«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Страшный сон

    Он прижался к холодной стене, дальше отходить было некуда, а они все наступали и наступали. Из толпы его затуманенный от страха взгляд выхватил человека в военной форме на костылях и футбольным мячом в руках. Этот бесполезный мяч он подарил по подсказке недоумков советников, и теперь бывший вояка лукаво смотрел на своего Короля, подмигивая и как бы приглашая поиграть. Что-то кричала женщина, размахивая руками. До Шоколадного Короля долетали ее отдельные слова о каких-то платежах и ценах, но он пытался оправдываться, мол, не имеет к этому никакого отношения. Внезапно он почувствовал, как кто-то схватил его за руку и, повернув голову, чуть не лишился чувств. Рядом стоял его подданный, бывший подданный его Королевства, которого среди живых, по всей логике, быть не должно.

    - Ваше Королевское Величество, не хотите ли полетать вместе со мной? – спросил подданный.

    - Как? Ты – жив? – запинаясь, спросил Король. – Ты же выпрыгнул из… - он запнулся на полуслове, его голос предательски дрожал.

    - Ой, ли! – насмешливо отозвался мужчина. – Вам хорошо известно, как я выпрыгнул из окна. Я вот, вернулся и хотел предложить – а не прыгнуть ли нам вместе?

    Король почувствовал, как ноги его слабеют, и он вот-вот рухнет на пол, поэтому теснее прижался к стене. Тут он заметил заросшего мужика, который держал на руках маленькую девочку. Вглядевшись в бледное личико ребенка, Король не увидел никаких признаков жизни и, сглотнув слюну, спросил:

    - Зачем ты ее принес?

    Но мужик молчал, с ненавистью глядя на Короля, а по его щеке поползла предательская слеза.

    Шоколадный Король вспомнил, как направил свою армию на восток Королевства, чтоб подавить бунт, но это оказалось не так-то просто. Жители взбунтовавшихся вотчин, мужественно и самоотверженно защищали свои дома, хотя и несли большие потери. Они не признавали Шоколадного Короля, который еще совсем недавно сел на трон, предложенный ему Западным Королем. Он вспомнил, как торжественно его вводили в королевские палаты и тогда он подумал: «Неужели я – какой-то торговец шоколада, стал Королем? Да, это мне не снится и теперь я должен жить по-новому». Но от своих замашек торговца отказаться было трудно, уж очень сладкая жизнь у него была, и он хотел так же сладко править на троне, пополняя не казну, а свои собственные сундуки золотыми монетами. Так появились новые названия его шоколада. Вместо зайчиков, белочек и мишек, теперь были: «Жить по-новому», «Король мирной войны», «Дети подвалов», «Запад нам поможет», «Подайте на пропитание олигархам», «До последнего подданного» и другие.  Но не всем это нравилось, и в стране начались бунты обнищавших и голодных людей. Откуда было знать ему, теперешнему Королю, а в прошлом – обычному торговцу, что эти новшества всколыхнут Королевство. Но отступать было некуда, вернуть старые названия не позволял западный наместник, заверяя в своей дружбе и, толкая его на путь войны. Вот, и приходилось бедолаге лавировать между собственными гражданами, западным «другом» и еще одной группой людей, которую он боялся больше всего. Это были Правые Ликвидаторы, а попросту говоря – вооруженные до зубов банды, которые не гнушались ничем. Они могли с одинаковым успехом заниматься, как мародерством, так и убийством мирных жителей.

    И сейчас, прижавшись к холодной стене, Шоколадный Король с опаской поглядывал на толпу, окружившую его, выискивая темные озлобленные лица Правых Ликвидаторов. Но тут он увидел Гей-Мастера, неизменным атрибутом которого были вилы. Протиснувшись через толпу, тот подобрался ближе и, наставив на Короля свое радикальное орудие, заорал:

    - Ваше Величество, прикажите повесить казначейшу, эту паршивую овцу в нашем стаде, а то я за себя не ручаюсь.

    Не успел Король ответить, как из толпы выскочил Ярик, провозгласивший себя Гетманом, и затараторил, выпучив глаза:

    - Что же это такое, Ваше Величество? Неужто, вы и вправду хотите распустить мои войска? Я вам вот что скажу. Правые Ликвидаторы уже заготовили виселицу на главной площади и за вашу жизнь я теперь не дам и гроша ломаного.

     

    Он проснулся и резко сел на кровати: «Снова этот ужасный сон», - подумал он и почувствовал, что простынь под ним мокрая. «Надо бы обратиться к врачу»,  -промелькнула мысль и рука привычно потянулась к полупустой бутылке дорогого коньяка. «А может плюнуть на все и уехать?» - застучало в висках. Он опрокинул рюмку со спасительным напитком, почувствовав облегчение. Но это было ненадолго, и он это хорошо знал.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lanasm
    Категория: Проза
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2015 | Просмотров: 105 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (15 апреля 2015 11:53)
    Не думаю, что главному герою, сейчас есть куда ехать - денюжки то его наверное заморозили, до весны пока порядок (западный) в стране не наступит. Мне кажется брось он все, у него и на дешовое виски не хватит. В общем попал - между двух огней, как говорится.


    Комментарий 2 написал: lanasm (15 апреля 2015 19:50)
    Может быть, а может и есть какая-то лазейка. Но суть не в этом, а в том, что нужно уважать всех людей. S.Marke, За комментарий спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.