«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE PlushBear

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Клуб охотников 5

    Тема пятая: Прокушена шея

     

    Спугнув двух малолетних наркоманов у колодца, Макс выбрался на дорогу и подкурил сигарету. Сердце с каждым шагом билось все быстрее и быстрее, оно чувствовало приближение долгожданной встречи. Эту встречу он планировал давно.
    Много раз его план менялся, но теперь это была четкая схема действий. И уже не так было страшно как прежде, наоборот, чувствовался прилив легкой эйфории и запала. Плюс ко всему, алкоголь дал почувствовать Максу себя смелым и отважным.

    Дом, где они встречались с Марусей, был в нескольких шагах от берлоги Федота. Сейчас он буквально утопал в буйно цветущей зелени. До входа пришлось пробираться с трудом, крапива больно жалила руки, а огромные лопухи пытались сделать подножку своими крупными стебелями.
    Ключ находился там же, где Макс оставил его год назад: под козырьком порога. Старый замок предварительно скрипнув, открыл вход в мрачный дом. Макс прошел внутрь. В нос сразу же ударил затхлый запах, который так часто можно почувствовать в нежилых помещениях. Половицы громко поскрипывали под ногами, того и гляди обрушатся.

    В доме царила атмосфера заброшенности. Штукатурка почти полностью осыпалась со стен и теперь там хозяйничали пауки. Везде были наплетены черные пласты липкой паутины с мрачными хозяевами внутри. Полумрак, царивший в этом доме, был достигнут тем, что окна полностью заросли плющом.

    Макс вспомнил, как здесь было раньше, когда он жил здесь, и встречался по вечерах с Марусей. Время быстро стирает все воспоминания, просто-напросто сжирает их своей огромной и беспощадной пастью.

    Серп и молот, украшающие стену, находились аккурат над обеденным столом. Здесь, на потемневшей от времени скатерти, сохранились остатки пива в кружках и пустая бутылка японского вина - здесь было последнее свидание с Марусей.

    Ровно год назад, Макс и Маруся сидели за этим столом и попивая вино, строили планы на будущее. О том, как они поженятся, сколько у них будет детей и тому подобное. Он вспомнил, как время от времени Маруся замолкала, долго смотрела ему в глаза, а потом тянулась губами и нежно целовала своего будущего мужа.

    Макс тяжело вздохнул и выпустил дым в потолок. Каждый эпизод, всплывающий в памяти, приносил боль. Он достал с внутреннего кармана формы бутылку японского вина и поставил на стол. Его глаза по-прежнему оставались пустыми, а лицо обрело серый оттенок.

    Далее он прошел во вторую половину дома, служившей некогда и залом, и спальней одновременно. Постель на разложенном диване слегка смята и обильно затянута паутиной, словно слюдой.
    Шкаф с отпавшей дверью, демонстрировал свое пустое нутро, здесь уже давно обитали мыши, это подтверждали их экскременты. Письменный стол немного отодвинут от окна, на нем одиноко стоял подсвечник.

    С угла комнаты, сквозь густой слой паутины, за ним наблюдал лик Иисуса, в его взгляде, если тщательно присмотреться, можно было увидеть укор. Макс, в последний раз затянулся и затушил сигарету, втоптав ее ногой в пол.

     

     

    Тем временем, во дворе у деда происходило приготовление шашлыка.

    Афоня, накромсал мясо в тазик, потом обильно посыпал его солью и перцем. При всех этих процедурах, он напевал себе какую-то песенку под нос. За всеми его приготовлениями, внимательно следили сидящие на плетеном заборчике Таня и Чайка. Как показалось вышедшему во двор прапору, то капрал еще и обнимал симпатичную тварь.

    - Сейчас все будет, - сказал Афоня, нанизывая огромные куски на шомпол с автомата. - Как это так? В кои-то веки всем здесь собраться и не отведать шашлыка!

    - А где Макс? - заметил отсутствующего коллегу прапор. - Вечно ускользает в самый неподходящий момент!

    - Вон его мотоцикл, - капрал указал рукой в сад, на разбитый в хлам «Минск». - Он где-то здесь, далеко не ушел.

