«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вера

    Пролог
    - " Поздравляю тебя с 8 Марта" - Поздравил папа дочку. - " Спасибо папа" - Ответила она обняв отца. На столе стояли розы. - " Это тебе дочка." - Сказал отец. - " Спасибо большое, я люблю розы." - Ответила она вставая с кровати. В спальню зашла мама. - " Розы, она маленькая, всего 7 лет." - Сказала она. - "На что ты намекаешь чтоб я не дарил розы своей дочке?" - С укором сказал её муж. - " Нет, можно купить и другие подарки." - Сказала жена.- " Я сейчас, подожди - он вышел, вернулся через 5 минут с охапкой красных роз. - Это тебе дорогая и розы значат, розы любви. " - Сказал он протягивая ей охапку красных роз. - " Я от тебя не ожидала!" - Принимая роскошный букет роз сказала она. - " А вечером ресторан, а дочка наша будет с бабушкой, сходит в дельфинарий." - Добавил он. - " Ой спасибо папа ты самый лучший." - Радостно сказала дочка прыгая от радости. " - .... А теперь умывайся и завтракать." - Сказал отец. Она быстро вылетела из комнаты оставив родителей на едине. - " Ты её балуешь!" - Сказала его жена. - " А тебя?!" - Спросил он. Она слегка улыбнулась 
    Солнце вставало над деревней. Девушка шла по тропке которая вела к её дому. Открыв калитку она вошла в дом: - Дочка приехала! А как экзамены? - Спросила Елена обняв свою дочь. " Сдала! на 5!" - Ответила Катя. Елена воспитывала дочь с малых лет. После развода со Степаном она осталась в деревне. Когда она узнала, что у её дочери есть парень и они скоро поженятся то она не хотела отпускать от себя дочь, хотя ей понравился парень  на фотографии которого показала  дочь. Радость была не долгой. Однажды идя вдоль реки девушка почувствовала чьи - то шаги за спиной, обернувшись Катя упала в обморок. Её нашли мёртвоой. Похоронили. Елена впала в депересию. Каждый день она ходила на кладбище. В это время из зоны вышел молодой мужчина. Узнав от соседки, что его квартира продана, а его жена - Нина уехала с олигархом за границу оставив ихнюю дочь в дет. доме он её возненовидел. Взяв Веру из дет. дома Сергей прикладывал все усилия чтоб его дочь улыбнулась, но Вера не разговаривала. Встреча с Еленой произошла на кладбище: - " Я - друг Кати - Сергей." - Сказал Сергей положив лилии. " Я - Елена, мама Ктюши. - Она любила лилии." - Сказала Елена. Сергей рассказал о своей дочери и обещал привезти её. Вера приехала в деревню. Боялась она всего. Елена полюбила девочку. Сергей уехал в город оставив Веру у Елены. На сплетни Елена не обращала, упорно занималась с Верой, ходила на кладбище. Придя домой она увидела Андрея: -- " Катя умерла!" - Сказала Елена. Она заплакала. " Как?! Не верю! - Сказал Андрей. " Её нашли возле реки. Да - это Вера дочь Сергея, друга Катюши." - сказала она. " Очень приятно, я - Андрей." - сказал Андрей. Вера молчала. " Она немая, пойдёмте помянем Катюшу." - Предложила Елена. 
    " Татьяна Михайловна я надеюсь, что Елена сделает всё, чтоб моя дочь начала говорить." - Сказал Сергей. " Да, она добрая женщина, а Верочке нужна доброта и материнская любовь, а где же взять такую мать? - Сказала Татьяна Михайловна накрывая стол. - Поешь, прогладался." Сергей жил у неё так как его квартира была продана его женой. Нина - мать Веры уехала за границу с олигархом и больше не появлялась в городе. Узнав, что Сергей один раз в неделю ездиет в деревню к хозяйке дома Кира решила его использовать: - " Она не продаст дом! - Кира. " - Сказал Сергей. " Попытайся заговорить о продаже дома." - Сказала она. " Нет, Кира, нет!" - Уверено сказал он пытаясь уйти от темы, но Кира настояла. Когда он приехал в деревню то он не смог заговорить о продаже дома. Елена это заметила: -" Сергей, я не продам дом! В этом доме жила моя дочь и теперь я решила будет жить Вера." - Сказала она. Елена привезалась к девочке, боялась, что Сергей увезёт её в город: - " Я боюсь, Галя, Вера начала только привыкать ко мне, я привезалась к ней, но Сергей увезёт её.... Я потеряю девочку." - С грустью сказала она своей подруге. " Не переживай всё будет хорошо." - Поддержала её Галя. Ветер ворвался в комнату Веры. Елена закрыв окно прижала к себе Веру: - " Ты горишь! Температура была высокой. Девочка бредила. Когда она уснула Елена принесла от соседки лекартво и положила влажное полотенце на лоб девочки. На утро температура спала, а в обед Вера почувствовала облегчение. Бабушка Серафима принесла козьего молока. - " Пусть попьёт молока, а я ещё принесу!" - Сказала Серафима. " Спасибо большое Серафима." - Поблагодарила она. Вечером Кира снова явилась к Елене, и заговорила о продаже дома, предложив ей немалую сумму, но Елена на отрез отказалась и выгнала её из своего дома оставив стоять её возле калитки.
    Андрей познакомился с Сергеем в деревне и решил остаться в деревне на несколько дней. Уже солнце садилось на закат, как он увидел дедушку: - " Отец, что произошло здесь 2 недели назад? - Спросил Андрей. " Девушку оглушили, к счастью она жива." - Сказал Дедушка. " А где она?" - Спросил Андрей. " За рекой, у меня." - Ответил он. " Спасибо, отец." - Поблагодарил Андрей и двинулся вдоль реки. " А ты кем будешь?" - Спросил дедушка. " Андрей." - Ответил он. Положив цветы на могилу девушки он решил пока не говорить Елене о Кати.

