«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt KK
StreloK

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не прощенный. Часть 3

    Водоем располагался, примерно, в двух километрах от дома. К нему вела извилистая дорога, пролегавшая через маленький лесок, который отделял дачные участки от местного пляжа. Дорожное покрытие таковым можно было назвать условно, оно менялось с каждой минутой. К лесу вела дорога отдаленно напоминавшая асфальт, затем сменялась щебнем, а после и вовсе грунтовка, покрытая ухабами и ямами. Но подвеска глотала все неровности на ура, не скрипнув ни одной рессорой.
    Жара постепенно начинала спадать, близился вечер. Со стороны озера возвращались автомобили груженые шашлычными принадлежностями и уставшим людом, велосипедисты, ежедневно бороздившие бескрайние просторы приозерья, и детвора с удочками и ведерком карасей.
    — А рыбка-то еще ловится
    — А куда ж ей деваться. Тут ее вовек не переловят. Колькины внуки еще будут здесь досуг проводить – с легкой усмешкой произнес дед.
    Дорога стала постепенно расширяться, и довольно вымотавшая ухабистая грунтовка сменилась на песчанку.
    — Вот тут тормозни – дед указал пальцем на обочину. Поворот руля, тормоз, сцепление, нейтраль, и вся компания дружно спешилась, дабы насладиться красотой необъятных просторов.
    Вдоволь налюбовавшись красотой здешних мест и вдохнув свежего воздуха, Алексей с отцом несколько минут простояли молча. Кто знает, что творилось в их головах? Какие мысли посещали Алексея после столь долгого расставания со здешними красотами? Одному богу известно. И только Колька, как и все дети, беззаботно резвился на берегу, в тщетных попытках поймать бабочку.
    Постепенно, знойный день начал сменяться прохладным вечером, и пора было возвращаться, ведь дома ждал праздничный ужин, с заботой приготовленный Олей и Тамарой Степановной.
    Назад они добирались в почти кромешной тьме, так как лесок хоть и был маленьким, но кроны деревьев, гордо раскинувшихся на могучих стволах, закрывали даже звезды. Свет фар пронизывал нависшую черной простыней темноту, и дорога казалась гораздо более узкой и ухабистой, чем при дневном свете, но это было им не помехой. Алексей быстро вспоминал давно забытые навыки езды по бездорожью, которые в буквальном смысле атрофировались от долгого пребывания в бетонных джунглях.
    В ночи лесная дорога казалась бесконечной. Алексей порядком утомился, так как давно не сидел за рулем советского «танка», от жесткости педалей которого сводило ноги.
    — Может тебя подменить? – спросил дед
    — Не стоит, уже почти выехали.
    Спустя пару минут показалась щебенка, означавшая, что они почти миновали лесопосадку. Выехав на нее, они стали все дальше и дальше отдаляться от леса, стремительно приближаясь к пункту назначения.
    Вернулась компания уставшей и голодной. Автомобиль отправился на привычное место стоянки, а Алексей с Колей и дедом пошли в дом, где их уже ждали Оля и Тамара Степановна.
    За ужином не стихали дедовы байки о его охотничьих и рыболовных похождениях, анекдоты и смех были неотъемлемой частью банкета. Сказав очередной тост, Алексей вручил купленные подарки и опрокинул в себя очередную стопку. В чем – в чем, а в этом деле он меры не знал. Мог сидеть за бутылкой до посинения и встать только тогда, когда остальные участники застолья уже не могли самостоятельно волочить ноги. После еще нескольких рюмок, выпитых Алексеем, усталость начала все сильнее давать знать о себе. Ужин подходил к концу, как и силы Алексея. Шаркая по полу уставшими ногами, одетыми в домашние тапочки, он направился в спальню, где смог окончательно расслабиться после насыщенного дня.
    Утренний сон был потревожен криком петуха, доносящимся из сарая, вид на который открывался из окна спальни, где ночевал Алексей. Нехотя поднявшись и лениво потянувшись, Алексей отправился приводить себя в порядок. В зеркале он увидел растрепанного бездомного с мешками под глазами и пустым взглядом. Особенностью Алексея было то, что проснувшись однажды, он уже не мог продолжить сон, поэтому приходилось вставать и находить себе занятие, дабы немного взбодриться. Часы показывали 7:30 утра. Утренняя разминка для Алексея на этот раз заключалась в мойке автомобиля. Отъезд был запланирован на 11 и поэтому чем раньше, тем лучше. Вооружившись губкой и шлангом, он принялся отмывать свой Опель, дабы вернуть ему более или менее товарный вид.
