«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги

    Глава вторая

     Темно-зеленая масса продолжала медленно надвигаться на Пятого. Еще несколько пуль прошили ее студнеобразное тело, вырвав пару некрупных кусков, и продвижение твари вперед немного замедлилось. Пятый сделал шаг назад, и вдруг существо наскочило на него, прижав к полу всей своей массой. Автомат вылетел из рук бойца в дальний угол, а сам человек попытался скинуть с себя монстра, но тот словно прилип к нему. Через мгновение боец издал глухой звук, который должен был означать крик боли - кожа на его лице начала довольно быстро растворяться под действием выделений существа, а на других частях тела пошло несколько более медленное растворение всех элементов одежды, содержащих хоть какую-то органику. Меткий выстрел Первого прервал страдания напарника. Существо слегка дернулось в сторону стрелка, но потом решило все-таки продолжить трапезу.

     - Минус один, черт... Сматываемся, пока до нас не дошло! - сказал Алексей и вместе со Вторым проскочил в дверь.

     За гардеробом простирался очень длинный и узкий коридор с десятками дверей, на каждой из которых висела табличка с фамилией и инициалами.

     - Вот и они. Жилые блоки. Нужно добраться до комнаты охраны, а там... разберемся, - сказал Первый, подпирая дверь в гардероб непонятно как оказавшейся здесь деревянной скамейкой.

     - Мы... Мы же могли спасти его... - бормотал Второй, почему-то глядя на свои руки.

     - Да, могли. Ценой собственной жизни. Так или иначе, но кто-то из нас точно должен был сдохнуть там, и радуйся, что это не ты, - отчитал его Первый. - Смирно!

     Второй, едва услышав команду, сразу вытянулся в струнку, и застыл как изваяние.

     - Вот так-то лучше. За мной, - после этих слов Алексей достал автомат и, убедившись что патронов к нему не осталось, выкинул его, и взял в руки пистолет.

     Длина коридора была никак не меньше полусотни метров. Кое-где на стенах висело непонятное растение, недавно уничтожившее половину группы Алексея. Однако здесь странный гибрид плюща и плесени явно отдавал предпочтение не пластиковой облицовке стен, а деревянным дверям. Светодиодные лампы под потолком исправно горели, значит, реактор продолжал работать. Гнетущее спокойствие воцарилось здесь, и мягкие шаги привыкших к бесшумности бойцов нисколько не нарушали его.

     Алексей довольно хорошо запомнил карту этажа, и точно знал, что в конце коридора их ожидает поворот направо. За годы службы в спецназе у него выработалась стойкая привычка не доверять любым поворотам, и поэтому все его чувства обострялись с каждым шагом. За несколько метров до угла он услышал какие-то тихие звуки, отдаленно напоминающие шарканье. Понимая, что там с одинаковым успехом может расположиться как еще какой-нибудь монстр, так и живой человек, он все-таки приготовился к худшему, и переместил палец на спусковой крючок.

     За поворотом, прямо посреди небольшого участка между углом и очередной дверью, распложился человек. Он стоял, медленно перебирая ногами. Его руки висели как плети, а веки на закрытых глазах чуть подергивались. Он просто стоял, не обращая ни на что внимания, словно какой-нибудь элемент обстановки.

     - Эй... Вы меня слышите? - тихо позвал Алексей, подозревая что-то неладное. Незнакомец даже не шелохнулся.

     - Может, он спит? - предположил Второй.

     - Сомневаюсь... - с этими словами Алексей подошел к незнакомцу поближе, и слегка ткнул его в плечо стволом пистолета. Тот встрепетнулся, вскинул голову и распахнул глаза. Но на месте человеческих глаз теперь располагались какое-то непонятные шары темно-зеленого цвета.

     - Вот оно как... - пробормотал Первый, отступая.

     Незнакомец еще некоторое время пялился на гостей, а потом вдруг стремительным движением набросился на Второго, оказавшегося в этот момент ближе к нему. И сразу же отлетел к стене от мощного пинка прямо в голову. Припечатавшись затылком о фторопластовую плитку, монстр не удержался и упал на пол, не издав при этом ни звука. Оказавшись на полу, он некоторое время раздумывал, после чего медленно пополз в сторону людей.

     Подождав, пока тварь подползет поближе, оба солдата выстрелили по три раза. Шесть пуль одна за другой вошли в голову монстру, проделав там несколько неаккуратных отверстий. Существо ненадолго прижалось к земле, и вдруг резко выкинуло руку вперед, схватив Алексея за ногу. Раскрыв пасть, оно попыталось укусить бойца, но тот опередил монстра и зарядил ему сапогом по черепу. Ослабив хватку, существо ненадолго зависло, позволив Первому освободиться от захвата, но потом поднялось на ноги и упрямо зашагало к своим жертвам.

     - И этого огнестрел не берет... Что делать, что делать... - бормотал Алексей, отступая.

     - Шеф! Растения! - озвучил Второй возникшую в голове мысль.

     - Точно! - план созрел у Алексея практически моментально.

