«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Такой разный трамвай

    Просто трамвай.

     

    Ну, наконец-то! Три месяца ожидания, и вот он здесь, со мной. Один на один. Правда, он пока об этом ещё не знает. Вон как довольно улыбается, наверное, предвкушает спокойный вечер в кругу своей семьи. Я однажды видел их вместе: жена - тупая блонда с силиконовыми губами и двое спиногрызов, в идеально сидящих на них костюмчиках. Интересно, что он забыл в трамвае? Опять от любовницы едет? Хотя, если не хочешь светить свою тачку, то ведь есть такси. Экономит небось. Такие, как он, всегда на мелочах экономят, зато потом яхты покупают. У меня же денег хватило лишь на деревянные кресты. Не потому, что я жмот, просто все деньги ушли на адвоката. Всё зря. Кто богаче, тот и прав. Ну, ничего. Месть, то самое блюдо, которое от долгой готовки становится лишь вкуснее. Он потерял бдительность, хотя в первые недели после его оправдания в суде, боялся из дома нос высунуть. Я просто ждал. Ждал, когда он заживёт своей обычной, размеренной жизнью. Ведь так будет проще с ним разделаться. Когда я думал об этом, то думал именно этим словом - "разделаться" - мысленно я разделывал его , как мясник свиную тушу, только вся разница была в том, что я разделывал его ещё живого. Его визг закладывал мне уши, кровь хлестала из разрубленных конечностей, а я смеялся. Иногда мне казалось, что ещё чуть-чуть и наброшусь на него с топором прямо на улице, у всех на виду.

    Ещё пара остановок и будет кольцевая. Я долго ждал этого дня, и не упущу ни минуты его страха и отчаяния. Спасибо тому инженеру,что придумал этот обычный с виду, но непростой внутри вагон. Здесь царь и бог - я, простой вагоновожатый. А пассажир - просто букашка, бесправная и бессловесная. Опытный образец достался именно мне, и я благодарен создателю за это. Никогда, даже в самых смелых и страшных думах своих я не мог представить, что простой трамвай станет орудием возмездия в моих руках. Надеюсь, он не подведёт меня.

    Вот и кольцо, назову его "кольцом ужаса", быть может когда-нибудь я книгу напишу про это, ладно, посмотрим. Сейчас аккуратно заклиню все переключатели и пути назад уже не будет. Последний взгляд вперёд на рельсы, и гашу свет. Он даже не дёрнулся на неожиданное отключение, тем более, что света достаточно от фонарей, стоящих вдоль дороги. Ну, вот я и в салоне. В руке топор, в окне вижу своё отражение - ничего такого безумного, ни горящего взгляда, ни трясущихся губ. Я спокоен, ведь скоро - моя остановка - место, где я позволю выйти себе на волю и стать свободным от всего. Он поворачивается на звук закрывшейся двери, и в его глазах мелькает недоумение, которое сменяется страхом при взгляде на топор. Я просто стою, стою и молчу. Я думал, что тупо наброшусь на него и буду рубить до тех пор, пока не сломается топорище. А сейчас просто стою и смотрю. Время тянется, как жевательная резинка, вагон заходит на второй круг, а мы всё стоим напротив друг друга и молчим... .

     

     

    Красиво жить не запретишь!

     

    Ну, вот, опять понапихались,как селёдки в бочку. Хозяину и развернуться негде! Специально ведь и тряпочки разложил у каждого входа. Нет ведь, всё распинали. Неужели, когда к себе домой приходят, то тоже в грязных обутках по чистому полу топают? Люди, что с них взять? Ладно бы тихо-мирно ехали по своим делам, так не едется им спокойно. Все перетолкаются, переругаются, друг другу ноги пообступают, да ещё и кондукторше нахамят. А она-то в чём виновата? Кондукторша у меня мировая - Светланкой зовут. И правда, душа у неё светлая, улыбка заразительная, а хохотушка, каких поискать. Все трамвайные склоки на нет сводит. К концу смены, бывало, устанет, но не покажет, ни взглядом, ни голосом. Но я-то всё равно чую. А пассажирам без разницы, кто им билеты продаёт. Ничего они в этой жизни не понимают. Вот, говорят, чтоб человека узнать, надо с ним пуд соли съесть. А я скажу проще: надо на человека посмотреть, какой он на работу едет, а какой с работы. Во тут-то точно не ошибёшься.

    А больше всего меня бабки удивляли: ну, куда они ни свет , ни заря, на первом трамвае едут? И однажды прислушался к их разговору. Оказывается, чтоб в поликлинике номерок к врачу взять, надо к открытию дверей в поликлинику успеть. Вот это да! Никогда бы не подумал, что у людей с этим такие сложности. А ещё они в церквы ездят, свечки ставят, ну и молятся, наверное. Никогда в церкве не был. Зато, когда бабки оттуда едут, от них такой запах, что дышать нечем. Хотя от алкашей и бомжей ещё хуже. И зачем таких маргиналов в культурное место пускают? Ведь напачкают больше всех, за проезд не заплатят, а ты их терпи. Фу!

    Вот помню, в прошлый Новый Год Светланка весь наш трамвайчик внутри гиряндами и мишурой украсила, и снежинки бумажные на окна налепила. А сама Снегурочкой нарядилась и всех пассажиров с праздником поздравляла. Люди заходили в трамвай и сразу улыбались. А один поддатый мужичок ей мандаринку помятую подарил.