    Танюша на мгновение посмотрела на разгорающийся костер, который вспыхнул, когда Афоня плеснул туда рюмку самогона. Потом он одобрительно усмехнулся и подмигнул Танюше. Та поспешила отвести взгляд в сторону, туда, где одиноко маячила фигура прапора. На его лице можно было увидеть все, что он сейчас чувствует, Таня лишь улыбнулась ему, дабы проверить свои догадки. На мгновение у прапора фантастически быстро на лице вылезла улыбка.

    "Все ясно" - возможно именно так подумала Танюша и обратилась к Чайке:

    - Помнишь, я говорила, что потеряла телефон...

    - Ах да! - даже не дал ей договорить Александр. - Сейчас мотнусь посмотрю. Какой он с себя?

    - Черный, на мобильный телефон похож, - с ухмылкой пояснила она.

    Капрал пьяно улыбнулся:

    - Понял. Стоямба, ща все будет!

    С этими словами, капрал спрыгнул с заборчика и пошагал прочь со двора. Сразу же после того, как он скрылся за забором, вдоль которого были поставлены капканы, Танюша закурила свою тонкую сигарету и уставилась на прапора. Тот, переминаясь с ноги на ногу, следил за костром и шашлыками, дабы пьяный лесник не сжег мясо. Афоня же допивал дедов самогон, кажись позабыв, что недавно спешил домой.

    В этот момент, из-за сарая вышли укуреные в хлам огородники. Афоня громко завопил:

    - Где вы ходите так долго? Шашлык умеете готовить?

    - Ништяк, я умею, - поднял руку худой.

    - Занимайся, - Афоня указал ему на пылающий посреди двора костер. - Но сперва, давайте по штрафной вам налью.

    - Нет дед, не нужно, нам хватит уже, - запротестовал Жирный.

    - Бери окаянный, не то в болоте утоплю. Ни одна живая тварь вас больше не найдет, - злостно усмехнулся Афоня и протянул парням по полной кружке. Потом не спеша взял с порога свою двустволку и взвел курки. - Кто не выпьет до дна, тому прострелю ногу, и мне за это ничего не будет.

    Танюша немного поморщилась глядя на то, как парни давились вонючей как старый сапог, самогонкой. Лесник держал их под прицелом и всячески подбадривал. Все это выглядело довольно дико и возможно, немного страшно. Поэтому на предложение прапора отойти покурить, Танюша охотно согласилась.

    Они зашли за дом, сумерки уже полностью окутали хутор и в темноте, прапор видел только ее фигуру.

    - Я хотел поговорить с тобой, - сказал он, протягивая ей зажигалку.

    - О чем?

    - Ты мне очень нравишься, - признался он. - Может быть, мы попробуем вместе... что-нибудь...

    - Что-нибудь? А ты четкий «пикапер».

    - Не прикалывайся, - улыбнулся он. - Я же серьезно с тобой говорю.

    - Так что мне с тобой попробовать? - не прекращала она.

    Где-то вдалеке, возле кладбища, послышался вой, и они испугано дернулись. Прапор несколько раз слышал волчий вой в лесу, но этот был на него не похож. Дикое подобие воя, кажись изошло скорее с горла человека, нежели зверя.

    - Что за на х*й? - пробормотал прапор.

    - Волк, - предположила Таня.

    - Сто процентов не волк. Поверь.

    - Кто тогда?

     

     

    Макс похаживал по комнате и без конца курил, дым подымался под потолок и держался там сизым туманом. На столе горела одинокая свеча, освещая эту экспозицию. Он уже начал считать себя безумным, и идея встретить здесь Марусю - казалась сумасшествием. Возможно, у него уже давно поехала крыша и никакой доктор помочь ему не сможет.

    Все мысли поменялись, когда он услышал вой. Точно такой же, который год назад прервал их любовные утехи.

    Руки у Макса начали трястись, и он без угрызения совести отпил вина, прям с бутылки. Краем глаза посмотрел на икону в углу, и что-то прошептал сам себе.

    Пистолет, который висел на поясе, немного успокаивал его, была надежда, что в самый худой момент можно высадить девять пуль. Вопрос только в кого.

    Во дворе послышался скрип калитки, словно кто-то ее отворил. Ветра в этот вечер не было.

    Сигарета затушилась об стол и отлетела куда-то в сторону.

