«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 45
Всех: 47

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги

    Глава пятая

     Поняв, что лифт успешно активировался, Алексей решил перед спуском пополнить боезапас. Дойдя до оружейных стоек на другом конце комнаты, он пробежался взглядом по всему представленному там арсеналу. На самом видном месте лежала парочка АКСУ, скорее для шика, чем для дела. В основном скорострельные пушки здесь представляли пистолеты-пулеметы МР-5 и "бизон". Также было довольно много пистолетов разных марок, главным образом ПМм, ПЯ и "беретта". Также кто-то оставил здесь сломаный крупнокалиберный револьвер, и это дало Алексею надежду, что он найдет разыскиваемый боеприпас.

     Пройдя к стойкам с оружием ближнего боя, он омрачился - полка для шокеров была пуста. Стеллаж для резиновых дубинок тоже оказался почти пуст, но где-то в тени притаилась одна. Прикарманив ее, Алексей решил посмотреть, есть ли здесь то, за чем он, собственно, притащился.

     Небольшой шкафчик с патронами был практически пуст, и судя по толстому слою пыли, не использовался последние несколько лет. Сдув пыль, Алексей заметил на одной из коробок заветные цифры .50, а вынув и вскрыв ее, убедился, что содержимое соответствует названию. Боевые патроны пятидесятого калибра.

     Они были нужны для его второго пистолета - модифицированного трофейного револьвера S&W M29. Эта пушка досталась ему на первой его войне - чеченской кампании 1999 года. Он не знал и не хотел знать, как она попала в руки боевика явно не кавказской внешности. Главное, что двадцатилетний старший сержант Алексей Миронов тогда сумел одолеть этого громилу, и забрать себе его оружие. Каким-то образом ствол даже удалось зарегистрировать, как купленый.

     Он очень уважал эту пушку за грозный вид и мощное останавливающее действие. Однако, его выводила из себя завышеная самооценка револьвера - он почему-то считал себя артилерией. Выражалось это в сильнейшем грохоте, сопровождающим каждый выстрел, и соответствующей отдаче.

     Достав револьвер, Алексей откинул барабан. Ровно шесть патронов. Еще столько же - в держателе на разгрузке. Порывшись в поясной сумке, он откопал съемные держатели револьверных патронов и не раздумывая заменил ими кармашки для пистолетных и автоматных обойм. После этого ставший бесполезным в текущих условиях Глок вместе со всеми примочками отправился в сумку. Обвешавшись новыми боеприпасами, Алексей с удовлетворением убедился, что опустошил всю коробку на шестьдесят патронов.

     - И пусть теперь кто-то встанет у меня на пути, - прошептал он, разворачиваясь.

     Еще раз сверившись с картой этажа, он уверенным шагом отправился к двери, ведущей в жилые блоки охраны. После применения ключ-карты дверь щелкнула замком, но почему-то открыть ее не получилось. Подумав, что что-нибудь не сработало, Алексей еще раз провел карточкой в считывателе, но ничего не изменилось. Тогда, прикинув, что дверь открывается "на себя", он обеими руками схватился за немаленькую ручку-скобу, уперся одной ногой в стену и изо всех сил потянул к себе металлическую конструкцию. С другой стороны раздался звук вроде того, что получается при разрывании поролона, а потом к нему прибавился какой-то непонятный треск наподобие рвущейся бумаги. Дверь медленно поддавалась усилиям бойца, а звуки рвущегося чего-то становились все громче. И вдруг железная махина распахнулась, а боец отлетел на пару метров назад. Держась за ушибленную голову, он поднялся и медленно подошел к открытой с таким трудом двери.

     С ее наружной стороны свисали стебли разорваной флории, а рядом валялся освободившийся из растительных оков полуперевареный вурдалак. Едва заметив Алексея, он пополз в его сторону, сверкая оголенными костями в лучах светодиодных ламп. Из-за отсутствующих губ хищный оскал ни на минуту не сходил с его жуткой морды. Подождав, пока упырь подползет поближе, Алексей от души пнул его прямо по голове, в результате чего ослабший под действием растительных соков череп разлетелся на куски, обнажив слизеобразное содержимое, заменившее твари мозг.