    Вскоре вся семья была на ногах и, позавтракав, Ольга и Алексей стали упаковывать и загружать вещи.
    — Эх, Лешка, жаль, что у Оли отпуск только в Августе. А то могли бы еще на пару деньков задержаться.
    — Ничего, мы к вам в Августе еще заглянем — Алексей улыбнулся.
    — Да, незаметно время пролетело, как будто и не приезжали. Но что с вами поделаешь? Надо — так надо – сказала Тамара Степановна. В её голосе отчетливо отдавалась дрожь. В разговорах каждая фраза звучала, как прощальная, словно материнское сердце било тревогу. На то она и мать, чтобы переживать за сына и его семью.
    Выходные заканчивались. Алексей, обняв мать и отца, занял водительское место, и, помахав рукой в открытое окошко, вместе с семьей отправился в дорогу.
    Путь к выезду из города семья провела молча, как и ближайшие несколько километров пути.
    Выехав на трассу, Алексей, по старой привычке, топнул в педаль, и автомобиль, подхватив этот задор, стал набирать скорость. Оля уже не стала ничего говорить, она просто многозначительно молчала, дав понять Алексею, что она крайне недовольна его манерой езды. С самого утра на небе начинали затягиваться тучки, и, ближе к обеду, небо наглухо затянуло серой ватой. Начался дождь. Сначала это была мелкая морось, едва способная доставить неудобства водителю, но спустя пять минут маленький дождик превратился в водную стену. Ливень был такой силы, что дорога просматривалась едва ли на пять метров. Привычка Алексея от этого не ослабла. Он лишь незначительно уменьшил скорость с сотни до 90 км/ч. Дорога была свободной, ливень шел непроглядным водопадом. Оля с сыном так воодушевились унылым видом за окном, что постепенно уснули. Алексей остался один на один со своими мыслями, коих в голову лезли сотни. Недосып и дождливая серость начинали давить на него. Он чувствовал, что сон все ближе и ближе подбирается к его сознанию. Веки начали слипаться, и на какое-то мгновение вид плачущего дождя за окном сменился темнотой. Не успев уйти в нирвану, Алексей почувствовал, что машину начало тянуть вправо. Он поднял голову. Перед его глазами предстал вид приближающегося отбойника и раскисшей обочины. Резким движением рулевого колеса он попытался вернуть автомобиль на асфальт, но было уже поздно. Поворотом руля он лишь спровоцировал неизбежный занос. Колесо зацепило размокшую грязь, и автомобиль начало уносить на встречную полосу. В тщетных попытках стабилизировать машину, Алексей краем глаза заметил два приближающихся справа огонька и размытый силуэт грузовой фуры. Алексей растерялся. Он смотрел перед собой, но глубоко в душе осознавал неизбежность. Проснувшаяся от резкого рывка, Оля в панике закричала. Алексей, не успев повернуть головы в ее сторону, ощутил резкий удар в правую часть кузова. Крик Оли прервался. От резкого выброса адреналина, в глазах у Алексея начало мутнеть. От удара автомобиль развернуло правым боком в сторону обочины, и Алексей, ударившись о стойку, потерял сознание. Автомобиль продолжил следовать траектории полета и через мгновение оказался кувыркающимся в придорожном кювете. Вслед за первым переворотом последовал второй, затем третий, и после недолгих пируэтов автомобиль лег на крышу, пару раз качнулся и замер. От удара водитель фуры потерял управление. Машину понесло на другую сторону дороги, кабина нырнула за ее пределы и уперлась в дно небольшой канавы. При резкой остановке инерция сыграла с водителем злую шутку. Как и многие дальнобойщики, он пренебрегал ремнем безопасности, за что и поплатился ударом головой в лобовое стекло.
    На ближайшие полчаса дорога обрела безмолвность. Лишь сильный ливень продолжал лить со страшной силой, словно природа пыталась скрыть за непроглядным серым мраком трагедию. Тишину нарушил шум приближающего легкового седана. Из остановившегося автомобиля вышел мужчина лет 40 и на ходу стал упаковываться в полиэтиленовый дождевик. Промокшими руками он выхватил телефон из держателя на лобовом стекле, трясущимися и онемевшими пальцами открыл меню набора, и, прикасаясь к сенсору, раздельно пробурчал под нос: «сто две-над-цать».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MrYoung
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 марта 2015 | Просмотров: 87 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (11 марта 2015 14:52)
    Надеюсь на продолжение. А так все хорошо начиналось.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.