    Макс с каменным лицом достал пистолет из кобуры и передернул затвор. Пуля зашла в ствол и приготовилась вынести кому-то мозги. На несколько секунд повисла тишина, слышно было даже отчаянный писк комара, который попал в паутину. Потом, скрипнув, отворились входные двери и в коридоре послышались осторожные шаги. Кто-то очень осторожно пробирался в дом, но скрипящие половицы выдавали все движения нежданного гостя.

    Некто шел к двери, которую Макс уже держал под прицелом.  Его дыхание участилось, а глаза чуть не вылезали из орбит. Легкий приход, словно от наркоты, сковал его тело и возникла непонятная слабость. Макса даже слегка замутило…

    Дверь резко отворилась, и он непроизвольно отпрыгнул назад, но пистолет не опустил. В темноте дверного проема ничего не было видно, но Макс отчетливо слышал чье-то тяжелое дыхание. Словно его вечерний гость был болен простудой.

     

     

    Обгоревшие и наполовину сырые куски мяса упали в тарелку. Афоня, чуть не перевернул стол, шатаясь от алкоголя он уронил второй шомпол с мясом на пол. Парни, которые уже присаживались за стол, загыкали.

    - Че ржоте? - Афанасий поймал равновесие и грозно уставился на парней. - Я сейчас вам глаза выдавлю.

    - Криворукая бестолочь, - сделал вывод Федот, ставя на стол очередную литровую бутылку своего шнапса.

    - Дед, я нечаянно, - как школьник начал оправдываться лесник. - Виноват.

    Жирный поднял с пола шашлык и положил его на стол:

    - Мне пох*й, - сказал он. - Я сожру.

    Федот, тем временем, достал из-за печки свою боевую трехлинейку и поставил ее возле себя за столом. Все внимательно смотрели на него, как бы спрашивая: " Дед, зачем?" Но задать этот вопрос вслух никто не решался, мало ли что, дед уж слишком был вспыльчив.

    - А патроны там есть? - Лесник все же уселся за стол и задымил своим вонючим табаком-самосадом.

    - Конечно, - заверил его дед. - И за печкой еще полведра стоит. Хватит на всех.

    - Серьезный ты.

    Возле порога все еще топтались прапор с Танюшей, в темноте Олегатора вовсе понесло на откровенности, и он буквально засыпал Татьяну признаниями. По его словам, он уже месяц не спал по ночам и плакал в подушку от огромной любви. Амур всобачил ему стрелу в жопу и теперь бедный прапорщик потерял всяческий покой.

    - Я постоянно думаю о тебе…

    - А как же твоя подружка? Вика, если я не ошибаюсь, - спросила она у несчастного Дон Жуана.

    - Она мне никакая не подружка, - быстро пояснил он. - Мы дружим просто.

    - Очень крепко?

    - Не понял.

    - Дружите крепко? - Таня посмотрела ему в глаза.

    - Ты не так все понимаешь, - сказал он. - Неужели не заметно, что я хочу только тебя. Никто другой мне не нужен. Только ты.

    - Сейчас не расплакаться бы! - издевалась она над ним.

    Прапор не выдержав, схватил ее в свои объятья и поцеловал. Все это получилось так неожиданно, что Танюша не успела среагировать, и пришлось терпеть то, что язык прапора проник в ее рот. Поцелуй вышел ужасный, но она ничего не сказала об этом и предложила Олегатору присоединится к компании за столом.

    - Что вы там так долго делали? - улыбнулся Лесник, когда сладкая парочка присела за стол. - Олегатор хотел залезть тебе в трусы? Ты смотри Танюша, этот гад так и хочет засунуть кому-то своего горбатого.

    - Я умею обороняться, - мило усмехнулась она.

    - А где этот чертов капрал? - стукнул кулаком по столу Федот.

    Легок на помине, в дом зашел капрал. Посмотрев на него, все заметили кровь у него на шее.

    - Что случилось с тобой? - спросил Лесник.

    Чайка медленно подошел к столу и немного пошатываясь, дотронулся до шеи, потом внимательно посмотрел на свою руку - на пальцах была липкая кровь. Бледное лицо Александра не выражало никаких эмоций.

    - Налей мне, - сказал капрал.

    Лесник без лишних вопросов протянул ему полную кружку, а капрал, достав с кармана мобильник, положил его на стол перед Танюшей:

    - Держи, не теряй больше.

    Таня посмотрела на испачканный кровью телефон, потом на шею капрала, на которой была рваная рана, словно кто-то откусил немного кожи.