     - Знаешь, у некоторых моих знакомых в голове почти то же самое, - сказал Алексей монстру, до сих пор пытающемуся добраться до жертвы. Аккуратно обойдя врага, боец схватил его сзади за шею, и швырнул обратно в объятия хищного растения.

     - Вот так-то, - произнес Алексей, видя, как флория снова прорастает сквозь то, что когда-то было человеком.

     За дверью простирался длинный коридор со множеством комнат, отведенных для проживания сотрудников охраны. Коридор имел не совсем обычную форму, наподобие креста. Почти все двери в нем, кроме некоторых металлических, были покрыты густыми зарослями флории. От множества вурдалаков, скованных растительными путами, остались одни скелеты, и то не целые. Едва заметив Алексея, они потянули к нему жадные руки, но флория быстро усмирила жертв. Глядя на мощные заросли вдоль стен, боец начал всерьез опасаться, что за поворотом налево возникла еще одна живая стена поперек коридора. Это бы здорово усложнило ему жизнь, поскольку добраться до лифта можно было лишь свернув налево.

     Осторожно, оглядываясь по сторонам, чтобы не задеть какой-нибудь стебелек и не сообщить флории о своем присутствии, Алексей дошел до перекрестка. Ни слева, ни справа живых стен не было, зато было кое-что другое.

     В левом крыле коридора сидело нечто. Оно имело относительно крупные размеры - больше метра в холке и почти столько же в длину. Короткие передние и мощные задние лапы, крупные слизевые глаза, удлиненное подобие ушей, и общая похожесть на шарик выдавали в нем одно хорошо знакомое многим животное.

     - Черт... Готов поспорить, в той жизни ты был очень даже милым кроликом, - тихо произнес Алексей. Создание не увидело его - оно было поглощено пожиранием сопротивляющегося вурдалака. Обделенное слухом, как и все другие твари на основе слизи, услышать солдата оно тоже не могло.

     Понимая, что прокрасться мимо чудовища не получится, боец стал думать, как бы от него избавиться. Сразу же пришла идея скормить его растению, но вот как это сделать? Просто швырнуть его, как того вурдалака, не получится - слишком уж это крупный и, вероятно, сильный зверь.

     Вдруг бывший кролик оторвался от трапезы, и уставился на Алексея одним глазом. Боец замер, полагая, что слизь видит только движущиеся объекты. Его надежды не оправдались - кролик быстро развернулся мордой к нему и, предварительно сгруппировавшись, прыгнул.

     Алексей среагировал моментально - едва монстр оторвался от земли, ему в морду сразу прилетела здоровенная пуля, отбросившая его на заросшую флорией стену. Плесневые корешки мгновенно проникли в плоть чудовища, но оно явно не хотело так просто сдаваться, и сильным движением разорвало путы. На этом все не закончилось - растение, не желая упускать добычу, вдруг зашевелилось, и со стен посыпались десятки флораций. Однако кролик не обратил на них ни малейшего внимания, и снова приготовился к прыжку.

     В этот раз пуля настигла монстра еще до его отрыва от земли. Мощный удар снаряда заставил его задуматься о смене тактики, но много ли можно надумать, если у тебя в голове зеленая жижа вместо мозгов? А флорации тем временем уже забрались на некогда милое и пушистое создание. Корешки незаметно прорастали в плоть, сковывая движения чудовища, а плющевые стебли тянулись навстречу флории, жаждущей новых порций питательных веществ. Когда кролик снова дернулся к Алексею, было уже поздно: растительный хищник крепко сковал его.

     - Ох, что бы я без тебя делал... Сука драная, - поблагодарил Алексей свою лишайникообразную спасительницу.

     Подойдя к нужной двери, он поначалу не смог найти считыватель для карт доступа. А когда нашел, чуть не закипел от ярости - он оказался пересечен плющевым стебельком флории. Корешков, однако, не было, так что прибор, скорее всего, еще работал. Взглянув на дверь, Алексей сразу построил в голове подобие плана и, достав нож, приступил к его выполнению.

