«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не прощенный. Часть 2

    Путь их лежал в сторону небольшого городка с прилегающим дачным поселком, озеро вблизи которого славилось своими рыбными местами. Алексей помнил этот поселок. В детстве он проводил там с отцом все свободное время, занимаясь рыбной ловлей и помогая по хозяйству. Но большую часть времени его отец проводил в гараже, который сам когда-то оборудовал смотровой ямой и огромным количеством разнообразного инструмента. Первой машиной его отца была черная Волга, а именно ГАЗ-24. Он вспоминал этот завораживающий рык мотора, её мускулистые очертания и массивный широкий кузов, который всем своим видом показывал кто хозяин на дороге. Алексей был вне себя от счастья каждый раз, когда отец давал ему прокатиться по окрестностям, так как доблестных инспекторов ГИБДД там отродясь не было, да и чего им делать в этой глуши, трасса рядом, там основной заработок. Но, после переезда в другой город на учебу он особо не интересовался судьбой автомобиля. Помимо радости, воспоминания навевали ему грусть. Он ужасно скучал по тем временам и не мог с этим ничего поделать. Он помнил все до последней мелочи. Как хулиганил с соседскими мальчишками, как вместе с ними же обворовывал соседские яблони, и как крепко потом получал за это от отца, помнил свою первую любовь Катьку, веселую рыжеволосую девчонку с карими глазами и лицом ангела. Но где сейчас та девчонка, одному богу известно. После поступления в институт он в буквальном смысле начал новую жизнь, и не хотел, да и не успевал, ворошить прошлое.
    Примерно через час пути они наконец-таки покинули город, и, проехав последние окраины, отведенные под промышленные сооружения и склады, выехали на трассу. Солнце начало понемногу припекать, а кондиционер по-прежнему не подавал признаков жизни, но это не было проблемой, ведь для таких дел всегда есть стеклоподъемник, который был способен подарить глоток животворящей прохлады. Дорога была, на удивление ровной и почти без ямок, а если они и были, то с легкостью преодолевались коротким движением руля. Алексей с детства любил скорость, и не упускал ни малейшей возможности, говоря по-русски, притопить. Этот день был не исключением. Оля всегда сердилась на него, за манеру езды. Периодически давая знать ему, что он превышает, она на какое-то время добивалась того, что он сбрасывал скорость, но тот снова начинал забываться и жать на газ. Такой уж он был водитель, это было заложено в нем на генетическом уровне, и искоренить это было уже невозможно. Само собой он всегда думал о безопасности, и выбирал скорость, соответствующую дорожной обстановке, но Оле все равно не нравилось, что он чересчур увлекается.
    — Ты опять за свое – монотонно раздался голос со стороны пассажирского кресла.
    — Да брось, Оль, дорога пустая, чего ты переживаешь?
    — Знаешь, раз на раз не приходится – с нарастающим тоном сказала она – Всякое бывает! Ты же вроде учился в автошколе, тебе что, не объясняли там, что значит не справиться с управлением на высокой скорости? А ты едешь уже под 140. У тебя ребенок, черт возьми, ты об этом не думал?
    Отвернувшись в сторону окна и раздраженно выдохнув, Алексей немного отпустил педаль и сбавил скорость. Надолго ли?
    Оля всегда славилась своим характером паникерши. Из-за своей мнительности она зачастую закатывала истерики, но это обходилось не более чем пятиминутным недовольством. Все-таки, она была отходчивая, и быстро успокаивалась. Но в этот раз она дулась на него до самого города.
    Время пролетело незаметно. До города оставались считанные километры. Оля гадала кроссворды, которые она безумно любила, но при этом на ее лице отчетливо читалась сердитость. Алексей, в ответ на это, лишь слегка улыбнулся левым уголком рта, и слегка придавил педаль.
    Было три часа дня, солнце уже потихоньку начинало свой путь к закату, а из-за сосен, растущих вдоль дороги, стали показывать до боли знакомые очертания родных улиц и домов. Волна ностальгии вновь нахлынула на Алексея, волнение нарастало, а эмоции были ядерным зарядом, который готов был разорваться в любой момент.
    — Эх, родина – с едва скрываемым чувством радости молвил Алексей — Эх, молодость.
    Оля оторвала взгляд от очередного кроссворда, отложила карандаш и устало потянулась. Она уже не сердилась, но некое недовольство чувствовалось спинным мозгом.
    — Ну что, скоро мы на месте будем? – спросила Оля.
    — Пять минут и мы на месте. – спокойно ответил Алексей. Городок был небольшим. Обойти его от конца до конца можно было буквально за пару часов, эдакий поселок городского типа, но все же, немного превышающий этот статус. Спустя пять минут они были на месте. Остановившись у старенького деревянного штакетника, Алексей заглушил мотор и вылез и машины. Оля с сыном последовали его примеру и не стали дожидаться особого приглашения. На крыльцо вышел отец и, радостно расставив руки и расплывшись в счастливой улыбке, направился в сторону Алексея и его супруги.
