«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Он и Она. Части 9 и 10

    КОСТЕР


    Ему было холодно. Зима была уже близко, морозные ветры беспощадно хлестали его лицо. Он чувствовал, как замерзает его борода. Зубы стучали, и у него не было сил остановить их. Стоящая рядом горящая бочка мусора не помогала. Удавалось лишь немного согреть руки.

    Живот издал жалобный стон. Он не ел уже несколько дней, его организм работал только на дешевом алкоголе. Губы пересохли. Голова трещала по швам. Казалось, он вот-вот заплачет, но он боялся, что слезы замерзнут на лице и станет только хуже.

    Самым ужасным было то, что он ни на шаг не приблизился к ней. Он потерял ее след и теперь даже не знал, в правильном ли направлении шел. Он сплюнул. Чертовке удалось сбежать от него. Но это ненадолго. Он должен был взять себя в руки, встать на ноги и продолжить поиск. Иначе ему конец.

    Его тело сотряслось в приступе кашля. Убрав руку от рта, он увидел на ней крошечные пятна крови. Вид алой жидкости наполнил его яростью. Это все из-за нее. Если бы она не уходила, если бы осталась с ним, этого бы не было.

    Любой человек на его месте уже давно бы привык к рушащимся планам, но его они только раздражали. С самого детства, когда его идеи заключались в краже конфет или невинных розыгрышах, удача вечно поворачивалась к нему спиной. Он так и не получил права на вождение. Не закончил колледж, его исключили за драку. Тот парень напросился сам, вот и оказался в больнице со сломанной рукой и травмой черепа.

    Но и на этом неудача не останавливалась. Собственные родители бросили его, когда узнали о продаже наркотиков. Клиенты набросились на него, почуяв подставу. С работы его уволили, ведь он только и делал, что думал о ней. Никто не верил в его рассказы о ней. Смеялись над ним. Говорили за его спиной.

    А потом она ушла. Это была вершина его неудач. В тот день вся его жизнь разрушилась. Но он пытался смириться с этим, пытался всеми силами. Пытался убедить себя, что этот период жизни закончился, пора двигаться дальше. Но снова ему не повезло. Он смог наложить на нее руки один раз, и этого было мало. Ему нужно было больше. Ему нужна была она вся. Только так он бы смог взять свою жизнь под контроль, только тогда все бы наконец пошло по плану.

    Ведь в тот день его план снова был нарушен. Ничего не вышло. Он помнил это. Помнил, как кричал и громил все вокруг. Он думал, что одного раза хватило, но был неправ. Мало, слишком мало.

    А может, ему и вовсе не стоило этого делать? Нет. Глупые мысли. Он просто попробует еще раз. Теперь все сработает, все будет хорошо. Все будет так, как он хочет. Больше никаких неудач.

    Огонь в бочке становился слабее. Он нашел ее в самом сердце города, окруженную такими же бездомными, как и он. Стоило ему приблизиться, как они все разбежались, боязливо оглядываясь. Видно, даже отчаявшиеся и потерянные не хотели быть рядом с ним. Ну и черт с ними. Он был только рад. Ему и самому не хотелось находиться в обществе людей. Он любил одиночество, потому что никто не смотрел на него, никто не говорил. Он ненавидел людей, они давили на него, загоняли в темноту, не давали расправить крылья. Родители, одноклассники, коллеги, прохожие... все они. Ему нужна была свобода, но он так никогда ее и не нашел.

    Сейчас ему было хорошо. Вокруг никого не было. Город был пуст, тих, мертв. Ни единой души вокруг. Рай.

    Но тогда почему он не чувствует этого? Казалось, на его сердце возник твердый панцирь. Он знал, что ему хорошо, но не мог почувствовать этого. Несомненно, в этом виноват голод. Он посмотрел на свои дрожащие от холода руки, и в его голове появилась мрачная мысль, но он быстро отбросил ее в сторону. Может быть, когда он закончит свое дело. Но не сейчас.

    Он снова закашлял и сплюнул кровь. Времени оставалось мало, нужно было торопиться. Но куда? Где она могла...

    Его осенило. Как только он раньше об этом не подумал! Ответ был так прост! Он медленно сжал ладони в кулаки и поправил свой рваный плащ.

    Пламя костра наконец погасло. На горизонте когда-то жилой дом повалился на бок и превратился в груду руин, выплюнув в небо облако пыли.

    Он улыбнулся. Над его головой собирались тучи.

    САД


    Она опоздала. Ее худшие опасения подтвердились. Сад изменился за время ее отсутствия. Трава стала дикой и враждебной, породнилась с тысячами сорняков. Листья деревьев опали, оставив лишь кривые скелеты. Веселый ручеек высох, замолчав навечно. Чистое небо было затянуто стальными облаками, медленно расползающимися над теперь уже безмолвным садом.

    Он погиб.

    Она не торопясь вошла в сад и прошла между деревьев, которые когда-то приняли ее, как свою сестру. Шипы в траве цеплялись за ее ноги, словно не хотели пускать дальше. В воздухе не было ни звука, кроме злобного свиста яростного ветра, но и его тонкий голос был неразборчив, лишь поток чувств, из которых ни одно не было приятным на слух.

    Однако его здесь не было. Пока что, мысленно добавила она. Если он вернется, это место будет потеряно навсегда. Куда бы он не ходил, он всюду нес за собой разрушение. Именно этот запах она почувствовала вокруг него в тот день, когда он запер ее в холодной комнате. Запах беспощадного опустошения. Может, он и сам не знал, что запах преследовал его. Но то была правда. Она не знала точно, когда в нем зародилась эта тень, но она превратила его в чудовище.

