«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мои грехи

    Часть 1. Вишневый пирог

    http://clubnps.ru/proza/37636-moi-grehi.html

    Часть 2. Люси

    http://clubnps.ru/proza/37676-moi-grehi.html

    Часть 3. Черный "Мустанг"

    http://clubnps.ru/proza/37737-moi-grehi.html

    Часть 4. Красное вино

    http://clubnps.ru/proza/37771-moi-grehi.html

    Часть 5. Мужская дружба

    http://clubnps.ru/proza/37853-moi-grehi.html

    Часть 6. Человеческие ресурсы

    http://clubnps.ru/proza/37885-moi-grehi.html

     

    Часть 7

    Прямая дорога в ад

     

    Доктор Сайн ждал этого дня с таким же ощущением, что и день защиты своего диплома. За два дня до сеанса ему приснился странный сон, в котором Джек сидел на подоконнике в гостиной Сайнов и курил сигары. Врач никогда не видел, чтобы Джек курил и не понимал, откуда взялось такое странно видение.

    Во сне пациент выпускал дым кольцами и смотрел на закат. Потом он повернулся в сторону врача и сказал странную фразу:

    - Пора обратиться к Богу, док, он даст ответы на все вопросы. Он есть разгадка всех головоломок, - и растворился в воздухе.

    Сайн проснулся, когда еще не было и шести часов, наспех позавтракал, схватил свой портфель и направился в офис. Профессиональная деятельность давно научила его относиться ко снам, как к посланиям подсознания. Если спящий Сайн знал ответ, то и бодрствующий тоже, надо просто копнуть чуть глубже.

    Секретаря, конечно же, еще не была на месте, поэтому психолог сам сварил себе кофе, уселся за стол и начал судорожно думать, проговаривая мысли вслух.

    - Бог, что я знаю о Боге? То, что я в Него не верю! Что говорят про Него верующие? Что Он есть любовь, Он есть ответ, Он есть… - на этом его познания закончились. – Кара небесная! Он мстительный, нет, вряд ли бы Ему это понравилось. Господи, если ты есть, скажи мне ответ.

    Между пациентами Сайн не дополнял и организовывал свои записи, а все думал про этот странный сон. Голова уже раскалывалась, и он решил дождаться Джека. В конце концов, будет еще один целый час, чтобы понять.

    Джек зашел в кабинет, насвистывая веселую мелодию. Однако он остановился, когда увидел Сайна.

    - Матерь божья, док! Что это с тобой? По тебе как будто каток всю ночь ездил. Мешки под глазами, морщин прибавилось. Ты хоть причёсывался сегодня?

    - Это не важно, Джек, - Сайн взял себя в руки, немного успокоился и направился в свое кресло. – Вы сегодня в хорошем настроении. С чем это связано?

    - Я сегодня в прекрасном настроении, док! – Джек присел на диван и достал из внутреннего нагрудного кармана пиджака две сигары. – Сегодня я, наконец-то, дойду до той части своей жизни, где женщины портили жизнь не мне, а себе! И чтобы отпраздновать наш последний сеанс, я принес эти две потрясающие сигары!

    Сайн почувствовал, как его левый глаз нервно дернулся. Одно дело, когда сон наталкивает на подсказки, но откуда его подсознание могло знать про сигары?

    - У меня в кабинете нельзя курить, - Сайн попытался скрыть дрожь в голосе.

    - Правила, док, для того и нужны, чтобы их нарушать, - Джек ловко обрезал кончил сигары, поджег ее и протянул Сайну.

    Тот понял, что сопротивляться сил у него нет, к тому же, курение могло успокоить его взбунтовавшиеся нервы.

    - После Риты, я долго не женился, - эту историю Джек, видимо решил рассказать сидя на диване. – В общем-то, нужды никакой не было. Заводить детей я передумал, как только ими начали обрастать все вокруг. У меня был почетный статус вдовца, необязывающий заводить себе очередную спутницу жизни.

    Сайн друг понял, что совершенно забыл про свой блокнот, подбежал к столу, чтобы его взять и устремился на место.

    - Но тут я свою голову я повстречал Сьюзи. Она не была самой красивой из моих женщин, не была самой умной, да и самой глупой тоже. Сьюзи была самой что не наесть средней, во всех отношениях. Среднестатистическая семья из среднего класса, средний рост, она даже была средним ребенком из троих! Можете себе это представить, док!

    Покорила она меня своей беззаветной любовью. Она просто боготворила меня и землю, по которой я ходил. Я даже не совсем понял, как мы стали вместе жить. Она настолько растворилась во мне, что, кажется, потеряла всякую индивидуальность. Сьюзи думала, что я самый умный, успешный и красивый в мире мужчина.

    Как это ни странно, но именно она постоянно осыпала меня комплиментами, а не я ее. А каждый раз, когда я хвали ее платье или стряпню, она сияла как миллион начищенных тазов. Поначалу мне это нравилось. Еще бы! Кому не хочется хотя бы на чуть-чуть стать идеальным, потом стало понемногу забавлять. Потом раздражать.

     Даже искал себе на стороне тех женщин, которые могли бы втоптать меня в грязь, если вы понимаете, о чем я, док. Как только очередная любовница начинала мне петь дифирамбы, мне мерещилось лицо Сьюзи.

    Естественно, когда я сказал ей, что все кончено, и я требую развода, она была раздавлена. Там было все – истерики, молчание по несколько дней, угрозы покончить с собой. Все это чередовалось с признаниями в любви. Мне это снова начало нравится, но я уже принял решение уйти от Сьюзи.

