«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 47
Всех: 47

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги. Часть вторая

    Глава шестая

     - Что ж, Федя... Прощай. Земля тебе пухом, - сказал Влад.

     - Аминь, - добавил Максим.

     После этого все, ни слова не говоря, пошли дальше по маршруту. Отворив дверь, Юрий первым прошел в следующий коридор, самый длинный в жилых блоках. Шагнув через порог, он осмотрелся и заметил труп в углу рядом с дверью. Дальше Юрий, да и все остальные продвигались почти боком, держа в поле зрения и дорогу, и потенциального упыря. Впрочем, долго так ходить им не пришлось, потому что всего через несколько шагов их поджидал очередной поворот налево.

     Созерцание шестидесятиметрового узкого прохода с кучей дверей, из которых в любую секунду могло выскочить очередное порождение слизи, никому не прибавило энтузиазма.

     - Ну, и... Чего стоим? Вперед, - сказал Юрий, не сделав при этом не то что шага, даже движения в сторону цели.

     - А сам что не идешь, товарищ главный? Ладно, стойте тут, если хотите, а я пойду, - сказал Влад, зашагав вдоль коридора. Остальные переглянулись, пожали плечами и пошли вслед за ним.

     Вопреки всем опасениям, никто и не думал выскакивать из-за дверей. Но посередине пути Юрий вдруг остановился, и подозвал отряд.

     - Что опять? - протянул Влад.

     В ответ Юрий показал пальцем на одну из дверей. На первый взгляд ничего особенного в ней не было, но присмотревшись, можно было понять, что на ней кое-что выросло. Тоненький зеленый стебелек наискось пересекал ее, и в обе стороны от этого растительного  каркаса тянулось множество полупрозрачных синеватых нитей, напоминающих плесень.

     - Елки... Только цветочков нам тут не хватало. Интересно, что оно жрет? - сказал Максим после недолгого молчания.

     - Руку сунь, узнаешь, - ответил Влад. Он вдруг вспомнил, что где-то уже видел подобные штуковины.

     - Ага, как же. Блин, пошли дальше, как-то стремно на одном месте стоять.

     После этих слов Максим сделал шаг назад, и последовал дальше. Его товарищи некоторое время еще разглядывали странное растение, но вскоре опомнились, и тоже побежали к выходу.

     - Дальше гардеробная, - сказал Юрий, еще раз прогнав в памяти весь маршрут, - потом большая развилка, и промежуточный коридор. И еще КПП.

     - Спасибо, кэпэпэп. Мы в курсе, - ответил Влад, проводя карточкой в считывателе.

     Гардероб встретил их тишиной. Вешалки, скамейки, все стояло на своих местах. Только почему-то ни на одной вешалке не было одежды. Когда Влад был здесь в последний раз, он едва смог протиснуться между рядами запылившихся курток. А теперь все было пусто, хотя никто вроде бы не выходил из комплекса последние несколько месяцев. Другие тоже заметили это, но не придали большого значения странному факту. Влад немного отстал от группы, и зачем-то принялся обшаривать взглядом всю комнату. Гардероб был очень даже немаленьким, особенно в ширину. Большая его часть располагалась справа от Влада, и там же стояло большинство вешалок. Какое-то движение у дальней стены и привлекло внимание охранника.

     - Эй, ты чего? Погнали, - позвал Юрий.

     Но Шураев стоял на месте, поглощенный созерцанием все более активного движения в дальнем конце комнаты. Что-то медленно надвигалось на него... И тут чей-то ботинок прилетел ему в плечо.

     - Влад, не стой! Пошли! - приказал Юрий.

     Отставший уже хотел было шагнуть к остальным, как вдруг страшный грохот обрушился на его привыкший к тихим коридорам слух, заставив выронить шокер и закрыть уши ладонями. При этом он непроизвольно сделал шаг назад. Это и спасло ему жизнь. Крупный зеленый ком пронесся прямо перед его носом, и врезался в стену. Влад отступил еще на пару шагов, и во всей красе увидел чуть не убившего его монстра. Эта штука оказалась не просто очередным куском слизи. Десять человеческих рук свободно перекатывались по всей наружной поверхности студенистого тела, так и норовя что-нибудь схватить.

