«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Дракон, Рыцарь и Корова

Рыцарь, которого звали сир Ройл, возвращался к себе домой в столицу после великой битвы. И хоть они и одержали победу, и положили конец многолетней войне, он был в глубокой печали, потому то там погиб его верный боевой конь Персей. Простолюдины в обносках и драных доспехах и бесконечные повозки с ранеными, которые шли вместе с рыцарями по дороге, еще сильнее угнетали настроение сира Ройла, поэтому он свернул с пути и зашагал по полю.

Когда начало темнеть, на горизонте поднялись высокие башни и стены королевского дворца. Оставалось недалеко. Рыцарь уже размышлял о том, чем поужинает, а также о том, найдется ли на рынке достойная лошадь. Ведь Персея он поймал сам, в диких пустошах, когда ходил охотиться на драконов, и тот был самым большим и самым сильным из всех жеребцов.

Но сира Ройла отвлекла от воспоминаний золотистая точка на горизонте, на фоне огромного замка. Вскоре точка превратилась в мчащуюся ему навстречу во всю прыть лошадь, да какую: Тоньше и изящнее Персея, но не меньше, да идущую так мощно, что он ясно представил себе, как будут разлетаться от нее враги. Золотые грива и хвост пламенем искрились в лучах закатного солнца.

Как только сир Ройл смог оторвать взгляд от чудесного дикого коня, он побежал обратно к войскам на дороге и позвал своих друзей-рыцарей, которые остались при лошадях. Вместе они загнали чудесную кобылку, и сир Ройл забрался к ней на спину. Она брыкалась и билась и сражалась и носилась по полям всю ночь, пока утром, совсем обессилев, не упала. Изможденный рыцарь обрадовался силе и выносливости кобылы. Даже Персик, как он ласково звал своего старого коня, не упирался так долго, а ведь потом он стал самым верным товарищем.

Не давая отдохнуть самовольному животному, он повел его в город. Она сопротивлялась всю дорогу, еще и громко пища, повизгивая и воя, как в лошадином плаче.

- Ты прекрасная лошадь! - говорил он ей по дороге, - и не волнуйся, я обязательно научу тебя хорошим манерам да уму-разуму, не впервой, так что можешь не беспокоится. А пока, дорогая моя кобылка, я назову тебя... ммм... Зиной. Нет, лучше Зарей, у тебя так искрятся волосы, когда солнце низко. Нет, должно быть такое имя у боевого коня, чтоб враги полегли, только такое услышат! Перед кем же народ ложится? Ну, перед королевой. Будешь, в общем, королевой!

Королева особо возмущенно всхрапнула, и показалось, что ее возмущение относилось именно к этому имени.

- Да успокойся ты. Я знаю, ты скромняга, так что между нами можно имя и сократить. Ты, лошадь, конечно не знаешь, что такое уменьшительное, но я три года учился в школе. Королева... ле выкинем, получается Корова...

Лошадь, обозванная коровой, возмущенно встала на дыбы, и прошло несколько минут такой борьбы, пока сир Ройл не смог ее успокоить.

- Ну ладно, ладно. Попробуем выкинуть не ле, а ол. Корева. Как Рева-Корева. Нет, я с тобой согласен, не боевое имя, - согласился он, когда лошадь попыталась укусить его за плечо. Остаток пути он величал ее Королевой, иногда переходя на просто Корю.

Добравшись наконец в город, он первым делом поставил Корю в конюшню, и пошел домой. Там его радушно встретила жена, вкусно накормила и уложила спать. Несколько дней он отсыпался и восстанавливал силы после тяжкого боя и еще более тяжкого сражения с кобылой, а после этого пошел на рынок, чтобы подобрать достойную уздечку и седло, а затем в конюшню, чтобы объездить нового коня.

Коря тоже успела отдохнуть и уже бушевала. Если бы у нее хватило сил, она снесла бы конюшню, чтобы убежать. Конюхи имели немного побитый вид, но обещали сиру Ройлу, что обращались с его питомицей наилучшим образом. И вот рыцарь снова сцепился с конем, и они целыми днями сражались, пока наконец Коря не смирилась с уздой и всадником. Тогда сир Ройл верхом отправился в прогулку по городу, чтобы перед всеми покрасоваться на новом великолепном коне. Королева шагала в указанном направлении, делая при этом высокомерный и скучный вид.

- Да она настоящая королева, только обиженная! - подтрунивали над ним, про себя кипя от зависти.

Посыльные короля застали сира Ройла на пути к кузнецу, где тот хотел заказать доспехи Коре.

- Король зовет на помощь величайшего и добрейшего из рыцарей, - передали ему, - ведь у него случилось великое горе. Ступайте на поклон к королю, сир Ройл.

