«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Стрелок

Я сидел на балконе и курил уже пятую сигарету подряд. Никогда еще я не чувствовал себя так плохо. Я больше не видел смысла во всем, что вокруг меня происходило. Люди, естественно, не могли прочесть моих мыслей , да и не нужно им это. Выбросив бычок, я прильнул к прицелу своей верной винтовки.    Моя винтовка - моя верная подруга, мать и Бог. Она единственная не осуждала меня и не учила жизни. В ней единственной я был уверен и точно знал, что она никогда меня не подведет.Я до сих пор помню, как меня отправили воевать в горы Кавказа. Кинули меня и таких же молодых парней, воевать против бородатых горцев. Следовало признать, что убивать они умели лучше нас. За что мы умирали и возрождались каждый день? Ради тех тварей, которые дали мне сраную медаль и забыли о моем существовании? Или ради тех, кто сейчас убивает себя наркотой и алкоголем? И смех и грех.С тех времен прошло немало лет и все, что осталось у меня - мои воспоминания и могилы боевых товарищей.      В прицеле виднелись морды животных, у которых, якобы, был смысл жизни. Лицемеры! На месте каждого человека, я бы влез в петлю, что бы прекратить это подобие жизни, хотя я в любом случае в нее влезу. Мне стыдно принадлежать к одному виду с этим стадом, но ничего уже не исправить, верно? Я перевел свой взор с толпы и начал обозревать окрестности.      Живу я на 20 этаже в недавно возведенном районе. Если у вас хорошее воображение, то вы можете представить его. Огромные дома - новостройки построенные так плотно, что было удивительно, почему нельзя допрыгнуть до соседнего балкона. Детские площадки, "коробки", гаражи - ракушки и полное отсутствие зеленых насаждений. Вот она мечта человечества. Поплотнее настроить каменные коробки и жить в них с себе подобными. Хотя нет, жить это слишком громко сказано, существовать! Волочить жалкое существование подобно своим предкам, которые и не пытались жить по - другому.        Я не понимаю зачем я начал писать этот бред. Может это моя предсмертная записка? Или я просто надеюсь, что кто - то поймет меня и простит. Я устал. Я очень устал быть в этом стаде. Устал в первую очередь от ощущения собственной никчемности , ужасного ощущения ненависти к самому себе, но ведь уже ничего не исправить, верно?          Да, боюсь что уже ничего не смогу исправить. Вздохнул поглубже прохладный, летний воздух, я встал, прицелился в голову ближайшего прохожего и нажал на курок.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Дмитрий Гаев
Категория: Проза
Читали: 107 (Посмотреть кто)

Размещено: 22 июня 2015 | Просмотров: 199 | Комментариев: 22 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (22 июня 2015 14:40)
Так это наемный убийца или просто человек, у кого крыша поехала? Я лично вообще не понимаю, зачем этот рассказ здесь?
Я бы объявил протест этой работе!


Комментарий 2 написал: свирепа (22 июня 2015 14:56)
хорошо написано, но многое не понятно.


Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (22 июня 2015 18:24)
Я бы сказала, что это похоже на мысли серийного убийцы.
И даже не на самостоятельный рассказ, а на начало к мрачному триллеру.
В любом случае, написано неплохо =)



--------------------

Комментарий 4 написал: Анна пулеметчица (1 декабря 2016 00:03)
Это текст мало кто поймет, поймут лишь только те кто задавался вопросами : в чем смысл жизни?! и почему люди в современном обществе наполнены одной лишь - глупостью и фальшью.
Автор понимает : мир такой какой он есть - быть не должен, а какой он должен быть - не может. От этого в его душе рождаются противоречия, он мечется, мучается, не знает чем заняться, да и для чего ему вообще чем-то заниматься? "Я больше не видел смысла во всем, что вокруг меня происходило." ( это негативный образ мысли который не к чему хорошему не приведет ), тебе нужно изменить образ мышления на более позитивный. Автор, проблемы рождаются нигде-то, а именно в твой собственной голове, все зависит оттого как ты смотришь на ситуацию. Мир нужно принимать такой - какой он есть, и ни в коем не пытаться его изменить, или дрочить себе голову на счет того, как он устроен.
Может мыслят кроме тебя люди, например : вот он, или он, ты же точно не знаешь?
Меньше думай о глобальном, больше радуйся мелочам))))
Тест отличный))), ему есть место быть!

текст*** азазаз


Комментарий 5 написал: Декарабиа (1 декабря 2016 08:33)
Комментарий сверху будто по заказу. Этот текст никак не связан с вопросами о смысле жизни. Если только притянуть за уши. Вся суть в том, что ГГ, действительно, не чем заняться, а безделье рождает подобные мысли и агрессию. Он ненавидит тех, кто "выше", и сам же хочет стать таким же, это проглядывается в его негативных мыслях о том, где живет.
В целом все мысли ГГ похожи на размышления, что свойственны и в подростковом, и в юношеском возрасте; что все плохие, все - тупое стадо, все - говно; а ГГ прям такой умный и молодец, пример для всех. Хотя, нет. И он слабый, никчемный. И в этом замкнутом кругу только инфантильность с претензией на брутальность и взрослые размышления. А по сути обиженный на мир мальчишка, который всех ненавидит также, как и себя. И ноет об этом.


Комментарий 6 написал: Моллинезия (1 декабря 2016 10:30)
Текст написан не очень качественно, зато вызвал бурную реакцию читателей. Задело, видимо.

Если это художественная работа, то чего ещё желать?