    Улыбающееся, голубоглазое чудовище.

    Очнувшись от своих мыслей, она поняла, что ноги привели ее к особняку в дальнем углу сада. Он был точно такой же, каким она его запомнила. Огромный, подавляющий саму ее суть, безмолвный. Но он молчал не потому что был мертв, нет. То была тишина мудреца, многое повидавшего за свое существование. Заросшие стены смотрели на нее, ожидая, что она в любой момент повернется и убежит от его бескрайней силы. И ей действительно хотелось убежать. Скрыться от этого взора, спрятаться где-нибудь среди голых деревьев и не выходить до конца своих дней.

    Но она не ушла. Она выдержала взгляд старца, смотрела ему прямо в лицо. И он принял ее.

    Двери особняка, недвижимые столько времени, словно монолиты, охраняющие тайны создателя сада, отворились перед ее глазами, открыв проход в пыльную темноту внутри. Она никогда еще так не волновалась в своей долгой жизни. Вдохнув поглубже, она перешагнула через порог.

    В особняке было на удивление тепло, но не хватало воздуха. Это место было совсем не похоже на окружающий его сад. Стены излучали вечную мудрость и печаль, воздух был медленный и старый, он стонал под весом прошлого. Поначалу она сопротивлялась ведущей ее воле этого воздуха, но убедила себя расслабиться и позволить ногам делать свое дело.

    Здесь все было старым, даже древним. Двери то и дело принимали форму каменных пластин, перекрывающих вход в темные углы здания. Лестницы скрипели под ее тяжестью. Каждый шаг выбрасывал вверх крошечные облачка пыли. Висящие над головой люстры и канделябры уже давно не светили и могли лишь молча наблюдать за гостьей, робко идущей по нереально длинным коридорам этого совершенно иного мира.

    Но самым необычным был шепот. Он шел отовсюду. Это был не медленный, почти бездвижный шепот тумана, откуда она когда-то пришла, не злобный, полный ненависти шепот мертвого мира снаружи. Хриплый, загадочный голос, она чувствовала, что когда-то, давным-давно, в нем таилась огромная сила, но сейчас она ушла, оставив лишь эту бледную тень своей прошлой славы. Она попыталась представить, каким был этот голос раньше, но не смогла. Ей стало интересно, кому принадлежал этот особняк. У кого хватило сил создать этот крошечный мир на границе между одинокой тьмой и серой пустошью?

    Особняк привел ее к большим дверям на верхнем этаже. Эти двери отличались от других. Они были красными, хоть цвет уже почти совсем стал серым. Ручки когда-то были золотыми, но все еще сохранили форму драконьих голов. Сердце норовило в любой момент выскочить из ее груди. Сглотнув, она протянула руку и обвила свои длинные пальцы вокруг одной из ручек. Она поворачивалась медленно, словно то, что крылось за дверьми, хотело с ней поиграть. Наконец, дверь со скрипом открылась.

    За этим порталом была небольшая комната. Совсем маленькая, но это было единственное место во всем особняке, где воздух не был таким застоялым. Здесь все еще была жизнь.

    Ее глаза были прикованы к источнику этой жизни. На противоположной выходу стене висел огромный портрет, глядящий на нее сверху вниз. Она не могла поверить своим глазам. Перед ней был сам создатель сада. Тот великий старец, что смог породить жизнь. Теперь она понимала, как.

    Он сам был воплощением жизни.

    Его лицо было тонким и узким, маленькие, уставшие глаза были посажены близко друг к другу. Это лицо было испещрено морщинами, придававшими ему строгий, даже злостный вид. На широкие, твердые плечи спадали локоны белоснежных волос. Хоть он и был стар, его тело было крупным и впечатляющим, излучающим волны силы. Опрятный костюм ему совсем не шел. Казалось, он вот-вот разойдется по швам на этом гиганте. В руках он держал черную трость, венчающуюся белой головой орла.

    Она не могла отвести взгляд от великана на портрете. Даже глядя на его изображение, она знала, что он был огромен в прошлом. Возможно, он сам едва помещался в дверные проемы своего поместья. Она представила его, идущего по старым улочкам городов, то и дело переходя оттуда во тьму или туман, всюду излучая золотое сияние жизни. Она ясно увидела, как он, уставший от своего слепого окружения, удалился в пустой карман между и построил там сад и особняк, чтобы провести свои дни в тишине и спокойствии.

    Но что с ним стало? Он не мог умереть. Нет, он все еще был здесь, в этой самой комнате. Этот опьяняющий запах жизни, эта сила - это и был он. Поэтому он привел ее сюда. Чтобы открыть двери его комнаты и выпустить его на волю. Чтобы он мог исправить содеянное глупым человеком.

    Она услышала гром снаружи, вырвавший ее из восторженного транса. Она знала, что должна была сделать. Оставалось только одно.

    Она должна была встретиться с ним.

    Она вышла из особняка обратно в сад и прошла к самому большому дереву в его сердце. Она нервничала, боялась, но другого выхода не было.

    Она села в тени под деревом и стала ждать его.

    В саду начался дождь.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Aren Karas
    Категория: Проза
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 мая 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (28 мая 2015 11:46)
    Как всегда - все и ничего! Написаго сказочно! Чувствую - скоро уже наступит развязка.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.