Обеспокоенный рыцарь пришпорил Корю, чтобы помчаться на помощь милостивому государю, но она только фыркнула и пошла самым медленным и скучным шагом, повесив голову. У Ройла не осталось выхода, кроме как тоже сделать возвышенно-высокомерный задумчивый вид, а когда Коря встала перед вратами дворца и ни за какие коврижки не пожелала идти дальше, с достоинством спешится и пойти дальше, будто так и задумано. Ну корова, подумал он про себя, я тебя проучу потом...

Поклонившись королю и выразив все свои уважения и восхищения, он увидел, что лицо короля все красное от слез.

- Ваше величество, что за горе? Ведь мы только что выиграли  войну и нам пристало праздновать и радоваться.

- Горе мне, сир Ройл! - сказал король, и по его щеке стекла слеза, - моя любимая дочь, принцесса Корнелия, пропала! Я заподозрил ее матушку-колдунью, но та тоже рыдает, любила ведь ее! И нигде ее нет, ни в одном городе, нигде, все уже обыскали. Найди ее, сир Ройл, верни мне мою доченьку!

- Я клянусь вам, милостивый государь, в том, что не подумаю вернуться, пока не отыщу ее и не накажу похитителей. Вы думаете, что виновен тот, которого вы простили?

- Так и есть! О горе мне!

Так сир Ройл покинул дворец, забрал Корю у охраны и поскакал на поиски принцессы. Королева была рада покинуть столицу, и помчалась таким галопом, что уже через неделю они оказались за границей государства. Но каждую ночь упрямая лошадь предпринимала попытку сбежать, прибегая к невероятным для животного хитростям, развязывая узлы и пытаясь обмануть сира Ройла, хоть и безуспешно. Рыцарь не мог нарадоваться, какая умная ему попалась лошадь.

Он направился в заброшенный замок, в котором обосновался дракон. Чудовище полетало между высокими башнями, а затем спустилось, чтобы встретить рыцаря в замке. Сир Ройл проехал в тронный зал.

- Добро пожаловать, добрый господин! Наверняка вы устали и замерзли в пути. - заговорил дракон глубоким, бархатистым голосом. Он дохнул пламенем на несколько свежих разломанных бревен, лежащих на месте трона, и они вспыхнули теплым костром. - Я так рад вам, ведь я так одинок. Прошу, присядьте, и поразгадывайте мои загадки.

- Не заговаривай мне зубы, тварь! - закричал на него рыцарь, доставая меч из ножен, - король помиловал тебя и разрешил жить свободно, и чем ты отплатил ему? Верни принцессу сейчас же!

- Принцессу? - удивился дракон, - а, принцессу! Знаешь, принцессы народ умный, они очень любят разгадывать загадки. Потому они драконам и нравятся. Давно я ждал, чтобы ко мне в гости зашла принцесса, все время держу на готове нежнейшую оленину...

Он задумчиво обошел вокруг рыцаря на коне, всматриваясь в лошадь.

- Я так и знал, чудовище! Сейчас же покажи мне принцессу, или клянусь, я отрублю тебе голову! И хватит пялится на мою Корю, я не дам тебе ее съесть!

- Как грубо! - ужаснулся дракон, - какие рыцари пошли, куда катится этот мир! Вот раньше у всех были манеры, не то что сейчас... Так и быть, я покажу тебе принцессу. Только сначало слезь с Коровы. Коря это ведь сокращенно от Корова, верно?

- Что? - удивился сир Ройл.

- Слезь! - рыкнул дракон, и его пышащая пламенем и дымом голова с огненными глазами оказалась прямо перед лицом рыцаря, а его окутало сиреневым колдовским пламенем. Именно от этого Коря вдруг испугалась и помчалась прочь, унося на себе сира Ройла.

- Виноват он, чую, - признался он Коре на скаку, - нужно обыскать тут все.

Он обскакал и обошел весь замок, залез во все дыры, покопался в саду, но ни принцессу, ни ее останков найти не смог. Все это время дракон летал над ним и усмехался:

- Она ближе, чем ты думаешь! Но ты ее не найдешь!

Так отважный рыцарь, проведя три дня и три ночи в поисках, остался ни с чем.

- Эта тварь небось сожрала принцессу!

Коря в согласии покивала головой.

- Верно, старушка. Надо проучить это чудовище и достать из его утробы останки бедной красавицы, ведь король захочет похоронить невинное дитя по-христиански...

Это Корю вдохновило далеко не так сильно. Но сир Ройл уже заскочил в седло, извлек из ножен мечь, и стал громко воззывать к дракону в небе:

- Эгегей, трусливая тварь! Спускайся, и я отомщу тебе за смерть невинной девы!

- Да не виноват я! - орал в ответ дракон.

- Давай сразимся с тобой!

- Успокойся ты! Я не буду драться! Лучше под ноги посмотри, а не на меня, споткнешься же, все время вверх глядеть...