     Все нужно было сделать как можно быстрее. Если он замешкается, его скорее всего сожрут. Если прибор все-таки не работает, вероятность исхода "сожрут" возрастет раза в два. Но если он не пойдет по этому пути, а попрется в обход, как все нормальные герои, его сожрут со стопроцентной вероятностью. Поэтому он быстро, двумя точными движениями срезал стебель со считывателя и почти сразу провел карточкой в его щели. Дверь щелкнула замком, а флория стала подавать признаки жизни, сбрасывая со стен новых флораций. Подбежав к тут же начавшей зарастать двери, Алексей резко ее распахнул, забежал внутрь, и так же резко захлопнул.

     Огромный грузовой холл встретил его гнетещей тишиной и почти полной безжизненностью. Почти - потому что вдали бродило несколько голодных вурдалаков, два из которых обоюдно пожирали друг друга. В голову Алексея полезли какие-то извращенческие мысли, которые он поспешил прогнать. Флория здесь не росла, а тратить заряды двух подобранных с тела Второго шокеров на такие пустяки не хотелось. Впрочем, враги все равно были далеко.

     А вот лифт, к которому боец и стремился все это время, располагался куда ближе. Это был большой прямоугольный столб посреди холла. Поначалу Алексей не заметил в этом столбе двери, но обойдя конструкцию, обнаружил гигантские ворота со стороны грузового коридора. Приблизившись, он заметил небольшую дверцу в одной из створок и подошел к ней. В этот раз никаких заморочек с ключами не понадобилось, и дверца открылась простым нажатием кнопки.

     Войдя внутрь, Алексей увидел непонятно как попавшего внутрь вурдалака. Едва заметив человека, тварь направилась в его сторону, вытянув вперед руки. Боец не стал церемониться и, подойдя к врагу со спины, схватил его за шею и поволок к выходу.

     - Простите, я не в том настроении, чтобы брать попутчиков, - злобно признес Алексей, выкидывая нежелательного соседа.

     Лифт был очень даже просторным, и при этом абсолютно пустым. Добравшись до панели управления, Алексей нажал мигающую зеленым кнопку спуска. Лифт чуть дернулся, и плавно начал спуск в исследовательский блок.

     Чтобы добраться до цели, понадобилось около двух минут. Все это время Алексей сидел, прислонившись к стене и держась за голову. В памяти раз за разом против его воли прокручивалось все, что случилось за последние пару часов. Все пролетело перед глазами менее чем за секунду. Настоящий шквал ранее сдерживаемых эмоций нахлынул на него, прорвавшись наружу потоком слез. Тяжелые всхлипывания наемника с головой выдавали его чувствительную натуру, загнанную под ковер самоконтроля. Долгие годы Алексей муштровал собственный разум, стараясь подчинить свои эмоции, но так и не смог переделать себя.

     Легкий "бзиньк", означающий, что лифт закончил спуск, положил конец минутной слабости наемника.

     - Нет... Не хочу... Нет, еще никто... Никто! И никогда!

    Поднявшись, он со злостью саданул кулаком по стене лифта, оставив на ней глубокую вмятину. Мельком взглянув на результат этого акта вандализма, он размазал невысохшую влагу по лицу, и вышел из лифта. Все только начиналось.

     

    Конец первой части


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 95 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 мая 2015 | Просмотров: 197 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: DGX (26 мая 2015 06:32)
    Мой тебе вердикт - поторопился и проигнорировал все, что я говорил тебе раньше. Описания вновь почти нет, одни действия. Нет, как бы описания есть, но они какие-то не живые, и их мало. Вон оружейной комнате сколько внимания было уделено, хотя это кстати больше минус, чем плюс. Дело в том, что мало кто разбирается в оружии. Достаточно просто дать пояснения - автомат или пистолет. А теперь пройдемся по динамике. Ну во-первых, что еще за кролик? Он из слизи или нет? Далее, вурдалаки, они не могут ничего сделать, беспомощными вдруг стали? Помниться в первых главах с ним не знали что делать, а тут его спокойно берут за шею и выкидывают из лифта. После третьей главы Алексей снова превратился в бездушную марионетку, которого ты ведешь по коридорам к лифту. Но если 4 глава была информативной, то в 5 такое не прокатит. Общее впечатление по главам:
    Глава 1 - 5
    Глава 2 - 6
    Глава 3 - 8
    Глава 4 - 6
    Глава 5 - 5
    То бишь средняя оценка всех глав - 6 баллов.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (26 мая 2015 09:16)
    Цитата: DGX
    Достаточно просто дать пояснения - автомат или пистолет

    То есть "револьвер для стрельбы по низколетящим бегемотам" смотрелся бы лучше, чем "S&W M29", а "короткий автомат" лучше, чем "АКСУ"? Неуверен.
    Цитата: DGX
    что еще за кролик? Он из слизи или нет?

