«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одной необычной девочки



    Магия – это то, что не может понять наука. О ее существовании знают многие люди, но плохо к ней относятся, т.к. большинство не имеют с ней никакой связи. Всего лишь пять процентов людей имеют способности к магии, из-за непонимания людей маги чаще скрывают свои силы.
    Наша героиня, Александра Савицкая, оказалась такой же, но сама пока этого не знает. Сегодня ее шестнадцатый день рождения.
    Будний день, дома никого. Летние каникулы в самом разгаре. На улице стоит жара, но в квартире этого почти не заметно. Саша встала после обеда, и немного перекусив, смотрела на малочисленных прохожих. Они быстро шли куда-то по своим делам. Насмотревшись на улицу, пошла в комнату и смотрела очередной сериал по ТВ. Вскоре пришла мама. Девочка жила с мамой, про отца они почти не говорили.
    Они вместе сели за стол поужинать.
    - Ты же знаешь, что возможно существует магия? – спросила мама, смотря на дочь, - Так вот, я хочу рассказать одну историю.
    Существовал один большой клан, который передавал секреты и гены уникальной магии. Обычно человек мог использовать одну-две стихии, но этот клан нес ген 6-ти стихий. Все маги из этого клана умели использовать лишь 5 стихий: огонь, земля, воздух, вода, молния. Но все знали, что есть шестая стихия так предначертано древними они предсказывали, что появится наследник, который сможет, но его жизнь будет несчастна. Долгое время никто не мог освоить ее, да и всем было достаточно 5-ти стихий. Поэтому шестая стихия стала легендой. Появился наследник, который смог использовать шестую стихию. Глава семьи хотел женить его на Кларе, способной дочери из одного из великих семейств магов. Но к этому времени он был влюблен в другую девушку из небольшой семьи волшебников. Узнав о помолвке с Кларой, наследник рассказал это своей возлюбленной, и они тайно повенчались в небольшой церквушке. У них родился ребенок. Глава клана был так зол, что хотел убить его, но наследник защитил свою семью ценой жизни главы и своей тоже. Говорят, он успел что-то передать ребенку, что это была сила шестой стихии, но это уже слухи. Этим наследником клана шести стихий был твой отец…
    - Получается я наследница клана шести стихий?
    - Да. – ответила мама.
    - Но почему ты не говорила этого раньше?
    - Была причина, ты об этом узнаешь позже.
    - …
    - Еще, пока я не забыла и не было поздно, ты переводишься в другую школу - школу магии. Ты будешь там проживать так что надо уже собирать вещи. Завтра будешь уже там.
    - Но как так…
    - Все в порядке, ты закончила 9 класс, и никто ничего не должен заподозрить.
    - Ох… Я пошла собираться что ли…
    - Стой, твои подарки. Это от меня, редкая штучка не часто их встретишь, лучше открой его, когда будешь готова и желательно одна. – мама протянула небольшую коробочку, - А это от папы… - это был конверт из красивой бумаги.
    Саша взяла подарки и пошла в комнату. Она положила их на стол и легла на кровать. «Вот ведь… и что теперь делать?»: думала Саша. Она всегда мечтала попасть в какую-нибудь историю, но не думала, что вот так все и случится. Достав чемодан, она начала собирать вещи. Кто бы мог подумать, в обычный тихий летним днем ее жизнь перевернулась с ног на голову. Собрав чемодан, она посмотрела на часы уже было поздно, надо было уснуть, но она не могла. Мысли мешались в ее голове, Саша одновременно хотела этого и в то же время нет. Она была напряжена и долгое время не могла уснуть.
    На утро мама проверила вещи в чемодане, посмотрела все ли важное она взяла. Они позавтракали.
    - Не расстраивайся ты так, это хорошая школа ты найдешь много друзей. Я сама там училась по просьбе родителей. Там я и встретила твоего отца. Веселое было время. У меня к тебе просьба, найди Валевского Алексея Владимировича и передай ему это. – она протянула еще один конверт, но этот был невзрачнее отцовского. – Он поможет тебе.
    - Хорошо. – Девочка взяла конверт и положила в рюкзак.
    - У нас и школы немного различаются часовые пояса, поэтому там уже где-то 15-16 часов. Так встань сюда и поставь чемодан сюда, одень рюкзак. Та-ак сейчас найду кое-что, это порошок телепортации, я не смогу пойти с тобой, поэтому возьми горсть порошка и скажи: «Площадь Фиврана» и брось его на пол, ты появишься на ней, дальше все скажут учителя. Поняла?
    - Да…
    - Эх… давай пока-пока, не скучай там!
    - Хорошо
    - Удачи! Так пора начинать!
    - Площадь Фиврана!
    Саша не успела прийти в себя как она стояла на большой площади в каком-то небольшом городке. Она была очень красивой, вся земля была уложена камнями, на аккуратных клумбах цвели, незнакомые Саше цветы, по всей площади стояли фонари, скамейки, росли деревья. Недалеко от Саши начали появляться люди по-видимому тоже воспользовавшиеся телепортом. Людей было немного, по середине площади стояла сцена возле которой собирались люди, Саша тоже начала продвигаться к сцене. Совсем скоро площадь была полна. На сцене копошились учителя там были совсем молодые и старые люди. И вот на сцену поднялся мужчина где-то лет сорока, у него была небольшая бородка. К нему подошла женщина что-то проговорила и отошла на задний план к остальным учителям.
    - Надеюсь все уже пришли. – Несмотря на то что у него не было микрофона его было слышно очень четко. – Приветствую всех вновь прибывших учеников нашей школы! Те, кто не знают я директор этой школы Александр Владимирович Валевский. Для удобства вас разделили на группы, узнать в какой вы находитесь можно узнать на стенде возле сцены. Для сведенья завтра прибудут остальные ученики, так что сейчас здесь только новички. Желаю вам удачи, находите себе друзей и не стесняйтесь помогать друг дугу. На этом все, расходитесь по группам.
    После окончания речи директора, все разошлись по группам. Саша посмотрела на стенд, она была в 12 группе, которая собиралась возле памятника дракону за сценой. В группе оказалось 10 человек.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: YanaGorodetskaya
    Категория: Проза
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 мая 2015 | Просмотров: 121 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (8 мая 2015 08:11)
    Здравствуйте, автор!

    Я начал читать ваш роман, и у меня вопрос - на какую ЦА (целевую аудиторию) рассчитано ваше произведение? Кого вы видите своим читателем?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (8 мая 2015 08:16)
    Я так понимаю - это будет про Гарри Потера, только в юбке!


    Комментарий 3 написал: PlushBear (8 мая 2015 09:35)
    Шотландский Гарри ?
    Хых...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: YanaGorodetskaya (8 мая 2015 11:48)
    S.Marke,
    я думаю что будет почти так же, но идея в том что там они для использования магии не используют палочки. я думала о похожести с Гарри Потером, но что поделаешь, эта самая популярная книга про магию)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.