«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Балконные мыслители

    Балкон встретил меня легким дуновением летнего ветерка, нёсшего запахи сирени, мёда и, как ни странно, сигаретного дыма. От противного мне запаха, я откашлялся, но так или иначе этот казус не испортил мне настроение, ведь передо мной расстилалось небо, полностью залитое багровым светом летнего заката. Я подошел к настежь распахнутому окну и начал наблюдать за прохожими. Кто-то медленно гулял, либо с собакой, либо с ребенком, либо в обнимку с любимым ему человеком. Кто-то занимался вечерней пробежкой, наматывая круги вокруг дома, а кто-то сидел на скамейках, потягивал прохладительные напитки и о чём-то дискуссировал с собеседником. От разглядывания улицы меня привлекло покашливание сзади. Я обернулся и не произвольно выкрикнул, ведь кроме меня на балконе стоял Незнакомец, тот самый, который говорил мне о фантазии.


    - Ага, и я рад тебя видеть! – он также улыбался, смотря куда-то сзади меня.


    - Что, опять пришел мне втирать про фантазию? – я поборол желание послать его куда подальше.


    - Не, - очень содержательно ответил Незнакомец, пожав плечами и сев на кресло-качалку, появившуюся из неоткуда. - Я не могу просто наведаться к своему другу? К тому же у тебя отличный балкон.


    - Прекрасно! – выдохнул я и обернулся к окну. Не знаю почему, но его общество было мне противно, хотя в прошлый раз мы вполне уютно посидели на кухне, поговорили о ерунде. Что же мне прямо сейчас в нем не нравится? То, что его появление означает, что я во сне? С каких это пор мне это не нравится? Мои размышления были грубо прерваны хрустом, я обернулся и увидел Незнакомца поедающего печенье с маленького подноса, висящего в воздухе.


    - Всё-таки, я во сне, - с долей облегчения и разочарования сказал я вслух.


    Агась. Но ты не волнуйся, я ненадолго. Всё что от тебя требуется – разговор! – он подмигнул мне и очередная печенюха повалилась в его бездну, которую можно назвать ртом.


    -С чего ты взял, что я собираюсь с тобой разговаривать?! – по-моему, я слышал взрыв воздушного шарика.


    - Марк, что с тобой такое? С каких это пор ты не хочешь моего общества? Что я тебе сделал? – по-детски спросил он, вытирая слезу, но на его лице была ехидная улыбка.


    - Да я тебя вижу второй раз в жизни, и то во сне! - и тут я разошелся. - Я даже не уверен, существуешь ли ты на самом деле! Господи, что я несу, ты же мой сон! Я тебя придумал, моё воспаленное сознание создало тебя из привычных для меня образов! Я даже говорить начал как ты!  Дожили!  Сказал, что сгусток моего воображения может быть настоящим! Я бы тебе еще выпить бы предложил! Ладно, будем играть в твои игры! Опять хотел мне о всякой якобы философской хрени рассказать?! Дерзай, друг! Я весь твой!


    - Как раз об этом я и хотел поговорить! – расцвёл в улыбке Незнакомец, как будто не слышал моей гневной триады. – Только не я тебе буду рассказывать, а ты мне.


    - Я… - раздраженность ушла, сменившись обескураженностью. Другими словами – я офигел от такого заявления.


    - Ладно, я тебе немного помогу, задам тон всего диалога, - он встал и подошел к окну, отпихнув меня в сторону. Через пару мгновений молчания он сказал, показывая куда-то на улицу. – Что ты думаешь об этих людях?


    Ээээ… - вопрос опять ввёл меня в состояние ступора, своей внезапностью. – Да мне как-то по барабану, я ничего о них не думаю. Если учесть, что они всё тоже мой сон, то тем более.


    - Знаешь, обычно после этой фразы звучит какая-то пафосная фигня, вроде «И Ты думаешь, что это сон!» - он вздернул руки вверх, как пророк, потом посмеялся и продолжил. – Нет, это сон, но, так или иначе, что ты думаешь о людях у себя, в «реальном», мире.


    - Я тебе уже ответил. Есть хорошие люди, есть плохие, а есть те, кто нравятся мне. Вот и всё.  – Я пожал плечами, не обратив внимание, что он выделил слово «реальном» кавычками, движением рук.


    Мда, я ожидал большего, но ладно придется брать дело в свои руки, - он потер руки, присел пару раз, похрустел шеей, сделал растяжку, оперев ногу о раму окна.  Я наблюдал за его телодвижениями и прокручивал план своего пробуждения. От простого удара по лицу самому себе, до полёта из окна на «мягкий» асфальт. Но тут, как будто у меня в голове нажали на кнопку, что заставило меня говорить.