     - Да блин... Держись, мы сейчас! - сказал Юрий, кинувшись на помощь Владу.

     Многорукий монстр тем временем застыл на месте, не зная, кого атаковать первым - одиночного охранника, застывшего посреди комнаты, или тех троих, что спешили ему на выручку. Все четверо были готовы, если что, угостить его парочкой электрических разрядов, и тварь это прекрасно понимала. Но голод заглушил и без того слабый рассудок зеленого существа, и оно вдруг растеклось по полу, превратившись в небольшую лужу с торчащими вверх руками. А потом эта лужа разделилась надвое, и набросилась сразу на всех.

     На Влада налетел небольшой кусок с двумя руками. Прыгучести такого маленького кусочка не хватило, чтобы облепить Влада, но вот руки вцепились ему прямо в шею, пропахав ногтями глубокие борозды на коже. Костлявые пальцы существа обхватили горло охранника, не дав ему закричать. Перед глазами запрыгали цветные пятна, все поплыло, руки почти перестали слушаться... И все же Влад нашел в себе силы ударить монстра шокером. Получив разряд, большая часть слизи затвердела и свалилась на пол вместе с ослабшими руками. Влад снова в последний момент избежал смерти. Приходя в себя, он инстинктивно отступил на несколько шагов, не дав стекшим вниз остаткам слизи наброситься на него еще раз.

     Когда взор более-менее прояснился, Влад заметил, что к нему кто-то идет. Подняв глаза, он понял, что это Юрий. Командир группы ненадолго остановился перед маленькой, но все еще злобной массой и добил ее ударом шокера, после чего подошел к Владу.

     - Слушай, если ты еще раз вот так остановишься, я тебя расстреляю. Понял? - спросил Юрий.

     - Да понял, понял. Пошли уже.

     Проходя мимо места битвы своих напарников с другими частями рукастой твари, Влад мельком оглядел поле боя. Все оно было усеяно мелкими желтоватыми осколками, кое-где валялись стреляные гильзы. Кто-то даже воспользовался стреляющим шокером и оставил его лежать на полу. Восемь человеческих рук смотрелись на этом фоне как-то дико, нарушая всю идилию своим истерзаным видом.

     За гардеробом отряд ждала так называемая "большая развилка". По форме она напоминала скругленный треугольник, где в одном из "углов" находилась дверь в промежуточный коридор, а на противоположной ему стороне - еще девять дверей, ведущих в разные части жилых блоков.

     Войдя внутрь, Юрий огляделся. Ничего подозрительного здесь вроде не было, поэтому через некоторое время он направился к одинокой двери на другом конце комнаты. Воспользовавшись карточкой, он вместе с отрядом прошел в короткий и довольно узкий коридор.

     Стены там почти полностью заросли какой-то пушистой ерундой, в которой с трудом угадывалось то же самое растение, которое отряд заметил в одном из предыдущих коридоров. Пол оно вроде не собиралось трогать... Пока.

     - О, черт... Откуда это? А, неважно. Как думаете, здесь пройти можно? - спросил Юрий, повернув голову к проходящим через дверь товарищам.

     - Без понятия... Блин, это еще что?! - Максим вошел последним, и не успел он закрыть дверь, как прямо возле его ног с визгом пробежало что-то мелкое.

     - Хомячок. О, смотри, еще один... И мышки вон... - бормотал Петр, глядя на забегающих в коридор животных.

     Зверьки бежали очень быстро, словно пытаясь спастись с тонущего корабля. Влад знал, что "системы ограждения среды" убьют их при первой же попытке вырваться наружу, и поэтому просто забил на факт присутствия грызунов. Но если бы все было так просто...

