«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Не прощенный. Часть 5

На следующий день родителям с трудом удалось уговорить лечащего врача отпустить Алексея на похороны. Все проходило в стандартном виде. Траур, гнетущая атмосфера скорби и черные одежды. Алексей не мог сдерживать слез. Каждую минуту новая порция подступала к глазам, а в горле скатывался ком. Он шел за людьми, несущими два гроба, и понимал, что это последний раз, когда он видит своих любимых, что вскоре он сможет изливать свою душу лишь надгробным плитам, получая в ответ каменное безмолвие. Он отказывался верить в то, что случилось. До последнего он надеялся, что его, как и прежде, обнимет сзади и утешит любимая Оленька, называя нежными именами, что, как и прежде, Колька нарисует на листочке папу, маму и себя, и будет гордиться своим творением. Но реальность мгновенно рушила все мечты и показывала страшные реалии. Тысячи мыслей мелькали в голове, но в них повторялся один и тот же вопрос «Что же дальше?». Алексей менялся на глазах. Совсем недавно его можно было видеть улыбающимся и радующимся жизни, а сегодня ровную атлетическую осанку сменила сутулость, под ясными глазами появились мешки, а позитивные мысли сменились на скорбь. С каждым шагом, приближающим его к месту, где вот-вот два деревянных ящика опустят на два метра вниз и засыплют сырой землей, он все сильнее понимал, что до прощания остаются считанные минуты. Алексей шел, пряча взгляд от окружающих. Он не мог смотреть в глаза родным и близким, зная, что кроме осуждающих взглядов он ничего в них не увидит, он шел, опустив голову, и не желал ни с кем разговаривать. Ужасные события заставили Алексея закрыться в себе и размышлять только об одном.
«Вот и все» — эхом отдалось в голове Алексея, когда два гроба поместили в ямы и стали засыпать землей. Нахлынула новая волна эмоций и Алексей, осознавая, что сегодня он теряет смысл своей жизни, едва стоял на ногах. Сердце заколотилось как бешеное, словно пытаясь смыть потоком крови все то, что его так выбивает из колеи. В глазах стало темнеть, ноги едва держали его, он пошатнулся в одну сторону, в другую, но устоял. Но новый приступ окончательно сбил его с ног. Очнулся он в одном из автомобилей, в которых везли приглашенных. Отец сидел рядом, потупив взгляд и изредка повторяя одну фразу: «Все будет хорошо, Лешка. Все будет хорошо». Мать сидела у окна и, утирая слезы, смотрела в одну точку. Алексей с каждой секундой терял осознание происходящего. Нервы натянулись словно струны, в висках стучало, а руки похолодели. После поминок родители забрали Алексея на дачу, где не так давно они шумной семейной компанией отмечали светлый праздник. Отец шел рядом, придерживая его под руку, сзади шла мать, всхлипывая и утирая слезы. Отец открыл калитку, и уже было повел его в дом, как Алексей остановился и устремил свой взгляд на кучу искореженного металла, покоящуюся в гараже. Алексея мгновенно пронзило ощущение, словно он схватил высоковольтный провод в дождливую погоду. Обломки Опеля своим видом только добавили вопросов, играющих на повторе в голове. Алексей медленно отвел взгляд, постоял пару секунд и шагнул за порог дома. Войдя в дом, Алексей, не говоря ни слова, заперся в своей комнате, и не выходил оттуда до вечера. Измученный и уставший он лежал на диване, поджав колени и перевернувшись на бок. Взгляд был пустой, и все выглядело так, словно зрение Алексея работает в фоновом режиме, а все основные ресурсы направлены на мыслительный процесс. Потеря его семьи очень сильно сказалась на его психике. Он стал похож на зомби, расхаживающего в пространстве, но не осмысляющего своих действий. Отец и мать старались не докучать ему и оставить его наедине с самим собой.
— Бедный Лешенька. С тех пор, как узнал новость, почти ни слова не произносит.
— Ничего, пройдет – ответил отец — Он мужчина, а значит должен перетерпеть.
Каждый день все повторялось вновь и вновь. Алексей почти перестал есть. Говорил мало и только в ответ, и все время он лежал на диване в своей комнате. В попытках хоть немного отвлечь Алексея от мыслей, отец принес старый китайский радиоприемник и со словами «Может хоть музыка тебя в чувства приведет», поставил на стол и включил первую попавшуюся станцию. Алексей продолжал лежать, не замечая окружающих вещей. По радио то и дело крутили хиты прошедших лет. Звучавшая на фоне музыка лишь слегка позволяла Алексею ощущать реальность. Он присел на край дивана и попытался прислушаться к словам песни.

«Мы не знали друг друга до этого лета
Мы болтались по свету, земле и воде…»

Эти строки напомнили ему 2001 год. Кафе на открытом воздухе, шумную компанию друзей и её, сидящую за соседним столиком, одетую в синие джинсы и голубую блузку. Она манила его своей улыбкой и бесконечной глубиной глаз. Первое свидание с ней, её сладкий поцелуй, нежные руки и волшебный голос, льющийся, словно расслабляющая мелодия. Алексей вспоминал, как они прогуливались с ней по цветущим аллеям, освещаемым сквозь кроны деревьев ярким летний солнцем, как дарил ей цветы, и, задержавшись допоздна, провожал её до дома. Он помнил эти мгновения до мельчайших подробностей, и это становилось невыносимо.

«… и мое сердце остановилось,
Мое сердце замерло»

Алексей резко встал с дивана, схватил со стола плод трудов рабочих из Поднебесной, и, что есть силы, грохнул его об пол. Алексей стоял так с минуту, глядя на разбитый приемник. В нем внезапно проснулась ярость. От напряжения лицо покраснело, кулаки сжались так, что ногти стали врезаться в кожу, сердце колотилось в сумасшедшем темпе, а, поступающий лошадиными порциями, адреналин лишал его движений. Немного отойдя от этого состояния, Алексей вышел из комнаты, зашел в кухню, открыл шкафчик кухонного гарнитура и достал оттуда нетронутую бутылку пятизвездочного коньяка, до которого не дошло дело на поминках. Затем резко развернувшись, и забыв закрыть за собой дверцу шкафчика, он направился в комнату и, хлопнув дверью, затих. Глоток за глотком, миллиграмм за миллиграммом он осушил половину бутылки и понемногу стал забываться. Веки потяжелели, глаза закатились под лоб и он уснул. Только так он ненадолго смог избавиться от назойливых дум, которые словно мухи слетались на его горе. В тот день Оля явилась к нему во сне. Она стояла перед ним в своей любимой ночной сорочке, и тихо, нежно шептала: «Леша, иди ко мне, Леша». Она шептала, но каждый звук, произносимый ею, отдавался с громкостью набата. Её волосы развевались как у кинозвезды, а улыбка блистала подобно алмазу. Алексей проснулся в холодном поту. Стрелки часов указывали на три часа ночи. Алексей приподнялся, нащупал, стоявшую за спинкой дивана, бутылку коньяка и, сделав пару глотков, откинулся на подушку.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: MrYoung
Категория: Проза
Читали: 48 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 марта 2015 | Просмотров: 71 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (14 марта 2015 15:46)
Нет слов, только грустные чувства - тоскливо, очень тоскливо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.