     Продолжая отступать, он вскоре довел монстра до первой заросшей двери. Существо продолжало уверенным, но медленным шагом следовать за потенциальной добычей, не замечая подвоха. И как только оно оказалось рядом со слегка заколыхавшимся от тяжелого дыхания бойцов растением, Алексей сразу толкнул врага прямо в объятия плесне-плющевого гибрида. Растение практически мгновенно проросло через плоть существа, а вскоре еще и обвилось вокруг него плющевыми отростками. Но несмотря на это, монстр продолжал попытки добраться до своих хитрых противников. Он не чуствовал боли, и был слишком безмозглым, чтобы понять, что он теперь - еда, а не хищник. Его бесплодные попытки вырваться и напасть на людей продолжались даже тогда, когда плющевидные стебли прорвались ему через глазницы. Похоже, это существо нравилось растению даже сильнее, чем обычные люди, настолько бодро оно принялось разлагать своего пленника.

     - Фу... Жуть. Ладно, с этим разобрались. Нарекаю его... Ну, допустим, вурдалак. А сколько тут еще этих вурдалаков? Правильно - хрен их знает, - Алексей, похоже, разговаривал сам с собой, даже не обращая внимания на удивленное лицо Второго, - ладно, чешем дальше, и да пребудет с нами Сила.

     - Шеф, с вами все в порядке? - спросил Второй.

     - Более чем. А что я сам с собой разговариваю - это я из стресса так выхожу. Все, отставить разговоры. Вперед.

     Окончив разговор, Алексей бодрым шагом направился за угол, к тому месту, где раньше стоял вурдалак, до сих пор не оставляющий попыток добраться до бойцов несмотря на то, что почти четверть его тела уже растворилась в соках хищного растения. Пройдя мимо клацнувшего остатками челюстей монстра, Первый показал ему язык, и зашел за угол. Дверь, которой заканчивался этот негостеприимный коридор, была металлической, поэтому растение пока что не собиралось на ней обосновываться. Вынув из кармана ключ-карту, Алексей провел ею в считывателе, и замок тихонько клацнул.

     Следующий коридор на первый взгляд отличался от предыдущего только формой и количеством дверей. Этот небольшой Т-образный проход, судя по карте, был просто буфером между двумя жилыми коридорами, а также двумя уборными. Поэтому дверей там было всего четыре: одна напротив той, в которую вошли бойцы, и еще две - на концах боковых ответвлений. Вездесущее растение только начало обживаться здесь, и видимо еще не приметило странной кучи в левом боковом ветвлении. А вот Алексей с напарником заметили ее почти сразу, как дошли до развилки.

     - Шеф, что это? - спросил Второй.

     - Не знаю. Пошли, посмотрим, - ответил Первый, разворачиваясь.

     Там лежали мертвые люди. Судя по форме, они раньше работали в охране комплекса. Но некоторые трупы принадлежали вурдалакам - это было понятно по зеленоватой слизи на месте глаз.

     - Вурдалаки, значит. Но они что, мертвы? - недоуменно спросил Алексей.

     - Не знаю... А что могло их убить? - задумался Второй.

     - Точно не пули... А это что? Так, я не понял, у него что, автомат в руку врос?!

     Оружие и в самом деле вросло многим вурдалакам прямо в руки, на место кистей. Приклад, рукоять, и все прочие ставшие ненужными части огнестрела куда-то делись, и на месте осталось только то, без чего стрелять в принципе невозможно. К тому месту, куда у оружия обычно вставляется магазин, тянулся кусок обезображеной, насквось пропитанной зеленой слизью плоти, видимо играющий роль пулеметной ленты. А сами патроны, которые эта "лента" доставляла в ствол, располагались, судя по всему, прямо в теле вурдалака.

     Пока Первый был занят такими размышлениями, Второй обнаружил что-то интересное. Окликнув командира, он вручил ему небольшой пистолет с тянущимися из ствола тонкими проводками.

     - Это что - стреляющий шокер? Ну-ка... - с этими словами Первый проследил путь проводков от ствола до самого места попадания. Острые концы электрических контактов, которыми заканчивались проводки, неглубоко впились в плоть одного из вурдалаков и, видимо, нанесли ему смертельный удар электричеством.

     - Считаете, они уязвимы для тока? - спросил Второй, выстроивший в голове ту же логическую цепочку, что и командир.

     - Очень даже может быть. Больше-то им подыхать не от чего. Тут простые шокеры есть, не одноразовые?

     - Есть несколько "Тазеров". Только не поймешь, сколько в них заряда осталось.

     - Бери все, которые работают, и пойдем дальше.

     Вооружившись, Первый включил трехмерную карту и в очередной раз сверился с маршрутом. По карте выходило, что до комнаты охраны и мониторинга нужно пройти еще пару жилых коридоров и небольшой склад для всякой мелочи. Бойцы передвигались по самому короткому, но при этом самому извилистому пути. Был еще "официальный" маршрут, через жилые блоки охраны, но так выходило раза в полтора дольше.

     


    +6


    Ссылка на этот материал:


    • 60
    Общий балл: 6
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 мая 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (19 мая 2015 14:03)
    Почему-то уже не так цепляет, как первая часть.


    Комментарий 2 написал: dmross (19 мая 2015 14:43)
    а мне кажется наоборот, появляются неизвестные и непонятные факты, что непроизвольно заставляет узнать продолжение


    Комментарий 3 написал: DGX (20 мая 2015 23:07)
    Чтож, эта глава пожалуй будет интереснее предыдущей, и я что-то вспомнил наш с тобой разговор по поводу монстров, что встречаются в главе. Неплохо ты их обрисовал.
    Но опять же, получилось малость не эмоционально. Но это ничего, потом добавишь.) Пойду третью главу почитаю.)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.