Так сир Ройл, размахивая мечом и поблескивая доспехами, весь день проездил по двору крепости и даже забрался на башню. Но все равно дракон летал вне досягаемости его стрел. Так рыцарю пришлось уйти ни с чем и продолжить поиски принцессы в других местах, хоть и без надежды найти ее, ведь он был уверен, что бедняжка скончалась в брюхе дракона.

Так он скитался по миру несколько лет. Скоро Коря растеряла всю свою надменность и оставила попытки побега, а сир Ройл каждую ночь на привале обливался горькими слезами, ведь он дал королю слово, что вернет ему дочь, а нарушить слово он не мог. Так ему, похоже, не было суждено вернуться домой.

Одной ночью ему стало совсем грустно, и он встал под дождем, вконец отчаявшись найти юную красавицу. Он искал и на юге, и на севере, и в остальных сторонах света, и под землей и в горах над облаками и даже в самых дальних странах, но от принцессы нигде не было и следа. Тогда Коря сжалилась над ним, взяла свою попону в зубы и накинула ему на плечи, чтобы он не так намок под холодным дождем.

- Спасибо, Коря, - шепнул он, - ты молодец. - И сир Ройл, растроганный заботой своей лошади, чмокнул ее в нос и обнял, вспоминая своего верного Персея. И вдруг он понял, что перед ним стоит не конь, а девушка. Она резко сдернула с него попону, чтобы прикрыться. Длинные золотистые волосы оклякли под дождем и облепили милое, но искаженное злостью личико.

- Ты! - гневно взвизгнула она, - что ты наделал?!

- А? - поразился рыцарь. У него округлились глаза и отвисла челюсть, а произнести что-то членораздельное он оказался не способен. Девушка от злости заметалась туда-сюда вокруг привала, гневно тараторя:

- Я всего лишь хотела жить свободно! Но ходят тут всякие, лошадей ловят! Слов на вас не хватает у пристойной девушки! Хотя нет, знаю одно: сам ты корова!

- Кто? Что? - все никак не приходил в себя сир Ройл.

- Я принцесса Корнелия, а это было заклятие!

- Но ведь хорошо, что заклятие снято?! - честно удивился он.

- Да я сама на себя его наложила, захотелось мне так, понял? А то все со своими свадьбами, королевствами и войнами достали. Жила бы себе припеваючи в дикой пустоши, если бы не ты со своими поцелуями! Хорошо в этом только то, что я могу наконец высказать тебе все, что думаю! Хотя это все мачеха виновата. У нее во всех волшебных книгах заклятия странные, которые только поцелуями снимают, я другого не нашла. Но откуда мне знать, что некоторые рыцари с лошадьми целуются, после того как их поработить и побить пятками?

- Тшш, успокойся, я тебя не бил!

- Ну конечно, я ведь успела научить тебя манерам и уму-разуму!

 

Она выдохлась на своей тираде и устало уселась на седло, которое уже погрязало в луже. Они оба промолчались и поглядели друг на друга красноречивыми взглядами. В итоге сир Ройл почти силой отвел девицу к отцу, который был несказанно рад, ведь он спустя столько лет успел уже поверить в то, что она погибла. И мачеха, которая очень любила принцессу, тоже залилась слезами радости. Тогда Корнелия высказала им, что не хочет более жить во дворце. Король и королева внимательно ее выслушали и сказали, что готовы на все, лишь бы она была счастлива. Мачеха-колдунья снова превратила ее в прекрасную лошадь, вдобавок наградив вечной молодостью и человеческой речью даже в таком обличие, а отец по всему королевству вынес запрет на ловлю диких лошадей, и разрешение им ходить где угодно. Сиру Ройлу же благодарный король подарил самого лучшего молодого жеребца из королевских конюшен, не только быстрого и могучего, но и прекрасно обученного и послушного. Рыцарь назвал вороного красавца «Бык», а когда жеребец не стал возражать, отправился домой к жене. И он, и Корнелия стали иногда навещать дракона, чтобы поразгадывать его загадки.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Abigail
Категория: Проза
Читали: 78 (Посмотреть кто)

Размещено: 11 марта 2015 | Просмотров: 145 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Abigail (11 марта 2015 08:08)
optron,
Спасибо болшое!
А не могли бы вы пояснить насчет коня и лошади? Насколько я знаю, эти слова пол не обозначают, а только по смыслу чуть различаются. Что же не так?


Комментарий 2 написал: Abigail (11 марта 2015 08:23)
optron,
Все, теперь поняла, о чем речь! Да, пара предложений явно родились мутантами и требуют срочной и радикальной хирургии...


Комментарий 3 написал: Abigail (16 марта 2015 00:55)
Цитата: optron
Можно написать: Он задумчиво обошел вокруг всадника, всматриваясь в лошадь...

Так и сделаю! Прямо сейчас. Еще раз спасибо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.