«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Клуб Охотников 1

Тема первая: «Переполох в селе»

 

История, которую я хочу рассказать вам, случилась в маленьком, далеком поселке, средь густых лесов и торфяных болот. Автобус туда ходил три раза в неделю, и это доставляло немало проблем тем, кто там жил и работал. Например, новому школьному учителю, пришлось даже переселиться туда вместе с семьей, так как просто нереально было вовремя попасть на работу.

У этого учителя, очень сильно и подозрительно дрожали руки.

И все это ссылали на то, что он скрытый алкоголик. Вывод очевиден – так полагали жители поселка.

Долгими вечерами учитель заседал в своем школьном кабинете, склонившись  над тетрадками школьников, проверяя контрольные работы своего девятого класса. Кабинет окутывал уютный полумрак, один лишь письменный стол освещался небольшой лампой. Густая борода учителя, делала его похожим на старца, который писал гусиным пером какие-то летописи.

Держа в трясущейся руке тетрадь, он поправлял очки и глубоко вздыхал над сочинением на средневековую тему. Он считал, что нынешняя молодежь напрочь забывает историю и традиции своего народа, кругом грядет сплошная деградация.

В столе у него стояла бутылка дорогущего коньяка. Все коллеги и знакомые подтвердят, что Владимир Сергеевич был очень падокна дорогое пойло. И вообще этот сорокалетний, заезжий в поселок городской аристократ, искренне был предан своей профессии. Он хотел вбить в чугунные головы, которые напрочь заспиртованы, хоть чуточку знаний, которые обязательно пригодятся этим бестолочам в будущем. Это была его святая миссия на земле.

Учитель имел пару детей: мальчика и девочку, которые учились в этой же школе, во втором классе. Семья учителя была скрытная, пьянок и гулянок для соседей не устраивала, но кроме этого, не могли жители поселка сказать о ней ничего плохого. Почти ничего.

Если бы не одна наблюдательная третьеклассница, которая рассказала своей маме, что в четверг после обеда, Владимир Сергеевич дал двоим девятиклассникам пакетик с какими-то таблетками.

Вот с этого момента все и закрутилось, я имею в виду историю о «Клубе охотников». В момент передачи учителем странного пакетика с таблетками, началась история самого ужасного происшествия в этих краях. То, что случилось, вызывает страх даже и сейчас. И никто не может с уверенностью сказать, что точка в этой истории уже поставлена и «Клуб охотников» больше никогда не соберется.

А все началось с банальных таблеток.

Пускай это был даже аспирин, или анальгин, но факт остался фактом: учитель дал ученикам какие-то подозрительные таблетки. И это уже нагоняет на бородатого аристократа подозрения, от которых не так просто избавится.

Сарафанное радио, как и в любом другом поселке, разнесло новость по дворам, быстрее, чем FM-волна.

В пятницу вечером, в кармане вышеупомянутого девятиклассника, перед походом на дискотеку, мать нашла пакетик с подозрительными таблетками. Юнец тут же получил качественных «звездюлей» от своей мамаши, а потом и от пришедшего домой пьяного отца - тракториста.

И когда воняющие соляркой руки уже чуть ли не душили мальца, тот сознался, что таблетки дал ему учитель истории.

И началась паника. За считанные минуты учитель был признан наркоторговцем. Все сто пятьдесят четыре жителя поселка были уверенны в вине аристократа, и дело мало не дошло до самосуда. Кажись еще немного, и люди с факелами, и вилами двинулись бы к дому учителя, дабы свершить правосудие. И не важно, что на дворе уже далеко не девятнадцатый век. Даже в наше время обезумевшая толпа походит на стадо, которое подчиняется умелому лидеру. В этом случае лидером оказался тракторист, отец пойманного с таблетками мальца. Несмотря на то, что он был простым механизатором, его ораторским навыкам позавидовал бы даже Гитлер.

Дело достигло апогея, когда разгорячившийся тракторист залез на свой трактор, как на трибуну и изливался красноречивыми речами перед небольшой толпой местных мужиков.

- Все это идет из испорченной столицы! – говорил лидер. – Наркотики, которые губят детей в больших городах уже здесь, у нас! И мы не будим сидеть сложа руки, и молча наблюдать как гибнут наши дети, а ублюдки наживаются на их смертях. Мы не дадим чертовым тварям погубить наших детей!

Толпа бурно реагировала на его выступление и со стороны было очевидно, что ситуация вот-вот выйдет из под контроля. Еще чуть-чуть и безумная толпа, во главе механизатора пойдет чинить свое правосудие.

