«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 171 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страшный сон

    Он прижался к холодной стене, дальше отходить было некуда, а они все наступали и наступали. Из толпы его затуманенный от страха взгляд выхватил человека в военной форме на костылях и футбольным мячом в руках. Этот бесполезный мяч он подарил по подсказке недоумков советников, и теперь бывший вояка лукаво смотрел на своего Короля, подмигивая и как бы приглашая поиграть. Что-то кричала женщина, размахивая руками. До Шоколадного Короля долетали ее отдельные слова о каких-то платежах и ценах, но он пытался оправдываться, мол, не имеет к этому никакого отношения. Внезапно он почувствовал, как кто-то схватил его за руку и, повернув голову, чуть не лишился чувств. Рядом стоял его подданный, бывший подданный его Королевства, которого среди живых, по всей логике, быть не должно.

    - Ваше Королевское Величество, не хотите ли полетать вместе со мной? – спросил подданный.

    - Как? Ты – жив? – запинаясь, спросил Король. – Ты же выпрыгнул из… - он запнулся на полуслове, его голос предательски дрожал.

    - Ой, ли! – насмешливо отозвался мужчина. – Вам хорошо известно, как я выпрыгнул из окна. Я вот, вернулся и хотел предложить – а не прыгнуть ли нам вместе?

    Король почувствовал, как ноги его слабеют, и он вот-вот рухнет на пол, поэтому теснее прижался к стене. Тут он заметил заросшего мужика, который держал на руках маленькую девочку. Вглядевшись в бледное личико ребенка, Король не увидел никаких признаков жизни и, сглотнув слюну, спросил:

    - Зачем ты ее принес?

    Но мужик молчал, с ненавистью глядя на Короля, а по его щеке поползла предательская слеза.

    Шоколадный Король вспомнил, как направил свою армию на восток Королевства, чтоб подавить бунт, но это оказалось не так-то просто. Жители взбунтовавшихся вотчин, мужественно и самоотверженно защищали свои дома, хотя и несли большие потери. Они не признавали Шоколадного Короля, который еще совсем недавно сел на трон, предложенный ему Западным Королем. Он вспомнил, как торжественно его вводили в королевские палаты и тогда он подумал: «Неужели я – какой-то торговец шоколада, стал Королем? Да, это мне не снится и теперь я должен жить по-новому». Но от своих замашек торговца отказаться было трудно, уж очень сладкая жизнь у него была, и он хотел так же сладко править на троне, пополняя не казну, а свои собственные сундуки золотыми монетами. Так появились новые названия его шоколада. Вместо зайчиков, белочек и мишек, теперь были: «Жить по-новому», «Король мирной войны», «Дети подвалов», «Запад нам поможет», «Подайте на пропитание олигархам», «До последнего подданного» и другие.  Но не всем это нравилось, и в стране начались бунты обнищавших и голодных людей. Откуда было знать ему, теперешнему Королю, а в прошлом – обычному торговцу, что эти новшества всколыхнут Королевство. Но отступать было некуда, вернуть старые названия не позволял западный наместник, заверяя в своей дружбе и, толкая его на путь войны. Вот, и приходилось бедолаге лавировать между собственными гражданами, западным «другом» и еще одной группой людей, которую он боялся больше всего. Это были Правые Ликвидаторы, а попросту говоря – вооруженные до зубов банды, которые не гнушались ничем. Они могли с одинаковым успехом заниматься, как мародерством, так и убийством мирных жителей.

    И сейчас, прижавшись к холодной стене, Шоколадный Король с опаской поглядывал на толпу, окружившую его, выискивая темные озлобленные лица Правых Ликвидаторов. Но тут он увидел Гей-Мастера, неизменным атрибутом которого были вилы. Протиснувшись через толпу, тот подобрался ближе и, наставив на Короля свое радикальное орудие, заорал:

    - Ваше Величество, прикажите повесить казначейшу, эту паршивую овцу в нашем стаде, а то я за себя не ручаюсь.

    Не успел Король ответить, как из толпы выскочил Ярик, провозгласивший себя Гетманом, и затараторил, выпучив глаза:

    - Что же это такое, Ваше Величество? Неужто, вы и вправду хотите распустить мои войска? Я вам вот что скажу. Правые Ликвидаторы уже заготовили виселицу на главной площади и за вашу жизнь я теперь не дам и гроша ломаного.

     

    Он проснулся и резко сел на кровати: «Снова этот ужасный сон», - подумал он и почувствовал, что простынь под ним мокрая. «Надо бы обратиться к врачу»,  -промелькнула мысль и рука привычно потянулась к полупустой бутылке дорогого коньяка. «А может плюнуть на все и уехать?» - застучало в висках. Он опрокинул рюмку со спасительным напитком, почувствовав облегчение. Но это было ненадолго, и он это хорошо знал.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lanasm
    Категория: Проза
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2015 | Просмотров: 98 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (15 апреля 2015 11:53)
    Не думаю, что главному герою, сейчас есть куда ехать - денюжки то его наверное заморозили, до весны пока порядок (западный) в стране не наступит. Мне кажется брось он все, у него и на дешовое виски не хватит. В общем попал - между двух огней, как говорится.


    Комментарий 2 написал: lanasm (15 апреля 2015 19:50)
    Может быть, а может и есть какая-то лазейка. Но суть не в этом, а в том, что нужно уважать всех людей. S.Marke, За комментарий спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.