«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мои грехи

    Часть 1. Вишневый пирог

    http://clubnps.ru/proza/37636-moi-grehi.html

    Часть 2. Люси

    http://clubnps.ru/proza/37676-moi-grehi.html

    Часть 3. Черный "Мустанг"

    http://clubnps.ru/proza/37737-moi-grehi.html

     

    Часть 4

    Красное вино

     

    Джек на этой неделе прибывал в ужасном настроении, отметил про себя доктор Сайн. Он не влетел в дверь, как это было вот уже три раза до этого, а тихонько ее распахнул. Кинув что-то невнятное вместо приветствия, Джек присел на диван. Обычно он ловко приземлялся на него, складывал ноги на один подлокотник, голову на другой, чаще всего руки клал под голову.

    Сегодня он присел на край, который находился подальше от кресла психоаналитика, опустил локти на колени, а лицо спрятал в ладони. Сайн не решался нарушить молчание, так как полагал, что Джек приходит в себя от чего-то очень неприятного.

    Конечно же, его разрывало от любопытства. Он уже понимал, что этот случай уникальный в его практике и уже после второго сеанса, начал после приема дополнять свои записи деталями. Если не диссертация, то неплохая книга из этого явно получится. И хотя врач не специализировался на отношении полов, такой странной демонизации женщин он все же никогда не встречал. Он даже позвонил своему старому приятелю по аспирантуре, который прославился своими публикациями «Зачем женщине истерика» и «Полезное влияние пива на самооценку мужчин».

    Сайн не делился деталями, но вкратце описал ситуацию. Пациент напрочь отрицает свою вину, не желает брать ответственность за свои решения и странным образом винит во всем женщин, а не окружающих мужчин. Ведь не обязательно заботливая бабушка Марджи была причиной его проблем с весом. В той же степени любой другой мог бы сложить вину на авторитарного деда. А случай с аварией, повлекшей смерть жены Джека, вообще можно было бы назвать ключевым. Сайн повидал за свою практику множество людей, который пытались справиться с чувством вины, когда уходили их близкие, но первый раз видел, чтобы в этом винили жадность.

    Товарищ Сайна уверил его, что такой случай действительно уникальный и даже предложил ему соавторство в книге, от которого тот вежливо отказался. Врач знал, что еще рано делать выводы, потому что до сути он не докопался.

    - Сегодня день матери, - это были первые слова Джека. С начала сеанса прошло добрых двадцать минут. Часы, естественно, тикали. Пациент находился час в кабинете и неважно, молчал он все это время или не закрывал рта.

    - Для Вас это особый день? – Сайн не был уверен, что Джек добровольно продолжит разговор, поэтому решил задавать вопросы.

    - Вам не кажется, что роль матери в жизни человека преувеличена? – Джек так и не лег на диван. Это был их четвертый сеанс и в третий раз Джек поднимал тему своей матери.

    - Что Вы имеете в виду?

    - Ну, зачем вот им, например, целый день? Есть же день рождения, чего им еще надо? Вечной благодарности, признания, медали? Да любая идиотка может выдавить из себя ребенка! Такой и была Ирэн, моя мать.

    Сайн впервые увидел злость в глазах Джека и даже немного испугался. Джек был бесцеремонным, громким, бестактным, но злым еще никогда.

    - Вы говорили, что Вас воспитывала бабушка, потому что матери приходилось много работать, - Сайн решил пойти немного дальше. – Почему? Где был Ваш отец?

    - Я не знаю, да это и не важно. Раз его не было рядом, значит, он не мог быть там, понятно? Значит, он был занят. У мужчин много дел! А вот у матери оно одно – заботится о потомстве. Моя мать им как-то пренебрегла. Да, ей приходилось много работать, чтобы обеспечивать достойную жизнь мне, да и деду с бабушкой, но она и наслаждалась работой. Ей куда неуютней было оставаться со мной наедине, чем руководить целым отделом.

    В один из выходных дней мы с ней сильно повздорили. Я даже уже и не вспомню из-за чего. Какая-то мелочь, но я был так чертовски зол на нее. За все. Знаете, это была одна из тех ссор, которые начинаются из ничего, но потом обрастают как снежный ком прошлыми невысказанными обидами и нерешенными проблемами.

    Она не привыкла к тому, чтобы ее не слушались или чтобы ей возражали. Поэтому она сильно кричала, пытаясь подавить мой юношеский бунт. А меня бесило, что она не может признать, что не права. Хотя бы раз в жизни. Уступи своему сыну, мама! Тогда мы бы оба победили. Но она не сдавалась. Последней каплей для меня стала открытая бутылка вина.

    Она продолжала ругаться, когда наливала себе уже четвертый бокал вина за вечер. Алкоголь всегда для меня был раздражителем. Еще и потому, что дед любил глотнуть бутылку-другую виски. Но здесь был перебор. Неужели нельзя было закончить разговор и потом напиться? Почему нельзя решить мои проблемы на трезвую голову?

    И вот, когда она налила этот проклятый бокал, я подошел и отвесил ей звонкую пощечину. Я был готов получить в ответ, но мать выронила бокал и просто смотрела на меня. Она была в каком-то ступоре, а я был зол как никогда. Зол на нее и на весь мир.

    Она села на пол, скрестила ноги и зарыдала. Такой реакции я точно не ожидал. Поэтому поступил глупо – просто убежал и заперся в своей комнате. Около двух месяцев после этого она не забирала меня на выходные, просто приезжала в субботу или воскресенье на весь день и делала вид, что все нормально. Оставаться вдвоем мы смогли не сразу, а когда смогли просто не поднимали эту тему.

    Я поклялся, что ни одна женщина в мире больше не будет управлять моим гневом. Что я буду себя сдерживать. Какая бы злоба меня не одолела, мой гнев будет оставаться внутри меня. Это обещание я не сдержал.

    Я так и не нашел в себе сил извиниться, док. Столько лет прошло, а я даже ни разу не сказал: «Прости меня, мама». Каждый год накануне дня матери я думаю, что завтра позвоню, ведь не ясно, смогу ли я это сделать в следующем году.

    - Так позвоните сейчас, Джек. Я предоставлю свой кабинет в Ваше распоряжение, только скажи слово.

    - Спасибо, док, но я лучше сделаю это на свежем воздухе. Мне надо подышать. В кабинете ужасно душно! – Джек стремительно вышел из кабинета, даже не попрощавшись.

    Сайн подошел к окну, удостоверился, что оно открыто. Когда он уже отходил к своему столу, то увидел Джека, который пулей выскочил из здания и сел в машину. На улице он не задержался ни на секунду.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: charlie_gelner
    Категория: Проза
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 мая 2015 | Просмотров: 94 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (27 мая 2015 09:30)
    Так-так... Пациент-таки проявил своё слабое место. Интересно, по окончании сеансов, изменится ли он?


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (27 мая 2015 16:21)
    Моллинезия, рада, что персонаж вызывает интерес!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Алина Игоревна (28 мая 2015 13:42)
    Я так и думала! Проблема в матери... Ох уж эти конфликты с матерями! Потом выливаются вот в такой вот своего рода шовинизм, если можно так выразится... Жаль мне его. Очень даже. Тут какой-то выход будет точно. Таким вот он не останется.) Изменится. Только, в какую сторону?
    Наиля, как всегда, интересно читать, очень жду продолжения! give_rose



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (28 мая 2015 14:28)
    Цитата: Алина Игоревна
    Наиля, как всегда, интересно читать, очень жду продолжения!

    Спасибо! Скоро будет give_heart



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.