«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я писал Президенту

    Как-то раз, приняв рюмашку кальвадоса, я сел к телевизору и услышал, что через несколько дней Президент намерен пообщаться с россиянами с помощью всех возможных средств массовой коммуникации и ответить на их вопросы. Подходил к концу второй срок президентства В.В. Путина.
        Не то чтобы у меня были какие-то вопросы к главе государства, просто я…  Нет, вру, конечно, у меня этих вопросов  было неисчислимое  количество: когда, наконец, поставят заслон бесконтрольному вывозу  огромного нала, сопоставимого с годовым бюджетом  страны  через офшоры; когда будет принят закон о налоге на богатство; когда вернётся конфискация имущества, приобретенного на незаконно добытые средства; когда все будут равны перед законом и преступник, вроде главы РЖД, умыкнувшего полмиллиарда долларов, не будет наказываться девятью годами условно;  как он намерен возрождать сельское хозяйство,  и ещё сотни как, когда и почему?
        Однако, поразмыслив хорошенько в компании с тем же напитком, я пришёл к выводу, что все эти вопросы чисто риторические,  и я сам с ответами на них,  по трезвому рассуждению,  вполне справлюсь. Что же такое спросить?!     И тут я вспомнил, что на днях прочёл где-то  в местных СМИ заметку, в которой говорилось о том, что наш губернатор,  побывав в Москве, подписал с китайцами договор о сдаче им в аренду на сорок девять лет пяти с половиной тысяч гектаров земли в Вяземском районе под сельскохозяйственное производство. Я не кондовый русофил, я просто патриот своего отечества, да и за малую родину стало до слёз обидно. 
          Сев к компу, я сбросил в президентский ящик  вопрос, в котором  поинтересовался, как он, Президент, смотрит на эту ситуацию?  Сельское хозяйство Смоленщины дышит на ладан: мясо - молочная промышленность почила в бозе, поскольку нет воспроизводства дойного стада, а на бойню гонят ежегодно до 238 000 голов крупного рогатого скота. Крупнейшие птицефабрики либо уже закрыты, либо близки к банкротству, поскольку нет своей кормовой базы, дорогое производство кур и яиц делает их продукцию неконкурентоспособной. Дешёвые, набитые холестерином , «ножки Буша» глубокой заморозки заполонили прилавки…  Извечно выращиваемые на Смоленщине лён-долгунец, гречиха, картофель и некоторая  иная сельхозпродукция  больше не производятся. Картофель к нам везут из Польши, Беларуси и аж из, что особенно возмущает, Египта.  Деревни и сёла катастрофически вымирают, работы нет, люди спиваются. Ежегодно с карты области исчезают десятки деревень!   Вместо того, чтобы принять действенные меры по возрождению села, руководство области  решило сдать пять с половиной тысяч гектаров земли в аренду китайцам на сорок девять лет. Нетрудно себе представить, что к концу этого срока на границе Смоленской и Московской областей будет проживать многомиллионная китайская диаспора…
         В общем, отправил я это послание. Допил свой кальвадос и забыл об этом обращении  навек. Но, как оказалось, зря!
          Месяца через полтора  в моей квартире раздался телефонный звонок и вкрадчивый женский голос произнёс : «Евгений Владимирович? Вы не могли бы подойти в областную прокуратуру?». Я ответил, что, конечно, могу подойти, если меня вызовут повесткой. На что моя собеседница, оказавшаяся помощником прокурора области, сообщила, что выписывать  мне повестку   оснований нет,  и повесила трубку.   Не прошло и получаса, как телефон снова затрезвонил. На этот раз в трубке гудел мужской баритон: «Это начальник отдела областной прокуратуры. Я убедительно прошу вас в любое удобное для вас время прибыть ко мне. Это в ваших же интересах ».   Я сообщил звонившему, что никаких интересов, которые бы могли подвигнуть меня на встречу с прокурорскими работниками,  я не имею, и так же попросил его выслать мне повесточку. Приятный баритон зазвенел металлом: « В таком случае вынужден вас уведомить, что рассматривается вопрос о привлечении вас к уголовной ответственности за клевету и распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию губернатора области».  
          Тут уж я разволновался и спросил: «А что собственно происходит? Что я такого сотворил?!»  Начальник отдела: «Вы письмо Президенту писали?». Получив утвердительный ответ, он задал  второй вопрос: « А откуда вы взяли сведения о сдаче китайцам пяти с половиной тысяч гектаров в аренду на сорок девять лет? Мы нигде таких данных не нашли. Если вы на этот вопрос не ответите, значит -  вы  клеветник и очернитель!»  
          Я, естественно, в прокуратуру не пошёл, но пообещал поискать, первоисточник информации.  За делами я, признаться, стал забывать об этом разговоре и своём обещании. Но тут мне вновь позвонили. На этот раз – заместитель прокурора Вяземского района. «Вы не могли бы ко мне подъехать? Буквально на пол - часика» . Ничего себе, за двести тридцать километров – на пол - часика!  Убедившись, что речь идёт всё о том  же моём обращении к Президенту, я еле сдержался, чтобы не нагрубить, но всё же сказал: « Да, могу приехать, если вы вышлете повестку, оплатите   дорогу туда и обратно и командировочные, всего – около полутора тысяч рублей».  На что зам. прокурора сообщил, что средств на подобные расходы у них не предусмотрено. Услышав мой отказ приехать, собеседник так же попросил отыскать источник информации, в противном случае…  «Да знаю я уже! Вы меня просто посадите…» - гаркнул я в трубку и мы расстались.
          На поиски источника информации у меня ушло ровно  пять минут. Я набрал в Яндексе  «сдача в аренду китайцам на сорок девять лет пяти с половиной тысяч гектаров смоленской земли» и поисковик выдал мне электронную версию финансируемой губернатором  «Смоленской газеты», на первой полосе которой была напечатана  подписанная главным редактором заметка «Смоленский лён скоро станет китайским».  В ней чёрным по белому было описано то, о чём я сообщил президенту, т.е. сам факт сдачи в аренду китайцам нашей родимой землицы.
         Я тут же позвонил в областную прокуратуру и спросил того начальника отдела: «  Неужели  наши прокуроры  официальный орган печати губернатора не читают?».  «А что такое?!»- засуетился мой собеседник. Тут я и выдал ему информацию. Прокурор долго меня благодарил,  и мы расстались чуть ли не друзьями.
         Около месяца я жил совершенно спокойно, никто не звонил. Но тут, вдруг, в моём почтовом ящике  каждые три дня стали появляться почтовые уведомления о поступлении на моё имя заказных писем и даже бандероли. Я, человек добросовестный,  исправно бегал на почту. Вот что я с этого поимел.
          Областная администрация ответила   на моё обращение к Президенту, что в её распоряжении не имеется пяти с половиной тысяч гектаров земли и что, соответственно,  губернатор с китайцами никакого договора  аренды не подписывал. Мне было рекомендовано обратиться в администрацию Вяземского района.  Из администрации Вяземского района мне пришло письмо, в котором сообщалось, что в распоряжении местной администрации   нет пяти с половиной тысяч гектаров земли, поэтому мне следует обратиться в областную администрацию.
          Из департамента сельского хозяйства области пришла килограммовая бандероль, в которой оказались государственные статистические отчёты по сельскохозяйственному производству за последние три года. Из них я с удивлением узнал, что в нашей области  дела в этой отрасли обстоят, если не блестяще, то вполне солидно: освоено столько-то пахотных земель, выращено и произведено столько-то голов КРС, свиней, птицы, яиц, молока, мяса, убрано столько – то тысяч тонн зерновых и т.д. и т.п. Сравнив всё это с повседневно виденными  мною  при поездках по Смоленщине страшными разрухой и упадком на селе,  я понял, что социалистическим начётчикам  до нынешних, - как до луны…
         Но вконец сразило меня сообщение из областной прокуратуры: «Произведенной по вашему обращению к Президенту России проверкой состава преступления в ваших действиях не обнаружено. В возбуждении уголовного дела отказано».  Вяземская прокуратура скромно промолчала.
         Так, возжелав пообщаться с Президентом,  я отделался лёгким испугом, а ведь могли и посадить.  Отсюда я сделал вывод, что лучше не дразнить гусей и, если и обращаться к Президенту, так по сугубо личному вопросу. Но и тут я оказался не совсем прав.
          В одной из российских газет я обнаружил заметку о том, как  ученица второго класса  из небольшого провинциального  городка  написала письмо Путину с просьбой подарить ей хомячка. Об этом обращении прознали в школе, затем – в управлении образования. Девочку стали в школе терроризировать и ученики, и учителя, и директор. Вызвали для приватной беседы её родителей, упрекая в том, что их дочь посягнула,   на святая святых… Родители собрались было переезжать в другой район, как вдруг…
           К дому, где жила эта девочка, подкатила колонна   автомобилей: телевизионщики,  представители прессы, руководители района.  Из чёрного «мерса» вылезла начальник  областного  управления образования. Что - то неся на вытянутых руках, она проследовала к дому. Увидев всю эту камарилью, мама девочки суть в обморок не хлопнулась. А глава образования вручила малышке… клетку с хомячком от самого Владимира Владимирович! Так всё благополучно завершилось. С тех пор, говорят, в этой области  все  несанкционированные обращения  наверх, минуя местное начальство, называются «запустить хомячка».
        Президент ежегодно общается с населением в различных форматах, вот и сейчас готовится такой всенародный брифинг. А у меня, между прочим, кроме так и оставшихся неразрешёнными за почти десять лет, прежними вопросами, возникли многие другие, ещё более серьёзные…   Но, памятуя о том, как это было: администрация президента направила мой вопрос Генпрокурору, тот – в прокуратуру нашего региона, она – в Вяземскую райпрокуратуру,  и как я чуть не стал преступником, я решил никогда больше «хомячков не запускать». Себе дороже обойдётся!

