«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Очередь

    Кружиться голова, затихающий звон в ушах, немного темно в глазах. Наверно все когда-нибудь себя так чувствовали, когда долго лежали, а потом резко вставали на ноги. Приблизительно тоже чувствовал он, когда переступал порог двери. В небольшую комнату заходит молодой, но успешный юрист. В свои годы он уже успел поймать звезду и возомнить себя важной персоной. Вокруг все выглядит как зал ожидания в обычном офисе. Стоит тишина, которая иногда нарушается чьим-то кашлем, шагами или скрипом старенького ламината. Перед дверью сидит секретарь, которая занимается своими делами и приглашает следующего.
    Каждый, кто заходит сюда, сразу чувствует на себе тяжесть взглядов других людей, людей из совсем разных социальных слоев, разных национальностей, разного возраста. Они попали сюда с разными проблемами, с разным жизненным багажом. И единственное, что объединяет тут всех – это очередь. Любой заметит, что очередь тут не похожа на обычную, как, например, к стоматологу. Это первое, что бросилось в глаза нашему костюму. Зал ожидания очень своеобразный, скорее даже абсурдный. Тут есть разные места, где можно скоротать время. Некоторые сидят на стульях, некоторые мучаются на лавке с одной ножкой посередине, некоторые развалились в больших креслах. Кто-то вообще лежит на диване, где могли бы уместиться трое, однако, у всех тут свое место. Никто не пытается возмущаться и кричать о несправедливости. Некоторым же приходится ждать стоя. И поверьте, это куда не самый худший вариант. Не верите? Посмотрите на того мужчину, стоящего под протекающей трубой, которая день за днем проверяет крепость его нервов. Кстати, он политик. Наличие дорогих часов и дипломата не дает привилегий перед другими. Однако, никто не смеет над ним смеяться. Здесь не работает пословица “смеется тот, кто смеется последний”. Они все последние, в этой очереди.
    Быстро пробежав глазами по ожидающим, галстук, заметив секретаря, направился сразу к ней.
    – Простите, разрешите мне пройти, я очень тороплюсь.
    – Ожидайте своей очереди. Там ваш стул, присядьте пока.
    – Уважаемая…- Замолчав на несколько секунд, он протянул руку к бейджу на ее блузке и, немного развернув его к себе, продолжил на повышенных тонах, – Карма. Уважаемая Карма, – повторил он уже без паузы, – у меня сегодня еще 4 деловых встречи, я не могу их пропустить, меня ждут серьезные дела.
    – Ожидайте на своем месте, – спокойно повторила она, – я вас приглашу.
    Решив, что у него все же есть немного времени, он не стал ей докучать. Однако его превосходительство посчитало своим долгом выразить свое недовольство, глубоко вздохнув и закатив глаза вверх. Этот прием уже был хорошо им отработан на тех, кто пытался украсть у него пару минут звездного времени. Закончив свое двухсекундное представление, он направился к своему месту.
    Через какое-то время открылась входная дверь, вошла скромно одетая, ничем не приметная женщина.
    – Ой, скорее проходите! – Немного вскрикнула Карма и вскочила со стула, чтобы провести женщину в кабинет.
    Растерянная женщина была явно удивлена такому количеству людей и тем как ее встретили.
    – Но я ведь только пришла, здесь есть люди передо мной, это… - Не успела она договорить, как секретарь схватила ее за руку и потянула к двери.
    Юристу данная ситуация оказалась явно не по душе. Его сильно задел тот факт, что некоторые люди проходят перед ним, когда он пришел сюда на несколько часов раньше. Дождавшись, когда секретарь закрыла за женщиной дверь, он дал волю накопленным эмоциям.
    – Это возмутительно! – выкрикнул он, вскочив со стула. – Я сижу здесь уже два часа! – и, бросив взгляд на часы, добавил, – С половиной! Два с половиной часа и меня до сих пор не приняли, а эта женщина, только пришла и вы сразу ее провели! Вы считаете это справедливо?
    – Эту женщину ждут дома двое детей. Она не может тут долго задерживаться. Она попала сюда по чистой случайности, в этом нет ее вины.
    – Вы смеетесь? Эту женщину ждут просто два ребенка? А ничего ,что у меня еще три деловые встречи сегодня? Это, по-вашему, пустяки?“
    – Вы ведь говорили что у Вас, четыре встречи?
    – Да, было четыре, но одну я уже пропустил, из-за вас и вашей безалаберной организации!
    – Ну, три так три. – спокойно ответила Карма, продолжив заниматься своими делами.
    – Возмущенный юрист не ожидал такого спокойного ответа на свои претензии. Он был ошеломлен и от неимения слов упал на свой стул, но тот выскользнул из-под него и юрист с грохотом упал на пол. Быстро вскочив и покраснев от стыда, он взял стул и хотел его поставить, но тот уже был с тремя ножками, вместо обычных четырех, что и стало причиной его падения. Его рот немного приоткрылся, брови начали тянуться вверх, собирая на лбу морщины, и он снова почти взорвался, но Карма его опередила:
    – Ожидайте на своем месте, не нарушайте тишину.
    Немного обдумав всю ситуацию и осознав возможные последствия, юрист просто ровно устроился на своем стульчике, пытаясь не наклоняться в стороны, дабы снова не стать посмешищем в глазах окружающих. Так ему казалось, что все вокруг смеялись над ним в тот момент. На самом деле все сидели без эмоций, многие из них прошли через что-то подобное здесь, попав в эту очередь. Мало кого интересовала чужая персона, все сидели задумавшись над чем-то своим.
    Через какое-то время из кабинета вышла женщина, которая прошла без очереди и быстро зашагала в сторону выхода. Она чувствовала себя немного виноватой перед сидящими, но еще больше была под впечатлением после приема. Она тихо сказала: – Простите, – и опустив голову вниз, выбежала через дверь. В двери она столкнулась с мужчиной, которого немного задела.
    – Ой, извините, – сказала она и выскочив наружу.
    Немного удивленный мужчина, не успел ничего ответить. Зайдя на порог и обнаружив столько людей, которые смотрели на него, с его губ автоматически сорвалось:
    – Кто крайний?
    – Вы же тот мужчина, водитель, который вытаскивал детей из школьного автобуса после аварии? – спросила Карма.
    – Дааааааа. – ответил он протяжено и задумчиво.
    – Вы тоже без очереди, проходите скорее, Вас уже ждут, Вам нужно поскорее вернуться.
    Мужчина медленным шагом, немного осматривая все вокруг настороженным взглядом, подошел к двери. Подняв руку, чтобы постучать, он замер, а взгляд его остановился на дверной табличке. Надпись на табличке: "Бог”.