    Ну конечно из слизи! Тут же все из нее!
    Цитата: DGX
    вурдалаки, они не могут ничего сделать, беспомощными вдруг стали? Помниться в первых главах с ним не знали что делать

    А мне помнится, что и с первым вурдалаком никто не церемонился)))
    Цитата: DGX
    Алексей снова превратился в бездушную марионетку

    Жаль, что у тебя сложилось такое мнение. Я хотел показать его немного другим. По крайней мере, не марионеткой.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DGX (26 мая 2015 09:29)
    Артемыч, названия такие как АК, Берета, Макаров еще на слуху, но твой S&W M29 ни в какие ворота. Револьвер и револьвер - этого достаточно.

    Колик из слизи - Фёё! biggrin

    А чем тога опасен вурдалак, если его можно запросто схватить за шею, и он ничего тебе за это не сделает? Хоть бы тяпнуть попытался.))))

    В 3 главе были рассуждения, переживания. а в 5 он только в лифте повспоминал о погибших солдатах и все. Я же не сказал, что фигня получилась. Доработай некоторые моменты и будет круто!!!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: АртемКулешов (26 мая 2015 09:34)
    Цитата: DGX
    А чем тога опасен вурдалак, если его можно запросто схватить за шею, и он ничего тебе за это не сделает?

    Численностью))) Десять вурдалаков за шею уже не схватишь))) Но это во второй части.
    Цитата: DGX
    Доработай некоторые моменты и будет круто!!!

    Попробую



    --------------------

    Комментарий 5 написал: DGX (26 мая 2015 09:36)
    Десять вурдалаков могут быть схвачены и отбуцканы десятью наемниками!))))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: АртемКулешов (26 мая 2015 09:42)
    Цитата: DGX
    Десять вурдалаков могут быть схвачены и отбуцканы десятью наемниками!))))

    Ха-ха. Он будет один. Совсем один в огромном комплексе... В котором Флория еще не господствует... Десятки упырей, тонны слизи, и только-только зародившийся Гротеск... А он - всего лишь слабо вооруженный патрульный, почти без подготовки...
    Это краткое содержание второй части. Теперь ты можешь не читать ее)))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (26 мая 2015 09:43)
    А, то есть ты освободил меня от этого?))))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: АртемКулешов (26 мая 2015 09:45)
    Ага)))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Ivan_Al (28 мая 2015 06:01)
    Общее мнение о первой части, как заказывали:
    С большинством других комментаторов в общем согласен, но попытаюсь затронуть ещё один момент. Фантастика, больше, чем другая литература, должна быть логически непротиворечивой, так что буду оценивать с этой точки зрения.
    В начале группа наёмников и бывших киллеров проникает в подземную лабораторию. Друг друга они не знают, то есть сработанность у них нулевая. Министерство обороны или ФСБ имеют свои сработавшиеся группы спецназа, отточенный инструмент для таких миссий, значит владелец лаборатории - частное лицо. Эдакий олигарх, выкупивший за сходную цену военную лабораторию и проводивший в ней запрещённые эксперименты.Это подтверждается и наличием бывших киллеров, это остатки от девяностых, которые в наше время лишние.
    С другой стороны, атомная бомба - явно признак государственной структуры, что никак не сходится с предыдущими выводами.
    Дальше. Представил себя на месте руководителя подобной лаборатории. Уничтожать неизвестную форму жизни - варварство. Она глубоко (лифт ехал несколько минут), залить шахту бетоном - нет проблем, а атомный взрыв переполошит спецслужбы во всём мире.Тем более, что это открытие огромной важности, в крайнем случае его можно продать. А база не запросила даже подробного описания.
    "Документация скорее всего уничтожена, можете не искать ее" - из той же серии. Это же самое нужное, иначе зачем спускать на лифте группу? Спустили бы нейтронную бомбу и нет проблем.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.