    - Да и вообще, что я могу о них думать или говорить? Я не великое существо, чтобы рассуждать о личностях других людей. Я самый обычный мечтатель-дурак, которых миллиарды, может и меньше, мне плевать. Я так же как и все, пытаюсь что-то доказать себе, и миллионам другим, а что именно, я не знаю. Я также хорошо понимаю всех людей, как не понимаю. Иногда мне кажется, что мне не место среди них всех, а в тот же момент, я смотрю в зеркало и вижу обычного обывателя коих миллиарды, мечтающего о лучшем мире, но сидящим на попе ровно. Иногда я себя ненавижу, пытаюсь что-то исправить в своей жизни, но это всё как замкнутый круг. Меня постоянно спрашивают, чего я хочу. Обычно это принимает смысл, что я хочу, мороженное или торт, к примеру, а мне хочется ответить – я без понятия. Потому что не знаю, чего хочу. Я не знаю, что мне делать дальше и это незнание паразитирует во мне. Я становлюсь без эмоциональным, мне на всё плевать. Будь что будет. Как будто из меня выкачали что-то поистине важное, оставили пустую оболочку из кожи, мяса и нервов. Без чувств, без беспокойств, без дальнейшего желания жить. Но иногда, я взрываюсь потоками эмоций. Это как будто тучи маленьких иголок впиваются в сердце, заставляя его биться сильнее! В эти моменты, я как будто заново рождаюсь. Все те маски, которые заменяют мне эмоции, в момент рассыпаются в прах, давая волю моим настоящим чувствам. Эти моменты длятся как несколько мгновений, так и пару часов. Многие в моём возрасте, познали, что значит любовь, горечь предательства, страх, безысходность. А я ничего их этого никогда не чувствовал. Вернее я надевал на себя маску, которая симулирует эти эмоции, но по настоящему – никогда. Я не могу понять – так и надо, или что-то со мной не так? Есть ли еще те, которые также мучаются? Хотя, я не хочу знать. Меньше знаешь, крепче спишь.


    - Вот, оно как… - потянул Незнакомец. От его улыбки не осталось и следа.


    - Ага. Теперь я впустую топчу траву, пока не иссохну. И плевать что «вся жизнь впереди», я это скажу только тогда, когда смогу по-настоящему начать жить. Может после смерти, начинается настоящая жизнь…


    - То есть ты хочешь… - в глазах Незнакомца был неподдельный ужас.


    - Нет, что ты. Я идиот, но не настолько. Всё может измениться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Я буду просто ждать, потому что ясно – сделать ничего не смогу.


    Наступила тишина. Мы, я и Незнакомец, смотрели на улицу, где также был закат, ветер и запах сирени. Через несколько минут, или часов, Незнакомец отошел от окна, пожал мне руку и сказал что-то на прощание, но я его не слушал. Я опять обернулся к окну, где царила ночь. Вяло удивившись этому, я обернулся. Как и ожидалось, балкон был пуст, а я стоял не у окна, а сидел на кресле, расположенным прямо у окна. Медленно встав, потянулся и приник к окну. Точно такая же улица, багровый закат, медленно уходящий в ночь и прохожие. Прямо под окном по тротуару вышагивала девица, с копной черных волос, лениво развивающихся на ветру. Она посмотрела вверх, и её зеленые глаза поймали меня. Я улыбнулся, а она залилась румянцем и улыбнулась в ответ, но сразу же отвернулась и пошла дальше, поправляя сумку. А я продолжил смотреть в окно, ожидая, когда красное, как сицилийский апельсин, солнце упадет за горизонт и на землю падёт тьма.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Vugabuga
    Категория: Проза
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июня 2015 | Просмотров: 80 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (10 июня 2015 19:34)
    Неплохие размышления, хоть и в художественной обработке, но все же это больше похоже на самокопание.
    Есть мелкие недочеты и в последнем обзаце очень привлекает внимание повторяющееся "окно".
    Не читала про первую встречу героев, поэтому довольно тяжело понять, кто такой этот незнакомец.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Lil Cal (16 августа 2015 17:24)
    От разглядывания улицы меня отвлекло покашливание сзади.

    Я обернулся и непроизвольно вскрикнул

    Но тут, как будто у меня в голове нажали на кнопку, что заставило меня говорить.
    обычного обывателя, коих миллиарды, мечтающего о лучшем мире, но сидящего на попе ровно

    солнце упадет за горизонт и на землю падёт тьма

    Ещё какие-то запятые и ошибка в падеже. Впрочем, не суть.
    *
    Насчёт "самокопания" - да, копания, но копания *героя*, ибо автор биографический must die.
    Многие в моём возрасте, познали, что значит любовь, горечь предательства, страх, безысходность. А я ничего их этого никогда не чувствовал.

    Насколько понимаю, здесь вся соль. Что странно: герой и злится, и удивляется (пусть вяло), есть даже люди, которые ему нравятся. Сила/слабость эмоции не то же, что полное её отсутствие. Да и в пример приведены чувства, так сказать, нестандартные: не каждый день человека предают, не каждый день он влюбляется. Вот если бы радость, обида, раздражение... другое дело.
    Метод введения "воображаемых" (в кавычках, потому что не очень понимаю природу Незнакомца) персонажей не новый, да и проблемы не первой свежести.
    Но.
    КАК важней ЧЕГО, а пишете вы очень красиво, хотя и есть что-то проседающее в диалогах, будто герою не хватает цельности.
    Незнакомца даже жаль)
    Удачи! 0/



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.