    Кира нервничала. Не сдавалась, решив идти до конца она снова попросила Сергея съездить к Елене: - " Я не поеду!!!! Съезди сама!" - Сказал Сергей, но Кира не хотела связываться с хозяйкой дома и пошла на крайние меры. " Опять вы?! Дом не продаётся, здесь жила моя дочь!!!!! - С упорством сказала Елена. " Я даю вам приличную сумму, вы можете купить квартиру в престижном районе города." - Предложила Кира. " Нет, нет! Убирайтесь! - И вышвырнув её за калитку она вылила на её ведро воды. Кира со злости зашипела. В дверях стояла Вера, она была грустной. - Пошли домой, сейчас дождь будет. - Над деревней надвигалась грозовая туча. - Пойдём солнышко, она не придёт. - Сказала Елена положив краски и карандаши на стол. Вера сидела молча. Она вспомнила свою мать. Убежав в комнату она спряталась. После грозового дождя Вера нарисовала солнце и семью о которой она мечтала.

    Кира не могла смириться, планы о покупке дома Мироновых рушались, но когда узнала о приезде Андрея в деревню то она стала невминяемой. " Тебе жениться надо, ты молодой, красивый глядишь и найдёшь." - Сказала Татьяна Михайловна. " Я нашёл. Елена мудрая женщина. завтра поеду к Вере." - Сказал Сергей. " Вот и хорошо я Верочке пирожков испекла, отвезёшь." - Сказала она. " Татьяна Михайловна спасибо вам!" - Поблагодарил он. Сергей познакомился с Андреем в деревне. Однажды когда все были в сборе, Елена пригласила бабушку Серафиму на обед. Всё было хорошо. " Верочка пойдём пить чай с вареньем.- Позвала Елена Веру. - Вера! Вера! Где ты? - Выйдя из дома Елена пошла к реке зовя Веру. Вера собирала камешки возле реки. - Вот ты где?" Увидев какую красоту она сделала Елена заплакала. На песке было написано Катя, а главное из камешек.Сергей был рад за дочь. " Елена, ваша дочь жива!" - Сказал Андрей. "Жива?!" - Спросила Елена не веря.... " Она за рекой." - Сказал Андрей. Когда Андрей снова увидел того дедушку он познакомил его с матерью Кати. В деревне сразу разлетелась новость о Кати. Иван рассказал всё как было. Елена была ему безмерно благодарна о спасении её дочери. Катя пришла в дом, увидев Андрея она очень обрадовалась. " Она так скорее пойдёт на поправку." - Сказал дедушка. Вера стала очень грустной, от еды отказалась.Сергей не узнавал свою дочь. " Елена сегодня мы уедим к Татьяне Михайловне, там Вере будет легче." - Сказал Сергей. Куда вы поедите, ночь наступает." - Сказала Елена. Но Сергей вышел за
    калитку. Катя не могла остановить Сергея. Вера не хотела уезжать.Её ревность Елены к Кати была сильной, она стала вырываться из рук отца с такой силой, что Сергей не удержал её. - " Мама!!! Мама!!!! Не бросай!!!!" - Крикнула Вера побежав к Елене. " Она разговаривает! Ревнует. Глупышка." - Сказала Елена. Радость была безмерной. " Ты вторая мама." - Сказала Катя. " Вторая, но и ты моя дочка - Катюша!" - Сказала она. " Мы обязательно подружимся!" - Обратилась к Вере Катя. Вера улыбнулась прижимаясь к Елене.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Rnb1983
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 июня 2015 | Просмотров: 140 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (20 июня 2015 18:06)
    Что-то как-то все вместе и трудно разобрать кто есть кто.


    Комментарий 2 написал: Rnb1983 (21 июня 2015 13:36)
    я еще учусь...обязательно научусь) Главное есть желание

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.