«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
PROFIT

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Филантропка

    – Желтая машинка на пульте для Димочки, пупс – для Настеньки, – довольным голосом произнесла пышная миловидная блондинка с высокой прической, похожей на ту, что носила в шестидесятых французская актриса Брижит Бардо.

    Она сидела на ковре просторной, хорошо обставленной гостиной и раскладывала по пакетам игрушки. Выражение ее немолодого, но ухоженного лица говорило о том, что женщина пребывает в хорошем настроении. А идеального кроя выходное платье, цвета перечной мяты, в которое она была одета, давало понять, что она собралась на какое-то важное мероприятие.

    – Надеюсь, ничего не забыла? – блондинка заглянула в листок с записями, лежащий у ее ног.

    Это был пофамильный список воспитанников детского дома номер шестнадцать. Напротив каждого имени значилось название подарка: куклы, машинки, конструкторы и еще много того, о чем мечтали ребята в канун Нового года.

    Женщина сверилась со списком и, решив, что все на месте, удовлетворенно кивнула. Затем поднялась, взяла пакеты и отнесла их в прихожую. Сама вернулась в гостиную и присела на диван.

    Лариса Львовна Кузьмина, так звали эту приятную даму, работала главным бухгалтером в ООО «Полиэстр», а все свободное время посвящала благотворительности. Это увлечение помогало скрасить одиночество. Ее дочь Кристина училась в Москве на артистку балета, домой приезжала редко. А с мужем Лариса развелась много лет назад. Зато теперь в ее жизни было дело, ради которого стоило жить. По крайней мере, так она говорила знакомым.

    А все началось с того, что к ним в фирму обратились за материальной помощью для детского дома. Директор, человек сострадательный, не возражал и сразу же отдал приказ о выплате денег. Лариса Львовна, курировавшая этот вопрос, заинтересовалась тем, с каким рвением рассказывал сотрудник благотворительной организации о детях-сиротах. Она даже не удержалась и посетила детский дом. Потом долго не могла забыть грустные глаза ребятишек. Они смотрели на нее с такой надеждой и пронизывающей болью, что хотелось обнять каждого и уже не отпускать. Тогда-то Лариса Львовна и решила посвятить себя благотворительности.

    Сначала она помогала самостоятельно. Покупала вещи, игрушки и отвозила в детские дома. Потом поняла, что этого недостаточно, и создала некоммерческую организацию. Чтобы иметь возможность решать вопросы, не отрываясь от основной работы, Лариса Львовна занималась благотворительностью онлайн. Так появилось интернет-сообщество «Мир Детям». На сайте она выкладывала информацию о том, какому из детских домов необходима помощь. Тут же подключались неравнодушные люди. Вместе они собирали средства и передавали нуждающимся. Ну и, конечно же, устраивали акции, проводили концерты и праздники.

    Вот и теперь Кузьмина организовывала в детском доме номер шестнадцать новогодний утренник под названием «Мечты сбываются». Идея заключалась в том, чтобы подарить детям мечту хотя бы в виде игрушки. Для этого купили семьдесят подарков, ровно столько, сколько воспитанников в детском доме. Десять игрушек Лариса Львовна выбирала самостоятельно и купила на свои деньги. Остальные шестьдесят приобрели за деньги спонсоров и других членов сообщества.

    Зазвонил мобильник. Женщина приподнялась с дивана и взяла с журнального столика телефон.

    – Да?

    – Лариса Львовна, я подъехала, – услышала она в трубке звонкий женский голос.

    – Хорошо-хорошо, Маргариточка. Уже выхожу.

    Лариса Львовна оделась, взяла пакеты и, с трудом удерживая их в руках, спустилась вниз. Она подошла к припаркованной у подъезда белой Ауди. Водительская дверь тут же открылась и к Кузьминой навстречу выскочила рыжеволосая девушка в замшевой куртке и синих джинсах – Маргарита Петрова. Одна из ярых помощниц Ларисы Львовны специально заехала, чтобы отвезти ее на праздник.

    Лидер интернет-сообщества не имела собственного автомобиля, хотя могла позволить его себе. Но у нее была фобия – она ужасно боялась водить. Когда-то, еще будучи замужем, Лариса Львовна села за руль и попала в аварию. Ничего серьезного, машину слегка помяла, но страх с тех пор навсегда поселился в ее душе. Однако отсутствие автомобиля не мешало ее жизни. На работе у нее был личный водитель, а в выходные она спокойно обходилась городским транспортом. Либо, как сейчас, ее подвозили знакомые.

    – Ну что же вы не сказали?! Я бы помогла донести, – Маргарита бросилась принимать пакеты из рук Ларисы Львовны.

    – Да ничего. Они легкие. Просто неудобно нести.

    – Вот сюда, – владелица автомобиля открыла дверь и первая начала складывать пакеты на заднее сиденье. – Сколько всего?

    – Моих десять, – ответила Лариса Львовна, – остальные Анжела и Николай привезут.