    — Родные вы мои, ну наконец-то доехали, а то мы с матерью вас заждались – радостно произнес отец и поочередно обнял каждого из них.
    — Колька, а ты подрос, я гляжу, вон какой здоровый стал – радостно погладив его по голове, сказал дед.
    — Проходите, чего как не родные-то. Оля, иди с Тамарой Степановной поздоровайся, а мы с Лешкой вещи пока вещи возьмем.
    Улыбнувшись, Оля неспешным шагом направилась в дом, а Алексей в это время доставал сумку, в которой лежали подарки и кое-какие вещи первой необходимости. Войдя в дом, он поставил на пол вещи, поцеловал мать, и, не прерывая милой беседы, стал распаковывать вещи.
    — Леш, да брось ты пока, мойте руки да садитесь есть, я свой фирменный борщик приготовила, как ты любишь. – Алексей послушно оставил эту затею и направился в ванну. Помыв руки, он ополоснул лицо, вытерся и пошел назад к семье.
    Все были уже в сборе и ждали его за столом. Алексей сел, взял ложку и принялся есть.
    Обед быстро закончился, и, закончив распаковывать и выгружать вещи, каждый из семьи стал искать себе занятие. Ольга помогала свекрови на кухне, а Алексей и Коля, составили компанию деду.
    — Да, пап, не помню уже, когда я здесь последний раз бывал, а ничего не поменялось. Дядь Петя-то жив еще?
    — Жив, куда этот старый хрен денется – посмеявшись, ответил отец.
    — Помню Лешка, как он тебя за ухо ко мне привел, когда ты полез вишню в его саду тырить. Ох и выпорол же я тебя тогда. Сколько времени прошло, а ведь вроде бы не так давно было.
    — Да уж – выдохнул Алексей и, видимо, прокручивая в голове вопросы, которые давно хотел задать отцу, случайно вспомнил про старенькую Волгу, но отец опередил его, едва Алексей открыл рот, чтобы что-то сказать.
    — Лешка, иди чего покажу – отец повел их обоих к старенькому гаражу, в котором Алексей с отцом проводил много времени, ремонтируя семейную реликвию.
    Недолго повозившись с замком, отец открыл гараж, и взору Алексея предстала невиданная красота. Волга блестела так, словно сошла с конвейера не тридцать с лишним лет назад, а совсем недавно. Хромированные элементы отбрасывали солнечные зайчики, а обновленная черная краска делала автомобиль статным и грозным. Отец ее очень любил и дорожил ею, как самим собой. Это была его гордость, и он ни за что на свете не захотел бы с ней расстаться. Он содержал ее всю жизнь, и каждая пылинка, осмелившаяся лечь на лоснящуюся под ярким солнцем краску, безжалостно каралась. Но это, конечно, преувеличение, но только так можно объяснить непомерную любовь хозяина.
    — Вот это да – восторженно выпалили Алексей – Ты до сих пор ее хранишь?
    — А как же, Лешка, это ж память.
    Отец провел рукой по отполированному черному капоту и сказал:
    — Вот, Колька вырастет, будешь учить его, как я в свое время учил тебя. Никакая другая машина так водить не научит, как эта. И когда я уйду, ты уж сохрани ее, в память обо мне – в голосе отца проскакивала легкая дрожь, но суровое мужское начало не давало выхода эмоциям.
    -Сохраню, сохраню. Не переживай — наотмашь ответил Леша.
    — Смотри у меня, не прощу тебе, если с ней что-то случится – отец погрозил ему пальцем, и воцарилась неловкая пауза. Они стояли с минуту, забывшись в собственных мыслях.
    — Ну чего мы стоим – то. Садись, Лешка, вспомни детство золотое.
    Улыбнувшись, Алексей сел в кресло, от которого уже давно успел отвыкнуть. Отец открыл ворота отделявшие двор от улицы, и ждал, пока Волга, пилотируемая Алексеем, покинет многолетнее стойло. Коля, к тому времени, уже успел оккупировать весь задний диван, на котором он, наверное, ощущал себя как на домашней кровати. Удобной и просторной. Поворот ключа заставил забиться, давно не видавшее дорог 402-е сердце. Включив передачу, Алексей, на ходу привыкая к советской жесткости педалей, медленно и уверенно выкатил автомобиль за пределы двора. Отец закрыл ворота, вернулся к машине и разместился поудобнее. Алексей, выкрутив руль, выпрямил автомобиль на гравийке и они, движимые жаждой воспоминаний, направились в сторону озера, знаменитого своими рыбными местами.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MrYoung
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 марта 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (8 марта 2015 18:53)
    Ностальгично, я тоже никак не могу попасть к себе на родину, а кровь зовет.
    Жду продолжения.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.