босой грязный бомж. Какие чувства я могу еще вызывать? Не уже ли сострадания?! Ох, увольте, не в этом веке. Ну и пусть. Я все равно не могу их винить. Год назад я вел себя так же. Я помню всегда кидал монеты просящим у метро. И мне тогда казалось, что я делал доброе дело. Черта с два! Я просто кидал подачку собственной совести. Помню как сейчас, я подходил к бродяге, совал ему пару монет и спешил отойти подальше. Почему? Я боялся взглянуть ему в глаза. Если бы я увидел в них боль, мне пришлось бы задуматься о его не простой судьбе, возможно даже посочувствовать. Но нет, это было бы слишком великим подвигом для такого напыщенного эгоиста как я. Гораздо проще думать, что этот попрошайка обычный алкаш или наркоман, который сам докатился до такой жизни. Легче представить, как его увольняют с работы за многочисленные прогулы и запои, как от него уходит жена, которую он не ценил, и вот он пропивает дом и оказывается на обочине судьбы. Нет, нам не в жизнь не подумать, о том, что возможно этого бедолагу настигло несчастье, и он, к примеру, стал рокового стечения обстоятельств. Его бизнес мог быть подвергнут рейдерской атаке или пасть жертвой бандитских разборок. Или, к примеру, один обвал стен и все… не дома, не семье. А может он спустил все деньги на лечение больного отца, но, увы, было поздно?! О, нет, это была бы слишком жестокая пища для размышления для разнеженного телевизионной пропагандой идеального общества мозга людей. Гораздо проще видеть в каждой попрошайке алкогольно-зависимого безвольного неудачника.
    Прохожие… какие серьезные лица. И почему мне кажется все это ужасно комичным? Как же они боятся потерять время. Которое сами же тратят не туда… А вот я не боюсь. Мне нечего терять и это, должен признаться, чертовски приятно. Они так спешат. Бегут. Торопятся и нервничают. Как будто в убыстренной перемотке дурацкого американского черно-белого вестерна. Еще бы, сегодня же понедельник. Наверняка у всех них много «важных дел». Забрать вещи с химчистки, купить мясо к ужину, отогнать машину в автомойку, написать квартальный отчет, поучить уроки с детьми, полить цветы… Зачастую люди возносят эти дела в разряд «срочных и жизненно важных». Мне в этом плане повезло куда больше. На сегодня в моем блокноте с расписанием, если бы у меня был таковой, всего два пункта:
    - Проснутся
    - Жить
    Не могу не отметить с плохо скрываемой радостью, что половину дел из блокнота я уже с блеском воплотил в жизнь. Туман рассеялся и я могу взглянуть на небо. Его затянули облака. Хм… давно таких не было. Серые, тяжелые. Кажется, они наполнены свинцом, не меньше. Меня дважды за секунду задели локтем прохожие… Ах, да… Я же стою посреди тротуара. Должно быть, я их сейчас жутко раздражаю. Люди, да остановитесь вы! Гляньте на эти облака! Они так торжественно печальны. Хотя ладно….идите, вы же так спешите.
    Дождь. Воздух наполненным запахом дождя. Держу пари, еще полчаса и небеса прольют на этот город дождь. О, это прекрасно… Дождь вымоет всю грязь этого города. Сегодня же понедельник, не удивительно, что улицы наполненные людьми пахнут гниющей душей. Природа умнее нас, она все знает. Поэтому будет дождь! Он просто не обходим этому грузному городу! Он должен смыть черную заплесневевшую сумасбродную гниль материалистического общества.
    Я и не заметил как дошел. Вот этот кафетерий. Милое уютное местечко. Жалко, что я не бывал тут, когда еще мог позволить себе чашечку ароматного латте. Я бы, наверняка, оставил официантке на чай. Мне эти пару сотен погоды не сделают, а девочка-студентка сможет питаться на них день. Я так и думал, в мусорном баке лежат почти свежие пончики. Возможно, они слегка очерствели, но джем… он так же приятен на вкус. Эх, люблю я владельцев этого кафетерия за их расточительность. И так, я позавтракал и даже прихватил парочку пончиков с собой. Теперь можно возвращаться под мост, есть даже шанс успеть сделать это до начала дождя. Мой желудок принял пищу, я чувствую, как он наполняется благодатным теплом. За последний год я не съел не одного из своих любимых блюд, не одного изысканного напыщенного деликатеса. И знаете что? За последний год я научился получать истинное удовлетворение от еды? Иногда у меня складывается впечатление, что до этого года я и не ел вовсе. Скорее я поглощал. Да, именно поглощал. Я был обычным потребителем рекламно индустрии.
    На перекрестке ссорится парочка. Нашли самое подходящее место! Ох, как они оба резки в высказываниях. Так и хочется подойти к мужчине, взять его за плечи и хорошенько встряхнуть. Как бы сказать «очнись». Ведь видно, что он ее безумно любит, зачем же он так горячится?! Мы воспринимаем людей как должное. Вот он, предмет обожания, целиком и полностью перед нами, и нам кажется, что так будет всегда. Надо же какое сладкое заблуждение…. Почему мы не можем, представь, что слова слетевшие гневной струей в порыве ярости могут стать последними?! А вдруг уже вечером ее у тебя навсегда заберет огонь?! А что так бывает…. Обычное короткое замыкание. Глупо звучит, не правда ли?! Я тоже так думал, год назад…
    Сверкнула молния, и первые капли дождя не заставили себя ждать. Эх, а до моста осталось всего пять минут… я почти успел. Хотя… зато постирается одежда, она уже второй день кажется мне липкой. Дождь такой приятный. Он словно бережно окутывает мое тело в тонкую простынку свежести. Как же я люблю дождь! Жду не дождусь когда этот город покроется лужами. Тогда я смогу ночью ловить в них звезды и вдыхать ароматы утонченной свежести и невинности воды.
    Сегодня я проснулся под мостом. Сегодня я обрел свободу!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vicky3755
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 февраля 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (9 февраля 2015 01:08)
    Весьма занятно!
    Мне понравилось.

    Есть у вас некий шарм и даже претензия на возвышенный стиль. Очень хорошо!

    Имеются технические недочеты, но в целом, недурно.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Vicky3755 (9 февраля 2015 10:05)
    Большое спасибо всем за отзывы!)


    Комментарий 3 написал: S.Marke (9 февраля 2015 14:05)
    Романтично, но трагично. Люди под мостом не долго живут, особенно, когда купаются под дождем.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.