    Женщины управились с поклажей и сели в автомобиль.

    – Ну что, едем? – спросила Маргарита, поворачивая ключ зажигания.

    – Едем, – кивнула Лариса Львовна.

     Машина понеслась по дороге, ловко лавируя в потоке транспорта.

    Спустя сорок минут Ауди остановилась у двухэтажного серого здания. Женщины вышли из автомобиля, взяли подарки и направились ко входу с надписью «ГКОУ Детский дом №16». В холле уже ожидали организаторы и гости праздника. Несколько человек с улыбками на лицах поприветствовали вошедших женщин.

    – Лариса Львовна, Рита, добрый день! – поздоровалась, подходя к ним, полноватая брюнетка в синем трикотажном платье.

    – Здравствуйте, Анжелочка! А что, Николай еще не подъехал? – спросила Лариса Львовна, оглядываясь по сторонам.

    – Ждем с минуты на минуту.

    Действительно, через минуту входная дверь открылась, и в нее вошел круглолицый мужчина с маленькими черными усиками. В руках он держал пакеты, точно такие, как у Ларисы Львовны и Маргариты.

    – А вот и Николай! – воскликнула Анжела.

    Все обернулись и посмотрели на вошедшего.

    Николай поздоровался и, обращаясь к Кузьминой и Маргарите, сказал:

    – А я прямо за вами ехал.

    – Здравствуйте, Николай, а мы и не заметили, – одаривая его самой приятной улыбкой, произнесла Лариса Львовна.

    Николай не так давно появился в организации, но уже зарекомендовал себя, как человек ответственный, трудолюбивый, пробивной. Ему одному удавалось порой то, чего не могли сделать и несколько человек. К примеру, мог запросто уболтать какого-нибудь директора-скрягу раскошелиться на весьма приличную сумму пожертвований. Или незамедлительно достать какую-нибудь необходимую вещь. Лариса Львовна очень ценила Николая и даже называла его ласково «золотце».

    – Пойдемте, я покажу, куда положить подарки, – позвала Анжела. – Скоро начало, а вам нужно еще успеть переодеться.

    – У меня в машине еще полно, – Николай остановился в нерешительности.

    – Не переживайте, – заверила Лариса Львовна. – Сейчас все принесем. Правда, Анжелочка?

    – Да, конечно.

    Спустя двадцать минут все уже сидели в просторном актовом зале, украшенном мишурой, гирляндами и прочей новогодней атрибутикой. Сбоку, на небольшой сцене, мигая разноцветными огоньками, стояла елка.

    Из-за кулис вышла пожилая женщина в сером блестящем костюме – директор детского дома Тамара Алексеевна. Она поздравила всех с наступающим Новым годом и, поблагодарив за помощь интернет-сообщество «Мир детям», объявила торжество открытым.

    Заиграла музыка, и на сцену выбежали девочки в костюмах снежинок. Они весело закружились в танце, шурша белыми пышными юбками. Музыка смолкла, зал зааплодировал. Танцовщицы поклонились и так же легко, как и появились, упорхнули обратно. Концерт начался. Воспитанники пели, танцевали, играли на инструментах, показывали фокусы. По окончании слово предоставили организатору праздника – Ларисе Львовне. Стоило ей выйти на сцену, как раздался шквал аплодисментов, подобный тому, каким встречают звезду экрана. Кузьмина и вправду была звездой в своем окружении. Энергичная, волевая, доброжелательная и бесконечно обаятельная. Такой знали ее коллеги, друзья и знакомые. Несомненно, она радовалась своей популярности. Довольная улыбка озарила ее лицо, и Лариса Львовна начала свою речь:

    – Дорогие дети! Прежде всего, от лица интернет-сообщества «Мир Детям» и от себя лично хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать вам крепкого здоровья, творческих успехов. Ведь многие из вас поют, танцуют, пишут стихи. А также хороших отметок, чтобы вы получили образование. Ведь это так важно в наше время быть образованным, это путь к достижению чего-то большего. А еще я желаю, чтобы ваши самые заветные мечты осуществились. С праздником, дорогие мои!

    Все вновь зааплодировали. После этого началось вручение подарков. Ребята были в восторге! Столько счастливых улыбок озарили стены детского дома в тот день! Потом всех пригласили на чаепитие в празднично убранную столовую. Гостям подавали сладости, выпечку, а под конец угостили тортом, который испекли сами дети. Лишь спустя час довольные гости начали разъезжаться по домам


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: octopussy
    Категория: Проза
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 марта 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Святослав Васильев (1 марта 2015 21:29)
    Знаком не понаслышке с подобными мероприятиями. Касаемо первой части рассказа могу отметить, что повествование слегка "пресное". Прочитаю сейчас вторую часть истории дабы сформировать какое-то более конкретное мнение, а пока развожу руками, сказать особо нечего. Написано добротно, но как-то слишком сухо.
    P.S. За поднятую в тексте тему автор заслуживаешь уважения)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.