«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     ana29 (29-го, 36 лет)
  •     Furazhkin (29-го, 23 года)
  •     Lesha (29-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2852 Кигель
    Флудилка Поздравления 1823 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История любви.

    Она была прекрасна, как бриллианты росы в лучах восходящего солнца. Он мог любоваться ею всю ночь. Ночь,единственный отрезок времени, который они проводили вместе. Он знал, что как только первые лучи солнца скользнут по улицам большого города, она уйдёт. Но он любил её. Любил так, как не любил никого и никогда. Для него она была богиней. Такой же красивой и недоступной.И он готов был ждать её. Весь день, даже всю жизнь.
    Когда она возвращалась после очередного сражения и устало опускалась на мягкий диван, он молча шёл на кухню. Брал аптечку, наливал в глубокую миску тёплую воду и возвращался к ней. Аккуратно, чтобы не причинить ей боль, снимал с неё обувь и верхнюю одежду. Обрабатывал свежи раны. Затем брал её на руки и относил в постель. Бережно укрывал её одеялом, касался губами её лба и уходил из комнаты.Он обязательно возвращался, когда она засыпала. Садился на пол, возле кровати. Накрывал её руку своей ладонью и любовался ангельским видом возлюбленной. Он почти не спал и даже не мог думать об этом. Он должен быть с ней. Вдруг ей что-то понадобится. Он будет рядом.
    И так повторялось изо дня в день, из года в год. Он терпел и после её возвращения радовался только одному - она жива, она вернулась. Каждый раз глядя в её карие глаза, он видел полное безразличие к жизни. Она не дорожила ею, не боялась её потерять.
    В этот раз она вернулась, как обычно - далеко за полночь. Открыла дверь, прошла в комнату. Он сидел в глубоком кресле. Спокойное выражение лица и взгляд - впервые он был холодным, но в этом взгляде, кроме холода было что-то ещё. Что-то, чего она не могла понять вот уже на протяжение многих лет. Он встал и подошёл к ней. Пару минут они стояли друг напротив друга. А затем он ударил её. Она пошатнулась, сделав пару шагов назад. От него она этого не ожидала. Ещё удар. Он бил её, но больно было ему. Бил долго, до тех пора, пока она уже не могла самостоятельно подняться. А потом опустился рядом с ней, достал пистолет из кобуры и приставил его к её виску.
    - Ты хочешь смерти? Я дам её тебе. По крайней мере, я буду знать где ты. Не уже ли ты не понимаешь, что ты не всегда будешь побеждать и однажды ты погибнешь? Твоё бездыханное тело зароют где-нибудь в лесу и я не смогу к тебе придти. Почему ты не хочешь понять...
    Он говорил, но она не слышала его. Она смотрела в его глаза. Синие, в глубине которых она впервые тонула. Она наконец-то поняла, что человек, которого она так долго ждала, всё это время был рядом. Человек, который заботился о ней, который любил её. Такой родной и такой ....любимый. Какая же она была слепая.Она довела его до крайности и только сейчас смогла понять то, что он так долго пытался донести до неё своими поступками.
    Он поймал на себе её взгляд и его сердце на мгновение замерло. Её взгляд был тёплым и понимающим. Она услышала его. Она больше не уйдёт. Он обнял её, бережно прижимая к себе. Затем взял на руки и отнёс на диван. Сходил на кухню, взял аптечку и глубокую миску с тёплой водой. Аккуратно раздел её и обработал свежие раны. Потом как обычно уложил в кровать и коснулся губами её лба. Он собирался уйти, но почувствовал прикосновение её руки.
    - Останься.
    И он остался. Лёг рядом и обнял. В эту ночь он спал. Впервые за несколько лет он выспался. Проснувшись утром он почувствовал, как его богиня прижимается к нему. Она ещё спала, хотя солнце уже прошло треть своего пути. Он коснулся кончиками пальцев её щеки. В это прикосновение он вложил всю не растраченную любовь и нежность. Она не уйдёт. Она будет рядом. Его богиня...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Княгиня
    Категория: Проза
    Читали: 141 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2010 | Просмотров: 1439 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Pamira (13 февраля 2010 17:27)
    1. Он мог любоваться её всю ночь.
    Любоваться ею, ей, но не ее))
    Далее по тексту замечаний нет. Либо я просто не заметила.
    Не зацепило. Идея понятна, но.
    Конечно, переломный момент в отношениях - это интересно всегда. Но вот такой... Не знаю.


    Комментарий 2 написал: Княгиня (13 февраля 2010 23:36)
    по замечанию исправила biggrin
    Далее,знаю что не зацепило,после того как написала ни раз перечитывала и ощущение, после всех изменений добавок и прочего,не изменилось,мне самой кажется что чего-то не хватает,но чего не могу понять,по-этому выложила так в надежде, что может кто-нибудь подскажет,посоветует что-нибудь


    Комментарий 3 написал: Pamira (13 февраля 2010 23:42)
    Княгиня,
    у вас за зарисовкой - большое смысловое наполнение. Его надо прописать. Читатель не понимает, ПОЧЕМУ мужчина терпит и ждет. КТО такая девушка и почему она рискует своей жизнью. Вам нужно донести информацию настолько тонко и ярко, чтобы не возникло никаких сомнений.
    Мини-объем подразумевает под собой точность изложения. Краткость. И понятность.
    Помогите читателю понять)


    Комментарий 4 написал: Княгиня (15 февраля 2010 00:02)
    Почему мужчина терпит?Потому что любит. А по остальному,думаю каждый может найти свою причину почему так а не иначе. История как бы на фантазию читателя.


    Комментарий 5 написал: Pamira (15 февраля 2010 12:09)
    Княгиня,
    воля ваша) Можно намекнуть так, что читатель бросится "писать продолжение".
    А можно просто сказать: это так, как хотите, так и понимайте. Я не говорю о раскрытии всех карт, я говорю о манере преподнести. Не хватает чего-то цепляющего и утягивающего в сюжет.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.