    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: TheRiddle
    Категория: Проза
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 апреля 2015 | Просмотров: 169 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (9 апреля 2015 14:22)
    Я в восторге от прочитанного - не злой, спокойный, но завораживающий и легкий рассказ. Автору спасибо - порадовал!


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (9 апреля 2015 14:25)
    Здорово! Бодро, лаконично, поучительно. Поделюсь своим любимым выражением: Карма - сучка biggrin



    --------------------

    Комментарий 3 написал: dmross (9 апреля 2015 15:04)
    мне тоже очень понравился рассказ, но почему-то нечто подобного и ожидал с самого начала рассказа.


    Комментарий 4 написал: Алина Игоревна (9 апреля 2015 16:16)
    Я снимаю шляпу, автор, снимаю и выбрасываю её в окно! hi Это поразительно, так хорошо написано, мало того, что хорошо написано, так ещё и со смыслом.. Но я, почему-то, ничего подобного с начала рассказа не ожидала, поэтому была приятна удивлена! Очень понравилось give_rose



    --------------------

    Комментарий 5 написал: shpuntik (9 апреля 2015 18:39)
    Очень интересный рассказ. Интересный и поучительный. Малый объем, а мыслей вызывает много.
    Автор - молодец!


    Комментарий 6 написал: Юкка (9 апреля 2015 21:27)
    Совсем недавно я писала что–то подобное для одного конкурса. Только у меня в конце очереди вместо таблички «Бог» были таблички «Рай» и «Ад». Поэтому уже по аннотации поняла, о чем пойдет речь. Да и я не первооткрыватель этой идеи: встречала различные интерпретации и ранее. Но написано, действительно, хорошо))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.