    - Что с твоей шеей, Чайка? - Лесник потребовал объяснений, нарушив немую паузу.

    Капрал выпил кружку "обезболивающего" и вытерев рукавом рот, присел за стол и сказал:

    - Херня какая-то прыгнула и укусила. Что там у тебя на кладбище обитает? - вопрос был явно адресован Федоту, который жевал сырой кусок мяса, громко чавкая. - Чупакабра? Или упыри какие?

    Федот отмолчался и бросил взгляд на свою трехлинейку.

    - А это кто? - спросил Худой и указал рукой в окно.

    Все обернулись и увидели в окне лицо неизвестного, который стоял во дворе под окном и наблюдал за ними. Лицо Танюши внезапно побелело и она уронила свою кружку на пол. Лесник выпучил глаза и подумал, что ему это мерещится.

    В грязном окне были отчетливо видны очертания человеческого лица, покрытого брызгами свежей крови…

     

     

    Продолжение следует. С уважением, Н.Хантер)


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Noah Hunter
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июня 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (25 июня 2015 10:04)
    Да уж пожайлуста, не затягивайте с продолжением.


    Комментарий 2 написал: octopussy (1 июля 2015 13:46)
    Он все спланировал уже полгода назад. Множество раз его план менялся, что в последующем соорудило четко спланированную схему действий

    уже - убрать.
    последнее про схему, какое-то замудреное предложение и повтор.
    Может лучше так: Много раз его план менялся, но теперь это была четкая схема действий.
    И уже не так трусило как прежде
    Трусило? Это как? (Даже не было так страшно, как .... и далее)
    Чудные последствия, после приема чудного напитка, в чудной компании.
    Предложение не айс, к тому же ненужные повторы.
    Дом их встреч был в нескольких шагах от берлоги Лешего.
    Чей дом? И что за берлога Лешего? непонятно, проясни
    а огромные лопухи дополняли эту картину сказочного мира.
    читатель не увидел сказочный мир, про который ты говоришь
    кажись еще немного и можно бы провалиться по колено.
    (того и гляди обрушатся)
    отворив вторую дверь, прошел далее в дом.
    нет картинки, какая вторая дверь, куда он пошел.
    Здесь царила атмосфера заброшенности.
    Опять же где это происходит? в комнате, подвале?
    Побелка почти полностью облетела со стен и теперь там хозяйничали пауки. Везде были наплетены черные пласты липкой паутины с мрачными хозяевами внутри.
    как-то у меня сомнения насчет облетевшей побелки. Обычно говорят штукатурка осыпалась...
    Уютный полумрак был достигнут тем, что окна полностью заросли плющом.
    Судя по описаниям вряд ли можно назвать полумрак уютным)
    Серп и молот, украшающие стену, находились аккурат над обеденным столом.
    Значит он в кухне, так
    Здесь, на протлевшей от времени скатерти, сохранились остатки пива в бутылках и пустая бутылка японского вина - здесь было последнее свидание с Марусей.
    сколько времени прошло, что скатерть стлела? лучше заменить это слово. повтор - бутылка.
    а на лицо обрело серый оттенок.
    на - убрать
    Шкаф, отворив двери,
    шкаф сам отворил двери? судя по тексту именно так)
    на нем одиноко лежал подсвечник.
    лежал или стоял?
    - А где Макс? - заметил пропажу прапор.
    пропажу - так нельзя сказать, перефразируй
    Он уже начал считать себя сумасшедшим и идея встретить здесь Марусю - полностью сумасшедшая
    (казалась сумасшествием)
    в коридоре послышались шлепки босых ног.
    шлепки - выглядит комично, заменить
    Словно его вечерний гость был болен на пневмонию.
    болен пневмонией (почему именно этой болезнью? непонятное сравнение)
    Чайка медленно подошел к столу и немного пошатываясь, дотронулся к своей шее
    дотронулся до шеи
    У Танюши в один момент сползла краска с лица
    сползла краска? )

    На мои вопросы отвечать не нужно. Это я для твоего размышления написала) Пошла читать дальше)


    Комментарий 3 написал: Noah Hunter (2 июля 2015 16:29)
    octopussy, спасибо за помощь, ты молодец)) give_rose


    Комментарий 4 написал: octopussy (2 июля 2015 17:27)
    Рада помочь!))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.