«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Он и Она. Части 1 и 2

    МИР И ПОКОЙ



    В какой-то момент своей жизни все мы совершаем нечто, что принято называть "ошибкой". Нечто, что мы скрываем от других, держим в хорошо спрятанном месте, под замком. Такие "особые секреты" бывают разные. Может, это тот момент, когда ты поцеловал своего одноклассника в младшей школе. Может, это тот день, когда ты нарушил клятву анонимного алкоголика и напился в захолустном баре, потому что узнал об измене жены. Может ты и сам ей изменял, но боишься признаться в своих грехах.

    А может ты не можешь заснуть без снотворного, потому что во сне тебя ждет бледное лицо женщины, которую ты оставил умирать на обочине.

    У всех есть свои секреты. От самых невинных до самых ужасных. Но никто о них не узнает, ведь мы их так хорошо храним. Так глубоко прячем. Даже от самих себя.

    У него не было таких секретов. Ну, может быть, один. Однажды, когда ему было десять, он переспал с подругой. Тогда он еще не знал, что это было на самом деле. Они оба слышали о чем-то, что называлось "секс", но им не с кем было об этом поговорить. Одна из многих проблем жизни с нерадивыми родителями.

    Он никому не рассказывал о том дне. Даже ей.

    А ей он рассказывал абсолютно все. Каждый раз, когда они встречались, он целовал ее мягкие губы, а затем без устали рассказывал о своем дне, а она сидела и внимательно слушала. Иногда он приносил с собой душистый чай, и они пили его на красивых полянах. Там было спокойно, хорошо. Он говорил, а она молча слушала и едва улыбалась. И ее глаза так красиво сверкали.

    То были хорошие дни, мирные дни. Они могли целые сутки сидеть в том саду и болтать обо всем на свете. Правда, обычно болтал все же он. Она никогда не говорила. Но им было хорошо.

    Тогда он еще верил, что так будет всегда. Что они никогда не расстанутся, поженятся и у них будут дети. Он был молод и мечтал о всем том, о чем мечтает любой романтик в его возрасте.

    Сейчас он вспоминал то время и до сих пор не мог понять, почему она исчезла. Как до такого дошло? Ведь он был с ней нежен. Он клялся защищать ее всеми силами. Он обнимал ее и целовал, и осыпал искренними словами любви, и дарил подарки, и обращался с ней, как с королевой. Потому что для него она и была королевой. Царицей звезд. Его собственной Клеопатрой, дочерью богов.

    Почему же она исчезла? Он помнил тот день, словно это было вчера, хоть и прошло уже много лет. Был вторник. Солнечный день, как и всегда, когда он с ней встречался. Это было странно, но каждый день, когда они виделись, светило солнце. Может, сама природа радовалась их любви? Вполне возможно. Он верил в это. Хотел верить в это.

    В тот вторник он прибежал к ней со всех ног, принес с собой бутылку вина, которую ему подарили на работе. Забавно, сейчас он даже не мог вспомнить, где работал. Здание было синим, это все, что осталось в его голове. Ему нравилось то здание.

    Но когда он пришел на их обычное место, ее там не было. Она всегда ждала его после работы. Всегда сидела и любовалась цветами на одном и том же месте, в ожидании его возвращения из синего здания. Но в тот день ее не было.

    Он заволновался, но убедил себя, что всякое случается. Небольшая заминка, вот и все. Ничего страшного.

    Он отчаянно хотел в это верить.

    Он сел на ее место - трава была все еще примята с их последней встречи - и стал ждать. Впервые ему приходилось ждать, и впервые он понял, насколько это мучительно. Неужели она тоже так себя чувствовала, пока его не было рядом с ней? Пока его рука не обвивала ее плечи, защищая ее?

    Его пробрала дрожь. Синее здание держало его от нее, не пускало к своей возлюбленной. Сейчас, в далеком будущем, он ухмыльнулся этим мыслям. Он был так молод.

    Она так и не пришла. Он ждал весь день и всю ночь, но она так и не пришла. Он ходил туда еще несколько дней, но ее там не было. Скоро и он перестал приходить в сад. Иногда его еще посещали мысли о ней, о том, что, может быть, она все-таки пришла и теперь ждала его, как он ждал ее, но он знал, что это была ложь.

    Он хотел в это верить, но не мог.

    Сейчас, когда он вернулся, сад оказался уже давно заросшим. Захвачен сорняками и дикими растениями. Странно было видеть его таким, но такова природа.

    Небо было закрыто тучами. На его нос упала капля холодного дождя. Он вытер ее платком и медленно ушел из сада.

    Там ему делать больше нечего.

    СЕКРЕТЫ



    У всех есть свои секреты. Тайны, о которых мы не можем рассказать. Если не сейчас, рано или поздно, они появятся. Тот момент жизни, о котором нельзя говорить, во что бы то ни стало. Кто-то уносит эти тайны с собой в могилу. Кто-то все же раскрывает свои карты. Может, им становится легче. Может нет. Это все лишь воля случая. Никогда не знаешь наверняка, к чему приведут твои тайны.

