«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не прощенный. Часть 1

    Четверг. Стоял теплый майский вечер. В воздухе витал аромат цветущих тюльпанов, улицы были залиты шумом проносящихся автомобилей и гулом толпы, неуклюже передвигавшейся по проспекту в час пик. Улицы города были заполнены транспортом. Не так давно город шумно праздновал День Великой победы и граждане, едва успев вернуться в рабочий ритм, лениво волоклись вдоль старинных домов, минуя фонтаны и местные достопримечательности. Маленький городок парализовало пробками.
    - Духота – устало вздохнув, сказал Алексей. Не так давно кондиционер приказал долго жить, а времени съездить в сервис на ремонт катастрофически не хватало. Изможденный, но счастливый он мирно добирался до дома, и даже тридцатиградусная жара не могла испортить этого сладкого предвкушения, начинавшегося этим вечером, отпуска. С каждой новой мыслью об этом Алексей забывал про жару и с чувством глубокого удовлетворения наблюдал за дорогой. Стоя в пробке, он медленно, но верно, приближался к светофору, который перегорал буквально за полминуты. Но торопиться было некуда, поэтому слегка, прибавив радио, он стал ждать зеленого сигнала.
    «Ну слава богу, сейчас быстрее будет» - подумал он про себя. Включив правый поворотник, он выкрутил руля и оказался на почти пустой дороге, отделявшей другие районы города от центра. После легкого нажатия на педаль акселератора, уже сменивший второго водителя Опель все так же бодро, как и раньше, набирал обороты. Алексей еще ниже спустил окно и наслаждался потоками набегающего прохладного воздуха. Дома его встретила любимая жена Оля, с которой они познакомились на втором курсе института.
    Это был 2001 год. Он, молодой студент экономического факультета, только-только сдал летнюю сессию и решил отметить это дело. Своей машины тогда еще не было, как, собственно и прав, но он с этим не торопился. Да и в тот вечер он вряд ли бы смог доехать до дома без приключений. Шумной толпой, вместе с одногруппниками, они отправились в близлежащее кафе. Взяли пивка, сели за столик и беседовали весь вечер на отвлеченные от учебы темы, травя байки и анекдоты. На улице постепенно стало темнеть, но друзья расходиться не собирались. Они заказали еще по пиву, и продолжали мирно болтать. Именно в тот вечер за соседний столик присела симпатичная молодая девушка и заказала чашечку кофе. Она сразила Алексея наповал буквально с первого взгляда. Её русые волосы и глубокие, как океан, голубые глаза заставляли его сердце биться чаще. Он периодически поглядывал на нее и друзья не могли это не заметить.
    - Че, понравилась? – с едва заметной усмешкой сказал один из них – Так иди, познакомься. Сколько ты уже как одинокий волк бродишь?
    - А почему бы, собственно, и нет? – подумал Алексей, и движимый её божественной красотой и двумя кружками пива, двинулся навстречу своему счастью. Через два с половиной года они поженились. К тому времени Алексей закончил обучение и искал работу, а Оля уже имела должность бухгалтера в одной из небольших местных фирм. В скором времени отец Алексея отдал ему свой старенький, но еще боевой, Опель Астра 2001 года выпуска, оснащенный кондиционером, гидроусилителем руля и шестнадцатиклапанным мотором объемом 1,6 литра. Для семейного автомобиля этого было вполне достаточно.
    Отпуск начался. Дома ждал теплый ужин, жена и маленький ребенок –пятилетний, заводной мальчишка Коля. Алексей чувствовал себя бесконечно счастливым, находясь рядом с любимой семьей.
    - Зай, я тут родителям звонил, поздравить с годовщиной, так вот они в эти выходные на дачу зовут отпраздновать, ты не занята будешь? – устало спросил Алексей, не отрывая взгляда от свежего выпуска местной газеты и попивая наполовину остывший чай.
    - Конечно, съездим. Я сама уже давно свежим воздухом не дышала, да и Коле полезно будет развеяться.
    На следующий день духота сменилась довольно дождливой погодой. Пока Оля была на работе, Алексей решил поехать за подарками родителям. Для отца он выбрал рыбацкий подарочный набор, а для матери подыскал красивую шкатулку, пусть и не за высокую цену, но достойную того, чтобы мама складывала в нее любимые украшения.
    Вечером вся семья была в сборе. Алексей за день успел сделать кое-какие накопившиеся дела и забрать из детского сада Колю. Оля крутилась на кухне, готовя ужин. Вечер прошел тихо, но погода не переставала огорчать.
    - Да уж. Вот так погодка. Май месяц, а льет как из ведра. Как бы снег не пошел – шутливо произнес Алексей.

    ***

    В субботу утром вся семья была готова к отъезду на дачу. Семейный универсал еле слышно урчал мотором, принимая в себя вещи, которые семья брала на дачу. За ночь тучи разошлись, и утро порадовало теплыми лучами солнца. Алексей с семьей сел в машину, включил передачу, и они дружно отправилась на мини курорт, вдали от городской суеты и цивилизации.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MrYoung
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 февраля 2015 | Просмотров: 89 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Святослав Васильев (2 марта 2015 07:57)
    Читается легко, приятно и не навязчиво. Стоит, наверное, только текст отформатировать. да и хотелось бы, чтоб фрагмент текста был побольше.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.