    А сейчас осень, почти каждый день дождь. Уборщикам трамваев стало легче - снаружи мыть не надо, зато внутри грязи натаскают за день, что хоть "караул" кричи. Так что, наверное, и не легче. Я, как могу, тоже помогаю, всё-таки это мой дом. И я хочу, чтоб в нём было чисто и светло. К весне начальство трамвайное обещает снаружи обновить, покрасить то есть. Лишь бы надолго на капремонт не загнали, а то с ума сойдёшь от скуки.

    Ну, на сегодня писать заканчиваю, пора и на боковую. Чего это я решил, прям, как человек, дневник вести? Да потому, что стареть начал, забываю потихоньку самое интересное. А что потом внукам-правнукам рассказывать буду? А тут книжечку открою и сразу вспомню.

    А вы-то думали, что домовые только в домах живут? Не-ет. В трамваях тоже.

     

     

    Трамвай желаний, трамвай надежды.

     

    Вчера Таньку Котомцеву забрали домой. Весь детдом собрался провожать. Это вам не фильм "Трудный ребёнок", это жизнь. Никто не радовался, не пускал шары в небо. Ни потому, что Таньку любили, а потому, что завидовали чёрной завистью. Нас здесь немного, всего 60 человек, в основном, малышня, которая надолго не задерживается. Если здоров, то родители быстро находятся. А я уж и не надеюсь. Раньше как все был: бросался к каждому взрослому, в надежде, что это за мной пришли. А теперь лишь хмыкаю, глядя на таких же наивных, каким был сам. Мне уже 12, и ни в деда Мороза, ни тем более в то, что меня усыновят, я не верю.

    Только вот слух пополз по детдому, что Танька не первая, кого после поездки в цирк забирают в семью. Раз в три месяца от города нашему заведению выделяют билеты в цирк. Программа там одна и та же, но хоть какое-то развлечение. Лично мне не интересно, да и не люблю на зверей дрессированных смотреть. Мне кажется, что их мучают, ведь когда нет представления, то они в клетках сидят. Как представлю себя в клетке, так прям дрожь по телу. Не моё это.

    Слышал, что девчонки болтали, будто бы не просто в цирк вывозят, а на смотрины для будущих родителей. Типа, все мы в детдоме забитые и стеснительные, а на "свободе" нас можно разглядеть получше. Бр-р, как в зоопарке. Рассказал пацанам, они смеются. Не верят, да и я сам не очень-то верю, а всё-таки интересно стало, правда, или нет.

    Вечером подошёл ко мне Серёга из третьего класса и зовёт посекретничать. Ну, какие могут быть у меня общие дела с мелюзгой? Но, напустив на себя важный вид, всё-таки пошёл с ним.

    - Неправы девчонки,- говорит Серёга. - Не в цирке дело.

    - А в чём же?

    - В трамвае, на котором нас туда возят.

    - Трамвай-то тут при чём? - совсем понять не могу, о чём мелкий говорит.

    - Непростой это трамвай. Вспомни, все наши, кто за последние два года на нём в цирк ездили, все по домам разъехались.

    - Да, совпадение просто. Ваську Косого сестра родная забрала, как ей 18 исполнилось. У Шурика дядька пить перестал и племяша к себе увёз. А Маринку-хромую иностранцы удочерили, пожалели, наверное. Да и остальные тем же макаром свалили.

    - А Котомцева по секрету сказала, что, когда в этом трамвае ехала, то желание загадала. Сам поймёшь какое или подсказать? - Серёга заулыбался и подмигнул.

    - Вот тебе сколько лет, Серый? - задаю вопрос с подвохом.

    - Десять, а что?

    - А то! Такой большой, а в сказки веришь. Соврала твоя Котомцева, чтоб тебя раздразнить. Вы же с ней на прошлой неделе подрались. Вот она тебе и отомстила. А ты уши-то и развесил.

    -Ты правда так думаешь? - мелкий сразу сник, даже жалко его стало. Ну, кто меня за язык тянул? Пусть бы пацан верил в трамвай, исполняющий желания. Чушь, конечно, разве может какая-то железяка исполнять мечты?

    Серёга поплёлся в класс, а я стою у окна, смотрю на проезжающий мимо, старый, с облупленной краской по бокам, и разноцветными рекламками, трамвай, и думаю, а вдруг это тот самый? Тот самый трамвай желаний, трамвай надежды. Ведь, когда никого нет рядом, я тоже верю, что и за мной придут мама и папа.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Вероника Резвых
    Категория: Проза
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 февраля 2015 | Просмотров: 168 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (11 февраля 2015 15:42)
    Мне третий рассказ больше всего понравился, такой трогательный, прям волшебный..
    И про домового трамвайного тоже интересно, я раньше не задумывалась, что они тоже существуют biggrin
    Жаль, что этих рассказов не было на конкурсе..



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Триш (11 февраля 2015 18:43)
    все три миника по-своему интересны, но второй меня порадовал больше остальных. идейка и само изложение понравилось
    А больше всего меня бабки удивляли: ну, куда они ни свет , ни заря, на первом трамвае едут?

    риторический вопрос)) biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (12 февраля 2015 08:57)
    Цитата: Арийская Волчица
    Жаль, что этих рассказов не было на конкурсе..

    Все три рассказа были на конкурсе, просто два из них шли внеконкурсными))).

    Да-да, Герман, мне уже намекали, что числа надо буквами писать))). Забываю иногда.

    Триш, риторический вопрос так сложен, что только сами "утренние" бабки знают на него ответ)).

    Спасибо, друзья, за внимание. Рада, что каждому что-то понравилось.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (12 февраля 2015 11:56)
    Цитата: Вероника Резвых
    два из них шли внеконкурсными)))

    Ну да, про них и писала.. =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.