    У нее было много секретов, о которых она не говорила. Может, стоило рассказать близким. Но у нее не было близких. Ни семьи, ни друзей. Поэтому свои тайны она держала в сундуке под сотней замков, ни разу даже не задумываясь о том, чтобы поделиться с другим человеком.

    Особенно с ним.

    Он каждый день приходил к ней и говорил о пустяках. Она была уверена, он даже не знал ее имени. Она уж точно не знала его. В один день он просто пришел и заговорил с ней. Она молчала и улыбалась, как и всегда, а он все говорил и говорил. Потом он начал приходить все чаще, пока его визиты не стали повторяться каждый день.

    Поначалу ей было все равно. Хоть какое-то развлечение в ее жизни. Иногда он приносил с собой какой-то горячий напиток, что было пустой тратой сил с его стороны - они ни разу не притронулись к чашкам. Он рассказывал о своем дне в таких подробностях, что она боялась, как бы он не перешел на чистую биологию. Но она все равно улыбалась и молчала. Иногда она его даже не слушала. Звук его голоса успокаивал ее, как фоновый шум, не дающий потеряться в собственных мыслях. Не раз она засыпала под его рассказы. В этом был его плюс.

    Но прошло время, и он начал двигаться ближе к ней. Он начал садиться рядом с ней, а не напротив. Начал брать ее за руку. Целовать ее лицо, а затем и губы. Ей это не нравилось, но она не пыталась его остановить. Она сказала себе, что если он попробует зайти дальше, тогда она его остановит. А пока она могла стерпеть эту фамильярность.

    Чем больше они встречались, тем меньше он ей нравился. Иногда он охватывал ее плечи своей рукой, прижимая к себе, не давая двигаться, словно удав. Иногда, подвыпив, он целовал ее шею и плечи, от чего ей всегда было противно. Его до тошноты сладкие слова и песни заставляли ее морщиться и отворачиваться. Она не могла смотреть на его сияющие глаза и глупую улыбку.

    Но хуже всего было то, что он рассказывал ей все. Совершенно все.

    У него не было секретов.

    Одна мысль об этом заставляла ее сжимать кулаки, впиваясь ногтями в мягкую кожу. Все чаще она ловила себя на мысли о том, что ему пора заткнуться. Все чаще она обрывала их встречи раньше обычного, но он не замечал, потому что витал в облаках.

    Он смеялся, клялся ей в любви и верности. И, при этом, он ничего о ней не знал. Ничего. Как он только смел мечтать, что они вечно будут вместе, если он даже не знал ее имени?

    Вскоре, она его возненавидела. Мысль о том, что он вот-вот придет бросала ее в злостную дрожь. Наконец, она приняла решение.

    В тот день она встала рано утром - раньше обычного. Он бы не пришел до самого вечера, но ей было все равно. Чем скорее она все сделает, тем лучше.

    Она покинула свое жилище только в полдень. К вечеру она уже была далеко от сада, где он, несомненно, ждал ее с этой своей глупой улыбкой. Но только через два дня ходьбы она смогла вздохнуть полной грудью. Воздух казался ей таким чистым и свежим, не как воздух вокруг него, приторно сладкий, вызывающий рвотный рефлекс. Она распростерла руки и потанцевала. Его рука больше не душила ее. Она была свободна.

    Она посмотрела на горизонт, куда заходило солнце, обращая мир вокруг в темноту.

    Она была свободна.

    Но что если она прождала слишком долго? Что теперь будет? С ней? С ним?

    Солнце исчезло за холмами. Она была совсем одна, в темноте. Как и раньше. Но что-то изменилось, хоть она и не могла понять, что именно.

    Потом она поняла. Ей было холодно.

    Впервые в жизни она покинула свой сад, и мир вокруг оказался пустым, темным и холодным.

    Она сжала руки в кулаки. Это его вина. Это все его вина.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Aren Karas
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 апреля 2015 | Просмотров: 89 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (30 апреля 2015 12:21)
    Пока очень интересно, понравилось описание одной и той же ситуации разными людьми, очень здорово! Читается легко
    Единственное, обо что споткнулась, так это расскуждения о секретах и тайнах, в самом начале пишется:
    Но никто о них не узнает, ведь мы их так хорошо храним.

    Чуть ниже уже противоположные рассуждения:
    Если не сейчас, рано или поздно, они появятся.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (30 апреля 2015 13:08)
    Интересно это про людей, или про пчел, или еще какую живность?


    Комментарий 3 написал: Aren Karas (30 апреля 2015 15:11)
    qdu, они не противоположны, имеется в виду, что сами тайны рано или поздно будут у каждого из нас.

    Спасибо за чтение!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.