«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna NikiTA
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Он всегда будет с тобой

    Добрые слова оставляют
    в душах людей прекрасный след.
    Они смягчают, утешают и исцеляют
    сердце того, кто их слышит.
    Блез Паскаль.


    Стемнело. На темно-синем небе зажигались первые звезды. Они собирались в причудливые созвездия, чтобы астрологи могли вершить свои предсказания. На улицах уже горели мягким приглушенным светом фонари. С ними перемигивались яркие огни елочных гирлянд, которыми украшали кусты и деревья. Они грустно покачивали своими заснеженными ветками. Ярко светятся вывески и витрины работающих круглосуточно магазинов. С неба не спеша падали, притягивая взгляд и кружась в диком танце, белые хлопья снега. Рядом дворник неторопливо расчищает тропинки от белой пелены. На площади много народу, некоторые просто гуляют, наслаждаясь прекрасной погодой, а некоторые спешат домой, в теплую и уютную квартиру, к родным. Во дворах резвятся ребятишки, строя снежную крепость и устраивая настоящие снежные бои, пользуясь беспечностью взрослых, которые присматривают за ними. Немного дальше виднеется каток, откуда доносится чуть приглушенная музыка. На коньках катаются, как взрослые, так и дети.

    А неподалеку от катка, на лавочке, сидит красивая девушка в белом пуховике и высоких сапожках на красивых стройных ногах. Непослушные черные локоны вырвались из-под шапки, красиво обрамляя бледное личико и выигрышно подчеркивая черноту глаз. Вот только всю картину портили блестящие дорожки слез на подрумяненных морозом щеках девушки. Она плакала. Ее хрупкие плечики нервно содрогались в такт всхлипам. В руках она крепко сжимала конверт, в котором лежало извещение о смерти ее старшего брата, единственного по-настоящему близкого ей человека в последнее время. Родители навсегда уехали за границу, забрав с собой их младшую сестру. Они предлагали и девушке уехать, но она осталась... Осталась, потому что у ее брата был рак. Шансов выжить было мало, она все равно надеялась и помогала ему. Он рисовал картины, за которые получал неплохой гонорар. Но в один миг все рухнуло. Он больше никогда не возьмет в руку кисть, никогда больше не нарисует и не продаст картины... Никогда больше не подзовет сестру и не попросит поговорить с ним. Он умер навсегда и безвозвратно, оставляя свою сестру совсем одну в большом городе. Но разве это его вина? Просто такое стечение обстоятельств. Просто так решила жестокая судьба. И мы не в силах ничего изменить... Но мы в силах поддержать человека и помочь ему в трудную минуту, а не просто проходить мимо, недовольно косясь на девушку.

    — Что парень бросил? Неудивительно, ты ведь такая уродка, — издевались ее одноклассницы, проходящие мимо.

    Они недолюбливали ее из-за того, что она не была такой же фальшивой куклой как и они. Не носила одежду модных брендов и не накладывала на лицо толстый слой штукатурки. Родители высылали ей денег, и достаточно много, но, в основном, все уходило на покупку дорогостоящих лекарств для ее брата. А что теперь? Ради чего жить? А люди не спеша проходили мимо... И только один человек, проходя мимо девушки, задержался. Он присел на лавку рядом с ней.

    — Что случилось? Почему ты плачешь? — поинтересовался красивый парень с большими карими глазами и темными волосами, — тебя кто-то обидел?

    Девушка, протянула ему конверт, тяжело всхлипывая и закрывая лицо руками. Парень с минуту сидел, молча, а потом аккуратно убрал руки девушки от лица, чтобы посмотреть в ее глаза, закрытые пеленой боли и отчаяния.

    "Как она красива, даже сейчас, когда плачет" — пронеслось в голове у парня.

    — Ты главное крепись, не отчаивайся! — мягко произнес незнакомец, приобнимая девушку. И от его объятий становилось теплее, а от чарующего голоса спокойнее.

    — У меня нет родных и знакомых в этом городе, у меня даже нет друзей. Я одна! На что мне надеяться, ради чего жить? Брат был единственным человеком, понимавшим меня, я хочу к нему, я пойду к нему, мне не зачем больше жить! — голос девушки дрожал, и она вновь сорвалась на плач.

    — Нет, постой! Я понимаю, ты его очень сильно любила, но он боролся за жизнь. Боролся всеми способами, и ты помогала ему как могла. Ты думаешь, что если сейчас придешь к нему, он обрадуется? Он здесь, с тобой, в твоем сердце и будет жить там вечно. И ты живи, он никогда не простит тебе, если ты сведешь счеты с жизнью, — парень говорил так нежно и в то же время строго, его голос успокаивал, и на душе становилось так тепло, а в сердце теплился маленький огонек — вечная память о брате!

    — Кто ты? — спросила девушка у незнакомца.

    — Я, — парень мягко улыбнулся, — я твой ангел-хранитель. Я все время наблюдал за тобой и за твоим братом. Я видел его, он на небесах. Сейчас ему хорошо, он все так же рисует картины и... он просил передать, чтобы ты не плакала по нему, а продолжала жить. Он даже сейчас смотрит на нас.

    Девушка подняла голову к небу и тихо прошептала:
    — Я никогда не забуду тебя.

    Ангел встал, расправляя за спиной белоснежные крылья.

    — Куда ты? Тоже уходишь? — грустно спросила девушка.

    — Нет, я всегда был и буду рядом с тобой, помогая и защищая тебя, просто ты не увидишь меня. Но это не значит, что меня нет, — тихо проговорил ангел и растворился в воздухе.

    "Он всегда будет жить в твоем сердце" вновь и вновь проносилось в голове у девушки и от этого становилось легче. Больше не хотелось плакать, хотелось жить дальше, жить за двоих: за себя и за брата. Воплотить его мечты в реальность, он ведь много не успел.

    А ангел, тихо наблюдавший за ней, улыбнулся.

    "Все-таки она необыкновенная девушка!"


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Kayla S.
    Категория: Проза
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 марта 2015 | Просмотров: 148 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (9 марта 2015 07:31)
    Очень трогательно написано, чувствуются эмоции.
    Тема, конечно, не нова, просто еще одна интерпретация, но вполне качественная.
    Хороший рассказ, понравился =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kayla S. (9 марта 2015 11:18)
    Арийская Волчица, спасибо. Приятно знать, что Вам понравилось. К тому же, это мое первое творение :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (9 марта 2015 15:11)
    Дарья все очень точно подметила - добавить нечего!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.