А если настоящая предсмертная записка (в чём я лично сомневаюсь, как бы не лечили читатели ЛГ), то СТОП МАШИНА! К батюшке в церковь! И всё будет хорошо.


Комментарий 7 написал: Декарабиа (1 декабря 2016 13:28)
Бурная реакция на мелком сайте - не есть достижение, как черный пиар на крупной арене, где на этом делается имидж и деньги. Глупо радоваться отрицательной реакции и впихивать это в рамки "задело". Так же можно сказать, что задевает вид алкаша, который мочится у дерева. Однако плодов такое не принесет. Или же алкаш творит таким образом нечто творческое? Задело ведь.


Комментарий 8 написал: Моллинезия (1 декабря 2016 14:08)
Цитата: Декарабиа
алкаш творит таким образом нечто творческое?


Алкаша можно поменять на учительницу, но причём здесь творчество? Главные герои - это всего лишь персонажи, они не творят, творит автор. В данном случае он написал так, что ему поверили и стали разговаривать с ЛГ, как с настоящим. В этом заключается его творческая удача.

А насчёт отрицательных персонажей... мне например не нравится когда из них делают Героев, а все хлопают в ладоши и восхищаются. Как в случае с фильмом "Бригада".


Комментарий 9 написал: Алина Игоревна (1 декабря 2016 17:58)
Рассказ с претензией на "что-то". Непонятно, на что. Размышления ЛГ чем-то отдалённо напомнили Раскольникова. Тварь он дрожащая, или право имеет? Может, автор хотел выразить больше, например, действительно, хотел затронуть вопрос смысла жизни, но это явно не получилось. Скомкано, а потому не очень понятно, к чему вывели? Да,"хорошие книги не выдают своих секретов сразу" и кормить читателя с ложки готовыми мыслями не надо, но речь идёт о банальном качестве повествования. Помимо слога текст написан ещё не слишком грамотно.
Остаётся только пожелать творческих успехов автору.



--------------------

Комментарий 10 написал: Моллинезия (1 декабря 2016 18:51)
Алина Игоревна, я тоже как-то попробовала написать коротенько от лица главного героя, и мне тоже сказали, что скомкано. Но разве должен главный герой делать выкладку своих мыслей удобоваримо для читателей? Мне кажется, что нет. Он должен оставаться самим собой: говорить сумбурно (если это характеризует его и ту обстановку, в которой он находится), путаться в мыслях, рассуждать так, как это присуще слабому человеку... А иначе НЕ ПО СТАНИСЛАВСКОМУ получится.


Комментарий 11 написал: Алина Игоревна (1 декабря 2016 19:22)
Цитата: Моллинезия
Но разве должен главный герой делать выкладку своих мыслей удобоваримо для читателей?

Герой не должен, автор должен. То есть, по-моему, автор (особенно если он уже публикуется, а не пишет сие в стол), должен это оформить таким образом, чтобы не смотрелось скомкано. Произведение не должно вызывать ощущения крайней сумбурности, если оно цельное. Я так думаю) Я хорошо понимаю, что писатель хотел показать потерянность героя. Но путаться в мыслях должен лирический герой, а не автор.)



--------------------

Комментарий 12 написал: Моллинезия (1 декабря 2016 19:44)
Алина Игоревна, а где вы заприметили автора? В монологе?


Комментарий 13 написал: Алина Игоревна (1 декабря 2016 19:52)
Моллинезия,
Я не об авторской речи. Я о том, как это написано.

Это в любом случае должно быть оформлено автором. Для того, чтобы его произведение было читабельно. Когда описываются события, реально происходившие, их всё-таки упорядочивают, автор придаёт им стройность, при этом они могут быть и сумбурными, и запутанными, но это не оставляет читателя с чувством небрежности прочитанного. Мысли в голове очень часто спутаны, но это не значит, что надо переносить их на бумагу, как есть.



--------------------

Комментарий 14 написал: Моллинезия (1 декабря 2016 20:04)
Цитата: Алина Игоревна
Я о том, как это написано.


Я вижу, что написано с ошибками. Вы об этом?

Текст небольшой. Можно и конкретно указать автору. Пожалуйста. Я бы тоже подучилась.


Комментарий 15 написал: Алина Игоревна (1 декабря 2016 20:21)
Цитата: Моллинезия
Я вижу, что написано с ошибками. Вы об этом?

Не о грамматике. Я о слоге.
Цитата: Моллинезия
Текст небольшой. Можно и конкретно указать автору

В этом и дело: небольшой текст, в котором попытались выразить что-то большое. Попытка оказалась неудачной.
Поплотнее настроить каменные коробки и жить в них с себе подобными. Хотя нет, жить это слишком громко сказано, существовать! Волочить жалкое существование подобно своим предкам, которые и не пытались жить по - другому.

Вот здесь как бы, по идее, и должна быть завязка, отсюда бы и ехать дальше. Но всё заканчивается слишком быстро, а тема, которую хотел развить автор, так и висит в воздухе. Очень хорошо прочитать рассказ 5-6 раз и додумать уже самой. Если у нас есть воображение, конечно. Но тогда вряд ли произведение может называться достойным и законченным.
Восклицательные предложения, повторяющиеся конструкции, всё это должно бы придавать мыслям ЛГ запутанности, горячности, подчёркивать его предбезумное состояние и пр., на деле же, когда замысел автора не осуществляется, тема рассказа не получает должного освещения, выходит, на мой взгляд, скверно.
Всё, может, субъективно (скорее даже), а я как начинающий писатель не могу никого учить (если, конечно, ваше выражение не содержит иронии biggrin).



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.