     Самый первый хомяк, похоже, не заметил тончайшего плесневого волоска, высунувшегося из основной массы растения, и случайно задел его. Прикосновение живой плоти расшевелило флорию, и из нее вдруг вырвался плющеподобный стебелек, насквозь проткнувший тельце лабораторного зверька. Он пронзительно завизжал, но это не остановило других бегунов. Все, кто бежал рядом со стенами, мгновенно оказались нанизаны на выстреливающие там и сям стебли. Те, кто пытались пройти посередине коридора, тоже не избежали страшной участи - несколько флораций свалились с потолка, похоронив под собой остатки армии сбежавших грызунов. Разделавшись с последними жертвами, растительные гусеницеподобные твари не стали тащиться к породившей их флории, а просто разрослись так, что образовали с ней единое целое. И в конце концов прямо посреди коридора образовалась хищная преграда, высотой почти до колена. На все про все понадобилось меньше минуты.

     - Хрена себе... И как тут пройти? - произнес Влад.

     - Не знаю. Как думаете, этот... Цветочек, он огня боится? - спросил Юрий.

     - Судя по его виду, должен полыхать как факел, - ответил Петр.

     - А как проверить?

     - Я же медик, - с этими словами Петр достал из кармана небольшую коробку с красным крестом, и извлек из нее кусок ваты и бутылочку с надписью "Муравьиный спирт". Отвинтив крышечку и щедро смочив ватку содержимым бутылочки, он спрятал коробочку в карман и вынул коробок спичек.

     - Сейчас мы тут все сожжем, - сказал он, покончив с приготовлениями.

     - Нас только не сожги, умник, - ответил Юрий.


    +6


    Ссылка на этот материал:


    • 60
    Общий балл: 6
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 100 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июня 2015 | Просмотров: 167 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: DGX (21 июня 2015 21:57)
    "- А сам что не идешь, товарищ главный? Ладно, стойте тут, если хотите, а я пойду, - сказал Влад, зашагав вдоль коридора. Остальные переглянулись, пожали плечами и пошли вслед за ним." - Не разговаривают так военные, как мне кажется. Ну или нужно было объяснить такое поведение. Допустим командир предложил в связи со сложившейся ситуацией отбросить в сторону звания и прочую фигню.

    "И все же Влад нашел в себе силы ударить монстра шокером."
    - в таком случае, парень бы тоже получил порцию заряда.

    "через некоторое время" - через какое? через пару секунд или через час?

    Это он "коктейль Молотов" соорудил что ли?)

    В общем не плохо, однако мне этот бегемот с руками около рта не понравился. Дохловат слишком и представить мне его сложно. А так, продолжай. Все, что скинешь до июля - прочту и откомментирую.)

    Хотел 7 поставить, но промахнулся, извини.))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (22 июня 2015 02:06)
    Цитата: DGX
    Не разговаривают так военные, как мне кажется. Ну или нужно было объяснить такое поведение.

    Они же не военные. И званий у них нет. Точнее есть - все "сержанты охраны"))
    Цитата: DGX
    в таком случае, парень бы тоже получил порцию заряда.

    Точно. Допишу при случае.
    Цитата: DGX
    Это он "коктейль Молотов" соорудил что ли?)

    Неа. Просто вату спиртом намочил))
    Цитата: DGX
    мне этот бегемот с руками около рта не понравился.

    А этот камент уже запоздал)) Кстати, этот "бегемот" еще вырастет.
    Цитата: DGX
    через какое? через пару секунд или через час?

    В данном случае - без разницы))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: DGX (22 июня 2015 02:50)
    Чего это коммент запоздал? Кто-то опередил меня?

    Не, Темыч, в данном случае есть разница.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: АртемКулешов (22 июня 2015 03:00)
    Забей. Возьми жареный гвоздь и забей его вареным молотком в запеченную доску.
    А разницы все равно нет. Но никто не назвал его "тормозом", значит прошло минуты две.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: DGX (22 июня 2015 03:02)
    Спроси у кого хочешь, любой тебе ответит, что нужно уточнять. Я не от нечего делать тебе об этом написал



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.