Чайка наблюдал за этой толпой со стороны и не спеша попивал холодное пиво возле магазина. Инспектор пограничной службы Александр Чайка. В этом поселке он служил уже почти три месяца, после тягостного перевода с родного края. Все знали, что Саню перевели сюда по его же глупости: просто захотелось Чайке как-то прокатится пьяным на авто. Доехал он тогда до первого поста ГАИ, где его и приняли. В «Жигулях» был пьяный Чайка и не менее пьяные девицы легкого поведения, плюс бесчисленное количество алкоголя, всевозможных видов и марок. Полгода его таскала милиция, потом, после суда, их дело переняла пограничная служба. И чтобы не увольнять Александра, его заслали в этот богом забытый приграничный край, чтобы он сгнил в болоте до конца своего контракта. 

В общем, у Чайки своих проблем хватало, и судьба учителя его не тревожила. Хотя он мог сказать с уверенностью, что в этом деле нужно разбираться не механизатору с рожковым ключом на тридцать два, а милиции.

Пускай хоть все здесь поубивали бы друг друга – Чайке было фиолетово. Все что его волновало, то это: хватит ли у него денег, чтобы купить себе добавки и посетить этим вечером дискотеку.

 

- Кто ломится? – крикнула, с окна магазина, беззубая продавщица.

- Это я, Чайка, - послышался с темноты ответ.

- Я закрываю уже.

- Пива продай и закрывай.

Ей пришлось впустить Александра, потому что так просто он бы не отстал. Уж очень Чайка был дотошен по случаю, особенно по пьяному случаю.

За годы работы в этом магазине, тетка знала, что с пьяными лучше не спорить. Особенно, если это девяностокилограммовая детина, с огромными, как два молота, кулаками. Чайка мог выбить дверь и зайти сам, и тогда бы это была проблема. Как для него, так и для нее.

- Что тебе? – спросила она. – Быстрее только, я спешу. Дети дома ждут.

- Пива два литра и бутылку кагора. Запиши только мне, я на следующей неделе отдам. Сейчас просто финансовый кризис у меня просто…

- Как вы меня достали.

- Кто это мы?

- Пограничники.

- Пограничники тебя охраняют.

Получив желанное, он он уже собирался было уходить, но потом посмотрел на нее, и молвил:

- Вы бы лучше участкового вызвали, а то не дай бог эти ребята натворят чего-нибудь нехорошего.

- Звонили уже, он приедет только завтра.

- Ты же живешь рядом с учителем, - сказал Чайка. – Что он реально занимается такой ерундой?

- В жизни не подумала бы, - ответила продавщица. – Хотя в тихом омуте черти водятся.

- Логично.

 

Когда Александр вышел на улицу, то толпа все еще оживленно гудела. Тракторист сидел на капоте своего МТЗ и причитал:

- Их там целая банда! И некоторые из наших односельчан в этом замешены. Я уверен, что учитель что-то замышляет ужасное! Вот увидите, скоро вся его черная личина выползет наружу, но тогда уже будет слишком поздно.

Саня, держа покупки под рукой, не спеша брел мимо них в сторону клуба. Механизатор заметил его и окликнул:

- Чайка!

- Чего тебе? – устало прохрипел тот.

- Пограничники почему ничего не делают? Что за польза от вас?

- Послушай, каждый занимается своим делом: я - границу охраняю, ты - поля окучиваешь, тетя Лена - колбасу продает, а наркотики и учителя оставь милиции – это их работа.

- Милиция такая же продажная как и вы! – завопил тракторист. – Пока мы землю подымаем - вы пиво пьете, и деньги лопатой гребете. А наши дети страдают! Вам все равно! Вы перестали быть людьми! Посмотри на себя.

- Давай не переходить на личности, - предложил Чайка. – Или ты хочешь, чтобы я усадил тебя задницей на выхлопную трубу трактора? Будь легче на поворотах. Не с тем связался.

Механизатор оскалился, но против Чайки идти не захотел.

- Не дождемся мы честного правосудия, - сделал вывод лидер местного «ополчения». – Пока сами не разделаемся с этими подлецами - спокойствия нам не видать. Всем плевать на то, что ублюдки кормят наркотиками моего сына! Конечно, он же всем заплатил за то, чтобы они закрывали на это глаза.

Отойдя чуть в сторону, Александр поставил бутылки, и достав мобильный, начал ловить сеть сотовой связи. В этих краях она была лишь на приличных высотах.

Чайка громко матернулся. Так, что мстители у магазина, в одну секунду затихли.

Наконец поймав сеть, Саня набрал номер жены.