    21-22 апреля 2015 г.                  


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Central
    Категория: Проза
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 мая 2015 | Просмотров: 168 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: ArturAlekhin (1 мая 2015 10:51)
    Хороший рассказ, очень интересно читается. Читал с удовольствием:)


    Комментарий 2 написал: Central (1 мая 2015 13:35)
    Цитата: ArturAlekhin
    Хороший рассказ, очень интересно читается. Читал с удовольствием:)

    Огромное спасибо за добрый отзыв!


    Комментарий 3 написал: S.Marke (1 мая 2015 16:17)
    Да уж вот и подумаешь, прежде чем до президента решишь достучаться!


    Комментарий 4 написал: octopussy (1 мая 2015 22:16)
    А знаете, что больше всего обидно: У нас все только на бумаге, а на деле пшик! Мне прямо не по себе после вашего рассказа...


    Комментарий 5 написал: charlie_gelner (2 мая 2015 19:53)
    Замечатльный рассказ, иллюстирующий всю политическую и социальную обстановку! Слов нет clapping



    --------------------

    Комментарий 6 написал: tamara-s (24 мая 2015 00:05)
    Такое впечатление Central, как будто вы пишите о приключении с вами. Рассказ очень интересный.
    мама девочки суть в обморок- буква :ч: по моему поменялась.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.