    Это была полностью ее вина. Она показала мне, насколько я неотразим и великолепен. Открыла мне глаза на все мои достоинства. А вместе с этим пришло осознание, что мне нет места рядом с такой простушкой, как Сьюзи. В общем, вот так она меня и потеряла, док. И испортила сама себе жизнь. Думаю, без меня ей совсем плохо.

    Последние предложения Сайн уже не слышал. Он, не помня как, оказался за столом и строчил что-то в своем блокноте, мыча под нос.

    - Что там, док? – Джек присел на край диван и обеспокоено смотрел на Сайн.

    - Все эти женщины и сон, все сходится! – психоаналитик оторвался от своей писанины и пристально посмотрел на Джека. – Семь смертных грехов! Господь сам посылал Вам испытания, видимо, наделся, что хоть одно вы пройдете. Чревоугодие, похоть, алчность, гнев, зависть, уныние и тщеславие. Но нет, Вы не увидели Его замысла. И думаю теперь, Джек, тебе прямая дорога в ад.

    - Ты еще скажи, док, что у него на меня были великие планы! – Джек раскатисто рассмеялся. – Не какие это не грехи, просто женщина и есть грех. Любая. Как началось с Евы, так до сих пор и продолжается.

    - Но вы не можете игнорировать все эти совпадения, все эти знаки! Может быть, если бы вы на секундочку остановились и взглянули на ситуацию, вы бы все осознали. Вдруг бы вы стали вторым Моисеем или Ноем!

    - Или Брюсом Всемогущим! – Джек поднялся на ноги, подошел к аналитику и протянул ему руку. – Спасибо, док, я выговорился, мне стало немного легче. А вот вам я бы посоветовал обратиться к одному их ваших коллег. У вас какие-то не здоровые мысли.

    - Джек, - напоследок промолвил Сайн. – Я вам ничем не помог и не смогу помочь. Обратитесь к священнику.

     

    Послесловие

     

    Джек и Сайн столкнулись после сеансов всего один раз, спустя пять лет. Врач посещал семинар, посвященный морально-этической стороне вопроса об абортах. Возле здания, где он проходил, пикетировали религиозные активисты. Сайн разглядел в толпе высокую статную фигуру, которую ни за что в жизни бы не перепутал. Джек стоял одетый в монашескую рясу с плакатом в руках, гласившим “Бойтесь гнева божьего, грешники». Подойти к нему Сайн так и не рискнул. 

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: charlie_gelner
    Категория: Проза
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июня 2015 | Просмотров: 153 | Комментариев: 11 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (4 июня 2015 11:38)
    Ну что же - очень приятно провел вревя за чтивом данного произведения, как будто сидя у камина в мягком кресле.


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (4 июня 2015 11:46)
    S.Marke,
    спасибо огромное! Мне очень приятно give_heart



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (4 июня 2015 12:17)
    Хм... Концовка менее яркая, чем сами сеансы. Мне не хватило каких-то слов автора философских. Но в целом, понравилось. Правку делать можно, но автор и сама, перечитав всё, устранит недостатки. Спасибо за зрелое произведение. smile


    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (4 июня 2015 12:29)
    Моллинезия, ох, зрите прям в корень, вообще не понимала, как надо закончить, поэтому концовка такая смазанная, надеюсь когда-нибудь я к ней вернусь и закончу :)

    Цитата: Моллинезия
    Спасибо за зрелое произведение.

    give_rose



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Алина Игоревна (4 июня 2015 12:49)
    Ооо, я ожидала чего-то прям грандиозного! Не дожала немного, Наиля.) Но все главы держала в напряжении, что же всё-таки в конце будет.)
    Джек стоял одетый в монашескую рясу с плакатом в руках, гласившим “Бойтесь гнева божьего, грешники».

    И всё же, испугался, испугался.) Ну что ж... На Лазаря он, конечно, нисколько не похож, но на воскрешение надеяться вполне может.)
    Спасибо, Наиля, за приятнейший рассказ give_heart



    --------------------

    Комментарий 6 написал: octopussy (4 июня 2015 13:07)
    Наиля, не поняла концовку, объясни, если не трудно))


    Комментарий 7 написал: charlie_gelner (4 июня 2015 14:59)
    Цитата: Алина Игоревна
    Не дожала немного, Наиля.)

    Полностью согласна :)

    Цитата: octopussy
    Наиля, не поняла концовку, объясни, если не трудно))

    Это не хороший признак :) Видимо, попозже будет альтернативная концовка :) А эта говорит о том, что пациент-такие обратился к священнику (скорей всего католическому), который достучался до него, видимо запугиванием, вот он и стал праведником :)

    Спасибо всем за отзывы, буду работать над историей :)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Коткостя (26 июня 2015 17:54)
    Хорошая литература. Читать интересно - увлекло. Как кино посмотрел. И комментарии проницательные, умные. Тоже, здорово было почитать. А уж момент, где он сказал, что счастливый человек - вообще, порадовал hi


    Комментарий 9 написал: charlie_gelner (26 июня 2015 20:59)
    Коткостя,
    спасибо огромное, мне это очень приятно :)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: sergei200000 (23 июля 2015 13:36)
    qdu,
    После долгого своего отсутствия, продолжил раннее начатое чтение твоего рассказа. Три последние главы прочел на одном дыхании. Из них больше всего понравилась глава про мужскую дружбу. Концовка также понравилась, особенно сравнение с Брюсом всемогущим, и совет психотерапевту обратиться к своим коллегам. ))Ну и послесловие поставило веселую точку всего повествования. Меня такое ироническое окончание вполне устроило.
    Итог: молодец Наиля! give_rose



    --------------------

    Комментарий 11 написал: charlie_gelner (23 июля 2015 14:07)
    sergei200000,
    ой, спасибо! Я очень рада, что понравилось! :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.