Она осталась там, на родине. Сюда, в эту глушь, она наотрез отказалась переезжать. Как можно поменять двухкомнатную квартиру в городе на убогую хату в болоте? Чайка понимал свою жену.

- Ну что ты, Чайка? – прохрипел в трубку Саня.

- Когда мы в последний раз общались, ты говорил, что будешь спать ложиться? – удивилась жена.

- Решил еще сделать «вечернюю прогулку». Ты знаешь же, все по армейскому графику.

- Че-та гонишь ты мне, Чайка.

- Что там малой?

- Спит уже.

- Серега заезжал? Отдал денежку?

- Да. Нормально, - вздохнула она. – Когда на выходные собираешься?

- Ну, на этих не приеду, меня послезавтра в наряд пошлют. Так что на следующие.

- Тут дел полно тоже, которые нужно решать, - сказала она. – Можешь так и передать своему начальнику. Обои в кухне, я что, сама буду доклеивать?

- Подожди, приеду – доклеим, - успокоил ее Саня. – Ты спешишь куда-то, что ли?

- Да спешу.

- На поезд, наверное? Это что, от меня зависит?

- Пьяным нужно было не ездить, - язвительно заметила она.

Чайка прекрасно знал, что историю с пьяной поездкой ему будут все вспоминать долго и нудно. Даже собственная жена по случаю.

- Какая ты умная! Где же вас таких умных берут?

- Ладно, - вздохнула она. – Завтра с утра перезвонишь. Я спать. Ты тоже там, не шляйся где попало.

- Где я могу шляться? Я тебя умоляю.

- А то я тебя не знаю, Чайка. Пиво попьешь и домой иди спать.

- Все давай, лечить тут меня будешь.

Саня отключил телефон, и схватив в охапку бутылки, пошел в сторону клуба. Он искал Танюшу. Стоило только появится одной красивой девушке в поселке – он сразу же гонялся за ней как маньяк. Хотя его можно было понять, девушки в поселок съезжались лишь к лету.

В тот вечер он ее не нашел. А узнав, что ее видели с начальником заставы, Саня влепил в стену клуба кулаком, и выпил все то, что носил с собой. «Вечерняя прогулка» на том и закончилась.

 

Продолжение следует. С уважением, Н.Хантер


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Noah Hunter
Категория: Проза
Читали: 88 (Посмотреть кто)

Размещено: 4 июня 2015 | Просмотров: 181 | Комментариев: 5 |

Комментарий 1 написал: charlie_gelner (4 июня 2015 15:14)
проверяя контрольные работы своего 9-Б
вряд ли в маленьком поселке набралось бы ребят на целых два класса, и это минимум, только если это не одна школа на нескоько поселков, но тогда почему автобустак редко ходит? Дети от мала до велика пешком добираются?

падок к дорогому пойлу
на дорогое пойло

Семья учителя была скрытная: -
тут, видимо, вы не знали какой знак поставить, поэтому оставили оба biggrin лучше всего, на мой взгляд, подошла бы запятая :)

от которых не так просто избавиться.

пьяного тракториста - отца
отца-тракториста

Не смотря на то,
Несмотря слитно

ораторскому искусствуможет навыкам будет логичней?

Очень уж много во второй части повторений фамилии Чайка, может разбавить там пограничником, мужчиной и тд :)

А так, заинтересовало, хочется узнать, что за таблетки и почему "Клуб Охотников" :)



--------------------

Комментарий 2 написал: S.Marke (4 июня 2015 15:28)
О! Нечто стоящее!


Комментарий 3 написал: Noah Hunter (4 июня 2015 15:42)
qdu,
Спасибо за ценные замечания))


Комментарий 4 написал: shpuntik (5 июня 2015 18:43)
У этого учителя, очень сильно и подозрительно дрожали руки.
Если у этого учителя дрожали руки то вывод нисколько не очевидный. Знал я одного товарища, трезвенника аж противно, а руки тряслись.
Долгими вечерами учитель заседал в своем школьном кабинете, склонившись над тетрадками школьников, проверяя контрольные работы своего девятого класса.
Это ведь трудоголик, а не алкоголик.
В столе у него стояла бутылка дорогущего коньяка.
Небось, диетический? Почему его никто не видел "под мухой"?
Вызывает удивление пограничник и что он там делает? Если это кликуха такая, то это совсем другое дело.
Несмотря на отдельные недочеты, как говорят председатели сельсоветов, рассказ читается хорошо. Посмотрим, что будет дальше.


Комментарий 5 написал: anuta (17 июня 2015 13:31)
Вот оно, начало)
Такое жуткое, т.к. жутко похоже на реальную жизнь "глубинки" самой глубокой(

victory



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.